Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Людмила777, снаружи мазала бы облепиховым маслом, ну и свечка бы наверное тоже не помешала облепиховая! заживляет очень хорошо.

Edelweiss, спасибо! :giverose:

Кроха, да это стопудово эпидемия!!! но такие вещи обычно быстро проходят!! кошмар!! у нас так было. сначала дети подхватывали, но в более легкой форме, а потом все взрослые!

Ольга1987, странно , что вас в примерку не пропустили... :glare: а про пол.. вот когда заБ второй раз, как только , так сразу побежишь пол узнавать! я в этом уверена!

Мусь, по моим прикидкам будут: ты, я, Эдельвейс, Плюшастик :) , Шалфей, Петти... правильно??? кого забыла?? Людмила777?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимонка :), ...а народ наглый сейчас....им без разницы кто беременный...кто с детьми....

Fimоська, cнеговики вау!

Лимонка :), и я с вами хочууу :)

Кроха, Очень рада, что Артём идёт на поправку!!! :D

Шалфей 777 :P , Я просто поражаюсь тому, какой у тебя Фёдор основательный и спокойный! :D

まり子 , На встречу хочешь? :D

Туфелька, ага, видела фотки с прошлых встреч

まり子 , айда к нам в гости! :D:D:D

Туфелька, Светка, хочешь прикол! эту линеечку (жена офицера) девочки делали специально для меня ;);););););) как я попросила (с моей надписью) :grin: . у меня она на том форуме :D а то я там линеечку одну взяла себе (она тоже была личная, так сказать... она у меня щас в профиле стоит. здесь уже некуда вставить) и мы оказались с девочкой с одинаковыми линеечками )))) хотя она и была не против, я решила себе другую линеечку сделать :grin:

Лимонка :), Ой, сорри! :lol: А можно мне использовать твою линеечку? :blush: А у тебя муж в какой структуре работает?

まり子 , Я тоже хочу к Плюшастику, но она очень далеко живёт от нас. :pardon: Если бы Лиза была спокойной и компанейской, я бы ещё рискнула. Но вспоминая её поведение на прошлой встрече, очень боюсь, что она опять не даст ни с кем пообщаться!!!

Девочки, сходили мы вчера на Аватар 3D :good: :good: :good: :good: :good: Очень зрелищный фильм, захватывающий, а в 3D просто сказка!!!!! У кого есть возможность - вперед!!!!! Приехали мы, а Гошку рано-рано уложили, не докормили, он пол ночи колобродил, синяк на глазу :scratch: Баба с дедой понянчились с внучиком :Crazy:

Что на улице творится............ Я только на работу приехала, а Игорь звонит и говорит - давай обратно, а то вообще не доедешь... А мне еще в банк.....

Мусечка, ну кто на встрече еще будет? Ну мы конечно, куда без нас ;) Люблю я дитя выгуливать.

Туфелька, а ведь после встречи у Лизы явные успехи наметились! Может все-таки приедешь?

Я тоже не планирую Гошку позже в НГ укладывать, все-таки маленький он еще.

Туфелька, знаешь, ребенок привыкает к обществу, только если его выводить в общество :) :) так что рискуй и ходи по гостям :) :) ну или хотя бы в какие то развивалки или детские центры игровые. мы свою постоянно с собой берем, по сравнению с домашними детьми она более самостоятельная, даже в маршрутке спокойно ездим, когда другие еле еле в такси переносят поездку.

Ольга1987, у меня тоже подруга беременная , я когда на нее смотрю тоже такая ностальгия ... Рада , что Тёма идет на поправку ! :yahoo:

Туфелька, такая классная линеечка у тебя :good:

Petty, да, метет дай Боже!!!

まり子 , я вот уже нашла клуб для Фёдора недалеко от дома. там монтесори с годика. вот как тока стукнет нам пойдем. сначла по 1 разу в неделю, а к апрелю по два будем ходить. ну а потом на дачу)))

まり子 , мы Гошку вот тоже очень рано стали социализировать, он совершенно спокойно компании и поездки переносит.

Utenok, что-то вы меня с этими центрами и клубами озадачили. Надо порыться, поискать.

Petty, да мне каца это не слишком обязательно куда-то ходить... я чесно гря просто хочу посмотреть как он на это все будет реагировать и действительно ли ему впрок пойдет. эти центры кстати оч не дешевые. я даже не ожидала.

у нас кстати домашний ре полностью, но у него тепмперамент очень ощительный. всегда смотрит на новых людей с интересом добродушным взглядом, чаще вусего улыбается и радуется. не даром говорт, что водолеи оч общительные люди, до появления Феди я в эти гороскопы не верила)))

Utenok, я уже поискала рядом с домом и в выходные дни :grin: Нашла и даже позвонила! Там аж с 10ти месяцев берут, попробуем с годика походить. Гошка очень общительный и активный, а любопытный какой!

Petty, Мы ещё подумаем, может она поспокойнее станет. :pardon:

まり子 , Лиза почему-то любит новые взрослые лица, а вот когда большое количество детей, то капризничает. :pardon:

Что-то моя поросятка перестала в стуле укачиваться!!! Теперь спит только на улице! Если не выйти с ней гулять, она вообще днём не уснёт, как сегодня! :Crazy:

natulik, Спасибо! :friends:

А я не собираюсь водить на развивалки, пока Глаша не перестанет все в рот тянуть. Одно дело, когда она дома все игрушки и не игрушки облизывает и грызет, а другое дело где-то еще, где до нее другие детки этим играли, неизвестно чем болеющие и т.д. В общем, думаю, что начнем после 1,5 лет.

Туфелька, канешна пользуйся!! на ней же нет моего имени ;) тем более, что сдесь я ее не использую :) наоборот я очень рада, что тебе она подошла!

Petty, на улице внатуре ужас!! я хотела выйти... но не вышла!! СБ!

Utenok, у нас тоже рядом монтессори. я не пойду... с ВАрей бы пошла. щас немного по-другому мыслю... а все это монтессори можно и дома :pardon:

у нас монтессори 3300 за месяц стоит.

Девочки,я как всегда наскоками, но у меня есть уважительная причина) я попозже напишу про нее.

про монтессори увидела говорите, много про это читала, в т.ч. и обсуждения родителей, кто водил, в основном не оч лестные. вот например:

"В свое время мы с мужем сильно озаботились этим вопросом. Начали разбираться и вот что из этого вышло.

Монтессори - почитайте историю возникновения ее методики и ее личную историю. Я не считаю возможным доверять своих детей методике женщины, которая своего сына отдала воспитывать в чужие руки, сдала в приют. Это раз.

Второе - вся методика основана на том, чтобы создать максимально безопасную обстановку и учить детей тому, чему они могут легко научиться у себя дома в естественных условиях, но без чрезмерной безопасности.

Третье - делается акцент на усиленном развитии интеллекта, при этом человеку не прививается ни мораль, ни нравственность. Грубо говоря, получаются развитые интеллектуально, но бессовестные дети. Предпочитаю воспитывать детей сама.

Вальдорфская педагогика очень близка корнями Рериху, Блаватской и другим нео-язычникам. Там учат детей управляться с разными стихиями. Выводы, по-моему, не нужны.

Вообще, методики раннего развития появились в ситуации нагнетания 1) необходимости развитого интеллекта, б) тотальной безопасности, 3) в период распространения трудоголизма родителей и возникновения естественного детского безделья дома - все делают электроприборы или помощники по хозяйству. 4) а еще в силу того, что иерархия в семье поменялась - ребенок стал в ее центре, сместив при этом с пьедестала родителей.

Если иерархию вернуть на место, создать условия для посильного труда как детского, так и своего, обсуждать с детьми жизнь, ее ситуации, включать детей постепенно в решение семейных задач, самому не стоять на месте, быть адекватным современной ситуации, то все эти методики не нужны."

Девочки, рекомендую: набор предметов, позволивший занять мальчика на 20 минут :grin: Мама успела приготовить поесть (соседям внизу не завидую, крышкой об плитку - это сильно). потом дружно загружали посудомойку - он это обожает

Ссылки скрыты.

Лимонка :), у нас в ближайшем клубе стоит 7500 два раза в неделю!!! или 1 500 1 занятие, мне кажется за эти деньги они должны обучить ребенка ВСЕМУ и сразу)))))!!!

Шалфей 777 :P , я тоже так делаю иногда)))) беотказный метод)))))) Фёдор красавчек!!!

Шалфей 777 :P , мы уже давно так равлекаемся :) по-другому его не унять - в стуле капризничает, просто на полу не интересно. Но рз на раз не приходится, иногда отшвыривает все кухонные приборы :) и орет.

Я сегодня на работу заезжала за Ромкиным подарком :) Меня директор аж обнял и поцеловал в щечку - так соскучился :) Так прияно узнавать, что без меня не справляются :blush: Ждут меня уже хоть сейчас, но я пока не готова....

Девочки, подскажите - не знаю, только у нас такое? Ромка последнюю неделю просто истерить начал по любому поводу! Хочет на руки - ноет/визжит, не хочет чего-нибудь - орет....Это просто вешалка!!!!

Да еще и перед сном начал просто верещать!!! Знаю, что хочет спать, но даже грудью и соской не успокоить!!! Больше всего, конечно, боюсь, что это его нервная система не в порядке :( Это ж что потом будет, а? :cry:

МаМалина, мне кажется такие занятия должны быть как дополнение к чему то а не как система воспитания. например моей дочке нравится рамка монтессори со зверюшками, нравится шнуровка, нравится все делать самой. мне и в голову не приходи растить ее "по монтессори" или "по доману" или еще как то.

まり子 , Марико, согласна, конечно какие то элементы полезны и нравтся детям - та же шнуровка нам нравится.

я именно про систему в целом

まり子 , да, я с тобой солашусь, для меня Монтесори это ни в коем разе не система вопитания это просто занятия для ребенка для приобретения ловкости, логического мышления, координации и вообще способ общения с другими людьми помимо родственников.

Utenok, ну помимо монтессори есть еще оч много занятий развивающих...просто монтессори хорошо разрекламировали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...