Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

:cry:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Utenok, поздравляю вас с зубками! и сразу 2! ну скоро наших зубастиков догоните!

девочки, ОЛя же уехала, так что написать ничего не сможет. а с Таней я переписываюсь, но я не знаю пишет ли она Люде. она писала мне , узнавала про Кирочку.

как же трудно писать в этой темке.... :(:(:(:(

каждый раз когда обнимаю Дашу.... да даже памперс меняю ей и думаю, что Люда уже без всего этого осталась...

дай Бог, чтобы она побыстрее оправилась от этой утраты и чтобы Господь подарил им еще ребенка... я тоже согласна, что ГОсподь нам преподносит уроки... но.. не хотела бы я пережить такой урок...

Девочки, вы меня простите. Хоть помидорами закидывайте, но я скажу.

Если так произошло, значит такая судьба. Значит такой урок надо получить. страшный урок. Значит что-то надо понять, искать ответ в себе.

Мы всей семьей три месяца после рождения сына жили в аду. Операция за операцией. Бесконечная реанимация.

Планировали малыша три года, Мечтали пять лет.

И тут порок развития. Сначала были мысли: "почему, за что нам такое горе?" Произошли осложнения и вторая операция последовала.

потом были мысли: "ах какие мы несчястные"

Третя операция.

Потом стало жалко сына - четвертая операция.

после звонка в больницу, где мне сказали, что он в операционной, у меня произошла эволюция. от мыслей "За что?" до мыслей "Так нам и надо! Ребеночка захотели! Долго молитесь? Получайте!!!" и самы главные в небеса "Че-то, как-то слабо вы меня испытываете! .давайте больше! Хрен я вам сломаю! Я гибкая" и мы наконец пошли на поправку, долгую, медленную, но пошли.

Я это написала не для того, чтоб похвалиться "Ах какая я замечательная"

А для того, чтоб вы поняли, то что поняла я.

1. Бог все прекрасно слышит и не стоит его обвинять. Он не обязан исполнять все наши желания и прихоти. Мы к Богу чаще всего обращаемся когда петух в ж..пу клюнет (простите). А как получи, так "Спасидо Господи! Побежали мы дальше, некогда!" Это страшно когда родители хоронят своих детей. Так быть не должно. но разве не человечество в этом виновато? Медецина, где бывает работают халтурщики, и те (даже людьми нельзя их назвать) кто продает органы детей в другие страны? И возмите любую сферу деятельности. деньги, драгоценные металлы, нефть, для людей дороже жизни.

2. Я уже повторюсь. Ну нам то надо что-то делать самим. Нам то надо самим как-то развивать наш дух, укреплять волю, терпение. Учится. Мы же не просто так сюда пришли, покататься на машинках и помолить Бога чтоб экзамен сдать т.к. весь год балду пинали. Это тоже самое, что наши детки в 40 лет лежать, в телевизор глазки лупят, нихрена не делают, а мы их кормим, одеваем, ручку почешим, а они еще на нас быкают типа "Почему мои перожные еще не готовы?"

Это страшный урок. Страшный. И лучше бы его не было. Лучше без него. Без такого страшного опыта лучше обойтись!

А поп поводу 9 месяцев беременности и 9 месяцев жизни. Я в свое время благодарила за каждый его прожитый день. Я каждый день думала, что он последник. и говорила только так "9 месяцев беременности - это было счастье! если он один день проживет, я буду рада. если два - я буду рада. Если три месяце - я буду рада. если пять лет - я буду рада. если 75 лет - я буду рада." Я конечно мечтаю и молюсь, чтоб он прожил долго и счастливо, пережил меня. но даже если все случится не так как я хочу. Это все равно прекрасно. Ведь есть жизнь и она нас, пусть на 9 месяцев беременносто, но сделал родителями. Дал нам ими побыть. подарил счастье. Радость.

А про детей на мусорке. Так у нах сильно развит инстинкт выживания, вот поэтому они долго живут. Да и расчитвают такие дети только на себя.

Мы все там будем. Там наш дом. Аришенька вернулась домой. Она там, улыбается с облачков, смотрит на маму с папой и говорит как она их любит. Она дома.

Мы все там будем.

И девочки, не говорите пожалуйста таких слов: "не представляю даже, как они пережили такое?", а то узнаете, как это.

Простите.

Родителям никакие утешительные слова не помогут. наверное потому, что порой они эти слова в серьез не будут воспринимать. а иногда даже озлобливатся и думать "Вы то от куда знаете? у вас-то все хорошо!"

Сейчас им только молить Бога, чтоб дал сил. молить за Аришеньку. И время...время...время...оно лечит.

вот чего! Нельзя Бога молить "Дай нам детей. Дай нам денег. помоги купить квартиру"

Надо молить "Дай нам сил. помоги созранить любовь и приумножить счастье." Молить о душевных благах.

С рождеством,девочки!Пусть беды и несчастья обходят всех нас и наших близких и родных стороной!

Муся,привет,солнце!Ты вот вспоминаешь шапочку Миляги,а я вспоминаю СП,как Люда там заказывала какие то финтифлюшки дочке,и как переживала,что заказ долго идет.

Я сегодня не писала Люде.Боюсь спросить про похороны.Для меня это слово-приговор окончательный.Вот где понадобятся Люде и Руслану все силы и все мужество.

Вчера она писала мне,что верит,что Ириске там хорошо,и что бог,возможно,уберег ее от бОльших страданий,но им очень плохо от того,что они не с ней.

Mizpah, только почему то врачам халтурщикам,и другому сброду и не снилось такое горе.Бог посылает такие испытания хорошим людям.

Да я и не хочу искать правду,причину и следствие!И никто тут не ищет.Мы просто переживаем за Люду и ее мужа!!Я не могу выразить словами,как мне их ЖАЛКО!!

И не важно,наказал их Бог за что то,или послал такое испытание на прочность,важно то,ЧТО родные сейчас чувствуют,и мы им соболезнуем!!

Fimоська, Бог всем посылает испытания и халтурщикам тоже. Чем сильней человек и илучше, тем испытание тяжелей.

Я тоже очень переживаю за Люду и Руслана и пока ложилась спать поняла, что никого у нас не найдется тех нужных слов у тешения, в которых они нуждаются. Нужное им утешение может им дать только Аришенька.

skorblu vmeste s vami, devochki..........

Mizpah, Смерть ребёнка - это разве прихоть? И почему один человек должен отвечать за грехи других людей и получать такие жестокие уроки? И я не забываю Бога, когда мне хорошо и каждый день благодарю его за счастье, которое есть у меня. Думаю, что и Люда так делала, потому что Аришка ей нелегко досталась.

Fimоська, Люда очень сильный человек, хорошо, что она не потеряла веру!

Mizpah, надо же , сколько вам пришлось пережить... я очень надеюсь, что твой сыночек будет жить долго и счастливо и будет радовать своих родителей.

мы с сестрой потеряли своих родителей в 17 лет и я на 100% уверена, что это был урок для нас. родители были хорошие люди! и мы с сестрой тоже не плохие. испытание было нам дано и мы его выдержали.. не пустились во все тяжкие..

но ты пойми.... мы тут все в ступоре... и даже сложно слова подобрать... я понимаю, девочек, которые на Господа грешат... у нас у всех детки ровесники, каждая представляет себя на месте Люды..

я, конечно, не хочу Господа гневить... с этими чувствами просто очень тяжело справиться.

Mizpah, здоровья твоему сыночку, пусть у вас все будет хорошо.

Все эти дни только о Люде и думала. Страшно то, что это может случится с каждым, когда те же новости смотришь, как то все далеким кажется, и думаешь что с тобой и такими близкими ничего случится не может. А вера быть должна, в таких случаях, мне кажется только ей и спастись можно.Я вот Юрика до сих пор не покрестила, почему незнаю, сама прошлым летом крестилась, пришла к этому осознано, долго думала над этим.

Кроха, хочу сказать, что не надо сгоряча решения принемать, нужно все обдумать, поговорить, развестись всегда можно успеть. Нужно решить как нужно ТЕБЕ. И если человек не нужен, тогда и принимать решение. И правильно девочки говорят, если понимаешь что человек не твой, не ценит и не уважает не страшно начать все заново, и Бездна правильно сказала, что иногда воскресный папа лучше, чем постоянный. Я вот до сих пор не знаю что делать, но все таки о разводе пока речи не заходило, это уже последний шаг, когда от семьи ничего не осталось. А мой приходит, я уже смеюсь что стала его чаще видеть, чем когда с нами жил, но пока он не поймет, что семья это самое ценное, я не хочу что бы он вернулся, а если поймет тогда и будет разговор

Mizpah, бедняга,ужас что пришлось пережить! Здоровья твоему сыночку!

Лимонка :), вот и я также-купаю,кормлю,играю,целую и т.д. Сашу,и думаю постоянно о Люде и ее муже,что у них этого неосталось,а еще как представлю,что у них дома по-всюду игрушки,одежда Аришкина,так вообще с ума схожу :cray: :cray: :cray:

ssea, к сожалению, люди не меняются... и мне кажется, что какой бы щас хороший не был твой муд, как только ты допустишь его обратно, он опять расслабится... по тому , что ты пишешь, мне не кажется, что он раскаивается. вернуть все хочет, но не раскаивается...

но мне кажется, что ты правильно рассуждаешь.

Я никогда не знала Люду. Прочитала в Мартусиках случаино об этои ужаснои трагедии. И вот третии день уже не могу придти в себя. Постоянно представляю что присходит сеичас у Люды семье, и что они чувствуют. Сердце буквально разрывается...Плачу. Если бы мы могли, каждый из нас, забрать по-частичке их боли, то им стало бы легче. Но увы, ми бессильны сделать это. Не знаю заидет ли Люда сюда когда-нибудь еще, но может знание того, что мы скорбим вместе с неи хоть на каплю облегчит ее боль. Страшно....

Наталья1с, Ой не говори, от этих мыслей с ума можно сойти... Домой приходишь, а там даже пахнет ребёнком, а его уже нет... :cray: :cray: :cray:

ssea, Я согласна с Лимонкой, ты правильно всё понимаешь в вашей ситуации с мужем.

Ericswife, Как ты хорошо написала: "если бы каждый из нас мог забрать по частичке боли". Жаль, что это невозможно... :cray:

Ой девочки , я думала что я одна схожу с ума , но вижу что нет... Я и раньше очень боялась за дочу , но после последних событий у меня вообще началась паранойя ...кажется ,что сойду с ума :cray:

Fimоська, Чем сильней человек и илучше, тем испытание тяжелей.
Не соглашусь с этим высказыванием.

natulik, по поводу паранойи, только Всевышний поможет это пережить.

bantik, что пережить ?? Мне бы знать как от страхов избавиться...может молитвы есть

natulik, может это странно звучит, но у меня нет таких страхов! я живу сегодняшним днем. очень согласна с тем, что написала Mizpah, надо жить и благодарить за то, что мы живем и наши дети живут с нами!

Что-то Кроха пропала.... когла они домой должны вернуться?

И Светлячок хоть бы пару слов скинула, как у них дела...

Лимонка, у Дашули темпа прошла?

А я вот не сильная.Признаюсь честно.Даже когда была Б,и боялась выкидыша,я знала,что если такое случится,я никогда не решусь еще заБ.

И сейчас думаю,что если потеряю Лешика,я сойду с ума.Я слабачка видимо.Нет стержня внутри.

А Люда сильная.Даже то,что она может отвечать на смс при таком горе,говорит о силе духа.

про Светлячка мне Светка (Лилиси) писала, что вчера Т была у них 38,4. уколы колят.

Edelweiss, у Дашки сопли и из-за этого кашель. спать нормально не может. вчера привезла Варю от бабушки. у нее Т высокая. дала жаропонижающее. сегодня сутра опять 39... вырвало ... :( ничего не ест. а так вобщем бодрячком...

Fimоська, да кто знает как бы себя повел на Людином месте...

Лимонка :), надо и мне так научится ... я каждый день благодарю Бога за дочку ...

Fimоська, вот и я слабачка ,просто у меня в жизни не было еще испытаний

Девочки помните я писала что мужа брат который с тубиком приходил? Так вот Сашка начала подкашливать,в ПК об этом сказала,но они лыбятся только.Может кто знает признаки заражения тубиком грудничков? В инете как-то не понятно пишут,то должна быть ТТ,то нет,то должен быть кашель,то нет

вот и я давно радуюсь тому что жива, что каждый день есть покушать, что есть люди которые даже туалета нормального не видели.

но в любом случае любое горе тяжело переживается. не теряют только те, кто ничего не имеет. потому мы и люди что чувствуем и любовь и счастье и боль и горе.

Вы за деток сильно не бойтесь, от этого ничего не поменяется ,а вот тревога малышам передается и влияет негативно. не надо каждый день думать про смерть или несчастные случаи. надо предостерегаться и верить что все будет хорошо. плохое и само прийдет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...