Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Мусечка, У нас ГВ два раза в день. :pardon:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шалфей 777 :P , я сама себя не узнаю с этой авой. :D

Кстати, как щас Федор спит днем?

А сопли сильные у нас были всего один раз, и как я поняла - на зубы, точнее на один нижний зуб. Но сопли текли, текли и текли, ужас.

Туфелька, а что ты ела сегодня??

Мусечка, да, Левончик такой лапочка, особенно на последней фотке, такой невинный и хитрый! :D

Fimоська, Живот ещё вчера стал болеть. Ела макароны с тушёнкой и куриными котлетами, блинчик с мясом и много чая с печеньями. Ещё съела две кураги из Лизиного компота, может от них? :scratch:

Мусечка, Лиан, ты себя не вини, ты не виновата!!! Левку жалко очень очень, бедный парень......

Utenok, Арнику тебе не надо, у тебя же шишки нет :grin: А от нервов гомеопатии классической нет :pardon: Да, стресс ты не шуточный испытала... Постарайся теперь отвлечься, расслабиться, что-нибудь приятное себе сделай! Правда мне ничего не помогало, все время хотелось Гошку схватить и не отпускать.

Лимонка :), Маша, какой кошмар!!! Ужасно :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Кстати, как щас Федор спит днем?

А сопли сильные у нас были всего один раз, и как я поняла - на зубы, точнее на один нижний зуб. Но сопли текли, текли и текли, ужас.

Если могут быть сопли не на все растущие зубы, а так сказать, выборочно, очень хочу верить, что это наш случай!

Спит мальчик днём опять неплохо, 2 раза по 1-1,5 часа, засыпает на груди, иногда просто с пустышкой, но я должна быть рядом (необходимо ему схватить меня за одежду и уткнуться носом мне в грудь :blush: ). Я решила уже не искать причин, не трепать себе нервы, как есть, так и есть. Единственное, если он поспит минут 20 - потом будет бузить весь оставшийся день, поэтому укладываю опять всеми возможными методами...

Сейчас вот уснул с полпинка и проспал в кроватке 1,5 часа, проснулся бодрый. Я так понимаю только, что ему не нравится вставать быстро, я, например, просыпаюсь, так мгновенно встаю и иду, а ему надо поваляться со мной, потыкаться в меня, покататься на кровати минут 10 ;)

Мусечка, Левончик - потрясающий мужичок. А взгляд и правда, хитрюююююющий!!!

Лимонка, жуть, конечно. Я тут тоже на днях шарахнулась от мальчишки. Он, застранец, пистоли кидал под ноги проходящим людям, экспериментатор фигов :rant: :rant: :rant:

Кроха, бедный мальчик. Держитесь там!

Ольга1987, я сопли не лечу Полинке. Просто промываю аквамарисом, отсасываю сопли и на улице прогулки не отменяем. Постепенно она сами проходят. Про Називин!!! У меня подруга сама себе закапала, попробовать, т.к. у нее дочка младше нас на 3 мес. Так вот она не могла прочихаться от него, как аллергия была, и голова кружилась сильно, а что говорить о детях.

Хорошо вы НГ праздновать собираетесь :good:

Шалфей 777 :P , у нас сопли всегда начинаются, когда зубы лезут. Рада, что зверинец Федора отвлекает :grin: . У меня Полина тоже пылесос обожает. Мы вместе убираем, без нее не обходится, так она умудряется залесть на него и прокатиться :Crazy:

Лимонка :), какой ужас :shock: , я бы убила уродов. У нас в парке полно таких дибилов малолетних, простите за выражение, просто достали уже. Тут дети спят в колясках...

Девочки, не помню, кто спрашивал про новогоднюю ночь с детьми. На НГ Полину будить не буду, наоборот, как обычно в 21.30-22.00 отбой! Мне же надо себя в порядок привести и на стол накрыть. Лишь бы от фейерверков она не проснулась.

Завтра елочку нарядим. Дочка уже в предвкушении, бусы размотала уже :spiteful:

Туфелька, да я уверена, что это не специально в коляску кидали.. просто мальчишки из окна.. но как представлю, что в лицо ей могла эта петарда взорваться... :(

Мусечка, чето ты , мать, в именах запуталась... конечно, я про Дашу писала :pardon:

че вы все от детей хотите!!! не все же такие продвинутые, как Глаша, например!! если брать Вариных ровестников, так пару штук начали рано говорить, а остальные все гораздо позже ;)

Шалфей 777 :P , да, тут у нас мальчишки кидали петарды... но они подождали пока я проеду с коляской, а я тогда еще с Варей была. так кинули, когда проехала, но все равно громко. я поругалась, что типа в милицию их сдам. а Варя потом моя шла и громко кричала, что мальчики хулиганы и не надо ее маму обижать!! :D

на НГ я не вижу смысла ребенка мучать, если спать хочет. уложу как обычно, действительно, если петарды и фейерверки всякие не помешают. а то когда Варя маленькая была, так я до часу ночи лежала и уши ей затыкала руками (мы тогда на 4 этаже жили), а теперь на 11.. совсем другое дело!

Шалфей 777 :P , Как вы хорошо спите и засыпаете, тьфу на вас! :)

Лимонка :), Я понимаю, что не специально, всё равно хулиганы!!!

Уши затыкала? Надо подумать об этом! ;)

Ну девченки, понаписали сегодня, еле осилила )))

Утенок, мы рады что Феденька поправляется!

Кроха, бедный Артемка, да и ты напереживалась. Поправляетесь!

Лимонка :), слушай, какой ужас про петарду, руки б им поотрывать :club:

Кстати, у нас постоянно возле дома фейерверки (то свадьбы, то еще что...), и Ромка не реагирует на них. Конечно, в новогоднюю ночь их будет намного больше, но все же я думаю что все будет ок (то есть Ромка будет спать, будить я его конечно же не буду)

Мусечка, Лиан, не переживай на счет телефона, скоро он это забудет. А фотки какие классные! Левон просто красавец! А глаза то, глаза! :man_in_love:

Фимоська, с новогодней аватаркой!

Девочки, просвятите меня плиз :blush: , ЗД кино - это там очки специальные надо одевать, да?

Девочки, Ксюша у меня тут несколько дней назад покакала очень плохо. Тужилась, потом заплакал. Потом смотрю, а какашка так и не вылезла. У свекрови спросили что делать, говорит помочь пальцем. Вообщем я как-то надавила, она вылезла. На какашке осталась кровь. Сегодня смотрю (дня 4 прошло). А там трещина размером 3 мм примерно.... что делать? чем мазать? Помазала пантодермом. Пройдет у нее? Теперь я каждый день ей даю компот яблочный с черносливом, все ок. Какает хорошо, мягко, без напрягов. Что делать с этой трещиной??????

Людмила777, заживет трещинка! а пальцем наверное не надо, лучше свечку глицериновую или клизму.

Людмила777, ЛЮД, я мазала бипантеном и свечки с облепихой вставляла, они заживляют.

まり子 , я бы поставила клизму, если была бы возможность, но у нее какашка застряла, и не было подхода, я бы не смогла даже кончик клизмы вставить, а так бы конечно, я бы лучше клизму. Свечка в таком случае не размягчает.

Туфелька, у вас трещина была? Понимаешь, у нас трещина как бы так сказать чтобы правильно: не в самой кишке (не внутри), а снаружи, анальное отверстие, трещинка снаружи, так что тут свечки не помогут, надо чем-то мазать. Пантодерм (тоже самое что и бепантен) поможет? Ты видела трещину у вас?

Людмила777, Да, у нас снаружи трещинка была и попа вся красная, бипантен помог.

Алeнka, да, очки надо одевать

Лимонка блин, я б этих детей.... :rant: :rant: :rant:

Мы еще осенью с РОмкой гуляли в люльке еще...Школьники тоже недалеко от нас петарду поджигали....Видели, что я иду и все равно подожги, убежали, она взорвалась, СБ Ромка не проснулся!!!!!!!! Но я таак на них гаркнула от страха :music: аж сама себя испугалась :)

Людмила777, я думаю, ты права, надо мазать чем то жирным, я бы маслицем облепиховым мазала. И, главное, следить, чтоб стул был не тугим, а лучше даже ближе к жидкому. Тогда быстро заживёт.

Всем привет!

Еще не успела вас за три дня прочитать, поэтому коротенько:

Поздравляю Кроху с прошедшим ДР и Артемку с наступившими 9-ю месяцами! :giverose:

Поздравляю Petty и Мусечку и их красавцев-сыночков с 10-ю месяцами (Господи, ну и цифры уже!) :giverose:

Fimocька, отличная ава! "Новый Го-о-о-о-д настае-о-о-о-т!....."

Лимонка, Варюша твоя, как обычно, сплошное очарование на утреннике! Красавица растет! :D

Утенок, Кроха, Феденьке и Артемке здоровья!

Плюшастик, еще наверняка не знаю, но все идет к тому, что мы с Сашей тоже приедем 4-го. Правда, может, чуть позже 13-00, т.к. в это время обедаем.

Людмила777, масло облепиховое в аптеке продается. Говорят, хорошо заживляет!

Шалфей 777 :P , у нас сопли были именно на зуб, один единственный раз. :pardon: Остальные зубы вылазят без этого.

А ты Федора на балконе уже не укладываешь? Из-за насморка? Или он без тебя не любит спать?

Edelweiss, Алeнka, -спасибо,девочки :giverose:

Fimоська, -Оль,а ты решила?будешь с Лёхой на встрече? :friends:

Девочки,а кто-нибудь может сказать..скока нас будет?

про-ЧТО принести,я собираюсь на этот раз салатик притащить,но уже другой,(думаю вам всем не знакомый) :pardon:

Мусечка, неее, мы не будем. Далеко ехать, и к тому же мы 5-го числа уезжаем, 4-го дел будет куча.

А жаль! Леха не познакомится со своей невестой! :glare:

Мусечка, неее, мы не будем. Далеко ехать, и к тому же мы 5-го числа уезжаем, 4-го дел будет куча.

А жаль! Леха не познакомится со своей невестой! :glare:

а жаль.. :cry: ..эх..

а кто ещё ПРИдёт?и не ПРИДЁТ?

перекличку бум делать? :D

Шалфей 777 :P , Поздравляю с зубиком!!! Ну всё, теперь вы самые зубастые :) у нас пока все ещё 7, и очь сильно дёсна набухшие в 3х местах :shock:

Нам вроде лучше (т-т-т), вчера на ночь поел с удовольствием кашу, ночью проснулся с криками, очень проголодался, съел всю бутылку :yahoo: Не знаю как у нас с какахами, но уже большой плюс что мы не какаем во время еды и каждые 5 минут водой :yahoo:

У нас похоже какая-то эпидемия :scratch: я не писала ещё, в первый же день мужа рвало, во второй день меня но я как-то не связала всё это вместе нас+ребёнок, А вчера с нашими двойняшками началось :( одну рвало без остановки, вторая из туалета не вылезала, темпа поднялась у одной 38 у второй 38,5 А под вечер старшего рвать начало :shock: ,причём все ели разные продукты :scratch:

Девочки вчера с подругой по магазинам ходили (она беременная, рожать 25 января ) , стояли в очереди в примерочную ,я трогала ее пузик, боже какие здоровские ощущения!!!!!

Дело в том, что они намеренно не стали узнавать пол ребенка, но судя по животу,я предполагаю что там мальчик (мой будущий крестник) , блин он так меня отпинал хорошенько! :man_in_love:

Я вспомнила те здоровские ощущения ,когда сама была с пузиком, какое же это чудесное время ))))))))

В сл Б , тоже может не буду пол узнавать, такая загадка!!! :Crazy::Crazy::Crazy:

Теме вчера сделала небулйзер, сегодня дите нормально спало :good: идем на поправку!

А ты Федора на балконе уже не укладываешь? Из-за насморка? Или он без тебя не любит спать?

Как раз на балконе (когда пришло время спать) он вырубается на раз. Я его кладу, он лежит молча с открытыми глазами минут 5, потом прихожу - он уже спит. Я недавно жаловалась, что он недолго спал, минут по 20-30, сейчас вроде наладилось. А на балконе кладу всегда, два раза в день, а когда сама хочу поспать, во второй сон ложусь с ним в кровати :) И гуляем всегда, даже с соплями.

Ольга1987, рада, что Артёмке лучше. Мой тоже лучше спал, часов в 6-00 утра только засопел, соплеотсос нам помог! Но я увлажнитель на всю мощность на ночь врубила, с ним намного легче дышится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...