Алинааа 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Петти, Тань....я ж когда была на узи в 5 недель, вообще ничего не было видно! только ЖТ и все... мож у нее тоже ПОКА не было видно сердцебиения???? :beg: Танюша, Ольгетта, с 10 месяцами ваших малышей! :giverose: :giverose: :giverose: Утенок,Кать, я оставляю Ксю одну, но она сразу идет за мной)))) а если не идет - ппц, значит что то творит :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Плюшастик, я этот метод "принеси игрушку" давно использую, когда готовлю особенно. Полина виснет на штанах моих, ну ей надо маме помочь, а она не видит даже, что я там делаю. Вот и прошу ее принести то мячик, то лягушку..., так она мне весь пол в кухне игрушками заваливает Utenok, я оставляю Полину одну, но в основном она тут же за мной идет. А если нет, то чем-то занимается, особо не шкодит. Алeнka, Наталья1с, МаМалина, спасибо девочки за поздравления! Ольгетта, тебя и Ванюшу с 10 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Т@нюш@, поздравляю тебя и Полиночку с 10 месяцами!!! Olgetta, поздравляю тебя и Ванечку с 10 месяцами!!! Utenok, я только недавно, последние недели 2-3, начала Глашу одну оставлять, а раньше она сразу визжать начинала. Да и то, я оставляю только чтобы или сходить за чем-то по-быстрому, например, подгуз отнести в мусорку, или я стою в холле на гладильной доске ее вещички складываю, а она в комнате, но я ее вижу через стеклянную дверь. В общем, оставляю не больше, чем на 1-3 минуты. Но все равно я рада этому изменению, все-таки это показывает, что она становится более самодостаточной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Utenok, я постоянно оставляю, все опасное спрятали. я не могу с ней долго, она липучка тогда :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 ну значит я одна паникерша. Все кажется,что чего-нить в рот сунет или упадет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Т@нюш@, поздравляю тебя и Полиночку с 10 месяцами!!! :giverose: Olgetta, вас с Ванечкой с 10-кой!!! :giverose: Utenok, я Варю утром всегда сажаю в комнате утром и иду завтрак готовить, а проход из комнаты перегораживаю. Она сидит там минут 10, играет, привыкла уже. Просто у нас по утрам самое холодное место - кухня. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Utenok, ты ж вроде работаешь? значит компенсируешь внимание качеством, а не количеством. а мне 24 часа в сутки не хватит сил следить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bantik 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Девочки, наши малыши еще очень маленькие, чтобы оставлять их без присмотра! Я уверена, что этого делать категорически НЕЛЬЗЯ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Девочки, спасибо за поздравлялки!!!!! Танюша, тебя и Полиночку с 10 месяцами!!!!!! Рассказывай про ваши достижения!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Т@нюш@, olgetta, поздравляю ваших деток с 10 месяцами ! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Девочки, наши малыши еще очень маленькие, чтобы оставлять их без присмотра! Я уверена, что этого делать категорически НЕЛЬЗЯ! А я, наоборот, считаю, что сейчас самое время начинать приучать их к самостоятельным играм, к самостоятельному проведению времени. Я не говорю, что надо оставить ребенка на час в комнате, а потом прийти и посмотреть, что он натворил за это время. Я думаю, что 10-15 минут ребенок уже должен быть в состоянии развлечь себя сам (хотя, как обычно, контраргумент: "ребенок никому ничего не должен!" ). И это при условии, что в комнате не осталось ничего опасного. Мы, например, уже давно все розетки заткнули заглушками, вазу с нижней полки убрали наверх, никаких мелких и острых предметов в комнате на полу или на тумбе нет. Так чего бояться? Девочки, Глаша при ходьбе стала поворачивать ступни носочками внутрь. Еще две недели назад такого не было. И еще ножки-голени у нее как бы полукругом идут, т.е. как будто она на внешнюю сторону стопы больше опирается. У кого-нибудь есть похожее? Мы к ортопеду во вторник собираемся попасть, если получится. Но я уже сейчас волнуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Плюшастик, мне кажется, что у моего голени немного полукругом, как ты спрашивала в тот раз. Но у меня у самой, например, ноги далеки от идеала. Вот и него немного точно есть. Но он и ходит, как медвежонок, ноги очень широко расставляет и они визуально чуть кривоваты. Хотя у кого не спрошу из знакомых, говорят - не замечают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Ольгетта, с 10 месяцами вас с Ванечкой!!! :giverose: Че-то не пойму, отправляла сообщение с поздравлением и не вижу его :scratch: Девочки, спасибо за поздравления!!! Наши достижения в 10 мес., по просьбе Ольгетты, мне лень было писать :pardon: - сегодня вылез 5 зуб, 6 - на подходе, - ходит сама, почти не ползает, - пьет из кружки или из трубочки, - машет пока-пока, дай-дай, - кивает головой "да", машет "нет" осознанно, т.е. отвечает на вопросы типа "кушать будешь", "пойдем гулять" и т.д. - говорит ма-ма-ма, ба-ба-ба, па-па, дай-дай, га-га - это осознанно и др.слоги, - кивает головой "спасибо", если ей что-то дать, - показывает как делает лошадка, мычит корова, ежик, и хрюкает как хрюша, - приносит игрушки по просьбе, - танцует под любую музыку, - бросает в сортер фигурки, правда, я показываю куда какую фигурку бросать. - закрывает, открывает краны, нажимает кнопки, выключатели, - показывает, как она катается на драконе-качалке - качается стоит, - показывает, как она стесняется (наклоняет голову в сторону и опускает глаза) - показывает у игрушек глазки, носик и у тигра - усы, - если присесть на корточки, протянуть руки и позвать Полину, то она идет на встречу и тоже тянет руки, - делает бушки-бушки, - показывает пальчиком на то, что хочет взять, - целуется (во всяком случае меня целует). Ну и антидостижения: - мы по-прежнему не хотим собирать пирамидку, ей она вообще не интересна, - не делает ладушки и сороку, - не очень хорошо спит ночью, - иногда плохо ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Плюшастик, моя тоже ходит как медвежонок, но ноги вроде ровные, просто широко расставляет. У Глаши с возрастом может все нормализоваться. У моей знакомой есть дочка, она уже большая. Так вот в детстве у нее ноги были - самое настоящее колесо, а сейчас ровные и длинные. А мы сегодня губу разбили в честь дня рождения :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Девочки, а кто что будет дарить ребенку на годик? Мы подарим сережки, я сегодня определилась, ну и мож игрушку какую-нибудь. Хочу весной, когда шапки снимем, ушки проколоть доче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Т@нюш@, Полиночка - умничка!!!!!!! нам ещё.... до неё, есть ориентиры, Ванечка будет стараться! про подарки - я вышиваю ростомер,папа купит автокресло новое, бабушки игрушки, но ребёнку пока всё равно, мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 olgetta, про ростомер, я просто восхищаюсь тобой, это сколько усидчивости надо :shock: Меня бы точно не хватило Плюшастик, у Глаши сейчас сразу сильная нагрузка на ножки, поэтому она так ходит (поэтому я не настаиваю, чтобы Варя рано пошла). Со временем нормализуется, у меня у Мишки так было. А врачу-ортопеду обязательно надо показаться когда ребенок начинает ходить. Т@нюш@, Полина просто умничка и не скажешь, что самая младшенькая из мартусиков :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Т@нюш@, olgetta, с 11 месяцами ваших малышей!!! :giverose: :giverose: :giverose: Полиночка просто умничка! столько умеет! нам и не снилось!!! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Т@нюш@, Полиночка - умничка :good: . Особенно мне понравилось что она машет "спасибо :thumbsup: " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinochka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Т@нюш@, olgetta, ваших малышей с датками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinochka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Т@нюш@, умничка у тебя Полинкка!!!!! Мы будем дарить женечке музыкальный игровой ковер. Сначала хотели игровой центр, типа строитель или авторемонтник, но у нас однушка и места нет совсем (((. Так что обойдемся ковриком и палаткой. Мы вообще хотели машину для катания на РУ купить большую, джип например, но решили. что поближе к лету лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinochka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Девочки, Глаша при ходьбе стала поворачивать ступни носочками внутрь. Еще две недели назад такого не было. И еще ножки-голени у нее как бы полукругом идут, т.е. как будто она на внешнюю сторону стопы больше опирается. У кого-нибудь есть похожее? Мы к ортопеду во вторник собираемся попасть, если получится. Но я уже сейчас волнуюсь. Я тоже заметила, что женя так ходит, понаблюдала, оказывается не всегда. Не знаю с чем это связано :dance: В основном хорошо ходит, но иногда и косолапит. Вот 3его числа пойдем на прием, спрошу по этому поводу у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 olgetta, Т@нюш@, с десятью месяцами ваших малышат!!!! Т@нюш@, я заказала в подарок коляску-трость (какую выбрала), а по мелочи подарят игрушки (заказала крупный конструктор) и одёжку на вырост. Но ему точно по фиг :pardon: olgetta, какя же ты рукодельная, прям по хорошему завидую По поводу "спасибо" - мой когда у него просишь "Дай" - даёт и ждёт, надо обязательно "спасибо" сказать и кивнуть головой. А сам не благодарит. Вчера научила его говорить "Дай", получается "Да" Лимонка, передавай Туфельке привет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Т@нюш@, поздравляем очаровашку Полиночку с десяточкой! :giverose: достижения у вас просто супер :good: а вот падать и губки разбивать низзя, пусть скорее заживает :beg: с зубиком вам, пусть они меньше вас беспокоят :friends: olgetta, поздравляем мамочку Олечку и нашего замечательного Ванюшу с десяточкой! :giverose: :give_heart: а еще с зубиком очередным:yahoo: Лимонка , прости меня, я тебя вчера не поздравила :blush: у вас такая замечательная дата - 5 лет! уже достаточный срок совместной жизни :clapping: так пускай ваша семейная жизнь будет долгой и оооооооооооооооочень счастливой! :give_heart: :giverose: Девочек и малышей с прошедшими датками! :giverose: Плюшастик, вот у Киры тоже иногда замечаю, что ножки вовнутрь как-то смотрят. Расскажешь, что вам ортопед посоветует, ок? мож нам это только кажется? а Глаша когда бегает углы не сшибает? а то моей хулиганке, особенно вечером, только дай волю - все посносит Ссылки скрыты. наши видюшки, если кому интересно) пароль 03032009 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Т@нюш@, классные у вас достижения, Полиночка молодец! А что такое "бушки-бушки"? И как она показывает лошадку, прям "иго-го" говорит? Svetlja4ok, на углы мы почти не натыкаемся по причине их отсутствия. А вот в дверные коробки иногда не вписываемся. Но это редко. Иногда вот бежит, и я вижу, что прямо на косяк несется, и что я далеко, не успею перехватить, аж глаза зажмуриваю, а она раз! и в последний момент как-то траекторию изменяет и проскакивает. Насчет подарков я еще думаю. Хочу купить машину-каталку (т.е. на которой ездить можно), коляску игрушечную, конструктор, разные рамки-вкладыши и шнуровки, книгу "Моя первая книга" и какие-нибудь музыкальные игрушки. Наверное, не все из этого списка, но что-то точно куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения