Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Всем привет!

Вот надеялись сегодня погулять, солнце такое, так и манит, но высунулась с балкона, а ветрила тако-о-ой...... Короче, продолжаем дома сидеть. Вот не повезло нам с первой зимой!

МаМалина, а чего ты на первой странице сайта не покрасуешься? Каждый день надеюсь тебя там увидеть. :grin: Доставь людЯм удовольствие!

Кроха, ну где там твоя таинственная тема? ;)

Плюшастик, спасибо за понимание, самое сложное было следовать голосу разума, а не эмоций. Женщинам в большинстве ситуаций это нелегко дается.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Edelweiss, ты молодец!признаться в этом и себе тяжело, не то, что другим :friends: ты выбрала правильное для себя решение и никто не вправе осуждать. Тем более, что мыслишь ты более, чем разумно

Petty, поздравляю вас с годовщиной! :giverose: пусть счастливых лет совместной жизни будет очень-очень много :give_heart:

Petty, врач сказала солнца не хватает, от этого могут быть потения, тк я точно знаю что в остальном у нас норм мы только кровь сдали и мочу...

так что буду давать Д3 ,а там гляну....

Fimоська, Оля, у тебя Лешка себя за писюн не тянет? Гошка ТАКОЕ вытворяет - и оттягивает и вдавливает! Я бы никогда ТАК ему не помогла :rotfl: Теперь я поняла, о чем девочки писали, когда меня отговаривали что-то самой делать!

[Petty/b], у нас Егор такие же перлы со своим сюном откалывает. Я иногда боюсь, что он его оторвет ненароком :taunt: С годовщиной венчания вас :giverose:

Наталья 1С, какая ты внимательная, всегда у всех видишь датки, недельки, ДР и т.д. :thumbsup:

Светлячок, спасибо! Да я ни одного осуждения не увидела, просто у всех разный подход к одному вопросу, это нормально.

Девочки, с форумом что-то происходит в последнее время :scratch: Вчера столько накатала, стала отправлять, а форум глюкануло и все исчезло :rant: Что помню, воспроизведу.

МаМалина, с линеечкой и вчерашней неделькой :giverose: ...как это мило.

Edelweiss, я тоже считаю, что ребенку нужно дать все. Именно поэтому в данный момент (когда работает только муж) мы второго ребенка рожать не собираемся. Но если я заБ вдруг, то рожать буду обязательно. А ты сделала так, как посчитала нужным, и молодец, что написала об этом.

На счет сестры, я конечно в шоке. Ты не обижайся, но мне кажется, что многое от родителей зависит. У меня тоже сестра на 9 лет старше меня. Она мне по папе родная, папин первый брак. Мы с ней раньше мало общались, т.к. я была маленькая, а когда выросла, появились общие интересы, и мы с ней стали не разлей вода, правда сейчас в разных городах живем. Она и Полинку крестила, я считаю, что лучшей крестной, чем сестра не найти. Да, и ее мама ко мне очень хорошо относится, и к моей маме тоже.

Туфелька, я сама отрицательно отношусь к тому, что детей на пляже раздевают, особенно девочек, это же не гигиенично. Взгляд непроизвольно падает на толстые попки :Crazy: , а я не хочу, чтобы на моего ребенка глазели.

Мы купили кресло от 9 до 36 кг. На фотках посмотри.

Ольга1987, я бы тоже хотела 3 деток. Но как ты писала, на наше гос-во надежды нет. Поэтому на двоих мы решили остановиться, а так как Бог даст ;) , зарекаться не буду. Мы с мужем хотим разницу в пять лет, как минимум, т.к. учить одновременно двоих детей в институтах очень накладно, особенно в наше время. Это я по себе знаю...очень много за поступление заплатили, ну а училась я сама.

Ты мне больше нравишься темненькой :pardon:

Ната74, я бы тоже не повезла своего ребенка сейчас за границу, считаю это лишним. Для ребенка это только стресс, а запомнить она все равно ничего не сможет. Мы летом на Черное море поедем, от нас 5 часов езды на машине. Думаю, море доче понравится.

LiliSi, перекрасилась, совсем другое дело. С первыми шажочками вас!!!

Лимонка,СБ у сестры с Димасиком все налаживается!

Петти, рада, что у подруги все ОК! У меня тоже ХГЧ был 22, а через два дня 480!!!

Edelweiss, у нас тоже, вроде всего -9, но ветер ужасный. Вчера час гуляли, сегодня не хочу. У Полинки все личико обветрено, кремом постоянно мажу.

Девочки, а как у вас дети реагируют на ветер? У меня Полина уже 4 ночь почти не спит, крутится, места себе не может найти, я ее к себе беру, она под утро в ногах засыпает. Сисю как минимум 5 раз берет ночью, такого никогда не было. Я сама уже как выжатый лимон, спать все время хочу. И мужа нет сейчас с нами. Зима нас доканала, а в среду -30 обещают, итак уже сколько дней дома сидим. А еще, девочки, от воды какая кожа у детей? У нас сейчас и от воды все тело щелушится, я Польку с ног до головы мажу молочком. Короче жалко мне доченьку.

Кроха, ну ты заинтриговала своим открытием :spiteful:

Петти, с годовщиной вас!!!

Натулик и Аленка, с прошедшими вас десяточками!

Т@нюш@, мне кажется сейчас даже у взрослых кожа шелушится что говорит о детях,а зима,да доконала,у нас сейчас-20,завтра -27,в субботу ночью -36,днем -30,и это средняя полоса! Зато в Мурманске -11,скоро с таим климатом мне каца туда люди ездить отдыхать будут

Танюша, вот и мы в настоящий момент не собираемся, поэтому предохранялись гораздо более серьезным способом, чем ППА.

Ольга1987, вы худыхи? :rotfl: да ты что Оль :D мы вот тоже только пришли с поликлиники, вес 8800 (+70 грамм), рост 73 :scratch: мы видать в низ растём :rotfl: были 76. Надавали кучу анализов и направлений: моча по сулковичу, общий мочи, кровь, какахи, лор, невропатолог и стоматолог :glare: опять эпопея со сбором мочи будет :banghead:

Edelweiss, сил вчера никаких не было писать, я ж болею и похоже с каждым днём всё хуже и хуже мне :( а ещё бессоницей мучалась вчера, но голова совсем не работала, уж не до новой тем было...

Т@нюш@, вы только потом не смейтесь надо мной :blush: мне и так неудобно эту проблему на обсуждение выставлять, но по другому никак иначе так и буду дальше мучать себя всякими диагнозами :banghead:

Это кто это тут худыхи??? :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Мы весили 7200 в 9 мес., но боюсь, что сейчас еще меньше...

С нашими поносами теперь еще меньше, памперсы уже большие и колготки...

Кроха, ой, выздоравливай скорее! Я же больше шуткой пишу!

Кроха, я думаю вас не верно замерили просто, я по фотки тоже глянула что Артемка у вас схуднул...ну что сказать...фигуру берегут!!!!! :Crazy:

нам тоже надо по врачам...кардиолог...хирург....стоматолог...,у нас -25...но ветер очень холодный....я на сл неделе начну эти "хождения по мукам".....

анализы хоть сдали месяц назад и то ладно.

А как вы кушаете? У нас то зверский аппетит...то вообще мало ест....сегодня вот весь день кушать просил....

хз... :scratch: :scratch: :scratch:

Девочки, спасибо, что заметили!!! Сегодня идем с Игорем на выставку и в ресторан :yahoo: Люблю его.

Т@нюш@, про твой хгч тогда я помню))) мы с тобой в одно время заБ ))) :friends:

Вот надеялись сегодня погулять, солнце такое, так и манит, но высунулась с балкона, а ветрила тако-о-ой...... Короче, продолжаем дома сидеть. Вот не повезло нам с первой зимой!

А у нас ветра нет, странно...

Мы гуляли! Мальчик в коляске уже не сидит ни в какую, в парке ставлю его на ножки около скамейки, он топает вдоль неё, руками держась. Положила на другой конец лавки ком снега, так он к нему так шустро прошлёпал, смешной такой в своём пуховом скафандре. Потом поробовал снег на зубок - понравилось. Еле утащила потом, визг поднял :glare:

А ещё ему колготы 80 р. малы. Я наши брала, орловские, а они какие то не эластичные. Я в лёгком шоке.

Танюша я тоже так много написала, пока Ромка спал (а то вечно некогда - пока читаю, не помню, что кому хотела написать), так форум глюканул и тоже сообщение пропало :cray:

Кроха я вот тоже хотела бы случайно заБ сейчас, т.к. сама решиться на такое пока не могу. Больше даже из-за работы, т.к. меня там очень ждут уже в сентябре :Crazy:

Артемка и правда похудел, обиженый мальчишка такой на фото :this:

LiliSi спасибо, у нас очень много ржачных фоток, впрочем, как и у вас :lol:

Катринка как всегда - проказница такая :give_heart:

Забыла тебе сказать тогда - может, вместо желтых прядей сделать что-то типа бордо? Не так в глаза бросается и шарма придает! А то чисто черный тебе не очень...

А я вообще никогда не красилась!!! Только в 15 лет 2 желтых пряди выжгла себе :Crazy: Уже седые волосинки дергаю, а решиться так и не могу на покраску :this:

Мусечка спасибо за переживания :friends: Ромка поносит....мне кажется, что он как и Люда777 в больнице что-то подцепил, потому что у него и поноса-то не было (как сейчас), просто жидковатая кашица, а сейчас хуже....Врач предложила еще раз лечь....а смысл???? Мы же все анализы сдали ровно неделю назад!!!

Тем более у ребенка СБ уже нет температуры и рвоты тоже. НАзначила лекарства, сегодня даю, посмотрю до завтра и завтра на прием к инфекционисту пойдем. Не вижу смысла я в больнице, тем более, там мест сейчас нет - эпидемия в городе. Ромка, правда, вялый - спать хочет, капризничает постоянно, аппетита нет, правда, к груди каждые 20 мин прикладывается, но у меня почти ничего уже нет :( кормила ведь уже 3-4 раза в сутки.

Petty с годовщиной вас!!!! Оставайтесь влюбленными на всю жизнь!!!

Тань, а сколько дней Гошик поносил?

Людмила777 вы еще не вылечились?

Наталья1с, Т@нюш@, Девочки, спасибо за ответы! ;) Пора уже покупать автокресло.

Petty, С годовщиной венчания вас Таня! Вы прекрасная и гармоничная пара! :give_heart: Долгих вам счастливых лет вместе! :giverose: :giverose: :giverose:

Наталья1с, у меня по-моему уже депрессия начинается из-за того, что с дочей дома сидим вдвоем. Сегодня хоть муж приезжал на часок.

Кроха, обещаем не смеяться.

Petty, кого любишь? Ресторан или Игоря? :P

juline, еще полностью не вылечились, но улучшения есть, сегодня каки были нормальные с утра, потом еще раз покакала, уже жиже. А так вообщем, нормально.

Пытаюсь сейчас откармливать - каша на смеси, уговорами, отвлекалками чтобы все доедала, а не как раньше.

Ольга1987, ага, я помню, ты меня еще в мартусики пригласила. Я помню у меня длина ПЯ была 5 мм, а у тебя 7 мм, я еще тогда как-то расстроилась. А теперь все понятно, у тебя же мужчина подростал ;) Он у тебя и сейчас высокий мальчик. И кстати совсем не худыха. У меня Полинка в 9 мес. была 8500 и 70 см, врач сказала, что мало набирает, но Полина у меня на вид не худенькая, нормальная.

Девочки, Полина стала мне игрушки приносить. Сегодня на кухне готовлю ей кашу, а она под ногами вертится, на штанине виснет, думаю чем ее занять. Говорю ей принеси маме мячик, она так оглянулась вокруг, нет его на кухне, пошла в зал...прошло какое-то время, смотрю мой ребенок прёт мячик мне. А он еще не маленький, так она его обеими руками берет и перед собой несет :rotfl:

Девочки, забыла спросить, а вы малышам измельчаете еду на блендере или уже так даете? Полька отказывается есть кусочками, пюре ей надо, тогда все слопает. А если кусочками дать, то пожует 2-3 кусочка и все...наелась.

Т@нюш@, я пюре все еще делаю, но до конца не измельчаю уже. :friends:

мне Артем в зубах все приносит :friends:

Шалфей 777 , мы носим рр86-92 Лукоморье. они эластиные, каплю подсаживаются. у нас рост уже ок 80, вес 11,5

Edelweiss, да я понимаю :)

Ольга1987, да мы схуднули из-за ротовируса, мы ж поносили и рвали несколько дней перед НГ и после немного. А аппетит у нас по-моему всегда одинаковый - мы не очень любим поесть :glare: Ребёнок першёл на 4х разовое питание: каша утром, в обед суп, полдник творог (либо йогурт)+фрукты, на ужин перед сном смесь. и ночью смесь один раз стал кушать периодически. Ночь на ночь не приходится, иногда может и всю ночь проспать не кушая а иногда такую истерику закатит, пока не покормишь не успокоится :glare:

Petty, поздравляю вас с семейным двухгодовасием :D :giverose:

Шалфей 777 , а мы тоже просто обожаем топать самостоятельно на улице а в коляске наотрез отказывается сидеть :glare: , благо что теперь мы ходим самостоятельно, не надо за ручки держать. Я за шарф его придерживаю и Тёма в восторге :)

juline, вот-вот, никак не решиться самой на такой шаг хоть и хочется :grin: Меня тоже в сентябре ждут. Точнее ждут хоть сегодня, начальница говорит надоело с идиотами работать :Crazy: но я твёрдо пока стою на своём, до полутора скорее всего отсижу если ничего экстренного не случится :)

Ой, а я только сегодня вспомнила что пропустила маленькую дату нашу :D 11 января прошлого года я ушла в декрет (хотя раньше должна была, но тогда это тоже был 1 рабочий день в году), а в этом году 11 января мы сели, во как :D

Кстати о числах, я вечерком расскажу как мы летели, сейчас пора идти мужу ужин готовить... точно 26 число наше с мужем число... мы в шоке были :shock:

Т@нюш@, я как и Оля, мелчу но не до конца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...