Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Ольга1987, рано еще про речь врача вызывать, некоторые после года только первое слово говорят ;) главное пока развивать пассивную речь-все как чучка рассказывать, и вызывать на диалог-то есть сказать, и ждать от него ответа. книжки читать вместе. наша соля как му-му молчала. а потом я начала ей книжки каждый вечер читать, говорить глаза в глаза, сначала она тарабанила что то книжкам, потом сама себе, сейчас уже первое слово появилось.

понимание речи

Ссылки скрыты.

собственное развитие речи

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимонка, а для чего нужен энторосгель? что это вообще такое? :confused:

Svetlja4ok, Кира такая смешнулька! На тебя очень похожа! :give_heart: Со вчерашними 10 месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Выздоравливайте!

olgetta, Ванька как пухляш с открытки, такой красивый! :giverose:

Ольга1987, Ты чего такая паникёрша? :blink:

Катиш, Спасибо, но Лиза папина копия! :pardon:

Ой, сорри, забыла прокомментировать Светлячка и Olgetta.

Светлячок, Кирюшка-симпатюшка :giverose:

Olgetta, Ванюшка и впраду пухлячок и такой серьезный мальчик :give_heart:

Туфелька, нда...а мне кажется на тебя... :blush: ну значит вы с мужем похожи :taunt:

Девочки, звонила своему батюшке, он меня благословил читать молитву эту, я сказала, что только я могу читать? Он сказал, что тебя благославляю организовывать, почитайте эту молитву дней 10-14.

Так что я благословление получила.

Имена: Василий, Людмила, Татиана, Мария, Наталия, Ольга, Елена, Елена, Фотиния, Фотиния, Екатерина, Ольга.

Туфелька, Я не паникерша.Я спрашиваю то,что меня интересует, т.к считаю что на это надо обратить внимание.Я лучше подстрахуюсь сто раз.

что-то у меня Федор ка-то не очень хорошо выглядеть стал. бледный весь и усталый. сейчас покулупался и спать пошел, не думала, что он так рано захочет спать... как думаете, может рентген все же сделать? хотя 3 врача слушали и ничего не услышали.... или анализ кала xlfnm? тока на что??? может глисты какие-то???

и еще вопрос, Ольга 1987 и Пэтти, как вы даете детям в набулайзере дышать??? мой категорически не захотел, пришлось дать насадку на рот, он вроде лучше с ней, но еле высидел. и что вы туда залеваете?

Utenok, помнишь, у Бездны у Кати тоже никаких хрипов не было, температура за 40 держалась дней 6, кажется, и потом выяснилось, что была все же пневмония? А у вас температура сколько дней была? Может, и имеет смысл рентген легких сделать. :scratch: не слышала, чтоб от глистов ТТ поднималась. От них может быть аллергическая реакция.

cпасибо девочки! у нас темпа спала до 38,7 и через час опять доползла до отметки 39,7 :cray: врача все еще нет...манюня спит только у меня на ручках. Высосала ей сопельки, мож упадет температура :beg:

Девочки! уже 40,3! :shock: я не знаю как еще сбивать :banghead: лекарство дала,свечку поставила, обтираю. Кушает вроде нормально :beg:

Svetlja4ok, вызови мож скорую? Просто послушают хоть.

Плюшастик, да вот помятуя это и переживаю. Фактически т держалась 1,5 суток. Вчера сразу как уснул весь пропотел холодным потом,а т при этом не было. Сегодня весь какой-то холодный и бледный... Че-то я переживаю,странно он на поправку пошел.

Svetlja4ok, спирт ,уксус и вода соедини и разотри хорошо подошву ей. Я вчера вечером так сделала и Т больше не поднималась .

Svetlja4ok, я бы точно скорую вызвала, если у тебя нет врача, которому ты доверяешь.

Utenok, мы делали ингаляцию с Лазолваном, Гошке тоже сначала ОЧЕНЬ не нравилось, до истерики, потом привык и даже засыпал при процедуре. Я вообще не представляю, что тебе посоветовать, может организм утомила болезнь?

Ольга1987, все у Артема хорошо, не переживай!

Utenok, Я садили Темку в кресло ,пристегивала пела песню ...танцевала...скакала....что только не вытворяла чтобы он сидел.....хватало его минуты на 4 ...но этого достаточно :friends: прикладывала маску к лицу ему,с каждым днем он все лучше к этому относиться стал...первые разы орал.

вот так вообщем.

А наливала Лазолван ( 10 капель (надо вообще 15...,но я капала 10.... ) + физ раствор 1,5 кубика )

Можно еще дышать миниралкой слабогазированной .Мы так тоже делали.

Svetlja4ok, ...блин я бы уже скорую вызвала...

Людмила777, я тоже присоединяюсь, но только в 19 ч. В 12 Москвы у меня ночь :( Я - Наталиа.

Девочки, пусть поскорее ваши детки выздоравливают :beg:

まり子 , ясно.... хмм... похоже на наш случай, вполне может быть...

Ну всё, теперь могу сказать со 100% увереностью - мы здоровы :yahoo: и сыпь у нас тоже прошла :yahoo: т-т-т главное опять чего-нибудь не подхватить :beg: с такой-то погодой :glare:

Svetlja4ok и Кирочку, МаМалина и Ксюшеньку, Наталья1с и Сашеньку с 10-кой :giverose:

Кроха, молодцы, справились с болезнью :good:

Кроха, слава Богу! :dance:

Utenok, я думаю это нормально после болезни. Какая-то усталость, бледность и т.д. Нужно окрепнуть.

Svetlja4ok, и вы заболели..Что ж такое..

Ольга1987, а у тебя Артем вообще не издает звуков? Что ты имеешь в виду под речью?

Кроха, ура, ура!!!!!!! Поздравляю с выздоровлением!!!!!!!!!

У нас Гошка стал очень болтливым, говорит много слогов, по два объединяет, вот вчера новенькое пошло - "гунга".

Fimоська, Оля, какая линеечка замечательная :good: :good: :good: А зубов-то сколько!!!!!!

Девочки привет. мы только приехали с дачи и я в шоке, что все болеют (сама болею), а про Ириску Милягину - нет слов..плачу...я с вами читаю молитву...Людочка, запиши пожалуйста - Елена я в крещении.

столько есть вам рассказать, но потом...совсем сил не стало от таких новостей...

да, Плюшастик, Лен, спасибо за поздравления.

Я в свою очередь хочу поздравить Светлячка и Наталью1с, с 10-кой их красавец дочек!

Фимоська, Петти, не звонили Люде?

МаМалина, Наталью1с, с 10 месяцами вас!!!! :giverose: :giverose:

Людмила777, нет, я не звонила. Она утром прислала смс, но ничего пока нового. Они верят и ждут , когда доча вернется домой. И мы ждем, очень-очень ждем. :bye:

Люд, огласи, пжл, список, кто молитву в 19ч будет читать. Я обязательно!

Petty, спасибо за линеечку! А зубы вроде пока новые не намечаются. :spiteful:

Девочки, все детки на фотках такие сладкие!!Пусть они никогда-никогда не болеют!

МаМалина и Наташа1с, с очередной даткой вас!

Девочки, ко мне подходит старший сынок и спрашивает, почему я грустная, я рассказала ему про Аришку, и сказала, что надо господа просить, чтобы помог ей выздороветь. Тогда он сказал, что у нее, наверно, слабый ангел и он попросит своего ангела помочь Аришке. У меня аж слезы из глаз полились. Надеюсь уж детские молитвы будут услышаны :beg:

Svetlja4ok, какой ужас! Как сейчас Кирочка? Со вчерашней десяточкой вас!

маМалина тебя и Ксюшу с десяточкой!

nata74, спасибо!

Девочки всех с прошедшим новым годом! радости ,счастья,успехов в этом году,здоровья вашим деткам,вам и близким!

пыСы я сдала на права :dirol: ,получить неуспела

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...