Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Туфелька, Свет,мы-то с бутылкой на ВЫ)),пьём исключительно из чашки всю жидкость,только вот в кефир нужно мне печенюшку какую-то и ложечкой...а то просто так не хочет его пить.

согласна с Натойя как-то передачу видела с известной актрисой(боюсь ошибиться-просто помню что из ПРибалтики)так вот она потеряла дочь ..и долго-долго её оплакивала,там аж до мистики дошло..ей знаки стали приходить от дочери-мол мама прекрати,оставь меня...я не могу уйти спокойно...

ещё недавно читала-как в комментах к графику-Людка её так ласково фушечкой называла........

Ариша -мы тебя всегда будем помнить...хоть и не увидели тебя...............................

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

まり子 , Спасибо за ссылки, первая мне понравилась, много полезных рекомендаций. Вторая - напугала многочисленными причинами, иной раз очень серьёзными. Я кстати уже заметила, что Лиза очень боится какать, стала попу сильно ужимать.

Лимонка :), Спасибо и вы выздоравливайте.

Мусечка, Ну вы совсем взрослые и всё у вас по-взрослому.

Девочки, не понимаю, как можно не оплакивать умерших. Я наверное очень слабая. :cray:

Туфелька, так надо не пугаться причинам, а смотреть что подходит под вас и исключать их.

главное чтоб помогли все те советы!

а как там с занятиями Полины? пишете еще ей?

Привет всем!

Каждый день вспоминаю про Люду и Аришку, а мы ведь ее и правда так и не увидели....Люда так и не показала нам фото...Я уверена, что ТАМ ей сейчас хорошо, а к маме с папой она обязательно вернется!!! Только сил бы им и терпения дождаться ее в виде девочки или мальчика!!!

Туфелька я бы уже давно педиатру на шею села, чтобы она вылечила Лизины каки :pardon:

Лимонка лечи девчонок своих!! Пусть скорее поправляются!!!!

У нас Ромка стал на кровати делать "ба-бах" - падает из положения сидя на спину. Сегодня папа ему сказал "ба-бах", он упал, смеялись, а потом я в комнату зашла, захотел маме показать, наверное - как упал и прямо затылком об край столика деревянного (угол закруглен), шишка выскочила...Орал, конечно, как резаный....вроде признаков сотрясения нет, но все время вспоминаю Гошу с переломом.... как думаете, это обычная шишка без последствий?

Сама в детстве (лет 6) так же падала на кровать и об спинку кровати себе затылок разбила, до сих пор шрам. Вроде без сотрясения было.

Ох уж эти переживания.....я все и так близко к сердцу принимала, а теперь так вообще, как у Натулика - паранойя просто началась :bye:

juline, для самоуспокоения лучше врачу показаться,хотя Сашка у меня со стульчика так шарахнулась и такой звук был что я думала уж точно что-нибудь сломала,но пронесло :beg:

まり子 , Не, Полине не пишем, потому что результатов особых нет. Правда занимаемся мы один раз в день перед ванной.

juline, Не переживай, нет ни одного ребёнка, который в детстве не падал. Насчёт паранойи, у меня её нет. Мне Люду очень жалко и Аришу. У меня скорее злость на такую несправедливость.

juline, Юль, Светка права, если ты не видишь признаков сотрясения, то не надо волноваться.

Дашка моя сегодня всю ночь прокашляла.. у Варьки опять Т. ночью была, сутра 37,5 .. уже терпимо. так что посмотрим.

Девочки, а я вот почти не могла спать. что-то с суставом тазобедренным. ну вот где одна нога с тазом соединяется (не знаю как сказать).. там сустав, как я понимаю, болит жутко.. спать не могла.. а щас хожу и прихрамываю... что это?? у кого-нибудь было???

Туфелька, если результатов нет, то наоборот надо ей написать ;) может посоветует упражнение которое больше лизе подойдет.

Наталья1с, Туфелька, Лимонка шишка пропала, так что я вроде успокоилась :)

Лимонка мне кажется, что у меня подобное было....но у меня скорее растяжение было связок, само прошло, а если сам сустав, то нужно на всякий случай к врачу сходить, вдруг у тебя в суставе жидкость для смазки пропала, поэтому и больно.

Лимонка, у меня такое было и сейчас периодически случается. Вспомни, ты ночью или вчера лежала долго на одном боку? У меня раньше, месяцев в 3-5 Глашиных, почти после каждой ночи так было, иногда аж до слез больно по утрам. Я это связывала с тем, что почти всю ночь спала на одном боку, сустав болел в той ноге, которая сверху, т.к. при лежании на боку она как бы свисает сверху (хоть и лежит на второй ноге) и связка растягивается. Сейчас уже меньше болит, т.к. теперь я уже чаще меняю положение тела во время сна.

Девочки, всем деткам желаю поскорее выздороветь!

Лимонка :), у меня так последние месяцы беременности было, когда на боку спала. ты ж ещё кормишь, можешь местно помазать фастум гелем или другим противовоспалительныи(можешь выпить нимесулид, думаю, ничего страшного от 1 таблетки для кормления не будет)

девочки пусть побыстрее поправляются!

juline, Плюшастик, olgetta, девочки, спасибо за советы! я вспомнила, что у меня так тоже было, когда спала на одном боку на твердой поверхности.. но я вроде меняла положение.. видно просто неудачно сегодня поспала. до сих пор хромаю... сильная боль.

надеюсь, что дело не в нехватке жидкости. уж больно мне не хочется ко врачу. фастумом помажу и Нимесулид ща посмотрю, что там пишут (у меня он есть).

Лимонка :), слушай Маш,мне у Асван неудобно спрашивать,ты незнаешь в течении которого времени она посылки отправляет.А то жду-жду

Наталья1с, Наташ, там смотрю девочки тоже ждут не дождутся. видно у Кати щас отпуск. по-этому она и не отвечает никому.. ты там во встречах просо напомни о себе. напиши, что хотела бы побыстрее. у нее же все в наличие твое???

Лимонка :), да вроде все? Я ей в личку про деньги писала,тоже не отвечает,может правда уехала

Наталья1с, да она мне тоже не ответила про мое.

Наталья1с, Лимонка :), извините, что влезаю, недавно с Катей разговаривала, у нее правда небольшой отпуск, потерпите немножко)

Marguha, спасибо! да я и не тороплю... у меня точно не горит, я бы даже и подождала что-нить новенького :pardon:

всем привет. Я прилетела. Вас прочитала половину еще в Италии половину щас дома... Если честно даже не знаю что написать. Грустно все...

Лимонка у меня рять дней нпзад тоже оч прихватило ногу так. На след день проснулась ок. Даже не знаю что это было.

Utenok, привет! действительно грустно стало в нашей темке... про деток вообще нет желания писать... :(

я надеюсь, что сегодня нормально посплю.. выпила днем Нимисулид.

Привет!

Девочки,вы помните своих деток в 6мес?У меня вопрос один,но сама ответить не могу,так как мой Лешик в то время уже вставал на ножки,и под руки шагал по настоящему.

Дело вот в чем.У сестры мужа сыночку 6мес.По ее словам он уже ползает и встает на ножки,хотя при мне за 2 дня он этого не делал.Так вот..Когда его берешь под ручки,чтоб он шагал,у него ничего не получается!Одну ножку с трудом он отставляет в сторону,а вторую вообще не может передвинуть,видно,что очень старается,а как будто сил не хватает.

Как думаете,это норма?Я почему-то переживаю,так поразило меня это зрелище.

Знаю,что им назначали массаж ног и парафин.По ее словам:просто общеукрепляющий.Хм..

У нас Ромка и сейчас с большой неохотой ходит за ручки, а в 6 мес и тем более. Стоял просто на прямых ногах и все. Сейчас вдоль опоры ходит.

Fimоська, Оль, если с ним не тренировались, то это вполне может быть.... я со своей не ходила так... она и щас не всегда поймет куда ноги девать.. вот упущение мое.. я просто расслабилась .. вроде ползает и ладно. старшая-то не ползала. я с ней в ванной занималась. посоветуй сестре, хорошо ножки укрепляет. ходить в ванной в воде, под мышки его держать и чтоб он там ножками переставлял.

Fimоська, Глаша встала на ноги еще до 6 мес., почти сразу стала ходить вдоль опоры, но при этом даже в 8-8,5 месяцев не могла ходить, если я ее держала за ручки или даже подмышки. У нее разу ножки подгибались и она на колени валилась. Она реально боялась так ходить, вся зажималась. И при этом свои первые шаги без опоры сделала до 9 месяцев. Так что, мне кажется, рано еще беспокоиться, если явных проблем с ножками у ребенка не видно.

Девочки, мне кажется что нам пора как-то восстанавливаться после этого удара, который потряс всех в нашей темке, да и не только в нашей. Но жизнь продолжается. Мы все, конечно, переживаем за Люду и ее семью, желаем им сил, чтобы поскорее оправиться от этого горя. Но в то же время, не хочется, чтобы наша темка загнулась и угасла. Мы так долго, уже 1,5 года, были вместе, поддерживали друг друга в тяжелые времена, развеивали беременные страхи, радовались рождению и первым успехам наших малышей. Так что давайте найдем в себе силы жить и общаться дальше.

Уже наступило 10 число, поэтому поздравляю нашего друга Федора и его маму Шалфей 777 с 10 месяцами!!!

Спасибо за ответы!Просто я думала,что ходьба,сами движения ног,имитирующие шаги-это рефлекс.А тут увидела,что ре просто не может подтянуть ножку.Вспомнила,как первый раз обула Лешику сандалики,и он не мог сделать шаг,точно так же силился подтянуть ногу.Да,наверное я зря обеспокоилась.

На счет нашей темки согласна..Хотя подсознательно я все равно думаю и думаю про Аришу и Люду...Я писала Миляге,что если ей понадобится помощь,поддержка,пусть заходит сюда,мы будем рады,и что Фушечка всегда останется в нашей памяти...А ведь Ариша родилась с Лешиком в один день и в одном роддоме...

Ну опять меня понесло...А Люда сюда уже не зайдет,я думаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...