Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

МаМалина, я вас понимаю, у вас были трудности с этим вопросом, и в любых обстоятельствах это воспринимается как подарок. Ну а мы однозначно не хотели сейчас ребенка и предохранялись намного более надежным способом, чем ППА. Относительно вашего жилья, то, исходя из моих убеждений, я бы сделала так, как лучше детям, а свой собственный эмоциональный комфорт задвинула бы куда подальше. Я бы однозначно переехала в большой дом и постаралась бы чувствовать себя хорошо там, где удобно и просторно моим детям, т.е. решила бы вопрос с точки зрения разума, а не эмоций.

А ты в сентябрятах будешь тусоваться? ;)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МаМалина, мы у свекрови живем(правда, в квартире), хоть я и бурчу(сама себе), но и ре можно оставить, и выйти, и поспать на выходных(иногда), а тебе с двумя одной очень сложно будет. не знаю, как вы, а мы ,когда с сестрой с двумя детками, успеваем каждый за своим, на 2-го времени нет. А тебе с Ксюшей помощь будет, вначале обязательно поживите в доме, а на последних месяцах ты Ксюшу тоже не натягаешь сама

Edelweiss, каждый сам решает, как ему поступать.вы принимаете решение.

Edelweiss, Я тебя понимаю, хоть и совершенно другого склада. Могу на авось что-нибудь сделать и не следовать разуму, а поддаться велению сердца. Вот тоже понимаю, что для второго ребёнка нет ни сил, ни условий, а всё равно хочется! :Crazy:

Petty, Да, 63 - маловато. :scratch: Внематочная наверное не пр чём, при ней ХГЧ тоже растёт хорошо. Может быть ЗБ. :this:

Начали сегодня курс массажа. Лиза в своём репертуаре и даже хуже. Орала как ненормальная, а ведь ничего неприятного ей не делали. :this:

Petty, я не думаю что ВБ,у нее что боли? Помня ситуацию с Сашей,когда у меня ХГЧ был всего 7,7,потом 368 и на УЗИ не было видно ничего все думали что ВБ,и нашли только на 10 ДЗ мою крохотульку.В этот раз ПЯ был в матке уже на 3 ДЗ.Так что срок-сроком а природа сама знает когда и что получилось,там может вопрос в неск.днях зачатия и все! Неволнуйся!

Petty, а может и не маловато ! всякое бывает, надо ХГЧ пересдать, ошибки в лабораторях тоже имеются!!! ;)

МаМалина, да и правда можно переехать в свекрам,100% легче будет, ты же говоришь что они только на выхи приезжают?те 5 дней вы сами себе хозяева)))

у вас как отношения нормальные вообще?

Хотя про себя могу сказать следующее : у меня у родителей коттедж за городом, мы на выхи к ним ездим часто ....в пт уезжаем вечером....ТАК Я В ВОСКРЕСЕНЬЕ КАК "ПОДСТРЕЛЕННАЯ" несусь домой....тк даже с родителями я жить не хочу..., вот втроем как сейчас мне клево))) Артем ,муж и я ))))Кто в трусах ходит,кто голый,кто орет,кто пляшет...итд..сами себе хозяева на 100% :good:

МаМалина, я пожалуй тоже поймаю чих... на удачу :grin: :grin: :grin:

Алин, а ты не хочешь себе поставить Б линеечку? она нам глаз будет радовать ;)

Svetlja4ok, спасибо за переживания про нас! :giverose: Дашка все кашляет. а Лиза с Димой идут на поправку. сегодня сняли уже капельницы. а выпишут скорее всего в пятницу!! :clap:

Свет, давай там набирайтесь сил вместе с Кирочкой! итак не поймешь где душа держится!

Бездна, с завершением ГВ вас!

Алeнka, поправляйся скорее!

nata74, ой как здорово Варя кушает!! :D:D:D

Петти, Тань, дай Бог, чтобы все хорошо было с малышом! насчет ВБ понимаю опаснения, моя врач сейчас тоже этого боялась, т.к. после операции я делала физиотерпию, после которой наступает физиологический отек тканей, рассасывающийся через 2 месяца, и пока отек - очень часто бывает ВБ, не доползает до матки, т.е. 2 мес. надо предохраняться, а я через 1 мес. заБ.

Так вот она сказала, что если хгч будет расти медленно, это один из симптомов вб.

Но может у нее такая индивидуальная особенность? маленький срок? или анализ ошибочный!

Кстати, на узи на сроке 5 недель у меня ничего не было видно - делала у супер профи врача на хорошей аппаратуре....так что действительно все индивидуально...

olgetta, ну у меня сестра умница) она с ними двумя одна справлялась. когда я в больнице лежала) но она оч расторопная, все успевает))) и приготовить кулинарные изыски какие нить каждый день))

Ольга1987, да хорошие отношения, но я тоже считаю, какие бы золотые родители не были, надо жить отдельно! И моя любимая фраза, что у себя дома я могу без трусов ходить :D . Помню как жили у свекров, пока у нас ремонт был - я бер. Ксюхой была, так там ночью чтобы в туалет сходить полное обмундирование надо было надеть. Это правда в москве, в доме у нас свой туалет на этаже, но все равно, степень свободы и комфорта другая, чем когда живешь только с мужем.

Хотя Эдельвейс права, видимо надо засунуть свой комфорт в ж***, ради детей.

МаМалина, и я бы тоже уехала на лето - как раз у тебя последние месяцы будут, с пузом тяжко будет за Ксю успевать везде :) тем более, если есть отдельное место для вашего житья.

Petty кулачки твоей подруге @@@@, но у меня сейчас подруга узнала о Б на 5 ДЗ, на 6ой ХГЧ был 13 а на 7ой - выкидыш :( В принципе, если б она не делала тест, то могла и вообще не узнать о Б....

Так что направь подругу на УЗИ и на повторный ХГЧ. Если сильно увеличится , значит, все ок!

Девочки, вызвала сегодня врача - не нравится мне Ромка - всю ночь то холодный, то горячий был, плохо спал. пробовала мерить температуру - градусник показал 37,1

с самого утра снова горячий, темп. такая же -37,1, но капризный с самого утра, в 11-30 уже уснул. (Может, недоспал, т.к. лег в 12, а проснулся в 9. Обычно в 10 ложится и в 10 встает)

juline, да может на погоду так реагирует. но правильно , что вызвала врача, лучше перестраховаться!

Utenok, Кать, если спит с вами , то полюбас ему просто жарко!

МаМалина, сейчас страшно, но с рождением малыша все нормализуется. хотя, конечно, Ксю будет еще маленькой. в этом возрасте детки капризненькие такие.

да, у тебя ж операция была. надо же как получилось :)

по поводу жилья.. смотря, какие свекры... мне легче одной.

Edelweiss, для меня конечно это не приемлемо, я представляю как тебе трудно далось это решение. молодец, что решилась написать нам. :Hello:

Petty, надеюсь у подруги будет все хорошо!

juline, правильно, что вызвала!! @@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, так волнуюсь, что комментировать никого не могу, спасибо вам за поддержку! Ее врач вызвал, поехала... В том-то и дело, что у нее живот болел сильно, она думала, что месячные вот вот........

Petty, напиши нам потом!

Наталья1с, да если б у меня было 3 детей я и 4го родила б. но это потому что у меня положение материальное и жилищное позволяет, а сомневаясь смогу ли я воспитать ребенка как надо (ну в рамках моих пониманий) наверна тоже родила бы, но оооочень дергалась бы, что у него нет того-сего и т.д.

Petty, ой, ну будем надеяться, что все впорядке.

Utenok, а я так не могу :pardon: ,очень хочу еще ребенка,но на данный момент это из тех же мат.соображений невозможно

Petty, желаю твоим девочкам, чтобы все хорошо у них было. Пиши нам, как дела у них.

МаМалина, просто постарайся сконцентрироваться на плюсах (а они в данном случае очень весомые) этого варианта.

Туфелька, вот это "ничего нет, а хочется" я называю эгоизмом, который для меня совершенно немыслим, когда речь идет о полноценной жизни и благополучии детей. Они ведь не могут сами себе условия выбрать, а вынуждены принять то, что родители дадут.

Наталья1С, я решила, что пусть мне одной будет плохо с точки зрения эмоций и собственного эго, это только мои проблемы, но я не имею права тешить свой эгоизм и ущемлять жизнь сразу двоим детям. Еще очень отрезвляла мысль о Саше - она такая кроха еще была бы, она столько еще не получила от нас родительской любви и заботы, не осознала этого в силу возраста, а я бы уже заставила ее делить эту любовь с другим человеком.

Лимонка, так я и знаю, что у всех разное мнение, но мы все всегда здесь обсуждаем, делимся, и все деликатно относятся к тому, что все мы разные. :D

Ой, Малинка, ну какой-же ты позитив внесла на форум!!! Я вчера на эмоциях была, даже не пожелала тебе: легкой Б, послушной лапуськи старшенькой (надо же как звучит!!!) и физических и моральных сил! Это здорово, даже чувствуется , что ты вся светишься! Вот у меня с М тоже самое, что было до Б. О не пойми когда, цикл пока не востановлен. Появились прыщи на плечах и до лопаток (капец, у меня в переходном возрасте прыщей не бывло, а тут...) В итоге ваще не знаю, что там с гормонами. Одно заметила - перестала кормить грудью, опять стала мерзнуть как цуцик :(

Я тоже поймаю твой чих, на всяк пожарный, хотя даже мысли не допускаю сейчас о том, чтоб заБ в ближайшие лет эдак 5 или вообще. Мы так долго ждали Катринку и лечились не пойми от чего (оба здоровы, но Б нет, моя гениальная гиникологша ставила просто тупо "бесплодие") Пила и дюф, и фольку, и Сг сдавали, и БТ (базальная температура) мерили, брррр... как вспомню, вздрогну! А получилось так же неожиданно как у вас; психанула бросила мерить бт, пить что-либо, работала как проклятая и шишикнулись мы всего 1 раз за тот месяц и вот результат - грызет провод у компа :)

Edelweiss я считаю, что ты очень смелая, что приняла это решение и что с нами поделилась. И решение твое правильное... Вот я тоже как прочитала, так захотелось маську, а потом поняла, что нереально это сейчас... Не знаю хватило мне бы сил, но... Вот ты пишешь, что у вас уже просто 2 деток, поэтому так решили, а у нас Катрёна одна, но ... видимо я или эгоистка или... я тоже тут одна получаюсь, муж конечно вечерами помогает, да по выходным, это у него не отнять, но больше просто НИКОГО тут нет. И если мама родная для тебя горы свернет, если не дай Бог заболеешь или понадобиться помощь, то от свекров этого ждать не придется. Я не говорю, про какой-то там совсем тяжелый случай, тут уж и муж отгул возьмет, а вот когда просто с давлением лежала, я тогда писала вам, плохо мне оч было, муж был с шефом на встрече уйти не смог, а у свекров "отчеты" и пожелания "держись, а что делать, такова доля". И вот я себе представила, что кроме Катриши мне надо будет еще масиком маленьким заниматься и везде успевать, и дарить улыбки и позитив, и быть ухоженой женой, и не быть затюканой психованной мамашей, то чот мне совсем поплохело.

Вот блин, загрузила форум нытьем, уж простите просто на самом деле вчера много думалось. Тааак, что-тоя забыла о чем писали девочки, пойду еще раз перечитаю. :friends:

Пы.сы: меня уже вторую неделю тошнит по утрам, и от духов, и от вида сырого мяса :Crazy: Гыыы, мы предохраняемся железно, так что думаю, что эт просто перестройка гормонов в связи с прекращением ГВ, у кого еще есть такие симптомы?

Малинка на счет загородного дома - я думаю летом тебе в самом деле с детками там будет лучше, тем более - у тебя есть реальный шанс, если что не понравится или достанут, бах и уехала.

Лимонка ну и как стремена? Одеваешь малышке? Ходит она в них или отказывается? А то как-то мне не нравиться, что Катрена скособоченая ходит, за 1 ручку держась, мож эт лучше будет. Вот только будет ли она в них ходить? :confused:

nata74, а Варя не скидывает тарелочку со столика? Или это только моя хулиганка так делает? :) Дала ей ложкуЮ она ей полупила по столу, фрикадельки она тоже пытается пережевать сначала 2мя зубьями, а потом вытаскивает и отщипывает :) Но если "сама" ест эт бóльшая часть еды улетает под стул... приходится кормить по новой.

juline поправляйтесь скорее и пусть это недомогание будет вызвано только зубками!

Светлячок ну ты, мать, даешь! 43 кг! Эт рекорд, ,я меньше 45 не была до Б даже :)))) Поправляйся там!!! И меньше нервничай по поводу и без повода (это типа я про елку так незаметно ;))

natulik праздравляем красотульку блондиночку с 10 месячьем!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Irina29 к нас с привиками тоже геморой получился. Сделали перву в 3 месяца, а потом то простуда, то зубы (темпа естессно), то карантин и вот те на., прошло почти 7 месяцев, и врач заявила, что действие той не было закреплено и она простите "профукана". Надо все по новой начинать, а то,что у Катрена так и держиться то 37, то 37,3 зубная, она видите ли это темпой не считает. А как же "ребенок должен быть абсолютно здоров!" ?!?!?!?!? :rant:

Бездна, о, мы прям одновременно :) Правда у меня еще небольшая проблема с более активной титей, затвердела протока и все никак не расцежусь :( Вручную никогда не умела, а отсос не берет, так как реально молока там гр5. Но болит теперь, собака. Сегодня капусту приложу, глядишь поможет...

Девочки кто-нибудь покупал такого щенка?

Ссылки скрыты.

Нравится деткам или еще рановато?

модераторы сорри, не заметила, что после меня никто не написсал еще, вот и поолучилось 2 сообщения подряд. :tomato:

LiliSi, считаю, что в основе моей смелости лежит ответственность за людей, которые от меня зависимы. У нас пока одна детка - Сашуля. :pardon:

Я считаю, что прежде чем позволить себе роскошь и счастье родить ребенка, нужно ему создать все условия. Как это у нас было с Сашей.

а какие должны быть условия? квартира? у вас своя квартира?

Наталья1с, спасибо! :giverose:

Натулик, вас с Софиечкой тоже с десяточкой! :giverose: :giverose: :giverose: \

Эдельвейс, ох, жаль что у вас так получилось...(((((((((

juline, Ромашке скорейшего выздоравления!

Edelweiss ваще башка не варит! Сорри!

Алeнka вас с 10 койййй!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

juline, Да что же Ромка всё болеет. :this:

Edelweiss, Но подходящий момент можно ждать очень долго и тогда вообще без детей остаться. Вот у нас нет своей квартиры и никогда не предвидится, и что, нам теперь не рожать? :pardon:

А я только хотела зайти и прикол написать по поводу подозрений муж на мою беременость а тут такие новости :yahoo: МаМалина поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как класно то, тоже хочу неожиданно!!! :beg:

А мне вчера вечером как приспичило хочу апельсинов и ананасов, ну вот хоть ты тресни!!! и главное чтобы они кислые были!!! до слёз хотелось, у меня такой хотелки не было даже во время Б.! ну а муж предложил сразу сходить не за апельсинами и ананасами а за тестом :rotfl:

LiliSi, ты имеешь ввиду возжи чтоли? не одеваю. т.к. моя еще не ходит ;) а вообще они, мне кажется, могут пригодится только на прогулке, чтоб деть лицом в грязь не упал.

девочки, честно сказать, я не понимаю разговора про 2 детей и недодать!! да, рук иногда не хватает, но в таких семьях обычно детки очень дружные растут. потом когда вырастут будут помогать маме. а как же тогда двойню рожают?? вообще труба!

по поводу детей и условий... есть конечно крайности, но если так относится, то можно вообще детей не рожать. у меня знакомые не женились, т.к. не было условий... жить либо с ее родителями, либо с его... а квартиру нет возможности купить... поженились СБ, ребенка родили...

Аленка, с 10 месяцами Ромку!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Натулик, я вроде забыла вас поздравить! поздравляю!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

LiliSi, линеечка у тебя классная!!! :give_heart:

Танюш, а тебя с новой аватаркой!

Кроха, вот ты прикол написала!!! тут уж не до разводов!

я сразу своих знакомых вспоминаю... встречались 7 лет, разошлись.. узнали, что Б, поженились... через месяц после родов разводится начали, через 3 мес заБ и родили двойню. результат - тройняшки погодки :grin: :grin: :grin:

Людмила777, Туфелька, я думаю Эдельвайс имела ввиду больше душевный настрой, чем финансовое положение семьи, что тоже не маловажно, правда?

До фот добралась :)

Туфелька, фотка просто умопомрачительная с прабабушками. Особенно последняя, так мило! А у Лизенка такая мордашка "и пусть весь мир подождет", ну прелесть просто!

Edelweiss фотки новогодние = класс! Балдю от рюшечек и от антеннок :)

nata74 платье у вас - очуметь! Лапа такая!

Наталья1с так расстроили крошку, нюююю... чо одели на голову! Такая булочка она у вас сладкая!

Т@нюш@ идете так суперски! И уверенно так! класс!

juline обхохоталась с вашего фоторепортажа! Особенно с микрофоном - отпад! А ботиночки у вас - ну ващееее!!!

Vfif ничо се, прям каскадер! Небось глаз да глаз за ней нужен! Кудряшка прелестная!

Кроха ну вот, еще один модник в ботиночках! :friends:

дописано:

Лимонка погодки тройняшки :swoon: пасиб за отзыв о линеечке! А где ваши фотки новогодние? Наверняка прикольные! Даешь фоты!!! А на счет вожж - Катринка тоже не ходит сама, ток когда за ручку вожу или вдоль опоры. Но она постоянно просится за ручку и топает потом скособочевшись. Эт наверное не очень хорошо, вот и подумала о вожжах...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...