Туфелька 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Лимонка , Маш, я с тобой согласна. Тоже не понимаю, как это любовь можно недодать двум детям? :pardon: Кроха, Ну и что, ходила за тестом то? Артёмка такой смешной на фото, как-будто игрушку отдавать не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 LiliSi, Спасибо за оценку фото! :friends: А прабабушка у нас между прочим легендарная. В СМЕРше работала и до недавнего времени возглавляла совет ветеранов. Да, душевный настрой важен. Но может за 9 месяцев настроились бы. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Людмила777, у всех свои планки, мерки и представления о том, чего достойны их дети. У нас своя квартира. Купили к рождению Саши. Сначала сами жили в съемной, потом, когда решили, что будем планировать ребенка, встал вопрос о том, что не можем принести ребенка в какой-то чужой дом. Наш ребенок должен расти, делать первые шаги и т.д. в своем доме. Квартира небольшая, но своя, мы хотим через пару-тройку лет обзавестись нормальной (по нашим представлениям). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Лимонка , по поводу условий согласна. Мы когда только встречались и муж предложил сыграть свадьбу, причём шикарную. А у меня в голове было, какая свадьба тем более шикарная если потом денег ни на что не останется и вообще зачем свадьбу если после нам жить негде только у родителей. В итоге уговорил, поженились, жили у моих родителей, условий никаких для ребёнка а мы всё равно планировали хоть я и не представляла как это будет. Пытались откладывать на покупку квартиры - не получилось постоянно деньги на что-то нужны были, много денег)))) потом задумывались о съёме но как-то всё руки не доходили. Да и честно говоря нам было жалко отдавать какому-то человеку денежки и казалось что непотянем постоянно садились и подсчитывали как жить будем и выходило что никак - не хватает нам денег на это удовольствие и т.д. и т.п. а потом ещё этот кризис дурацкий. А когда заБ. тут и понеслось и деньги сразу нашлись хоть не на покупку квартиры но хотя бы на съём, и хватило их чтобы обустроить эту квартиру не по высшему класу конечно но чтобы мой глаз хоть немного радовало, тут же голые стены были. у меня появилась своя кухня, своя мебель, своя техника, а до этого нам всё казалось что денег на это попросту нет. а сейчас ничего - хоть живём не как короли, но нам нра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Лимонка , нет, он не с нами спит, он у себя в хоромах)))) тока утречком часов 6-7 к нам приплывает с визгами счастья))))))) и досыпает у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Edelweiss, да,я согласная с тобой ,что у всех свои мерки.И каждая семьи индивидуальна.А любви я думаю твоей и на десятерых деток хватит! )))) Все у вас будет ГУД :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: ...про детей...я вот 4х хочу ..., НО понимаю ,что это в принципе НЕ реально (хотя некоторые как кролики размножаются....сидят в гостинках и рады... :shock: )... :shock: :shock: :shock: ... хотя на мат.положение я особо не пеняю...можно заработать...,я про то что надо себя детям будет всю посвящать...про себя нафиг забыть....сидеть в декрете и все тут...., к тому же в стране мы живем ...что будь здоров!!!стабильности никакой... такое просто не для меня... поэтому в нашем случае иметь двоих - это нормальнно, за вторым чз года 4....иначе с работой потом могут быть проблемы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катиш 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 МаМалина, Алина, УРРРАААААА!!! :yahoo: Поздравляю!!!!! Какие здоровские новости!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Легкой беременности тебе!!! :yahoo: А на счет ППА, то мы тоже им предохраняемся, но наверное надо это вариант пересмотреть. Твой ЧИХ на всякий случай поймала (но все равно для начала надо бы мне здоровье подправить, а то в первую Б почки чуть в трусы не ссыпались). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Туфелька, не-а. вчера не пустила а сегодня муж на работе. а я болею, я тут несколько дней вообще никакая была вчера вроде лучше стало вышли с Тёмой погулять. А на улице морозяка жуткая, думала погуляем с часик и домой в итоге оказалось гуляли 3,5 часа :swoon: и сегодня я опять болею да и не думаю что есть смысл за тестом идти, мой гормональный фон после родов ещё хуже чем до Б. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 и еще пожалуюсь...накрылся мой отпуск в Тае медным тазом :beg: :beg: :beg: ...спасибо мужу и особенно мой маме,которая подливала масло в огонь все время.... завтра мои девчонки улетают ,а я нет...муж не отпустил...а маме страшно, что на Гаити землятресение и все тут................... :bye: :bye: :bye: АААААААААААААААА пожалейте меня!!!!!!!!!!!!!!!! Путевку сдали...40 % пропало нафиг... Зато муж притащил сегодня журналы про Египет и Эмираты....у нас в мае отпуск........... а не хочу я в мае!!! я сейчас хотела!!!!!!!!!!! АААААААААА пожалейте меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Edelweiss, вы молодцы, что хотите и добиваетесь. у нас двушка.. с трудом представляю двух детей в однокомнатной квартире. были большие сложности , например, со сном... их приходилось разводить по разным комнатам, а то обе бы не спали. сложно представить, что раньше в комуналках жили. конечно, двое детей и один ребенок - это небо и земля. одному ВСЕ!! водишь на занятия , игрушки покупаешь, одеваешь.. проблем вообще никаких... а вот с двумя.. начнет голова работать... мне, чтоб Варю на занятия отвести, нужно план действий каждый день продумывать.. уж молчу, что это физически трудно все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Лимонка, Туфелька, у меня есть старшая сестра, разница у нас 9 лет. До сих пор не может простить мне факта моего рождения, всю жизнь считает, что мама меня любит больше (хотя это не так). Эта детская травма настолько в ней сильна всю жизнь, что своих детей никогда не хотела и не рожала. Со здоровьем у нее все отлично, замужем за обожающем и боготворящем ее мужем 21 год. Много лет мы общаемся официально-формально по телефону, поздравляя с НГ и ДР. Никаких родственных чувств друг к другу никогда не испытывали. Она была единственным человеком из всех, кто не поздравил меня с рождением Саши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Ольга1987, я считаю тоже , что нефига мотаться не пойми куда! Utenok, сорри, я чет перепутала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Edelweiss, ничего себе...это я про сестру... :shock: :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Edelweiss, да... бывают и такие случаи... очень жаль... вот опять вопрос про деток-погодок. может, если бы вы были погодки, то было бы по-другому все. мне это не понятно.. неужели настолько была сильная травма, что она хочет всю жизнь себе испортить? живет только для себя.. это край... мы с сестрой очень близки, хотя и совсем разные. не можем друг без друга! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Edelweiss, у меня с братом такие же отношения,правда моих детей он обожает! Мне кажется тут дело в каких-то критических разницах в возрасте-у нас 7,5 лет.В это время я еще не способна была ухаживать в полном смысле за ребенком (попу там помыть,спать уложить и т.д.)а мне приходилось это делать,в какой-то степени у меня злость была на все это,НО не на брата а на родителей.А у твоей сестры видимо все сконцентрировалось на тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Ольга1987, Оль, жалею..... но чесно гря... я б сама стреманула туда ехать..... жалко еще 40%. мы собираемся в Эмираты в апреле. на неделю вдвоем с мужем. надо отдохнуть нам с ним, а то уже никаковские мы оба канеш... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Девочки, все у подруги :good: Уже и маську на УЗИ посмотрела!!! Безопасных дней не бывает! Мы счастливы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Petty, ну вот видишь! У страха глаза велики,поздравляю,а если маську увидели то ХГЧ не может быть 63,так что точняк ошибка лабы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Utenok, ...я вот весной никогда не отдыхала....как то поздней осенью всегда, или зимой.... ну да в Эмиратах сезон апрель-май... я тож на неделю хочу...а у нас что то только 10 дней минимум предлагают... у меня муж уставший очень...,я норм вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Petty, уря! уря! праздравляем!!! И у нас хорошая новость - Катринкина крестная Б, а ведь до того как Катринка появилась терпеть детей не могла, ее аж трясло. После крестин как-то сидела смотрела на Катришу и говорит: "Такая клевая, может и нам подумать..." И вот подумали, им 8 неделек ))))) Она ходит одновременно перепуганная и довольная :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Petty, ну слава Богу! Лимонка, это довольно распространенный синдром старших детей. Просто младший все равно требует больше внимания и заботы (хотя маме кажется, что она все поровну делает), страший это отлично ощущает. У моей институской подруги разница между детьми 2 года. У старшей девочки (ей сейчас 4,5 года) стали учащаться случаи жесткой агресси по отношению к младшему брату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 вообще я все чаще слшу от людей, которые старшие дети в семье были, что они полны претензий либо к родителям либо к младшим братьям сестрам. у них прям психологическая травма какая-то.... и, что я заметила, это очень сказывается на их взаимоотношениях с окружающими. вообщем я для себя сделала вывод, что ни в коем случае не буду Феда грузить заботами (т.е. навязывать ему уход) за младшими. и вообще психологи сосетуют раз в неделю проводить каждому родителю час-два с ребенком наедине (прогулка, поход в театр, лепка пельменей). эх, сложная эта тема..... вот мой брат точно ненавидит меня, а моих родителей за любовь ко мне, разница 4 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Кроха, Выздоравливай скорее!!! Edelweiss, Ничего себе, сестра у тебя какая! :shock: Правда 9 лет - это очень большая разница. У моей мамы с братом (только брат старший) такая же разница и они тоже не очень близки. И бабушка моя больше за сына как-то беспокоится. Может потому что он непутёвый :this: . LiliSi, Petty, Ура! Очень рада, что у ваших подруг всё хорошо!!! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Оль,жалеть не буду.)) Согласна с мамой и мужем.Хи хи хи.Не,правда,в мае отдохнешь не с девчонками,а с мужем.У тебя статус уже другой:жена и мать! Эдельвейс,не согласна я с тобой.Но слава Богу,нет нужды оглядываться на мнение окружающих.Сами хозяева своей жизни.В чем-то ты права,хотя как раз я бы это и назвала эгоизмом(деньги и матер.ценности).. Для меня аборт неприемлем.Для меня Б и рождение-ЧУДО.То,что реб получается из ничего..я даже осознать это не могу.. Ну да ладно..Про Овнов..А какой у тебя характер?Вот у меня отец и мой начальник Овны.Ндаааа..Люди тяжелые,хмурые,молчаливые,правильные,принципиальные и очень упертые.Но зато они не любят плыть по течению.Всегда к чему-то стремятся. Туфелька,жалько Лизу.Не любит Зайка массаж? Лимонка,уррра!Димона скоро выпишут! Петти,сообщи новости!Надеюсь все хорошо у подруги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Petty, LiliSi, рада за ваших подруг!! Edelweiss, я очень боюсь этого!! хотя вижу, что старшей больше достается в силу возраста. с нее требуем больше.. она вредная стала... за маленькой только уход да и делов... а она уже с сформированным характером... так все это сложно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения