Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Блин, девочки, как неудобно фотки по клику смотреть. Тем более меня вообще из интернета выкидывает иногда, когда нажимаю увеличить фотку...плохо придумали модераторы :this:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

juline, Людмила777, блин девочки,так можно и остацца без альбома.. :( :banghead: ну почему руки не как у людей?

Лимонка-насчёт линейки,правда смешная? :D

насчёт сада-да ,ты права,нам там тоже сказали-что поздновато добрались..но что поделать?рабочие часы у них с 16.00 до 18.30,ну а как нам туда сходить?если у мужа график с часу дня и до позднего вечера?я ж не пойду с ре((,там ехать надо,и то не знала куда..вобщем на кукузе по нашему району не верно школа и адрес были указаны,оказывается 3года как сменили они школу(комиссия)..дурдом.

Не, мне тоже не судьба самостоятельно сделать в этом принтбуке книгу... ничего не понимаю там... скачала центр управления, куда-то там нажала сама не поняла куда чего-то у меня загрузилось и сверху появилось редактор фотокниг, потом с сайта скачала стиль наш малыш, вошла в этот центр установила "обновления из папки" т.е. собствено этот стиль вроде как должен был загрузиться, потом вошла в редактор и... ничего не поняла... где стиль наш малыш? он мне предлагает выбрать новый макет фотокниги или фотосувениры, выбираю фотокниги, дальше надо выбрать в каком переплёте и какого формата я буду делать книгу, выбираю, потом выбираю куда сохранится и дальше всё, он мне предлагает свой стиль придумать а стиля мой малыш нет :(

таки нашла я этот стиль, он видать скачался только для определённого типа книг, правда ничего я в этом стиле красивого не нашла :blink: вот как к примеру у Юли в группе фотографии выложены, Ромашка а на голове у него кепка как бы нарисованная, там такого даже близко нет, там вообще ничего нет связаного с дитём разве что на фоне сверху паровозик нарисован и то когда его на книгу перетаскиваешь это паровозик с фона исчезает и предлагается свою фото туда поставить :glare:

короче я видать чего-то недопонимаю в создании этой книги :glare: а вы говорите что это просто :blink: :( всегда с компом была на "ты" а тут дауном себя почувствовала :(

juline, у меня тоже не домогание, голова болит и низ живота. Но, у меня это может быть и ПМС. Я вчера очень сильно замерзла два раза. Думаю, как бы последствий не было никаких. На губе простуда ночью вылезла, блин.

Шалфей 777 , девочки а вы рассказываете про программу какую то а можно ссылку??? :blush:

или потом этот альбом можно забрать только в москве???

Туфелька, Алeнka, ой, не знаю, девчат....Вчера темпа скакала как и у Ромки - от 37 до 38 и обратно за вечер, состояние ужасное, выпила но-шпу, сегодня с утра опять тошнота, температура уже до 37 поднялась, но с животом (с кишечником) все в порядке, поэтому и не знаю, что это может быть....а низ живота так и болит....

Vfif, вот и я ходила по морозам в одних джинсах, думаю, могла застудиться. Про ПМС я думала, но у меня до сих пор не было М и скорее всего пока не ожидается....

Кроха, на сайте принтбука есть раздел "Дизайнеры вам в помощь" ;)

А вообще, лучше всего (если позволяет трафик интернета) скачать ВСЕ - стили, календари....в общем, все, что не скачано. И тогда проще будет разобраться что к чему. Скорее всего, ты скачала стиль к книге одного формата, а делаешь другой формат. Если скачешь хотя бы все, что связано со стилем "НАШ малыш", то быстрее разберешься ;)

а я делаю книги в фотошопе, поэтому и элементы у меня свои :) то есть, они из просторов интернета, но я их подбираю специально и "монтирую" :grin:

Inset, доставка по почте в любое место по России почтой.

Ссылки скрыты.

juline, выздоравливайте с сынулей!!!

спасибо за ссылку

Юль,а тест не делала?

На счет придатков,вроде должен болеть бок,а не низ живота.

Конечно б лучше к врачу,мало ли..

Муся,я в принтбуке заказывала календари А3.Здоровские вышли!Правда их легче делать прям на сайте,а не в программе.Просто фотку вставляешь и все.Правда,если нужно несколько фоток вставить,то это я не умею.Юлю просила.))

Блин,почему когда Лешик ест,у него срабатывает рвотный рефлекс через какое-то время??Уже просто ненавижу кормления.

Fimоська, с десяточкой вас! Слушай у одной моей знакомой у ребенка тож самое было,оказалось что из-за комочков.Он у тебя пищу кусочками нормально ест?

Fimоська, с десяточкой!!!

Наталья1с, у Полька языком выталкивает кусочки, иногда давиться начинает, что же мне ей до сада на блендере мельчить :scratch: .

Т@нюш@, нет почему до сада.Ты же недавно начала прикорм? Привикнет еще,у них же рефлекс тоже есть-кусочки по-больше они выталкивают.У меня наоборот жует до посинения,если не прожевала рот низачто не откроет

Наталья1с, моя тоже жует кусочки . Я ей даю в руку кусочек яблока или банана и она сама ест . А если я хочу забрать большой кусок изо рта , сразу истерика

juline, я тоже думаю ,что пора бежать за тестом . :spiteful:

Fimоська, пока не делала - страшно почему-то :Crazy: Вечером сделаю :)

В больницу в понедельник пойду, а то правда - мало ли :this:

Лешика с 10 месяцами!!!!

Оль, у нас так же - а еще с этим ротовирусом - больше 100 грамм не съедает - сразу рвотный рефлекс.

Для меня кормление тоже пытка теперь - любая новая пища = рвотный рефлекс с первой ложки :(

Сначала тоже на комочки было - а сейчас, может, из-за вируса, но еще хуже стало :(

Т@нюш@, Бездна говорила, что Катя у нее очень долго ела пюрешки, думаю, меня ждет то же самое - Ромка вообще не умеет жевать.

Наталья1с, везет же!!!! Мне кажется, из-за ранних зубов, он научился откусывать и все вытаскивает руками и выкидывает любой даже очень маленький кусочек :this:

Спасибо за поздравлялки!Очень приятно!

На счет еды...Даже не знаю.Может правда дело в комочках?Хотя не понятно.Раньше он кашу съедал большую мисочку,грамм 200 точно.А сейчас начинает есть нормально,а через какое-то время начинает давиться,все лезет назад.Особенно это касается овощей.(я даю пюрешки покупные,и мясо и овощи).Вчера вроде ел броколли,а потом у него все это вернулось.(((

Что касается кусочков,то он ест и яблоки,и бананы,и хлеб,печенье.Кусает и типа жует.

Не знаю,как приучать его к обычной еде.К полезной еде.Каши это прекрасно,но наверное полезного мало.

Юль,тест-то ладно..Смущает температ.У тебя ж темпер?

Светлая память Арише...Не дожила Фушечка до 10мес.

natulik, у меня сейчас кусочки мяса разжевывает,вот засада теперь кормимся по пол-часа.

juline, ты думаешь это из-за ранних зубов?

Да, сегодня Аришке было бы 10 месяцев. :cray:

Наталья1с, не знаю, а вдруг? :)

Fimоська, natulik, все ок, одна полоска :pardon:

Fimоська, у нас точь в точь как у тебя - так же было - раньше много ел и все нормуль, потом начало все возвращаться :( а потом и ротавирус пришел - теперь просто страшно кормить - максимум даю грамм 80 и те со страхом...

Светлая память Аришечке....

Да, сегодня Аришке было бы 10 месяцев. :cray:

:cray: :cray: :cray:

Наталья1с, у меня то она хочет есть сама и кусок банана или яблока, но откусывает же огромный кусок, будто от жадности, и сидит с набитым ртом. Я боюсь, что подавится. А то что кормление растягивается надолго из-за пережеавывания, раздражает и меня, и Полину. Долго она не высиживает, и в итоге, большая половина обеда идет в унитаз.

Fimоська, для меня тоже кормление-каторга, теперь и ночной сон тоже :worried:

Пусть земля будет Арише пухом... :cry:

А я где то неделю назад обнаружила, что ребенок умеет сам кушать фрукты. Яблоко грызет без проблем, а банан даю половину - съедает все без остатка!

Fimоська, с 10 месяцами тебя и Лешеньку! :giverose:

Арише светлая память.... :cray:

Девочки, как надоел этот холод, бррррр...В кв-ре 20 градусов. Польке опять памперс одела, писяется каждые 15 мин., да так много :Crazy:

Алeнka, а у меня дурашка откусит огромный кусок, кот. еле в рот влазиет, и сидит, не может даже челюстью пошевелить :pardon:

Fimоська, поздравляю вас с Лешиком с 10 месяцами!!!

Эх, и Арише было бы сегодня 10 месяцев... :cray: Но мы будем помнить ее.

Т@нюш@, вот и у нас Глафира откусывает большой кусок и потом давится, высовывает язык, пытается выплюнуть, а не получается, делает рвотные движения. Я боюсь, что подавится и забираю.

Шалфей 777, а в чем ты корректируешь фотографии? И как? Т.е. что именно корректируешь: цвета, красные глаза?

Я в 10 месяцев отчет не выкладывала в связи с печальными событиями начала января. Сейчас выложу.

Наши достижения:

- вес 9230 грамм (+530 грамм);

- рост примерно 73 см;

- вырос 4-й зубик;

- ввели говядину, банан и желток перепелиный;

- легко встаем без опоры из любого положения;

- ходим без опоры, ползать практически перестали;

- много сидим и играем на корточках (без опоры);

- в пассивный словарь добавились слова: кубики, ниблер, яблоко, погремушка (определенная), снежинки (приклеенные на окне), елка, пианино (игрушка), золотая рыбка (игрушка), бутылек с молочком, лампочки, водичка;

- итого в нашем пассивном словаре сейчас 23-25 слов, которые мы знаем четко и всегда показываем пальцем;

- если сидит у меня на коленях или стоит близко, то на вопрос "Где мама?" уверенно тыкает мне пальцем в грудь или в живот;

- научились разбирать и собирать пирамидку-слоника;

- на маленькую пластиковую пирамидку можем надеть 3 кольца подряд без помощи и подсказок, снять можем пока только одно кольцо;

- научились кидать в пирамидку-слоника шарики (кидаем исключительно при снятой голове-воронке), чтобы заиграла музыка, т.е. с целью. Потом догадались, что чтобы заиграла музыка, не обязательно кидать шарики, можно просто просунуть руку в дверку внизу, откуда шарики выкатываются, и нажимать там на кнопку;

- пытаемся залезть на диван, задираем на него ножку, если есть небольшая опора (например, папина или мамина нога), то залезаем на диван;

- научились слезать с дивана задом, если мама или папа предварительно повернут на диване спиной к краю, иногда и сами догадываемся развернуться;

- играет на маминой руке в "сороку-воровку": водит пальчиком по ладони и загибает пальцы;

- в книжке TinyLove уверенно показывает по просьбе: стрекозу, рыбку под листиком, солнышко за облачком, букашку за цветочками. Менее уверенно показывает лягушку, бабочку и птенчика за яйцом;

- уверенно показываем на обоях на стене "большую красную муху", "желтое солнышко" и "красный квадрат";

- на просьбу "нажми на кнопочку на погремушке" идем к погремушке и нажимаем на кнопку, чтобы заиграла музыка;

- на вопрос "Как делает ёжик?" или просьбу "Покажи ёжика!" показывает "ёжика" (т.е. морщит носик и шумно дышит);

- научились бросать в сортер цилиндр, правильно выбирая дырку;

- показываем у игрушек, на рисунках и у мамы с папой глаза и нос;

- освоили "пока-пока": машем ручкой вверх-вниз и при этом говорим "ак-ак!";

- у нас стабильный режим уже 3 месяца (Т-Т-Т), с редкими срывами;

- легко остаемся с обеими бабушками, хорошо себя с ними ведем, засыпаем по режиму на дневные сны;

- легко и достаточно безболезненно закончили ГВ, теперь о груди и не вспоминаем;

- научились притворяться, что плачем, когда нужно добиться желаемого: щурит глаза, морщит нос и

жалобно скулит "ааааа" несколько секунд, потом замолкает и смотрит на реакцию, если мы смеемся,

то и сама начинает улыбаться.

Наши антидостижения:

- достаточно медленно вводим новые продукты, ввели всего 3 продукта за месяц;

- так и не начали обучение самостоятельному засыпанию и сну в своей кроватке.

Алeнka, а у меня дурашка откусит огромный кусок, кот. еле в рот влазиет, и сидит, не может даже челюстью пошевелить :pardon:

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Плюшастик, ну я шоке!!!!!!! Нам даже половина важих достижений и не снилась ;)

А у меня Саша бывает очень мало писАет,а бывает,как сегодня,с интервалом в 5-10 минут,все штаны ушатала,на горшок посажу-пописает,встает одеваю штаны она и в них пописает.Видать чтоб мамка не расслаблялась!

Плюшастик, у меня вот такая программа

Ссылки скрыты.

Я использую функцию "Автоэкспозиция" - просто улучшаются краски и контраст, также много красивых фильтров. Ну и красные глаза убираются на раз. Мне нравится тем, что она несложная.

Всё остальное потом, деть плачет

Наталья1с, видимо подмерзают, вот и писают ;)

Плюшастик, молодец Глашка :good: Про пассивный словарь...ну ваще круто ;)

Ой, а мы тоже на диван залазием сами, и слазиет, если ногами ее развернуть...забыла в своем отчете написать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...