Utenok 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Petty, да, у Федика 2 нижних зубика колючих и верхние прут. никому ничего не показывает - очень дорожит ими))) спасибо, мы так долго этого ждали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Аленка с днем рождения!!!! Счастья тебе и здоровья! Пусть Ромашка тебя радует каждый день! Petty, не звонила. Я особо не переживаю, у нас так было после гречки. Главное, что температуры нет. Похоже, просто несварение. ...хотя вспоминаю, меня тоже вчера с утра тошнило, но больше ничего. И рвоты не было. Я подумала, что не выспалась просто. Фиг знает. Понаблюдаю за ним.... Сейчас хныкал, футболку прям срывал - кушать хотел. Но сначала дала ему риса 100гр. Съел. И грудь потом. Вроде бодр и весел И вы поправляйтесь!!!! Туфелька Лизоньку с 10кой!!!! Очень она умничка!!! Давно ей надо было укольчики поделать! Видишь, как она сразу активизировалась :thumbsup: Да....Ромка у меня так спит давно ....но он спит со мной! Мне кажется, было бы по-другому, если б в кроватке спал.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Utenok, Спасибо! :friends: А вас с зубиками! Petty, Нам тоже неваляша нравится, надо новую покупать. :pardon: juline, Спасибо! А ты когда будешь Ромку к кроватке приучать? Девочки а в поликлиниках каждый день можно сдавать кровь и мочу или только раз или два в неделю? Чё-то до регистратуры не дозвонюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Туфелька, спасибо! у нас каждый день. просто 2 раза в неделю грудичковый день (у нас участки в ПК разделены на 2 дня), когда кровь сдают груднички. а уж мочу мона притащить када угодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 девочки, мы дома наконец-то! у нас все нормально уже, немножко подкашливает. Прочитала про Люду, разревелась так, что остановиться не могу. Попозже напишу :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Svetlja4ok, СБ, что вы уже дома и все позади! побеждайте кашель и крепнете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Utenok, да, Федя самый старшенький у нас, а зубки только-только появились, представляю, как вы ждали! juline, а я вот что-то переживаю..... Когда Гошка болеет, я просто в панику впадаю, становлюсь на себя не похожей. А еще и сама плохо себя чувствую............ Svetlja4ok, с возвращением домой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Svetlja4ok, с возвращением домой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 juline, мой то днём может поспать всего часик, а ведёт себя, как обычно... Ничего не понимаю. Ещё неделю назад ему днём, чтоб быть весёлым и адекватным, нужно было не менее 2-х часов сна (в два приёма). Наталья1с, поздравляю, автомобилистка! Как долго ты к этому шла. Будь аккуратна! Svetlja4ok, с возвращением, не болейте больше. Девчонки, мой мальчик уже попробовал наполнитель из кошачьего туалета и мыло лизнул. Секунда - и он уже умчался, не успеваю ловить :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Девочки, а мы были в Марьино, и Ксюша моя заболела. 7 января вызвать врача из поликлинники не получилось, т.к. праздник, и я позвонила в скорую, попросила врача на осмотр. Приехали, услышали у нее хрипы при прослушивании. Сказали: Не желаете в больничку съездить, может сделают рентген, или еще врач послушает. Мы приехали. Поставили нам ларинготрахеит, при этом заболевании может быть ложный круп, когда ребенок может начать задыхаться, это опасно. Остались там, пролежали 5 дней. Вчера выписались. Давали антибиотики, сейчас дисбактериоз - лечим. Вчера какала 4 раза, позавчера 6 раз. А сегодня - ни разу. Скоро буду ставить клизму, т.к. у нее анальная трещинка так и не зажила... А запоры нельзя при трещинке. Я ей сейчас даю рисовую кашу, и картофельное пюре. Ночью давала рисовую кашку жидкую из бутылки. Попробую сегодня дать Агушку, молочко пока нельзя. Даю бактисубтил, далее линекс. Лечим наш дисбактериоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катиш 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 [Людмила777/b], ого какие у вас новости!!! выздоравливайте до конца и больше не болейте :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Utenok, Спасибо за информацию. :friends: Svetlja4ok, Наконец-то вы дома!!! :friends: Шалфей 777 , Фёдор у тебя такой шустрый и любознательный! :lol: Людмила777, Ничего себе, вы уже успели в больнице побывать. :shock: Поправляйтесь скорее! А рисовая каша разве не крепит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Туфелька, вас с Лизонькой с 10-кой! :giverose: Хорошо сидите :good: Наталья1с, поздравляю с правами :giverose: Petty, Fimocька, выздоравливайте скорее!!! Людмила777, Svetlja4ok, с возвращением вас домой из больницы, скорейшего восстановления девочкам!! Чтож год так ужасно начался Варя всю ночь температурила, ничем сбить не могла. Утром температуры не было, пока держимся. Признаков простуды никаких. Думаю все-таки зубы, слюни рекой и грызет все подряд. У папочки нашего так зубы лезли: 3 дня темпа под 40, потом они вылазили. :scratch: Как же страшно смотреть на больного ребенка, когда она лежит, смотрит на тебя, не шевелится (это при нашем то темпераменте), а ты ничем помочь не можешь, только обнять и целовать :cray: , я всю ночь не спала, не могла уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Svetlja4ok, с возвращением !!! Не болейте больше ! Petty, Выздоравливайте побыстрее! У меня тоже начинается паника от малейшего насморка . Людмила777, Что-то разболелись все ! Пусть Ксюшка выздоравливает! Шалфей 777 Девчонки, мой мальчик уже попробовал наполнитель из кошачьего туалета и мыло лизнул. Секунда - и он уже умчался, не успеваю ловить :glare: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 nata74, Побыстрее бы уже ваши зубы вылезли! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 nata74, Людмила777, лечите девчонок! Пусть все хвори скорей пройдут!!! Девчонки, как боретесь с детками, которые кусаются и дерутся? причём видно, что прикусывает от радости, так сказать, от избытка чуЙств (грудь, при этом, никогда!) и дерётся так - размахивает руками и, когда попадает по мне или папе - ему прикольно!!! :glare: :glare: :glare: я уже вся в синяках от укусов, шлёпаю по попе инстинктивно, ибо больно!!!, а когда дерётся - шлёпаю в ответ по его ладошкам и говорю "нельзя". дня три уже так активно воюем, вроде начал понимать немного. может зря я так? у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Людмила777, ой-е-ей, бедные вы! Поскорее поправляйтесь!!! nata74, держись! Как ужасно, что Варюшка так плохо себя чувствует.......... Понимаю тебя, сразу представила, что такое очень энергичный ребенок без движения :this: Шалфей 777 , о, как я понимаю вашу проблему! Сама тут на днях еле жива осталась, Гоша добрался до телефона :help: Руками бьет от восторга. Нам врач сказала ему запрещать даже такие несознательные проявления агрессии - я беру за руки и твердо, но без злобы говорю - нельзя. Кусаться вроде бы отучили уже. Приходил врач ко мне, сказал, что скорее всего это поджелудочная, что отравление, но завтра сдам кровь, чтобы исключить аппендицит. Ждем педиатра.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Шалфей 777 , мы тоже кусаемся и деремся...я говорю громко "НЕЛЬЗЯ" ...по рукам шлепаю чуток и губам тоже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Шалфей 777 , я тоже говорила НЕЛЬЗЯ, иногда тоже по попе била машинально от боли, раньше прям впивался в плечо или руки-ноги, если они голые, соски кусал....ужас, как вспомню.... Но заметила, что давно не кусает...Может, помогло или самому уже неинтресно стало.... Petty, у моего мужа аппенцицит начался с рвоты (рвало целый день), но очень болел живот сначала весь, а к вечеру боль ушла вправо вниз. Так что вряд ли аппендицит, если живот не болит. Поправляйся! А Ромку снова вырвало....Знала ведь, что нельзя пока ничего давать, тем более фрукты, но все равно дала его любимый герберовский банан....В итоге не доев грамм 30, вырвало....тоже переживать начала... ребенок целый день почти не ел.... и температура 37,7.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 у нас тоже может двинуть. Отец сдачу дает,я терплю. Вообще меня начал интересовать вопрос воспитания. Федор превратился из воспитаного мальчика в истеричного ребенка,которого страшно лишний раз тронуть. А уж если не дать чего,так просто караул. Договориться с таким маленьким еще рано,воспитывать неясно как. Че делать ума не приложу,хочется думать,что это из-за зубов и насморка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 juline, бедный Ромик. Может киселек сварить и кашкой кормить например каждые 40 мин по 50 гр. Так не должно вырвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Девочки, по-поводу воспитания, я уже писала, но повторюсь, всем-всем рекомендую книгу Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и продолжение этой книги "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" Я второй раз перечитываю, и понимаю, что я могу с ней согласиться абсолютно во всем. С душой писала, много личного опыта, очень понятно, ну просто супер!!! я ее всем рекомендую, сами почитаете, поймете, почему я советую. Класс! Сколько книжек я перечитала про воспитание, но вот именно ее книги это совсем другое. Она профессор МГУ. Причем помогает ее принцип и в общении с друг другом, наладить контакт не только с ребенком, но и с другими людьми. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Utenok, у нас тоже проблемы с мальчиком начали возникать. Просёк, что если заорать, сразу сделают, чего хочет. А это - поощрение. В одной книге прочитала "если ребёнок спокойно играет сам, вы, как правило, к нему не подходите, а если запищал, заистерил, чаще всего - подходите, начинаете разговаривать, берёте на руки". И кролику ясно, что нужно сделать, чтобы взрослый среагировал. Это - первый пришедший в голову пример. Я решила начать с малого: хвалю мальчика за любое "полезное" дело (беру на руки, улыбаюсь и пр.), а "вредности" по возможности игнорирую (если истерит - жду, пока отвлечётся и немного затихнет, только потом беру на руки; успокаиваю, если ударился - молча, никаких сюсюканий, просто пытаюсь увлечь другим). Проблема в малом - воплотить всё это в жизнь, в теории всё так мило, а в жизни... Людмила777, Гиппенрейтер хороша, моя сестра держит её книги, как настольные. Проблема та же - мы - живые люди и 8-летний сын сестры, когда она срывается на детей, говорит "Мама, тебе надо опять почитать ту книгу" (он её тоже уже прочёл) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Девочки, как готовить правильно картофельное пюре? Я как только ни делаю, все равно получается с комочками. Сегодня даже варила 50 минут в скороварке!!! А это лучше чем в кастрюле. Помяла картошку толкушкой, затем добавила воды, в которой варилась, и еще мяла. Картошка белая, из красной картошки вообще комки получаются. Как делать такую картошку, чтобы воздушная была и не как клей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Людмила777, не нааааююю, у меня всегда получается без комков...только я добавляю сливочное масло и теплое молоко. Люблю только толкушкой. как то сделала в блендере - фууууу...получилось как искуственное! конечно абсолютно без комков, но вкус вообще не понравился, выкинула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения