Inset 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Vfif, да мне врач предлагала а я как представлю кольцо туда вставлять :shock: не не могу :this: Оля многим девушкам которые не могут забеременеть назначают ОК и после них тоже часто чуда не происходит, ведь ОК назначают как вариант лечения и на отмене можно забеременеть лучше Таняой а сейчас как у тебя после апоплексий. я даже боюсь представить когда брошу ОК как я опять буду жить в страхе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 juline, у нее редко крутые каки бывают. Честно говоря, я не парюсь. Просто смотрю вы тут про понос пишите, ну и накрутила себя, хотя у нее не понос ТТТ. Petty, да уж, подарками завалят . А то, что у Крохи одна полоска, я потом прочитала, когда уже сообщение написала :pardon: Vfif, я не знаю, где у нас молочная кухня :this: Ладно, пока сисю кушаем. Девочки, какие ужасы про спирали и ОК. У меня муж категорически против всего. Только ППА, ну если вдруг и случится чудо, то будем рожать. А со спиралью я бы не смогла ходить, осозновая что внутри инородное тело, бррррр. Вот такая наша доля, сначала хотим родить, все для этого делаем, а потом думаем, как бы предотвратить наступление Б :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Inset, видишь, каждому свое. Мне от таблеток плохо, со спиралями есть горький опыт, резину муж не любит (у кого-то из нас всяко разно психоз начнется. Или у меня от ОК или спирали, или у него из-за резинок :grin: ) Так что, кольцо для нас, может быть, и выход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Vfif, может и я к кольцу приду :friends: но кольцо это же то же ОК только местного действия нет влияния на кишечно-желудочный тракт и гормонов чуть чуть поменьше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Т@нюш@, у нас молочка рядом с каждой ПК находится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Vfif, для меня раз в месяц вставить кольцо "Новаринг" - тоже совсем не проблема :good: . Ощущения, полагаю, немногим неприятнее, чем тампон ввести без аппликатора. Меня по-прежнему останавливает только возможность навредить своему организму :glare: Вот ещё жаркий спор про ВМС Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Inset, да, в этом и прелесть кольца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Шалфей 777 , я интересовалась у подружки, когда эти кольца только пошли, она сказала, что проблем вообще никаких. Оно не ощущается и при ПА тоже. Пользуется она им уже несколько лет. Оно вставляется, по-моему, даже проще, чем тампон. Мне моя Г объясняла, давно правда. В инструкции я читала. Сложного ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Девочки, вспомнила я тут на днях - когда мы делали УЗИ во время Б, кому-то узист сказал, что у ребеночка мозгов много, умный будет :grin: Кто это был? Не Глаша ли? или Софийка? Интересно просто стало это нам говорили :pardon: :pardon: :pardon: время покажет! говорили, что голова большая и много мозгов, что профессоршей будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 есть еще ПЛАСТЫРЬ гормональный, от него нет побочек с ЖКТ в отличие от таблеток, и всего 3 пластыря в месяц, не надо каждый день пить что то. он около 15 долл стоит пачка на месяц. спираль я больше ОК боюсь. а не получается зачастую не из за ОК а из за того что бесплодие частый диагноз (стрессы, экология и пр.) мы пока презиками, я до жути боюсь заБ. минимум еще года два-три Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 juline, Utenok, старшая не обижается,она обожает свою сестрицу и сама готова последние штаны снять и отдать,я ей 9старшей) вот недавно кофты купила которыми она грезит,и потом я объясняю-вот тебе купили лифчик и трусы стоит это 1000 р.э,а саша на эти деньги игрушку,т.е.все ей сравниваю Бездна, я перечитываю иногда нашу Б болталку ,тааааак смешно,особенно когда февраль наступил и все в РД засобирались,а я то помните как тогда сама с ума сходила и вам мозг вынесла когда несколько дней до родов оставалось,я то этот день точно знала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Т@нюш@, ну у нас тоже не твердые каки, а кашица... вы же на ГВ. я думаю, тут все нормально. :pardon: Людмила777, с зубиком вас!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: Наталья1с, :lol: :lol: :lol: да, в феврале приколы были с Утенком :lol: :lol: надо же был так написать... это Аленка потом написала, что нужно конкретизировать, кто родил! :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Fimоська, а мен вот достаточно всего 3 мес. на Жанина и яичники спят мертвым сном,но кстати на нем грудь наливалась и тяжелой была ,на Ярине болит как раз в оом месте где моя мастопатия :banghead: :banghead: :banghead: ,попробую Диане,влом побирать размер спирали а потом и ставить ее еще,хотя с ней я себя чувствовала комфортно :pardon: и мой организм тоже Inset, Жанин я пила как раз чтоб РАССОСАТЬ кисту ЖТ! и помогло.По-поводу спирали,это у них раньше был такой способ,теперь все проще,есть спираль Мурена,отличная вещь,она с мин.гормонов,особенно подходит тем у кого проблемы с грудью,эндометрием и т.д.,стоит дороговато примерно 11 тыс.(это меня и смущает пока,лучше детям куплю чего-нибудь).м у меня на спирали даже уменьшились были 7 дней стали 5,после того как ее вынула так и остались 5 Ольга1987, действительно после ОК можно долго не Б,НО это если их пить без остановки год и более.Как правило советую пить 6 мес.потом отдыхать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Наталья1с, вы уже лифчики покупаете??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Ну да,причем никакой не "О" размер а уже полный первый,скоро железные трусы куплю,девица у нас с длинющими ногами и большими титьками как бы че вышло :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Vfif, да, у нас первый зубик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Девочки,а как это кольцо вставляется?По логике вещей,на ШМ надо??Иначе мешать будет.)) Я вот уже думаю о Диане,хоть и недешево,но тоже страшно.Боюсь поправиться.А еще у меня в момент приема ОК сильно снизилось либидо. СОС!!Чем лечить кашель?Вроде вчера меньше стал кашлять Заяц,а седня к вечеру кашель усилился.Геделикс не помог.Даю уже 9 дней!Чем же лечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Fimоська, а врача не звала? Хоть бы послушал, а там и пропишет что. А я не хочу пить ОК, я хочу в скором времени еще забеременнеть :pardon: правда мы предохраняемся резинками, думаю планировать начать с лета Девочки, а кто следующий после МаМалины? :spiteful: Ольгетта, давай ты? :friends: А потом может я? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Vfif, а ты каждый день в молочку ходишь? Надо и мне спросить где у нас она. Наталья1с, :rotfl: :friends: Я тоже знала свой день икс, только у меня был шанс родить самой раньше 30 марта. Ох, как же я боялась рожать "с нуля", все же хотелось со схватками приехать в РД..., но СБ все так и было, доча меня услышала А старшая уже совсем невеста , лифчики носит. Лимонка , :doh: что-то я ГВ совсем сняла со счетов, точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Ну да,причем никакой не "О" размер а уже полный первый,скоро железные трусы куплю,девица у нас с длинющими ногами и большими титьками как бы че вышло :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Да уж, смотря за кем еще глаз да глаз нужен, за Сашкой или за Настей. Как раз возраст такой опасный, скоро гульки начнутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Fimоська, я, помню, до знакомства с мужем, начала пить ОК Диане, тогда встречала с МЧ так либидо снизилось настолько, что он меня просто раздражал!!! А через месяц с мужем познакомилась, так я не могла себя узнать - настолько секса хотелось постоянно и даже после отмены ОК ничего не изменилось!! А вот сейчас у меня снова раздражение и нелюбовь к сексу :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Девочки, я тут подборочку сделала по гормональным контрацептивам. Простите, что так длинно. Про себя скажу: я принимала ОК 5 лет(в разное время это был и Жанин, и ярина, и три мерси, и мерсилон) . По назначению врача - с обоснованием - после операции по удалению яичника с трубой (а они у меня удалены, кто не знал), чтобы сохранить оставшийся надо принимать ОК, чтобы яичник спал, до того момента как соберусь беременеть. Так вот девочки, я потом 2 года не могла заБ., гормоны все сбились, я поправилась на 10 кг за первые полгода приема (Бездна, ела я кстати немного тогда, точно помню, совсем не было аппетита - по личным причинам), и кста эти кг так и остались навсегда. Ну и вообще считаю, что любые гормональные препараты, пользы не принесут, и неизвестно как проявят себя последствия приема в будущем. больше их принимать не буду. считаю, что пагубно отразились на здоровье. спираль тоже отпадает. как будем предохраняться...пока не решила, @#$%&ы конечно безопаснее всего - в плане воздействия на организм, но по удобству :scratch: , поэтому пока вопрос открыт...слава Богу, время на раздумья есть :grin: что пишут о действиях спирали как таковой Спираль – это не решение Способ действия спирали – абортивный! Дело в том, что при наличии спирали зачатие, все же, происходит, в среднем, даже несколько раз в году, как это показывают ранние тесты на беременность. Однако, спираль не допускает имплантации ребенка в матку, так что он умирает чаще всего в возрасте 7-10 дней. Поскольку зачатие происходит еще за две недели до менструации, а спираль лишает ребенка жизни чаще всего в этот период, у женщины, все же, появляется кровотечение, и она думает, что беременной не была, хотя как раз наоборот. Но лишить жизни ребенка в старшем или младшем возрасте (6 дней или 3 месяца) – это одно и то же. Иногда в процессе борьбы за жизнь ребенку, все же, удается внедриться в матку, и у матери нет менструации. Спираль пытается отторгнуть ребенка из матки и после его внедрения. Необходимо подчеркнуть, что и в таком случае нельзя делать аборт! Следует также знать, что спираль не вызывает рождения дефектного ребенка. Спираль является инородным телом, которое вызывает реакцию организма. Матка может воспалиться и инфицироваться, а инфекция зачастую распространяется на яйцеводы и даже всю брюшину. На яйцеводах образуются наросты, которые часто приводят к постоянному бесплодию или же к внематочным беременностям. Воспаления, охватывающие брюшину, вызывают гнойный перитонит. В таких случаях легко происходит заражение крови (сепсис), что может привести к гибели женщины. Вследствие нагноения матки, многих молодых женщин оперировали и удаляли матку с придатками, так что женщины становились инвалидами. Спираль вызывает боли, сильные кровотечения и анемию. Из-за малокровия женщины становятся бледными и раздражительными, теряют способность сосредоточения, легко устают, у них темнеет в глазах, кроме того, может дойти и до обморочного состояния. Спираль может проткнуть матку (перфорация). В Америке большинство заводов, производивших спираль, обанкротились, поскольку вынуждены были возместить женщинам убытки из-за вредных последствий. Однако, есть еще несколько заводов, экспортирующих спирали в слаборазвитые страны. и ещё Бывают ли безопасные гормональные контрацептивы? Не бывают. Любое лекарство всегда имеет потенциальный побочный эффект. Этот эффект может быть скрытым, проявиться внешне много времени спустя. Если обычные лекарства принимают сравнительно короткое время, то гормональные контрацептивы принимают годами. В этом случае осложнения будут обязательно. Как относится Церковь к использованию этих средств? Поскольку использование гормональной контрацепции (как и спиралей) сопровождается гибелью уже зачатого эмбриона, то использование подобных средств равнозначно аборту Сюда относится 2-е правило св. Василия Великого: "Погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению как за убийство. Осуждению подлежат и "давшия таковая растлительная (средства)". Врач, рекомендующий их, также участвует в убийстве. Кроме того, клятва Гиппократа запрещает врачам давать женщинам абортивные средства. Почему информация о побочном действии гормональных таблеток малоизвестна? По данным ВОЗ, оральную контрацепцию используют 80-100 миллионов женщин, что доставляет доход, исчисляемый миллиардами долларов США. Фармацевтические компании - производители оральных контрацептивов заинтересованы в сокрытии достоверных сведений о вреде своей продукции. что пишут о Мирене производители Побочные эффекты Изменения в обычной картине менструальных кровотечений после установки Мирены -совершенно нормальное явление. В число таких изменений могут входить мажущие кровянистые выделения, удлинение или укорочение периодов между менструациями, нерегулярные интервалы между кровотечениями, удлинение времени менструации или полное прекращение менструаций, обильное кровотечение или боль во время менструаций. В период использования Мирены у 12% женщин были выявлены кисты яичников (см. «Увеличение размеров фолликулов яичников»). Сообщалось о следующих побочных действиях, наблюдавшихся у 1-10% женщин, использовавших Мирену: боль в животе, в области таза или в спине, угри, задержка жидкости, увеличение веса, нагрубание молочных желез, головная боль, нестабильность настроения, нервозность, депрессивное настроение, выделения из влагалища (бели) или воспаление канала шейки матки. Менее 1% женщин сообщили об инфекциях половых органов, уменьшении полового влечения, потере волос, их чрезмерном росте на теле или кожном зуде и менее 0,1% - о мигрени, кожных сыпях, крапивнице, экземе или вздутии живота. Сходные побочные действия были отмечены в случаях, когда Мирену использовали для заместительной гормональной терапии в комбинации с препаратами эстрогена. Эти побочные действия чаще встречаются в первые месяцы после установки внутриматочной системы и постепенно исчезают при ее длительном использовании. Другие осложнения В случае неэффективности метода возможно развитие внематочной беременности. Во время использования внутриматочной системы могут возникать воспалительные заболевания органов малого таза, иногда серьезные. Увеличение размеров фолликулов яичников иногда требует врачебного вмешательства. Мирена может перфорировать (проткнуть) стенку матки. Взаимодействие с другими лекарственными средствами Если вы длительно применяете какие-либо препараты (например, противоэпилептические средства), вы должны сообщить об этом врачу. Особые указания Результаты некоторых исследований последнего времени показывают, что у женщин, принимающих контрацептивы, содержащие только гестаген, возможно небольшое повышение риска венозного тромбоза; однако эти результаты недостаточно определенны. Тем не менее, при появлении признаков тромбоза вен, вы должны немедленно обратиться к врачу. К симптомам венозного или артериального тромбоза относятся: односторонняя боль в ноге и/или отек; внезапная сильная боль в грудной клетке, независимо от того, отдает ли она в левую руку; внезапно возникшие выраженные нарушения дыхания; внезапно появившийся кашель; необычно тяжелая длительная головная боль; внезапная частичная или полная потеря зрения; двоение в глазах; смазанная или затрудненная речь; головокружение; коллапс (иногда с судорожным припадком); слабость или очень значительная потеря чувствительности, внезапно появившаяся с одной стороны или в одной части тела; двигательные нарушения; резкая боль в животе. К признакам образования тромба в сосудах глаза относятся необъяснимая частичная или полная потеря зрения и любые другие необъяснимые его нарушения. До настоящего времени не установлено, связано ли варикозное расширение вен или поверхностный тромбофлебит (воспаление вен с формированием тромба) с образованием в венах кровяных сгустков. Мирену следует с осторожностью использовать у женщин с врожденными или приобретенными пороками сердца в связи с риском инфекционного воспаления сердечной мышцы. Подобным больным следует проводить курс превентивного лечения антибиотиками при установке или удалении Мирены. Женщинам, страдающим диабетом и использующим Мирену, необходимо регулярно определять содержание глюкозы в крови. А почему ,когда оплодортворение происходит при соединения сперматозоида и яйцеклетки,но еще не прикрепившихся к матке,это еще не называется беременностью,хотя душа уже есть..? Дело все в том, что до определенного момента узнать о беременности невозможно. Когда женщина узнает, что беременна,то на тот момент эмбриончик уже прикрепился к эндометрию матки. Но то, что оплодотворенная яйцеклетка - это уже ребенок, должны признавать и атеисты. Потому что именно тогда запускается механизм развития нового человека, появляется такой набор генов, которого не было никогда на Земле и уже никогда не будет. В оплодотворенной яйцеклетке уже есть вся информация о малыше, о том, каким он будет - его внешность, его цвет глаз и волос, черты характера. Так что даже те, кто не верит в существование души, должны понимать, что именно с оплодотворения начинается новая жизнь! Теория механизма действия ВМС.На сегодняшний день существует несколько теорий механизма контрацептивного действия ВМС. Теория абортивного действия ВМС. Под влиянием ВМС происходит травматизация эндометрия, выброс простагландинов, повышается тонус мускулатуры матки, что приводит к изгнанию эмбриона на ранних стадиях имплантации. Теория ускоренной перистальтики. ВМС усиливает сокращения маточных труб и матки, поэтому оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку преждевременно. Трофобласт еще неполноценный, эндометрий не подготовлен к приему оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего им-плантация оказывается невозможной. Теория асептического воспаления. ВМС как инородное тело вызывает лейкоцитарную инфильтрацию эндометрия. Возникающие воспалительные изменения эндометрия препятствуют имплантации и дальнейшему развитию бластоцист. Теория сперматоксического действия. Лейкоцитарная инфильтрация сопровождается увеличением количества макрофагов, которые осуществляют фагоцитоз сперматозоидов.Добавление меди и серебра к ВМС усиливает сперматоксический эффект. Теория энзимных нарушений в эндометрии. Эта теория основана на том, что ВМС вызывают изменение содержания энзимов в эндометрии, что оказывает неблагоприятное воздействие на процессы имплантации. Виды ВМС. В настоящее время создано более 50 видов ВМС из пластмассы и металла, которые отличаются друг от друга по жесткости, форме и размерам. Различают три поколения ВМС. Инертные ВМС. К первому поколению ВМС относятся так называемые инертные ВМС. Наибольшее распространение получил контрацептив из полиэтилена в виде латинской буквы S - петля Липпса. В большинстве стран в настоящее время запрещено использование инертных ВМС, так как при их применении наблюдается более низкая эффективность и более высокая частота экспульсий, чем при использовании спиралей более поздних поколений. Медьсодержащие ВМС. Относятся ко второму поколению. Основанием для создания ВМС с медью явились экспериментальные данные, показавшие, что медь оказывает выраженное противозачаточное действие у кроликов. Главным преимуществом медьсодержащих ВМС по сравнению с инертными явилось значительное повышение эффективности, лучшая переносимость, простота введения и удаления. Первые медьсодержащие ВМС были выполнены с включением в конструкцию медной проволоки диаметром 0,2 мм. Так как медь быстро выделяется, было рекомендовано менять ВМС каждые 2-3 года. Для увеличения продолжительности использования ВМС до 5 лет стали использо-вать методики, позволяющие замедлить фрагментацию меди: увеличение диаметра проволоки, включение серебряного стержня. Было создано и оценено много видов медьсодержащих ВМС. Из последних следует назвать Сорреr-Т, имеющие разную форму (например, Т-Сu-380А, Т-Сu-380Аg, Т-Сu-220С, Nоvа-Т), Мultiload Сu-250 и Сu-375, Funcoid. Гормонсодержащие ВМС. Относятся к третьему поколению ВМС. Предпосылкой для создания нового вида ВМС послужило стремление комбинировать преимущества двух видов контрацепции - ОК и ВМС, уменьшив недостатки каждого из них. К этому виду спиралей откосится Рrogestasert и ВМС LNG-20, которые представляют собой Т-образныс спирали, ножка которых на-полнена гормоном прогестероном или левоноргестрелом. Эти спирали оказывают прямое локальное действие на эндометрий, маточные трубы и слизистую оболочку шейки матки. Преимуществом этого вида спиралей является уменьшение гиперполименореи, снижение частоты воспали-тельных заболеваний гениталий. Недостатком является увеличение "межменструальной мазни". Ссылка 1. Гинекология. Журнал для практических врачей. Том 05/N3/2003 Левоноргестрелсодержащая внутриматочная система "Мирена": клинико-морфологические аспекты. В.Н.Прилепская, Ф.С.Ревазова Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Москва Ссылки скрыты. . shtml цитаты: Некоторые исследователи полагают, что на фоне мирены в эндометрии возможно развитие реакции на инородное тело, характерной для медьсодержащих ВМС. В этом случае на протяжение первых месяцев, а по мнению F.Strurrige, и в течение первого года контрацепции на фоне атрофии и децидуализации наблюдается повышение количества лейкоцитов, макрофагов, плазматических и тучных клеток, а также наличие некрозов в строме. Снижение функциональной активности и децидуаподобная трансформация стромы эндометрия развиваются уже через 1–3 мес после введения мирены и наблюдаются на протяжении всего периода контрацепции. Большинство авторов утверждают, что характерным изменениям подвергаются не только поверхностные слои эндометрия и места прилегания к ВМС, но и вся слизистая оболочка матки. Одной из задач исследования явилось изучение особенностей морфофункционального состояния эндометрия. По результатам гистологического исследования эндометрия, уже через 6 мес контрацепции в слизистой оболочке тела матки наблюдали мелкоочаговую децидуаподобную реакцию и отек стромы. С течением времени децидуаподобная реакция становилась более выраженной, маточные железы были выстланы эпителием без признаков функциональной активности, отмечены признаки расстройства кровообращения. Ссылка 2. Православный медицинский сервер Orthomed. Абортивные контрацептивы. Цитата: Абортивные механизмы контрацептивов: а) "антинидация" или "антиимплантация": повреждается слизистая оболочки матки (эндометрий) - наблюдается ранняя и неполная секреторная трансформация, эндометрий не достигает толщины необходимой для имплантации, вследствие чего внедрение, фиксация и дальнейшее развитие зародыша становятся невозможными; б) так называемый "трубный фактор": нарушается подвижность маточных труб, по которым зародыш попадает в полость матки в неблагоприятное время для его имплантации, вследствие чего погибает; Цитата: На данный момент абсолютно вся гормональная контрацепция, оральная (таблетированная) и парентеральная (кольца, пластыри, импланты, инъекции, гормональные внутриматочные системы), а также спирали (ВМС) являются абортивными. Цитата: 2. чисто гестагенные контрацептивы - содержат только гестаген. Сюда входят мини-пили, инъекции, импланты, внутриматочные гормональные системы, экстренная контрацепция. Контрацептивное действие гормональных препаратов обусловлено, в основном, действием гестагенного компонента. Механизмы контрацептивного действия гестагенного компонента - это подавление овуляции; замедление перистальтики маточных труб и прохождения по ним яйцеклетки; повышение вязкости шеечной слизи, что затрудняет продвижение сперматозоидов через цервикальный канал в полость матки; изменения эндометрия, которые препятствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 МаМалина, полностью не прочитала - но представление уже имела и раньше. Где-то я читала, не помню где, что "Тот, кому суждено быть человеком - уже человек!" Это я о том, что ребенок в утробе матери уже с первых дней - ребенок, а не просто скопление клеток, он просто еще маленький - с каждым днем растет и развивается :give_heart: Почему так поздно не спишь, тебе отдыхать нужно! :give_heart: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Люд, к нам родители приезжали, недавно уехали) а потом я не удержалась и зашла вас почитать, ну вот и подсела на тему)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bantik 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 juline, про завершение гв, я б на твоем месте еще покормила, пока малыш совсем не окрепнет. Хотя прекрасно понимаю твое желание. Мы вот тоже где-то с неделю назад полностью завершили гв. Предложила доче альтернативу - смесь, кефир, она согласилась. Хотя эмоции испытывала двоякие: с одной стороны - жуткая усталость от гв, с другой - какое-то необъяснимое чувство вины перед ребенком. Про контрацептивы - весь период гв предохранялись ппа, а тут недавно случилось авария, и время-то такое опасное было, так что жду с нетерпением месячных... До беременности предохранялась Жанин и была очень довольна. Кстати, заведующая гинекологией, друг семьи рассказывала, что в некоторых случая ок лечат бесплодие, часто возникает так называемый эффект "на отмене", когда беременность наступает сразу после отмены ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения