LiliSi 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Vfif, Бездна, Наталья1с, вот я тоже так считаю, что пока не ползает надо одеть. Маш, если она тебе мыл напишет можно? Наталья1с, этого не должно быть, болей я имею ввиду. Мне когда в Германии подбирали, 3 раза меняли, т.к. не подошли. Все зависит в ОК от количества гормона, значит для тебя что-то "полегче" надо. Какие пьешь? juline, молодчинки что выздоровели! Я кормлю смесью, она ее просто так не пьет, а вот с кашей мешаю (мы ж безмолочные кушаем) и раза 3 в день 210гр высасывает, ну и еще 1 раз ночью делаю ей. А Ромка мож не наедается? :tomato: Хотя вон наш друг тоже на титьке раз 10 за ночь висит, ЛУБОФ у него такая :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 LiliSi, да Ярину пью,куда ж меньше гормонов :banghead: juline, по-моему тоже Эдельвейс так говорили. А нам до шажочков далеко,только научились сами стоять без опоры и поддержки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Наталья1с, а мне тут "Жанин" или "Жасмин" рекомендовали или чот созвучное... но я тогда уже год пила и надо было паузу полугодовую делать, а потом и планировать стали.... Сижу пишу и тут замечаю, что дитя не слышно уже минут 15. Пошла искать, сидит напротив стиралки с носком в руках и заворожено смотрит на крутящийся барабан, недвигаясь, что просто нереально для моей юлы и так возмущенно хмыкает "М, ы, Ы!!!" :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Наталья1с, я пила трехфазные (три-мерси), давно это было, но грудь у меня от них болела весь цикл - лифчик не надеть было :this: Промучалась я так три месяца, когда по идее побочка должна пройти. Легче не стало, и я перешла на монофазные. Все стало хорошо, волшебно просто. Пила 3,5 года без перерыва, и когда Катю стали планировать, слезать не хотела, жалела, что нельзя с ними как-нить : juline, у нас ночью уходит одна пачка 200 гр кисломолочной Агуши. За один раз. Делаю так: из холодильника достаю на ночь пакет, ставлю у себя в комнате на батарею. Рядом чистая бутылка и ножницы. По радионяне слышу, что Вера проснулась. Беру ножницы, вскрываю Агушу, выливаю в бутылку. Иду к ребенку. Все. Не дольше, чем грудь доставать. Если раньше Вера просыпалась по 10 раз за ночь, сосала грудь по минуте, а то и того меньше. То сейчас она эту бутылку высасывает минут за семь-десять и спит дальше до утра. Про ИВ рассказывают страшилки те, кто лично с ним не сталкивался. Итог: сплю я, спит Вера, у нас появился режим днем (ребенок досыпает свои часы ночью и днем меньше капризов), я стала высыпаться, у меня появились силы на другие дела, а не только на висение в сети. Потому что хронический недосып дает усталость уже к обеду, и ничего делать неохота. В общем, я очень довольна, что ГВ - это перевернутая страница: никаких угрызений свести и сомнений я не испытываю. Дописано: Наталья1с, Диане тоже считает по гормонам концентрированнее, чем трехфазные, которые по идее должны под естественный цикл подстраиваться. Врач меня тогда отругала, что я стала Диану пить, мол, молодая совсем (19 лет), Диана для "теток". Но мне она пошла отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 LiliSi, ааааааа Жанин я пила,у меня от него М совсем пропали,ну и отменили,а потом и планировать начали. Девочки опять из магаза притопала (и надо было возле работы ДМ открыть),опять набрала игрушек и еще набор дет.творчества купила с пластилином который если че то есть можно,к нему всякие муз.инрументы шли,короче гуд-бай мои денежки,остановится блин вообще не могу как больная :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Наталья1с, я дописала там. Моя сестра Ярину пить начала, тоже на грудь жалуется. Говорит, что к Диане вернется, она ее пила - никаких нареканий. Я сама сейчас в поиске ОК. Вот читаю вас и сомневаюсь, сама хотела Ярину или Жанин пить. короче гуд-бай мои денежки,остановится блин вообще не могу как больная :blush: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я стала все чеки собирать и расходы подсчитывать, а то мы в прошлом году на мель так сели)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 LiliSi, у меня как начались М, месяцев в 8-9 Гошкиных, так сразу цикл и восстановился. Кроха, с одной полоской! Успеешь еще juline, что делать, что делать? Кормить! Правда про ночи вот что тебе скажу - если Гошку ночью смесью не кормить, он всю ночь будет сиську сосать, я так не могу! Вот и Гошка при болезни стал гораздо больше сисю есть, я расцениваю это как необходимость, значит ему это нужно, может быть в молоке что-то важное есть на данный момент, а может быть ему особенно сейчас необходим психологический комфорт, ощущение, что мама рядом. (Это я про то время, когда мы болели.) Очень рада, что вы поправляетесь!!! Ура!!! А то, что муж заболел не удивительно, у меня тоже пол семьи переболело, это же вирус. Тебе долгое сообщение получается, я по поводу хождения теперь - это хорошо, что Рома ползает! Не переживай из-за этого, нам все врачи говорили, что ползать важнее, чем ходить, что это полезнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Девочки я сама не могу с ОК определиться...никогда я их не пила...от них не толстеют...??? у меня просто память вообще капец.....вот вдруг забуду выпить???? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Бездна, а у нас получилось как я и хотела-доця сама начала всю ночь спать и перестала грудь есть молоко само пропало, и мы тоже уже ГВ закончили. раньше хотелось кормить очень, а потом меня начало немного раздражать ночное кормление, тогда я поняла что пора сворачивать лавочку и мы безболезненно свернули. до 7 утра спит в своей кроватке :drinks: :drinks: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Ольга1987, я ни на граммулечку не поправилась от них. Дело в том, что они содержат прогестерон, который и дает противозачаточный эффект. Этот гормон называют еще гормоном беременности, который не дает созревать яйцеклетке. И который добавляет будущей маме "жор". Так что поправляются от ОК те, кто идет на пути своего аппетита))) Это все теория, я вот не заметила, что кушать больше хотела. А от Ярины девочки еще и худеют на кг-полтора. Почему - не знаю. Я за все время, за все 3,5 года НИ РАЗУ не пропустила прием - ответственная очень)))) Выбрала себе время, и пила неукоснительно в один и тот же час. как сейчас помню - в 18.00. Марина, и вы ГВ свернули??? :shock: Ты же такая ярая сторонница и поклонница гв - я удивлена. Мы спим в кроватке своей с самого начала, а вот в другую комнату переселили относительно недавно. И сразу интимная жизнь стала процветать, а то я без нее полноценной - стала мегерой. :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Наталья1с, ну ты вааааще мамаша)))) ты хоть припаси товар на ДР, а то все выложишь ей щас)))) а старшая не обижается, или ты ее тоже одаривать не забываешь, но видимо игрушки ее уже не интересуют??? мне до конца недели надо торт заказать, столик купить, прогулку ( с ней вообще засада, в тех моделях, которые хочу нет нормальных цветов)))), короче на работе мысли вообще в раскаряку))))) Бездна, расскажи чем ты сейчас занимашься, давно тебя не видно. как Катя? девочки, а где же Туфелька??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Девочки, у Ксюши зубик "проклюнулся", ложка звенит Кто беззубый остался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Utenok, меня не видно, потому что подработку нашла и готовила документы. У нас не так, как у нормальных людей, диплом есть - иди работай. Мне еще сертификат специалиста нужен, медкнижка, прививочный лист... офигеть, у вас годик уже на носу :shock: Блииин, я помню, как ты тут написала "родила, все отлично", а мы тут все гадали - кто родил, ты али нет :lol: Потом еще весь месяц каждый день кто-то ложно в роддом собирался)))) :lol: Шороху навела тогда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Людмила777, ой, с зубиком вас!!!! представляю как ты горда)))) Бездна, ой, это ващее уссаться было!!! я лежала в РД и читала вас и умирала со смеху ("Кто родил, как родил, а Утенок ли родил?!?? не может быть!!!), а написать вам не могла, т.к. с трудом владела еще интернетом по телефону)))) круто, что нашла подработку, хоть в люди выходить будешь, а то в 4-х стенах одуреть мона!!! у тя ДР недавно было что ли??? или я путаю??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Ольга1987, я тоже пила Диане, все устраивало - не поправилась, а даже похудела на 1-2 кг. Единственно, я пила их по полгода - потом у меня начинали болеть ноги в икрах, делала перерыв и снова пила. У меня волосатость немного повышена, так во время приема я вообще забыла что это такое заросли исчезли :good: А чтоб не забывать - напоминание на телефон и все! Я тоже в 18 часов постоянно пила их - потом в привычку вошло просто. Бездна, я прям тебе завидую....я уже сама хочу закончить ГВ, меня как и まり子 , уже раздражает ночное кормление (особенно последнюю неделю). но я не знаю как выходить из ситуации - Ромка бутылку вообще не сосет!!! Когда болел, я пыталась ему ночью как проснется и воды давать в бутылочке, и смесь специально купили (когда я почувствовала, что молока меньше). - не берет!!! А просыпается и орать начинает, пока грудь не дашь И кисломолочной Агуши я у нас нигде не видела, а молочной кухни у нас нет... Эх, а мне до интима сейчас по барабану - аж раздражаюсь!!! Знаю, что это гормоны буянят (было так как раз на привыкание к ОК), но мужа жалко :this: Petty, так в том-то и дело, что муж УЖЕ болел (когда мы в больнице лежали), вот я поэтому и не могу понять что тут у нас происходит - так и будет через 1,5-2 недели болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Людмила777, ой!!! С зубиком вас :yahoo: Utenok, я тут стала планировать ДР Гошкин, решила в ресторане отмечать. Представляю, во сколько мне это обойдется :scratch: Но так хочется сразу всех пригласить - и друзей и родственников. А в квартире это невозможно. Туфелька на Одноклассниках была сегодня. Бездна, я тоже периодически про Утенка вспоминаю, как потом кто-то писал - "Девочки, пишите нормально - кто родил, когда родил " :rotfl: :rotfl: :rotfl: Наталья1с, ну ты транжира! Узнаю себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Бездна, я и до сих пор ярая сторонница ГВ но не фанатичка. мне кажется после года надо кормить только тех деток которые болеют или нуждаются в маме или плохо едят прикорм. моя дама самостоятельная, кушает уже все сама за своим столиком ложкой. грудь уже была только на ночь и под утро, как молоко ушло-она начала больше спать, я прикадывала только если не засыпала без груди, так постепенно сошли на ноль. нам же уже год и три мес, я считаю мы не рано свернули лавочку. думала кормить до 1,5 лет, но само так вышло что психологической зависимости от груди не было. хотя подруга до сих пор кормит сына после каждой еды-все дети разные и с разными потребностями. а насчет ОК муж предлагал, но я боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Наталья1с, я тоже хотела спросить - а старшая не обижается?? Я бы тоже скупала магазины, но у нас сейчас тяжело с финансами, поэтому только слюнями облизываюсь Utenok, тебе еще позавчера хотела написать - молодцы, что выбрались на шоппинг!!! а мы чуть ли не с 2х месячного возраста с Ромкой ездили по магазинам - поэтому прогулка у нас уже с 5 месяцев - специально для этих целей была куплена :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Petty, скажи, в каком ресторане??? т.е. прям программу забабахаете детскую или просто торжественный ужин в ресторане. мы хотим в выхи с крестными (и дочей крестного) в ресто пойти, но какой еще не определились. мнеооооч нра ресторан Эларджи (цены нормальные для такого ресторана) и для детей там есть кролики, коза, детский уголок, детское меню.... но мы там крестины праздновали, хоццца что-то другое и желательно еще с детской программой по утрам))) щас домой приду, гляну детское кафе Лель, что за зверь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 まり子 , ...вот и я ок боюсь...не знаю...че делать... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 juline, мне кажется нельзя заменять одно на другое. я просто приучала дочку не есть ночью. один раз глаз лечила-а капли были несовместимы с ГВ, так ночью просто истерика и ужас были, ни смесь ни вода не помогала. а потом начала постепенно отказывать, проснется-я ее покачаю, поукладываю, если минут 5 плачет и не засыпает-то даю грудь пока не заснет, мы так месяц-полтора закруглялись, грудь не наливалась даже если всю ночь не кормила. сейчас если проснется я ей говорю доча спи-она ложится и закрывает глаза. я думаю просто дозрела до этого момента. до года такой фокус не прокатывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 juline, ой, какие вы молодцы.... а мы все стремали выводить, уж лучше для ребенка в парке погулять, чем в ТЦ пошлендать, но это конечно когда есть с кем оставить. а сейчас уже хочется с ребенком именно проводить время, и это так классно оказалось))) まり子 , Ольга, и я всегда этого боялась, но сейчас думаю,что если с ППА Бог пошлет маленького, то значит так надо)))) все равно еще детей рожать собирались и по большом усчету после 1,5 лет Феденых мне будет комфортно, если заБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Utenok, пока вообще не знаю, куда пойдем. Программы не планирую, Гошка не оценит :grin: Я думала на ДР мамы в камерном составе в Шинок поехать, там тоже коза и т.п., есть отдельные зальчики, но мрачновато там, а потом и родители мои не захотели ехать, хотя я уже договорилась :banghead: Сейчас посмотрю, что ты предлагаешь! Мне еще что важно, чтобы был отдельный зал человек на 40, чтобы место было в центре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Utenok, у меня ДР в сентябре было. А на люди - это хорошее дело! Я уже попробовала))) Сразу и кожа стала лучше, и дома успевать стала даже больше, чем раньше! :drinks: juline, моя тоже бутылку долго не признавала. Да я в начале и не хотела "приучать", но после полугода бессонных ночей все мои комплексы по поводу бутылки-соски-поильника и прочего улетучились. Надо будет - отучим! На то оно и детство))) Бутылку я предлагала постоянно (начала в конце осени), несколько недель она даже брать ее не желала,голову отворачивала, плевалась даже. Потом вкус смеси ей не понравился, больше 10 гр не высасывала, остальное я допивала. Я сразу после груди предлагала, то есть за спиной у меня уже готовая бутылка была. Груди было все меньше, докорма все больше. Потом она после груди стала высасывать 100 гр, еще через неделю 150. Просыпалась все реже за ночь. А еще через неделю грудь не взяла вообще. Думаю, тут еще сказалась моя железная уверенность, что я все делаю правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Petty, ну там зала, по-моему, но не точно. там вообще конечно летом-осенью прекрасно!!! там территория своя у рестика, кухня кавказская, довольно неплохо, обслуживание прекрасное было. наверняка есть зал в Деде пихто (тоже Гинза прожект, новый ресторан), на Мясницкой обобнячок, наверняка есть зальчик, сам ресто мне тоже очень понравился - вкусно. Гошка-то да, не оценит еще конечно, а просидит ли он со всеми весь вечер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения