Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

ssea, Мне кажется, твой муж не будет тебя переубеждать в чём-то и прощения просить. Он вообще не считает себя виноватым, судя по всему, и семья ему не дорога, и тебя он не любит. Сил тебе побольше и чтобы здравый смысл всё-таки победил! Но будем надеяться, что твой муж всё-таки прозреет! Юра как себя сегодня чувствует?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Что то год начался как то не очень... Вчера про ssea прочитала, рассторилась. Держись, дорогая. Трудно что то советовать, не зная всей ситуации и отношений. Но вот Бездна правильно сказала, что иной воскресный папа лучше регулярного...

Молюсь за Арину, и всех деток которые хворают.

У нас все так же - сопли ручьями, от них же кашель, аппетит плохой. Десны набухшие, но зубы еще не проклюнулись.

Девочки, я в последнее время плохо засыпаю. Вот вроде и хочу спать, а как ложусь не могу уснуть, могу час-полтора проворочатся. Не высыпаюсь жутко, хожу с красными глазами. Думаю, чего попить, может валерианки?

ssea, :(:(:(:(:( Снова печальные новости :(:(:(:(:( Я бы точно не смогла дальше с изменником жить, измена всегда стояла бы между нами. Я бы подозревала, не верила, жизнь с ним была бы отравлена. Но может быть я не права, люди способны прощать. Но это когда изменивший хочет прощения, готов сам измениться и никогда не повторять подобного. А в твоем случае я этого не вижу..... Так больно за тебя, я даже расплакалась. Ну не могу я понять, как можно рушить семью, где есть такой малыш, как Юра??? Правильно Фимоська пишет, не видят люди ГЛАВНОГО!!!

Аленка я заметила, что я засыпаю вместе с Ромкой на ура (в 22), но если через полчаса проснусь, и встану, то даже в 2 часа не смогу уснуть - буду ворочаться.....Уже 2 ночи подряд засыпаю вместе с ним и так классно высыпаюсь!!!

Может, ты тоже "перегуливаешь"? :grin:

Бездна записалась к зубному на 7 вечера, но сказали, что хирург будет только после 11 :shock: А если придется вырывать????

Боюсь, меня удаление ждет...т.к. зуб мертвый....а болит....А если мне скажут - делать рентген надо???? Мне можно??? Я ведь кормлю еще...

juline, рентген зуба можно

juline, если зуб "мертвый", а болит, то это может быть воспаление периодонта - тканей, окружающих зуб. То, что ты описываешь -больно накусывать - это оно. Лечить можно (перелечивать каналы), но надо видеть снимок, какая там картинка. Хотелось бы без хирурга.

Petty, :friends: мы с тобой одной крови. :D Думаем одинаково.

Ну больше советовать не берусь. Вспоминаю Ленчика, которая писала, что муж у нее был идеальный и не смотрел на других женщин, вот и ssea пишет так же!И тем не менее понесло их налево, устали от семейной жизни, от детей (ведь получается так оно и есть).

ssea, лучше узнать раньше чем позже. я б тоже своего выставила. я ен знаю как в жизни правильно, но лично за себя уверенна что я могу еще пока с нуля все начинать.

+1000

Мы сегодня вечером уезжаем. Не знаю, будет ли там инет, может с телефона попробую выйти, узнать ваши новости. Пусть детишки все выздоравливают и больше не болеют!

Fimоська, издает кой чего...пищит...визжит...+ ГА.. ГЫ ..АГА и все, вообщем в основном писк и визг один...

Девочки вот все вокруг пишут что и ма-ма и па-па итд дите говорит....и не только это....

у нас как то глухо с этим делом...

Все время говорю с ним, песенки пою...дите знает что такое картина и где она висит,спрашиваю где папа? смотрит на папу...

вообщем так по мелочи.

Да,час от часу не легче с новостями такими.....

ssea, думаю с мужем надо еще пообщаться все обсудить, все люди ощибаются,надо уметь прощать.

Ольга1987, а моя ссылка по речи пригодилась? или ты ее читать не стала?

まり子 , да ,я прочитала,по тем критерим у нас на мой взгяд реальное отставание + мне моя педиарт все время делает акцент на тоЮ что он ни ма-ма ни па-па не говорит...

я ей говорю может рано? она говорит что нет...

и так каждый прием....

я вообщем то ей очень доверяю...

вообще не знаю что и думать....

Ольга1987,

"О диагнозе ЗРР - задержка речевого развития.

Ключевое слово ЗАДЕРЖКА. Не нарушение, а задержка. Могут поставить ребенку в два года.

По старым нормам к двум годам требовали 200 слов, поэтому детям иногда при 50 словах и ставят ЗРР, но я уже писала, что это временный диагноз, при отсутствии проблем, он в 4-5 лет снимается автоматически.

По новым данным, хорошее понимание ребенком обращенной речи, наличие в словаре 50 слов, включая лепетные и звукоподражания, их активное использование, а также появление двухсоставных конструкций (ляля бах, мама ди) говорит о том, что речь развивается нормально. Но необходимость обратить внимание на речь ребенка - есть. В частности, важно, чтобы с ребенком разговаривали ,а не просили повторять слова.

Помните, что длительные просмотры телевизора, постоянный звуковой фон (аудио аппаратура) снижают активность собственной речи ребенка.

Речь возникла и развивается для общения, перекос в сторону слушания, мешает ребенку "разговориться"".

Мне кажется ты рано загоняешься.

А наша педиатр вообще ни разу не спросила про речь. Хотя при ней Лешик молчит как рыба. Да я бы и не сказала, что он много болтает в принципе или произносит много звуков. :scratch: Но мне и в голову не приходило из-за этого переживать.

Ольга1987, ну вообще доктор тут не поможет, надо самой с малышом работать. я это поздно поняла, может моя б раньше лепетать начала. попробуй в разделе где эти ссылки полине вопрос написать как простимулировать речь. ребенок конечно рано или поздно заговорит-немым не будет, но намного проще,если ты его побыстрее научишь выражать мысли, сразу в 100 раз легче с говорящим, по подружкиной дочке вижу, она и есть просит и пить и на горшнок, а я по своей методом тыка угадываю :) :)

Fimоська, Оль, удачно вам съездить! :friends:

Фимоська сейчас уезжает, Петти тоже вроде должна уехать. а кто будет с Людой созваниваться? У кого-нить еще есть ее телефон? Сегодня ей не звонили?

Людмила777, Таня мне сказала, что переписываться будет с Людой в любом случае и если не будет выхода в инет, то будет писать мне.

Ольга1987, сходи к невропатологу, я ж написала, что моей подруге (ее сыну) прописали таблеточки. Они 10 дней пропили и ребенок начал слоги произносить какие-то. А то тоже все время пищал и визжал.

А Полине я тоже писала, когда Ромка в 7 мес. только визжал, она написала, занимайтесь с ребенком (на сайте есть рекомендации), до 8,5 мес. ребенок может не лепетать. Тогда я успокоилась, что еще есть время у Ромки. Он сам начал слоги произносить как раз где-то в 8-8,5.

Девочки, Ромка сделал свои первые шажочки!!! :yahoo: Так смешно - враскоряку как медвежонок маленький

Лимонка :), спасибо!

juline, как здорово! Поздравляю с первыми шагами!

Людмила777, я тоже буду писать Люде. Но еще раз говорю, каждый день дергать человека не хочется.Когда что-то изменится, она обещала сообщить.

Кто в 19ч готов прочитать молитву по соглашению? Я с вами!

juline, с шажочками Ромашку! На счет сна - в 2 часа ночи я засыпаю на ура, а вот хочу пораньше лечь, часов в 11, чтоб выспаться, и нефига :pardon:

На НГ Ромке подарили такую смешную машинку, она доезжает до стенки, переворачивается и едет в другую сторону. Ромка визжит от восторга, да и нам интересно :Crazy: Вобщем, вещь! Рекомендую! А самая любимая игрушка у нас - это бабушкина кошка! Он как ее видит сразу хохочет, ползает за ней. Правда кошка от него убегает, боится :D

juline, Как сходила к зубному? :shock: С шажочками вас!!!

Fimоська, Счастливого пути!!! :wave:

Ольга1987, У меня Лиза тоже не особо разговаривает. :pardon: А ssea бы простила мужа, только ведь он не раскаивается!!!

Алeнka, Кошка правильно делает! :rotfl:

juline, поздравляю вас!!!!

Fimоська, ОЛЬ, я постараюсь!! в 12 часов я пропустила :banghead:

Fimоська , счастливого пути! А вам далеко ехать?

дописано

Я буду сегодня в 19.00.

Fimоська, Оля, счастливого пути!!!

juline, Ромашку-солнышко с первыми шажочками!!!!!!!!!

Людмила777, Люда, обнови пожалуйста список, мой Игорь тоже будет молиться.

Спасибо за пожелания. Уезжаем через час. На поезде ехать ночь, завтра в 7.30 утра будем на месте. Интересно, как будет спать в поезде наш малыш. :scratch:

Игорь, Татиана, Мария, Ольга, Людмила...кто еще?

Fimоська, Оля, вот список, скопировала у Люды: Людмила, Василий, Татиана, Мария, Наталиа, Ольга, Елена, Елена, Фотиния, Фотиния, Екатерина, Ольга (только 19:00), Наталия (только 19:00), Елена. И Игорь.

Всем привет!

Fimoська, счастливо доехать вам и хороших впечатлений! Мы с Сашулей будем скучать! Берегите себя с Лешиком! :wave:

Ssea, по твоей ситуации с мужем - он вобщем-то дал тебе понять, что решение о вашем будущем за тобой. Ни в чем убеждать тебя или меняться он не будет, он ясно изложил тебе свою позицию - для семьи не создан, ситуация, при которой он постоянно ходил налево и при этом был накормлен-обстиран-обласкан женой его отлично устраивала (еще бы!), и он все и дальше бы так с удовольствием продолжал, если бы не выгнали. Что называется, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. А теперь и вообще будет проще все делать, если обратно примут - вроде как жена приняла его "таким, какой он есть". Так что предлагаемые тебе условия предельно четки - решение твое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...