Эдельвейс* 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Туфелька, может, все-таки замыкаться в себе не самый лучший способ выхода из депрессии? Ну хорошо, хандра навалилась, вчерашний случай с Лизонькой добавил печали, ну, с кем не бывает? Мы вас с Лизой очень любим здесь и считаем твою нежную доченьку такой же, как наши дети, просто со своими особенностями, а они у всех есть, у каждого свои. Здесь тебя всегда поддержат, иногда встряхнут немного, может, не согласятся с чем-то, но всегда отнесутся с позитивом. Шалфей, ну Федор - о-о-о-о-о! Есть на что приятно поглядеть! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Ольга1987, а еще иногда ребенком обзаниматься можно,но пока не придет "его" время он и деалть то ничего не будет,иногда тупо из-за лени.Поверь,иногда дети развивются вперед планеты всей вовсе не из за того что мама как-то гениально с ним занимается или такой гениальный ребенок,просто его психомоторное состояние в данный момент уже способно на что-то,например рано говорить,а у другого ребенка еще нет,и это незначит что в дальнейшем один например будет учиться лучше другого,вовсе не так. ППКС!!!!!!! olgetta, поздравляю! Бездна, Наташ, ну прям пишешь, как я думаю!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Лимонка , и у меня Ромка затылком раз в неделю точно стукается об пол, если не чаще в носках ноги разъезжаются, потинки не всегда ему одеваю. Туфелька, Свет, вам невропатолог что-нибудь говорила после уколов? Разве ты сама не видишь улучшений??? В чем вы отстаете? В том, что не встает Лиза и не лепечет? У нас Ромка начал буквально в 10 мес. ба-ба говорить, я и не думала ,что он отстает - хотя Глаша, например, чуть ли не в 6 мес. уже так лепетала. Может, вам еще назначат курс кортексина? Utenok, я тоже не сторонник сверхнормативного развития. По себе знаю - если будет интересно, научишься!!! Я очень хотела в 5 лет научиться писать как в школе. Моя мама учитель начальных классов, я у нее на уроках иногда сидела. В итоге я в 6 лет писала лучше второклассника, а в 7 лет умножала и делила в столбик (захотела научиться - мама научила). Но в итоге в школе мне было скучно! Благо я не одна такая в классе была и мама придумывала для нас (впереди идущих) интересные логические задачки, которые мы решали пол-урока. И Ромку я не буду напрягать - если не захочет - для него это будет мучением, а не учением, поэтому просто буду заинтересовывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 ...Но в итоге в школе мне было скучно! Благо я не одна такая в классе была и мама придумывала для нас (впереди идущих) интересные логические задачки, которые мы решали пол-урока. Кстати, сейчас это очень распространенное явлеие. И хорошо, если учитель для таких, вперёд программы ушедших, даёт задания посложнее. Не всякий учитель будет себя так утруждать. Вот и получается, что деть понимает "а учиться то легко!", расслабляется, а в 3-4 классе съезжает на двойки. Научно доказано :rules: Девочки, ну не может мой в ботинках ходить, падает больно, плачет. Может ну их, к бесу??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Шалфей 777 , толстый такой Федор :lol: я бы забила на ботинки :pardon: раньше все бегали босиком детки, и все нормально было с ногами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Шалфей 777 , я ботинки редко одеваю. Но Ромка еще не ходит сам, поэтому в них просто устойчевее (чем в носках) стоит у опоры. По поводу учебы - да, не раз слышала от мамы, что ее детей (учеников) в старших классах ругают, что они бестолковые и т.п. А просто мама к каждому подход всегда имела, кому-то дольше втолковывала и после уроков оставалась, а кому-то посложнее задания. А в старших классах всем по барабану на это!! И скатываются на двойки именно после 5-6 классов. Туфелька зачем тебе пропадать? так вообще одна замкнешься - еще усугибится твоя депрессия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 juline, я тоже считаю, что в себе замыкаться нельзя!!! вызваниваю Светку, а она недоступна :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Лимонка , неужели телефон отключила :scratch: ,дааа че-то сильно задепрессировала.А В Одноклассниках тоже ее нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Наталья1с, нет в Одноклассниках.......... Ботинки нам сказали носить, но у нас проблема с ногой была, если помните. Бездна, донесем твою мысль, если Света появится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Девочки,согласна с вами про то что слишком многого требуют сейчас от детей. Но и Свету тоже можно понять, все мы невольно сравниваем детишек. Думаю, она не будет замыкаться в себе, а просто какое то время не будет выходить на форум. Чтобы побыть побольше наедине с Лизой, посмотреть на нее немного другими глазами - не сравнивая ни с кем. Мне кажется,это пойдет ей на пользу. Если только она действительно не будет заходить сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 привет. читала-читала, решила тоже написать. Мне кажется нельзя детей сравнивать, мы же друг друга не сравниваем и понимаем что каждая из нас индивидуальна, у каждой свои мысли, кто то бухгалтер а кто то художник и не значит что кто то лучше, а кто то хуже. Так же и детки один спортсменом будет, а другой филологом. Понятно, что мы все переживаем за них, но это теперь работа наша. Да и вообще какая разница какой ребенок, главное он рядом он твой и значит он самый лучший на свете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 девочки, а мне каца проблема не только в Лизе. просто накопилось у Светки напряжение с мамой, с мужем, а в завершении всего Лизок как ей кажется катострофически отстает. я бы на ее месте тоже оч переживала. честно говоря, я не оч люблю такие слова типа "да будут еще зубы, еще без них никто не остался", "да сядет/встанет/пойдет еще никто лежать не остался" и т.д. все-таки есть индивидуальные особенности каждого ребенка, а есть реальные проблемы, и надо всегда видеть эту грань. я понимаю Свету, я бы тоже очень сильно переживала, если бы ребенок сел сам только после лекарств и т.п. но тем более нельзя сидеть сложа руки. Надо как-то решать проблему (если она есть) и в такой ситуации загоняться ни в коем случае нельзя. мне когда ребенку кортексин прописали, я чуть не посидела от всего этого, но я обошла фигову кучу невропатологов и прочих хиромантов, всех послушала, перечитала инет и т.д. если действительно у Лизка есть проблемы, то надо наметить какой-то план действий, понять как дальше действовать!!! В конце концов, повторюсь, у Лизы нет проблем в психическом развитии (вот из-за чего можно было бы переживать), а остальное все дело наживное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 мне кажется, что замыкаться точно нельзя! это еще хуже будет для ее депрессии... сравнивать детей просто глупо! но мы гордимся своими детками и по-этому пишем здесь их достижения! конечно, не для сравнения. мне очень нравится как пишет отчеты Плюшастик! я понимаю к чему надо стремиться! но не в коем случае не считаю своего ребенка дебильным, если он чего-то не делает! многое от темперамента и от генетики зависит. Туфелька, пишу для тебя! моя Варя лежала пластом до 7 мес и даже не переворачивалась... я конечно переживала, но в депрессию себя даже не думала загонять! я верила, что мы этот этап пройдем, хотя конечно мысли были, что она вообще у меня никогда не будет ходить..... и не села она сама... посадили... потом заставили ходить! к году не говорила почти вообще ничего (!!!!) тока мычала. и что? мне ее теперь дебильной считать??? да так бегает, что не остановишь, а болтает, что не заткнешь!!!!!!!!!!!!!! если будет в школе отставать, то будем заниматься! а руки опускать и расстраиваться уж точно нельзя! зато она у меня красивая и активная девочка!! а в каких-то вещах своих сверстников перегоняет! сравнение присутствует всегда, но надо отдавать себе отчет, что это твой ребенок (в твоем случае - единственный) любимый и желанный!! и все будет у него нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Utenok, вот в чем точно согласна, что переживала бы каждая мамочка, мы из-за любой фигни уже переживаем, не говоря уже о серьезных проблемах. И еще на мой взгляд очень важно то, о чем ты пишешь, что нет проблем в психическом развитии! С остальным можно работать, смотрите, что Лимонка пишет!!! Алeнka, мне тоже не кажется, как и Маше, что нужно замыкаться. Депрессия на лицо, изоляция только усугубит ее, по себе знаю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 девочки, давайте оставим Свету в покое, я думаю пройдет несколько дней и она сама все поймет, что вешать нос не надо, надо двигаться дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Petty, Мусечка, поздравляю Гошика и Левончика с 11-месячьем!!! :giverose: МаМалина с неделькой :giverose: То форум глючил, то времени нет, совсем выпала из тем. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Я с Утенком согласна. Надо дать ей время. Все осмыслит, подумает, посмотрит. Все у них наладится. Есть люди, которым лучше в одиночестве посидеть. Я не из таких, конечно. С собой наедине я бы с ума сошла. Но мы все разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Petty, Мусечка забыла ваших мальчишек поздравить с 11 месяцами!!! Годик не за горами уже! :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 juline, nata74, Petty, Edelweiss, Наталья1с, Алeнka, Туфелька, natulik, Vfif, МаМалина, Utenok, Лимонка , olgetta, ухххх вроде всех отметила СПАСИБО ВСЕМ!!!нам как всегда тааак приятно :give_heart: ну и наше поздравление..Пэтти-Танечка и ГОшик,мы вас поздравляем с тем, что вы уже встали на финишную прямую :yahoo: ...отсчёт пошел..вам уже 11и это супер! Туфелька-Светик,я полностью согласна с девочками,я правда тебя не буду трогать,но ты обещай что вернёшься к нам скоро-скоро,посвяти себя Лизоньке!!думай только о хорошем! :hug: -обними её от всех нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Петти,Муся с 11мес ваших мальчишечек! Написали,написали-то... Светик,возвращайся к нам!Очень понимаю твои переживания.А нам ведь интересно,как дела у Лизы,и мы верим,что скоро она не то,что догонит,а перегонит всех мартусиков. Лимонка хорошо написала.И по моим наблюдениям к 4-5 годам уже никто и не вспомнит,когда ре сел,когда пошел,а когда сказал мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Fimоська, я уже забыла, в каком роддоме рожала :blush: Меня тут спросили, а я вспомнить не смогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Мусечка, Petty, вашим сыночкам сегодня 11 месяцев, а моему - 11 лет Я даже всплакнула немного сегодня :this: Пойду торт лепить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 nata74, ой, с днем рождения Мишутку! (ведь Миша у тебя старший? Я просто линеечки не вижу сейчас,я с телефона). Торт в виде книги будешь делать? Не забудь показать фото! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 nata74, Поздравляю твоего сыночка с днем рожденья !!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Petty, а что у вас было с ногой? :scratch: цыпочки? nata74, с 11 летием вас)))) :good: Петти и Мусечка)) с 11 месяцами деток))) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения