Т@нюш@ 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Fimоська, Алeнka, спасибо juline, спасибо! Полина пока тоже побаиваится, все чаще падает на четвереньки и ползет, но иногда может перешагнуть. Сегодня елку нарядили, я Полину рядом поставила, так она к елке хотела ползти, я ее подняла, а она и шагнула :grin: Лимонка , спасибо. Мы контролировали с его мамой, но он такой шустрый, мы и моргнуть не успели, как он подлетел к Полине и стукнул ее. Честно говоря, его даже я побаиваюсь, он такой непредсказуемый, может сидеть, сидеть рядом, потом как подорвется резко или напрыгнет...Короче атомный деть :spiteful: Шалфей 777 , нас стоматолог смотрел ровно 2 минуты. Открыл рот Полине, быстро глянул и все. Они смотрят ск.зубов, состояние полости рта, правильность прикуса, симметричность лица и все это пишут в бланке, а еще спрашивают сосет ли ре соску и сисю. А к хирургу нас не отправляли :scratch: МаМалина, и вас с наступающим!!! :wave: Счастья, любви, добра и конечно здоровья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 О, у нас же сегодня именинники! Поздравляем Танюшу с Полиночкой и Olgettу с Ванечкой с 9-ю месяцами! :giverose: Младшенькие наши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Ольга1987, Она у меня болтушкой растет , говорит при чем осознано уже : мама , папа , баба , ляля , дядя ,кысь (кошка), зая ( но у нее больше дая получается , это ее игрушка заяц ) У нас новое достижение , доча стала делится всем , что кушает. Раз себе а рот , раз мне дает . Дает игрушки если попрошу , и пальчик свой . Говорю : "Дай маме пальчик" , и она мне его в рот сует :yahoo: . И еще она стала пальчиком показывать , то что хочет , чтоб ей дали или куда она хочет пойти . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Наталья1с, спасибо! Ну ты же родила раньше пдр, а я позже Edelweiss, спасибо! Олгетта, с девяточкой тебя и Ванюшку :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Подведу итог, что Полина умеет: - ходит по опоре, иногда сама перешагивает; - катается сама на драконе-качалке; - ползает; - играет в ку-ку; - кормит маму всем, что держит в ручке, и дает, если попросить; - показывает ручкой "дай"; - показывает глазки, носик, ротик у игрушек и у родителей; - показывает, как делает лошадка (цокает язычком); - выключает свет, закрывает кран, когда я ей мою ручки; - машет пока и поднимает ручку вверх типа "хай гитлер" - это значит "привет"; - танцует, как только слышет музыку, и если попросить; - разбирает пирамидку; - понимает слово "нельзя"; - говорит ма-ма, па-па, ба-ба, дя-дя, дяга-дяга, отя-отя; сь - говорит на сисю и кисю; - когда я ее кормлю, даю ей в ручку ложку, Полина пытается зачерпнуть еду из тарелки, только пока коряво получается Не умеет делать ладушки и сороку, вернее не хочет учиться, начинает нервничать, когда я ее ручками делаю ладушки и сороку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Возможно завтра возможности не будет. Желаю всем в Новом году здоровья, любви, радости, добра и финансового благополучия!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Т@нюш@, с даткой вас! Ничего себе, сколько всего уже умеет Полина! Ольгетта, вас тоже с даткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Девочки, на открытке нажмите на снеговиков. Fimоська, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Девочки, спасибо за поздравления!! Танюша, Полиночку с 9 месяцами!!! Вы такие молодцы, наши достижения поскромнее. Читать всё не успеваю, подготовка... Вчера у нас столько снега выпало Ссылки скрыты. это мы с сестрой гуляем, коляска езду по снегу выполнила на Ура, я довольна!!!! Вчера ёлку установили, сейчас готовим... Всех С Наступающим!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Шалфей 777 , Ну вот у нас большие надувные колёса, но всё равно, так где снег навален на обочины очень трудно проехать. Edelweiss, Ничего себе, воду отключили! У нас правда на Новый год свет всегда выключают, но это лучше чем вода. Fimоська, Усё нормально, талончик на завтра к хирургу добыла. Педиатр углядела в попе большую трещину и пока прописала смесь Бифидус и мазь левомиколь. Ах, да, ещё каки сдать надо! Т@нюш@, Olgettу С 9 месяцами ваших деток!!! Ссылки скрыты. natulik, Я поражаюсь вашим достижениям! :swoon: Т@нюш@, Ваши достижения вообще меня убили! :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 natulik, не перестаю вами восхищаться!!! Т@нюш@, ой, какая молодец у тебя Полиночка!! :good: :good: :good: Танюша и Ольгетта!! поздравляю ваших деток с датками!!! Ссылки скрыты. сегодня целый день у меня сайт виснет.. даж почитать толком не могла... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Туфелька, Лимонка , спасибо :giverose: , но здесь по -моему многие это умеют olgetta, Поздравляю Ванюшу с 9 месяцами ! А что у вас за коляска ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 natulik, неее, вы у нас самые болтушки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Туфелька, Лимонка , спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Туфелька, Лимонка , natulik, спасибо! natulik, коляска - TFK Buggster, такая Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 МаМалина, как ты классно выглядишь, тебе так идет материнство! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Т@нюш@, olgetta, с 9 месяцами вас и ваших деток! :giverose: :giverose: :giverose: Т@нюш@, как много Полиночка умеет, молодчинка! olgetta, прикольная коляска! У нас трехколесная на больших надувных колесах (Peg Perego GT3), по снегу едет нормально, но думаю что 4-хколесная коляска на больших колесах ехала бы лучше. natulik, какая молодец разговорчивая Софиечка! По моему, кроме вас никто так много не разговаривает. Девочки, у меня сегодня целый день из головы не выходит тот ребенок про которого ssea писала. Так жалко его. :cray: Мы завтра рано утром уезжаем к бабушкам в Рыбинск, не знаю когда мне удастся выйти в инет, поэтому заранее мы с Ромашкой всех поздравляем с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Желаем счастливого материнства, здоровья и исполнения желаний! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Алeнka, спасибо! А ребенка действительно жалко. Я всегда думаю, почему таким людям дети легко даются, как правило, а тем, кто готов их иметь и действительно хочет - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 девочки, начинаем радоваться Новому Году!!! поехали!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Т@нюш@, а где твоя аватарка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Туфелька, знаешь, я против трубочек и газоотводок для малышей совсем, но если у дитя реально проблема, то надо ее решать. то что мама тебя не лечила-так это ее вина мне кажется. детке не должно быть больно постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Танюша, Ольгетта, с датками!!! Похвалюсь: мальчик сегодня по просьбе "Дай маме!" начал отдавать мне игрушку. Только потом надо обязательно кивать "Спасибо" так усиленно, чтоб голова моталась, иначе ему неинтересно. Уф, а то я боялась, что он вообще ничему не научится... Ещё кнопочки жмёт... ну и всё :pardon: Лимонка, ну ты затейница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Нууууу! И чего никто не радуется????? :spiteful: Ссылки скрыты. С НОВЫМ ГОДОМ !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Лимонка , Алeнka, спасибо :giverose: :giverose: :giverose: olgetta, мне очень нра ваша коляска особенно то , что у нее вес 6 кг . Она действительно такая легкая ? надо у нас такую поискать ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Алeнka, хотела новую аву поставить, нет тупит у меня сегодня, после праздников поставлю Шалфей 777 , спасибо! Лимонка , Алeнka, супер открытки, УРРРРАААА!!!! Год был очень хорошим для всех нас, потому что в этом году родились наши драгоценные детишки!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Все, девоньки, до встречи в Новом году!!! Мы с Полюшкой всех целуем и еще раз с Новым Годом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения