Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Кроха, да, ситуация у тебя :scratch: . Я с девочками соглашусь, что обижаться на мужиков не стоит, себе дороже. А еще они живут по принципу - лучшая защита - нападение, чтобы женщины еще и крайними оказывались. Это у меня муж, чуть что, так такие аргументы начинает приводить, зараза хитрая :spiteful: , что и придраться не к чему, прям себя овцой чувствуешь, еще и его жалею. Но я теперь умнее стала и стараюсь до обид не доводить, лучше сразу все в шутку обернуть.

Шалфей 777 , гони прочь свою депрессию :rant:

Людмила777, что за напасть такая...Поправляйтесь скорее!!!

Алeнka, давай выздоравливай и возвращайся к нам! Решила детство вспомнить? ;) понимаю, сама такая же.

LiliSi, и мне ты нравилась больше однотонная.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Petty, а ты сфоткай кучеряшки а то на фотках не очень видно!Мне мальчишки кудрявые ой как нравятся,для девочки это напасть,потом попробуй всякими утюгами распрями

Наталья1с, какие у вас классные кудряшки :good: , я тоже хотела, чтобы у Полины волосы вились, но по ходу у нее папины волосы - прямые.

Людмила777, как жалко, что не посмотрели фильм. По отдельности как-то скучно.

Джулайн, с десяточкой вас! :giverose: Как самочувствие?

Девочки, у меня Полина как хвостик стала, везде за мной по пятам ходит, даже под дверью туалета стоит караулит меня, пока я справлюсь. В комнате одна не хочет сидеть. Вроде смотрю, увлеклась игрушками, на меня и не сомтрит, иду на кухню...2 секунды и она тут как тут. У вас тоже так?

Еще я ей одеваю босоножки, у нее истерика начинается дикая, приходится снимать. Как можно приучить к обуви, ведь она уже бегает у нас?

МаМалина, про зубы....мне педиатр рассказывала, что иногда даже назначают комплексы витаминов из-за того что зубы не лезут у детей....и что задержка зубов напрямую с этим связана...,те поздние зубы не есть хорошо....

вообще кому что ...

сколько людей столько мнений...

:scratch: :scratch: :scratch:

Ольга1987, как мама 12 летней дочки скажу-поздние зубы очень хорошо,выпадали поздно,те что вместо них вылазили белые и здоровые,тем позже их всякий кариес есть начнет.Про творог-я думаю ты хотела сказать про кальций?

Девочки, обули мы сейчас ребенка, она поскандалила немного, вроде я ее успокоила. На ноги поставила, так Полинка стоит, не может с места сдвинуться, нервничает. Будем учиться заново ходить :Crazy:

Кроха, Вот и я думаю, что мужики с другой планеты прилетели. Я тоже со своим психопатом сегодня поругалась. :rant: Он маму су...ой обозвал и на меня замахнулся, хотела ударить. :worried: Сказала, чтобы он убирался, начал собирать чемодан, потом передумал. Теперь не разговариваем.

С посидушками вас!!!

Шалфей 777 , Шикарное фото на саночках!!! А чего настроения то нет?

Людмила777, Поправляйтесь скорее, подружки наши любимые! :friends:

Petty, С выздоровлением вас!!! :giverose:

Алeнka, Ну ничего себе ты прокатилась! :shock: Выздоравливай!!!

LiliSi, Тёмненькой тебе лучше. А шея у нас болит наверное потому, что не те мышцы используем. :pardon:

juline, С "ба-ба" вас! А мы ещё не разговариваем. :this:

Наталья1с, Ой, какие вы кудрявые! :give_heart:

Ура, девочки, процесс пошел. Полина потихоньку топает в босоножках :yahoo: :yahoo: :yahoo: Больше возмущалась :pardon:

Т@нюш@, Petty, Плюшастик, Лимонка , спасибо всем!!

Petty Ромка в принципе, нормально. Меня смущают только какашки :scratch: Они как у младенца - жидковатая кашица, хотя он сейчас ест все то же, что и до болезни, только чуть меньше по объему...

Не пойму почему так? У Гоши как с какашками?

Девочки, я в крации прочитала что случилось у Миляги. Я как раз на праздниках на форуме не появлялась. У меня нет слов, слезы катятся, как страшно :cry::cry::cry:

Наталья1с, у меня из-за того, что молочный зуб долго сидел и не собирался выпадать, начал криво расти постоянный - так до сих пор с кривым и хожу :( Так что я не считаю что это хорошо :pardon:

Плюшастик С маникюром!!

я себе всего 2 раза делала маникюр :blush: Просто так без покраски и на свадьбу. А сейчас не то что ногтями некогда заняться - брови заросли :Crazy: Понимаю, что надо взяться за себя, но у меня муж постоянно говорит, что я ему и такая нравлюсь и как-то расслабляюсь очень :)

Туфелька, так вот Ромка-то всего 3 дня назад научился и то,мне кажется, это я его научила - сморю в больнице, он пузыри губами пытается делать, я ему начала говорить Ба-ба-ба, он потихоньку начал так повторять, т.к. движения губ такие же как при пускании пузырей, только со звуком :)

juline, вчера были жидковаты, а сегодня уже оформленные, мы очень довольны. Может у вас завтра тоже будет все ОК?

Вот наши кудряшки:

Ссылки скрыты.

Людмила777, Поправляйтесь скорее, подружки наши любимые! :friends:

А трещинка у нас так и не зажила, оказывается. Весь тюбик Пастеризана использовала, а трещинка не зажила... блин. А у вас как?

Муж, конечно, не прав, что маму так назвал...

Мы вообще с мужем раньше обзывались, но сейчас не обзываемся, говорим что чувствуем, но не обзываем. Можешь мужу так предложить.

И еще мы с ним недавно приняли правила, правда, не всегда их выполняем. Самое главное, первое, это "Чтобы друг другу не говорили, говорить надо так, чтобы другого не обидеть" (вот должны подбирать тон, слова), второе правило "Если один сорвался, второй - не срывается в ответ". И еще правило третье, редко выполнимое: "Не выносить сор из избы, на людях не показывать".

Свет, может ты на маму злишься, и сама мужу говоришь о ней с обидой, вот он и назвал так. А он прям ей в лицо так назвал? Если да, то может он тоже чувствует, что она его не любит. Я так поняла, что мама твоя не очень к нему относится?

Ты ему скажи, что тебе неприятно когда плохо отзываются о своих родителях, какими они бы ни были.

Это я в Гиппенрейтер вычитала, надо говорить "Я-сообщением" (т.е. что не нравится тебе то-то, то-то), а не "Ты- сообщением" (Ты такой-сякой, что так сказал). Но говорить это надо в спокойной обстановке. Начни с "активного слушания" ("что ты понимаешь, что он был обижен на маму, что ему было тяжело", а потом скажи, что "мне было неприятно когда про мою маму говорят так" (только не говори что ты сказал.... (только не ты-сообщение).

Там написано такое правило "Когда вы говорите о своих чувствах, говорите от ПЕРВОГО ЛИЦА. Сообщите О СЕБЕ, О СВОЕМ переживании, а не о нем, не о его поведении".

Ух, понаписала.... почитай Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как" Там много интересного (и про общение друг с другом).

Когда дела касаются своих родителей - тут и взорваться недолго, понимаю.

Петти, такие кудряшки! И густые :thumbsup: я бы своей уже косички плела, если бы такие были. Она у меня тут чуть резинку не проглотила, вот думаю, чем бы заколоть, чтобы не проглотила :scratch:

Хотела написать про игрушку зайца, который играет в прятки. Мне кажется с мамой интересней в прятки играть, нет? :pardon:

Туфелька,если б на меня замахнулся муж,сразу бы вылетел за дверь.Для меня мужик уже не мужик,если может поднять руку на женщину.

Люда,Гиппенрейтер конечно хорошо,но думаю все это на практике малоприменимо.Ведь все выяснения отношений происходят на эмоциях.

У меня кстати,эта книга дома лежит,никак не доберусь до нее.

Танюша,с обувью у нас такая ж басня.Никак не приучим Лешика ходить в ботах.Они его раздражают.

Petty, ой какая прелесть,зайка такой!

juline, при позднем выпадании зубов нужно следить чтобы не было таких казусов как у тебя,мы у Насти тоже чуть этот момент не пропустили.Но сравнивания ее сверстниц у которых зубы лезли чуть ли не с 3 мес.и выпадать начали в 5 лет,у них уже в поянных зубах дырка на дырке,а у нас только недавно все сменились,и они все без кариеса пока,он конечно будет но ведь позже.

Бездна вас с Веруськой с десяточкой :give_heart:

Людмила777, с маомой безусловно лучше,а чем хуже мама+игрушка :pardon: ,да и после работы когда куча дом.дел особо не разбежишься играть,пока приготовишь,погладишь,немого с малышней повошкаешься и усе ребенку спать надо.Так что это знаешь,с какой строны смотреть.

Т@нюш@, молодец, Полина!

Туфелька, Свет, твоего мужа можно понять.. он ведь с чужими для себя людьми живет, да еще и не простыми.. постарайся простить его! хотя конечно руку поднимать не есть хорошо. но ты же писала, что он импульсивный , а таких очень легко вывести из себя и лучше не лезть на ражон!

Ольга1987, вот по поводу зубов полностью согласна с Натальей!!! поздние зубы ЛУЧШЕ! причину она назвала. странно, у вас врач другого мнения.

Petty, классные кудряшки!

Людмила777, согласна с тобой. правильно вы делаете с мужем.

Бездна, вас в 10 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

все... муж гонит от компа!

Т@нюш@, С топотушками вас!!! :thumbsup:

Petty, Наталья1с, Девочки, у меня тоже были в детстве кудряшки. Но когда мама их отрезала, они больше не выросли. Так что это могут быть просто младенческие кудряшки. :pardon:

Людмила777, Люд, я трещинку не вижу, но какает всё равно с плачем. :this:

Насчёт отношения между мамой и мужем, то у них взаимная нелюбовь. Он её не уважает за пьянство и за то, что пилить любит. А она его за лень! Я стараюсь сглаживать эти конфликты, но не всегда получается. Потому что они оба ничего не могут держать в себе. А с мужем я сто раз разговаривала про мат и просила ради Лизы не произносить дома этих слов. Но он же как разозлится и у него как пелена красная перед глазами, ничего не соображает. И маму я просила не вмешиваться в наши ссоры и не пить тоже. Но, очевидно, каждый любит только себя!!!

Fimоська, Муж то замахнулся, но не ударил. Но я и так сказала, чтобы он уходил. Не ушёл... :pardon:

Лимонка :), Маш, я поэтому его и прощаю, потому что он невменяемый, когда ругаемся. Да я стараюсь и не ругаться, себе дороже. А маму раздражает, что я ему боюсь слово лишнее сказать.

Девочки у меня одной глючит форум???а??? :scratch: :scratch: :scratch:

Что у нас было ночью сегодня....это ужас....

предистория.....меня рвало с 22 00.....не знаю вообще...то ли траванулась ...то ли что...., вообщем не в этом суть...заснуть мне удалось к 03 00...., разбудил звонок на моб.мужа в 04 30 , свекровь ...

звонит и говорит: Леша это ты сбил человека? или Андрей(это брат мужа) ???

..мы в недоумении что случилось...........подскакиваем....

выяснилось следующее....

Свекровь была одна дома, ей в 04 00 позвонил якобы ее сын Андрей,сказал что он сбил насмерть женщину,потом с ней якобы разговоривал какой то мент.....сказал что надо срочно отдать 50 тр.....,и что типа сейчас домой подъедут 3 мента и заберут деньги и отвезут на аварию,что все можно "замять"....

...она говорит приезжайте...дома деньги есть...

потом она начинает звонить сожительнице Андрея ,из тех соображений что он может в шоке, или говорить не может...чтобы все подробнее узнать.....И БЕРЕТ ТРУБКУ СОННЫЙ АНДРЕЙ !!! и говорит что он ДОМА И ОН СПИТ!!!!!!!!!!!!!!

....................тем временем ей звонят в дверь(якобы за деньгами) уж очень быстро приехали!!!!....

тут она начинает звонить нам....мужу моему....он берет трубку и говорит что ТОЖЕ ДОМА И ЧТО МЫ СПИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вообщем в 05 00 мы уже были у нее дома....вызвали ментов....(Тема был у мамы моей) ....успокаивали ее в истерике....очень она перепугалась.....

домой приехали в 8 00 ....до сих пор меня вообщем рвет....вот такой день.....нервы...

оказываетя у знакомых наших был похожий случай недавно....

прослушивают телефоны, корректируют голоса,что тебе кажется что ты говоришь со знакомым тебе человеком...

вообщем так девочки...

страшно...

ps

девочки что попить от отравления....голова кружится!!!тошнит!!!???

еще вопрос кто как относиться к тому надо ли брить наголо ребенка в 1 год???я что то не хочу...а вот родители советуют...что делать не знаю??

и еще...как то у меня Артем когда ходит за ручки одной ногой нормально топает...а второй порой на носочке....получается как подхрамывает на нее??? че делать???7 к какому врачу идти???

Девочки, привет!

Люда пишет, что когда они вернутся в Москву, она обязательно зайдет на сайт сказать всем спасибо! Какая женщина!!!!!!! Вообще, пишет много о видении ситуации, пишет с позиции ОЧЕНЬ верующего человека. У них все будет хорошо, теперь я это уже на сто процентов поняла. Я написала, что мы боимся за детей, что нам нужно знать, какая болезнь уносит малышей так быстро. Буду ждать ответ, напишу как только Люда ответит.

Сегодня одна из двух моих подруг, моих сестер не по крови, сказала, что беременна!!!!!!!!!!!!!! Папа у малыша неподходящий, но малыш будет!!!!!!!!!!!!! Работать трудно, все мысли об этом! Как я рада!!!!!!!

Ольга1987, какие у тебя еще симптомы? Озноб? Ломота? Если просто отравление, вот от меня два варианта - энтеросгель (по-моему так пишется) или рецепт от моей подруги, она его ОЧЕНЬ рекомендует:

1 ч ложку настойки эвкалипта на спирту (самый обычной, за 8 рублей) разводишь в 1 ст. горячей ( не кипятка!) воды и пьешь по 2 глотка каждые 10 мин. через 1,5 часа от отравления следа не остается.

Про ножку - обращайся к невропатологу, скорее всего это тонус (у нас так было), выпишут массаж. Все будет :good:

А сайт глючит, это точно!

Туфелька, да уж нелегко тебе приходится меж двух огней :swoon2:

Ольга1987, вот так история. Сколько уже таких случаев было, моему папе тоже писали смс, но не от моего имени, а от человека, кот.у него купил машину. Типа этот человек на нашей бывшей машине попал в страшную аварию, и папе нужно срочно положить ему 500 р. на телефон. Мелочь конечно, но тем не менее мошенничество. Папа конечно этого не сделал.

На счет срижки в год, я считаю, что это все предрассудки. Меня в год не стригли, у меня тогда уже кучери по плечи были, и ничего хорошие волосы, густые. Я Полину стричь не буду еще и потому, что она девочка. А вообще, это дело каждого.

Туфелька, Лимонка :), спасибо.

Fimоська, мы уже вроде понемного привыкаем к обуви.

Бездна, с 10 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, муж сегодня рассказывал. Утром я пошла сушить голову в ванную, они с дочей в зале были. Она заметила, что мамы нет и пошла меня искать, зашла на кухню, нет мамы, она кричит МА-МА-МА. Пошла в спальню, и там нет мамы, кричит МА-МА-МА. Потом услышала в ванной фен шумит, стала под дверью и стояла, пока я не вышла. Так трогательно :give_heart:

Petty, меня вчера аж морозило и зубы стучали...у меня такое первый раз!

спасибо за рецепт!!! ;)

Ольга1987, Оля, смотри внимательно, у меня так ротовирус начинался. Очень надеюсь, что у тебя просто отравление!!! Я Гошку стричь не собираюсь, глупости все это!

Т@нюш@, как здорово!!! Любит маму :give_heart:

Petty, да, мы с мужем ее просто зацеловываем, я с одной стороны, он с другой. Надеюсь, доча будет ласковой девочкой и будет любить родителей ;)

Девочки, форум глючит капитально :banghead: . Линеечек нет, я аватарку не могу поставить, у меня еще не меняется кол-во сообщений, 793 - уже сколько дней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...