Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Бездна, я думаю, ты ошибочно решила, что Фёдор немного ест, он же ГРУДЬ ест в любое время суток. Он её сейчас так раздоил, как в первые месяцы, хожу, как коровка дойная :grin:

Плюшастик, читаю про ниблер и, наверное, радуюсь, что Фёдор его не взлюбил - у вас и правда - привыкание, видать. У нас такой проблемы нет, могу только предполагать. Может для начала пюре не такое мелкое-баночное, а на мелкой тёрочке, а потом на крупной? А потом кусочками 0,5*0,5 см и на столик - пусть пинцетный захват отрабатывает :friends: А насчёт разнообразия: два вида каши, на мой взгляд - чудесно, мой ест три (овс, греч, рис) и я и не думала что то добавлять, мясо давала только кролика и говядину, овощи - кабачок, картошка, морковь (варю сама). Из фруктов уже недели две только яблоко даю. По моему, более, чем достасточно. Я понимаю разнообразие, как употребление в пищу продуктов из разных групп (крупы, мясо, овощи, фрукты, молочка). Или вы намного меньше видов продуктов едите?

У меня после новогодних праздников такие милые синяки под глазами - отдохнула на славу. Мальчик опять плохо спит ночью.

А про то, что деть "давится". Что в вашем понимании "давится"? Разевает рот, выкашливает кусок? Так мой так тоже сплошь и рядом так делает, когда кусок большой отхватит. Я в этом случе просто всегда нахожусь рядом и не мешаю ему (не помню, у кого вычитала). В след.раз откусит поменьше. Вмешиваться нужно, когда, не дай Бог, дышать тяжело становится (у нас ни разу не было, и не желаю никому).

Естественно, это ИМХО.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Fimocька, ну вот что за люди! Ради своих непонятных и никому не нужным амбиций и комплексов готовы собственному ребенку навредить! Слабаки.

Ольга1987, мы едим очень разнообразно. Кроме каш и мяса все готовлю сама, но и мясо уже хочу нормальное вводить.

В 9-00 едим кашу где-то 180г (гречка, кукуруза, овсяная, пшеничная, рисовая, злаковое ассорти), в 13-00 обед (овощи: лук репч., капуста всех видов, картошка, кабачки, фасоль стручковая, горошек, морковь), к овощам 2 раза в неделю идет желток, 3 раза мясо и 2 раза рыба - все вместе около 180 г, в 17-00 кефир 90г (без сахара) и творог с фруктами 180г, в 20-00 Агуша 150г. Ночью даю 150г сильно разбавленной смеси.

Девочки привет! вот хотела проконсультироваться по поводу цельного молока козьего...

БЕЗДНА, а ты с какого мес даешь и разбавляешь водой? мы к маме в мо съездили она нам наморозила...вот теперь думаю,парное давала чуть-чуть вроде нормально,а после размороженного в каках белые комочки...

Примите мои соболезнования...дай Бог Миляге сил душевных чтобы пережить и не сойти с ума....

Ольга1987, ну он у тебя отлично кушает! молодец!

а вообще, девочки, я не понимаю вашего беспокойства по поводу кусочков... честно!.. ну у них еще зубов нет столько, чтоб нормально с этими кусочками справляться... я вот например по своей сужу.. уж извините, когда в какашки смотрю, там там если она что-то кусочками ела, так это все также кусочками и выходит (яблоко, например), т.е. получается, что желудок не переваривает еще эти кусочки. и также я по старшей смотрела. зачем ребенку давать то, что он пока даже переварить не может.

возможно у вас по-другому, конечно :pardon:

malina1975, на сколько я знаю, козье молоко очень жирное, его даже для взрослых разводят. хотя и лучше коровьего, конечно. может это выходит жир нерасщипившийся?.. но я конечно не спец в этом вопросе.

Лимонка :), Я тоже на счет кусочков не заморачиваюсь. :Crazy:

Про козье молоко мне тоже интересно .тк хочу начинать давать, а как не знаю, а возможность покупать есть)))Подскажите пожалуйста кто нибудь)))

Девочки, спасибо за поздравления вчерашние!!! мы с Фёдором будем пласно готовиться к годовасию))))

про козье молоко: начали давать месяцев в 7 (не помню точно). разбавляли сначала 1 к 3, но уже оч давно 1 к 2. никаких проблем с ним не было.

Ольга1987, мы едим примерно как вы по объемам и разнообразию))))

к овощам 2 раза в неделю идет желток.

Правильно я понимаю, что желток - источник вит.D? Если я даю его в каплях, не давать желток - не критично? Поправьте меня, если не так.

Вы меня разнообразием своим заразили, сегодня мальчику рыбки дам попробовать.

Шалфей 777 , Я даю 3 раза в неделю целый перепелиный желток, а каждый , или чз день по 1 капле Д3 :D

девочки у нас такой холод....-34....

туман...вообще кошмар...на улицу не выйти...гуляю с дитем по 20 мин на балконе...ему это очень не нравиться....

Шалфей, я до конца пользу от желтка так и не выявила, прочитала, что там есть полезный лицетин, а также холестерин, который необходим для сосудов (в умеренных количествах). Даю по 2 перепелиных желтка 2 раза в неделю. Вит Д в жидком виде даю каждый день по 2 капли.

Девочки, мы заболели. Вчера весь день капризничала, плохо кушала, вечером Т поднялась до 38, ночью горела, Т не меряла, но явно выше 38 была. Давала жаропонижающее, сейчас с утра вроде нет Т, буду наблюдать. Не пойму, то ли зубы, то ли дневной сон на улице 3 дня по 2 часа (хотя я ее доставала теплую из коляски, а Т воздуха около 0) :scratch:

ПРО питание: 9.00- каша любая 150-200 гр, 13.00 - грудь, 15.30 - супчик( индюшка+картошка, лук, морковь, капуста, перчик) либо яйцо+тыква, кабачок, морковка. 18.00 - творожок или йогурт 100 гр + грудь. 21.00 - каша 150-200гр. 24.00-6.00 - грудь 3-4 раза. Варя стала кушать сама, я ей полпорции кладу в тарелку перед ней и она ложкой ест, в промежутках я ей из своей тарелки даю. Вот такие веселые кормления теперь у нас.

nata74, какая Вренька молодец!!! жалко, что вы заболели.... поправляйтесь!!!

nata74, ну надо же, Варюшка сама кушает! :shock: Поправляйтесь скорее! Я думаю, вряд ли это из-зи сна на улице, мы при 0 и больше гуляли.

А у нас что то аппетит пропал, Ромка совсем не хочет ничего есть, съест 3-4 ложки, потом рот на замок, отворачивается и все тут. Похудел уже... Титю кушает нормально. Обидно, такой был хороший аппетит у ребенка...

Utenok, Алeнka, спасибо.

Алeнka, у нас был такой период около недели ела плохо, тоже еле впихивала, только грудью спасались, потом наладилось.

Edelweiss, я желток долго не давала.. моя что-то не любила его и до сих пор не любит. а вот омлет обожает!

витамин Д я даю где-то через день по капле... забываююю :glare:

nata74, вроде не холодно у вас...эх , жалко, что заболели... мы вот все кашляем, но 2 часа сегодня прогуляли (-12 у нас) хорошо было на улице. Даша спала.

прикольно вы кушаете!!

Алeнka, ну у нас таже фигня..рот закрывает...

Лимонка :), у меня Фед просто обожает желток!!! уже начала давать целый примерно каждые 2 дня.

девочки я вот только хотела про желток спросить-а долго ещё нужно перепелиное давать?я уже недели 3 как не даю,хотя ели его с удовольствием,через день.какой-то перерывчик у нас получился..пока думала может пора на куриное переходить? :scratch: или я спешу?

..а витамин Д.давала-пока не потяряли флакончик :pardon: ..тока сегодня нашли,бум пить..

Ната74- :( и вы заболели?хотя а вдруг это зубы?поправляйтесь!!

ух ты,круто вы едите САМИ :shock: ,Варечка молодец!

b]Алeнka[/b], -главное титю кушает и СБ!!думаю сам скоро попросит)) :grin:

девочки а я супчики не знаю как варить дитю :( ...вроде нам же варю...у нас всё с обжаркой,со всеми делами,я ж не дам дитю такой?

ну знаю один на курином бульоне,совсем постный,кидаю рису туда,и морковки..диетический супец...мож дать такой?а то больше не знаю)) :rolleyes:

Аленка,зуб наверное вылезет.От того и аппетита нет.

А у нас на зубы не похоже,а вот уже второй день ребенок плохо ест.

И ночью опять спит плохо.Че его колбасит,я не понимаю.Юный Гудини,блин,из пеленки вылазит на ура.Кстати,мы свою супер пеленку забыли в поезде!Так обидно,без нее тяжко.Правда муж уже купил новую,но она в москве,а я тут пеленаю как зря.Интересно,как дети спят без пеленки?Для меня загадка.

Эдельвейс,а как это,сильно разбавленная смесь?На сколько сильно?

Ната74,и вы заболели?Лечитесь!

Лимонка :),

мы едим мало прикорма.. мясо вообще пока не вводила.. но мы же сисю едим ;)

Ну сися-сисей, я ее после полугода вообще за еду не считаю :pardon: Видела, как Вера после этой самой сиси прикорм уплетала. :) И как мы набирали на сисе и на кашах.

Наташ, Ромку Юлиного выворачивает от гречки...

ой, я и забыла, как их рвало. Ну не гречку дать, а какую-нибудь другую кашу, которую они еще не едят. Просто гречка первая на ум пришла.

malina1975, молоко козье даю где-то с 7,5-8 мес. Сразу стала разбавлять 1:1. Какашки нормальные, стул регулярный, не срыгивала.

У нас сегодня случилось ЧП. Вчера муж дал Верке играть со своим мобильником (сколько раз говорила не давать детям ценные вещи! :glare: ) Уже на ночь обнаружили, что экран запотел изнутри, а клава отказала. Тел разобрали. Утром он не заработал. Я мужу отдала свой (ему нужнее пока), а сама уехала по делам. На обратном пути зашла в сад за Катей. Одела, забрала, как обычно. Прихожу домой, а мама меня спрашивает - "ну как там бусинка?" Я не в курсе... оказалось, что Катерина засунула в нос какую-то бусинку, из дет сада заведующая искала меня, мой тел не отвечает, дозвонилась мужу, он дал согласие на вызов скорой. Отвезли ее в ЛОР-отделение, бусинку вытащили, привезли обратно в сад. А мне воспитатели ни слова не сказали! Только мужу потом по тел сказали, что у них такой бусинки нет и что она ее из дома в носу принесла. Хотя накануне вечером ребенок вел себя нормально, спал ночь, утром все время на глазах, да и утром она слишком вареная (сова) вареная, чтобы в нос пихать что-то. Ну и показали бы мне эту бусинку, а то ведь ни слова.

Аленка,зуб наверное вылезет.От того и аппетита нет.

А у нас на зубы не похоже,а вот уже второй день ребенок плохо ест.

И ночью опять спит плохо.Че его колбасит,я не понимаю.Юный Гудини,блин,из пеленки вылазит на ура.Кстати,мы свою супер пеленку забыли в поезде!Так обидно,без нее тяжко.Правда муж уже купил новую,но она в москве,а я тут пеленаю как зря.Интересно,как дети спят без пеленки?Для меня загадка.

Эдельвейс,а как это,сильно разбавленная смесь?На сколько сильно?

Ната74,и вы заболели?Лечитесь!

Лимонка :), как это омлет? А я до сих пор недаю желток,забываю блин,а перепелиных яиц на роту накупила :pardon:

nata74, выздоравливайте скорей! Я так ненавижу эту температуру

Мусечка, я именно такие супчики и варю,все как нам только без обжарки,ну и мясо варю естественно филе

Fimоська, мы теперь на ночь без пеленки укладываемся,а понту в ней? Руки завяжешь через 5 сек.уже вынула и встала,так я без нее кладу ,раз 10 повстает и вырубается

Бездна, ну ничего себе приключения у вас :D

Бездна, блин.. это очень опасно!! у моей подруги малыш все в нос сувал.. там такое может начаться... страшно сказать!! :shock: :shock: :shock:

Наталья1с, ну это я про старшую про омлет написала. младшей же не даю ничего :pardon:

Как же глючно писать-читать с телеф!

Наташа1с,а как у вас это происходит?Вот она встала в кроватке,ты ее уложила,она опять встала,ты опять уложила?Я б дома может и занялась перевоспитанием,а тут бабушка итак прибегает на каждый писк и смотрит,что я делаю.Утром мне высказывает,какая я мамаша,ребенка голодом морю,ночью есть не даю.

Nata74, какая Варюша молодец! Поправляйтесь!

Лимонка, да мне кажется, что в таком растертом виде в овощах вкус желтка особо и не чувствуется.

Мусечка, я тут передачу посмотрела какое-то время назад, там сравнивали питательную ценность и полезность куриного и перепелиного яиц, прям экспертизу проводили. Ведь принято считать, что полезность перепелиных яиц в разы больше. Короче, лабораторные анализы показали, что разница между ними незначительна. Ни о каких "в несколько раз" и речи не идет. Так что по своим свойствам они почти одинаковые.

Fimoська, обычно 1 ложка смеси идет на 30 мл воды, т.е. в 150 мл должно быть 5 ложек, я ночью делаю 3,5 ложки на 150 мл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...