Туфелька 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Лимонка , Маш, ну вот тут девочки пишут, что дети предметы знают, отличают где мама, папа, слоги говорят. Уже не говорю про ползание, стояние и хождение. Понимаю, что каждый развивается индивидуально, но разница в 4 месяца - это многовато. Не могу не переживать! :banghead: Edelweiss, Спасибо, губа прошла, осталось пятно на подбородке! Petty и Мусечку С 11 месяцами ваших богатырей! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Туфелька, мне кажется , что у твоей Лизки просто характер очень спокойный и ленивый , поэтому она немножко отстает . А у моей наоборот характер - ураган , должна наверное была мальчиком родиться Не расстраивайся , догонит еще Лизка всех , уделяй ей много времени играй , разговаривай . Petty и Мусечк Поздравляю маленьких мужчин с 11 месяцами ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Петти и Мусечка, вам уже 11!!! Поздравляю!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Туфелька, Свет, да не смотри ты не на кого- кто что умеет! все детки индивидуальны! у меня Ксю например названия предметов тож не знает! да мало ли у кого что! твоя Лизочка для тебя самая лучшая, и вообще она чудесная и прекрасный ребенок! мы ее все очень любим!!! и все она еще научиться лучше всех! я те в личку напишу. Мусечка, Петти, девочки с 11 месяцами ваших красавцев-мужчин!!! Плюшастик, Лен, насчет меня - у меня были психологические проблемы из-за этого удаления яичника, и если бы так и не смогла родить - считала бы себя инвалидом, и уж конечно никогда не скажу спасибо тем врачам, которые это сделали, а теперь уже известно, что можно было обойтись без этого - но заморачиваться врачи не пожелали. Да, юридически понятие "инвалид" предусматривает ограничение дееспособности, но я рассматриваю это понятие и с другой точки зрения - психологической, когда возможности человека ограничены и это ему счастья не приносит. насчет ОК - одно из действий ОК - предотвращение только овуляции - очень ненадёжно и не всегда срабатывает, поэтому оно ВСЕГДА комбинируется с абортивными методами- если вдруг произойдет зачатие, ребёнок не сможет имплантироваться в матку из-за того, что слизистая матки не будет к этому готова и погибнет. Т.е. абортивным он является не всегда - но какая разница, если хоть иногда? Наталья1с, Наташ, насчет @#$%&а - опять МОЕ мнение - если он порвется, или еще что, и произойдет зачатие - для нашей семьи вопрос стоять не будет - рожать или нет. а на что выучим - ж*** порвем, но у наших детей все будет. Опять же - мы же не ищем истину? мы обмениваемся мнениями, и мы все разные - кому как нравится, так и живут. Я свое никому не навязываю Спасибо, за поздравления, девочки! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Туфелька, да не переживай ты! Моя тоже незнает где мама где папа,т.е.знает но не показывает! И ничего страшного нет,я тебя уверяю,еще не факт то что сейчас говорят дети-это осознанно,я чего-то ни одной девочки лежащей в кровати и молчащей не видела.Все буде Лиза делать не нервничай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Туфелька, я тебе так скажу, объективно у Лизуна отставание некоторое есть. но на то мы и родители, чтобы вовремя это заметить и предотвратить все негативные последствия!!! вы же после кортексина сделали заметный рывок в развитии, после того как ребенок начинает сидеть, то он дальше лучше развивается. массажики ей надо поделать, походи с ней на плавание 3 раза в неделю, не поленись результат будет от плавания. а главное пойми, что она психически развитая соответственно возрасту, а физическое она догонит точно. да, есть дети которыми надо очень заниматься и развивать, есть которые растут как трава и впереди планеты всей. главное, что Лиза здоровая, а все остальное придет. Мусечка и Петти, с 11 месячьем ваших пацццанов!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Туфелька, Свет, ты сама себя загоняешь!!! если тебя парят все эти сравнения, то вообще тогда на форум не выходи!! моя Дашка тоже ниче не говорит и не показывает. Варя к году знала только ма и па.. и не ползала! это чисто генетика... ниче она у тебя не отсталая!! ну что за бред!!!??? да, я конечно тоже переживала, но не до такой же степень, чтоб себя в дипрессию вгонять! вот моя Варя щас с трудом на занятия ходит.. ей сложно, она устает... да... я переживаю... но это мой ребенок и я все стерплю.. будет и она ходить нормально на занятия! надо верить в себя и своего ребенка! ты - лучшая мать! а Лиза - лучший ребенок! и говори себе об этом постоянно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 девочки, наших любимых Гошика и Левончика с 11 месяцами!!!! :clapping: :clapping: :clapping: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Лимонка , да нахрен все эти занятия, оценки и т.д.!!! главное здоровый, радостный и счастливый ребенок!!!! я вот половину школьных предметов реально не догоняла и меня родители ващщще не парили с этим, знаете это никак не отразилось на моем обучении в институте и моей жизни вообще!!! и я решила буквально вчера, что не буду водить Феда на всякие там обучающие занятия типа раннего чтения, обучению счету и т.д. придет время подготовки к школе, заинтересуется (его психика к этому времени уже будет готова) и всем необходимым вещям его научим. а лет до 5 пусть играет в игрушки и занимается спортом, в конце концов он же ребенок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Utenok, вот правильные вещи говоришь,я и Настю до 5 лет вообще не трогала что умела то умела.А в 5 лет стала ее учить читать,к 6 году научила в уме решать задачки.Мое мнение-глупость все эти развивающие центры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Туфелька, все понятно, что сколько бы мы тебя не уговаривали, невозможно не переживать за любимого ребенка. Так что - переживай, это твоя материнская работа на всю жизнь (как и у всех нас, по поводу и без), но мы стараемся смотреть на ситуацию более объективно со стороны (хотя это очень трудно, потому что все здесь родные дети), и мы все уверены, что у Лизочки ничего страшного не происходит, она умница, и все у вас наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Наталья1с, вот и не кажется, что не даром же в школу идут дети в 6-7 лет, ведь психика к этому времени способна воспринять обучение как полагается. я бы хотела Феду летом купить велик, с осени направить с дедом в бассик, года в 3 купить лыжи беговые и коньки, ролики. а все иные мозговые навыки можно привить разбирая лего какое-нить, мозайки, помога маме по джому в конце концов!!! развивающие центры мне каца неплохо, если ребенку это нравится и плюс если там идет общение с детишками. т.к. социальные навыки тоже оч важны и иначе как через общение их не получить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Девочки, милые, спасибо за поздравления Гошику!!! Муся, Лианочка, тебя и Левона, нашего любимого знойного красавца, с предгодичной датой!!!!! Туфелька, Света, написала тебе огромное сообщение, все стерлось :banghead: :banghead: :banghead: Попытаюсь восстановить... Ты все время сравниваешь Лизу с мартусиками, акцентируясь на отставании, а ты акцентируйся на ваших достижениях! Они же есть! Да, приятно, когда ребенок быстро развивается, но это не жизненно важно, то что Гошка рано пополз и пошел, это скорее просто приятно. Это Игорь меня спросил, зачем я хочу отдать Гошу в развивающий клуб? Зачем ребенку такое раннее развитие? Мне хочется, чтобы Гоша был вундеркиндом? Так вот нет, не хочу, хочу, чтобы он был просто ребенком. Важно, чтобы ребенок был достаточно развит, чтобы в садик пойти, в школу, а Лизе еще нет одиннадцати месяцев!!!!! Дай ей время, выходи из депрессии!!!! Радуйся ее достижениям, даже если они небольшие! Путано написала, просто хочется тебя поддержать :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Utenok, у меня такое же мнение по поводу раннего обучения. Это сейчас мода какая-то странная пошла нагружать детей "ранним интеллектуальным развитием" с пеленок. Мое мнение - простое выкачивание денег с родителей как можно раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Может Туфельке к психологу сходить? Ну раз депрессия уже началась по этому поводу. Дашка тоже далеко не все делает, что девочки тут пишут. Но я не гружусь сильно. Врачи говорят, что все хорошо. А все детки индивидуальные. Моя Даша, вообще, не такая как все. Она мелкая, вес у нас маленький. Нас даже под общюю гребенку не ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Девочки, всем спасибо за поддержку! Я пока не буду заходить сюда, появятся перемены, напишу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 ...нда...сказать то даже нечего.... в ребенка верить своего надо , а не сравнивать его, мама должна быть спокойная и уравновешанная. Тогда и ребенок будет чувствовать себя отлично!!! Мы вот тоже много чего не умеем....говорить не говорим....только поем и рычим))) Я вот книжки стала читать ему,песни петь,в народ чаще ходим))) Вообщем заниматься с ребенком надо ,а не плакать над ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Туфелька, блин, Светка!! я тебя в Одноклассниках поймаю!! :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Туфелька, не уйдешь! :rant: В Одноклассниках засада. Ольга1987, Оля, Света ОЧЕНЬ много занимается Лизой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Petty, раз занимется,значит результат не заставит себя ждать :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Ольга1987, а еще иногда ребенком обзаниматься можно,но пока не придет "его" время он и деалть то ничего не будет,иногда тупо из-за лени.Поверь,иногда дети развивются вперед планеты всей вовсе не из за того что мама как-то гениально с ним занимается или такой гениальный ребенок,просто его психомоторное состояние в данный момент уже способно на что-то,например рано говорить,а у другого ребенка еще нет,и это незначит что в дальнейшем один например будет учиться лучше другого,вовсе не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Ольга1987, согласна с Наташей, не все зависит от родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Я заметила. Начинаю с ре заниматься, показываю глазки, она так смотрит внимательно, носик, тоже внимательно смотрит. Улыбается. А ушки и все остальное, уже не интересно. Разворачивается и уходит. Так же дело обстоит с папой, мамой, и всеми остальными членами семьи. Это значит, что ей это не надо. Все что ей в данный момент интересно и нужно воспринимается, она внимательно слушает. Правильно Наталья1с, говоришь. А Аня была совсем другая. В 10 мес. она у меня говорила уже, показывала как киса мяукает, собачка лает. В общем, далеко впереди Дашки уже была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Мусечку и Петти с 11 месяцами!!!!! У Ванечки прорезался 3 зуб. Туфелька, не парься ты так! Ванечка тож многое мартусиковское не делает, и зубы поздно пошли, но в школу все дети "зубатые" идут. и рано или поздно он пирамидку соберёт, а если б её ввобще не было???? вчера стал глазки показывать, а я над ним 2 месяца билась, ну, пофиг ему это было, всё придёт, всему своё время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Девочки, про спираль много чего уже написали. Шалфей, я по этой же причине (абортивный эффект) не хочу ее ставить. Ну претит мне такой механизм. А ОК все-таки направлены на подавление овуляции в первую очередь, хоть там и комплексное действие. Соглашусь со всеми, что организмы, гормональный фон, религиозность и моральные принципы у всех разные. Про кольцо и пластырь... Пластырю не верю, в моем окружении много незапланированных Б на этом фоне. Над кольцом думала - это те же самые гормоны, но минуя жкт. На память не жалуюсь, мне проще таблетку принять, так у меня есть чувство, что все под контролем. А для тех, кто планирует Б в ближайшие года три - я бы вообще долговременную контрацепцию бы не применяла. Про развитие - Туфелька, послушай Petty и Наталья1с. Дело говорят. Света, если ты помнишь, я вообще против "раннего развития" и всегда говорю - всему свое время! Не должен ребенок ходить раньше года, не должен он вставать в шесть месяцев, и ползать в четыре не обязан!!! И читать в два года! Мы гуляем с мамочкой детей-погодок, ее старшей тогда было год и три (ровесница моей Кате), а она уже предложениями разговаривала :shock: Реально четко, со всеми оборотами-деепричастиями, все взрослые понимали. Я ее тогда спросила "Как занимаешься?", - "Да ты что! Когда мне!", у нее средняя грудничком была. Моя Катя тогда говорила два слова "баика" - ботинки, "маика" - машина. :lol: :rotfl: На след год наша Катерина вовсю разъезжала на велике и самокате, той девочке это было неинтересно, она куличики лепила. Сейчас Катя наизусть рассказывает всего Мойдодыра от начала до конца. Кстати, я ее тоже часто про себя "бестолковкой" зову , но нет у меня комплекса, что она не такая. Вижу, что не идет материал - попозже еще предложу. Света, я не помню, чтобы я здесь писала "мы сели", "мы встали", "мы сказали" - потому что мне неважно это состязание, МОЙ ребенок ВСЕ делает В СВОЙ личный СРОК. Если тебе интересно, то первый раз Вера села самостоятельно в декабре, неделю назад она встала с опорой. И мне неинтересно сравнивать, чей ребенок это уже освоил, а чей еще нет. Вот так. Девочки, не знаю Свету в Одноклассниках, но, пожалуйста, донесите ей и мою мысль. :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения