Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Петти, Тань....я ж когда была на узи в 5 недель, вообще ничего не было видно! только ЖТ и все...

мож у нее тоже ПОКА не было видно сердцебиения???? :beg:

Танюша, Ольгетта, с 10 месяцами ваших малышей! :giverose: :giverose: :giverose:

Утенок,Кать, я оставляю Ксю одну, но она сразу идет за мной)))) а если не идет - ппц, значит что то творит :rotfl:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Плюшастик, я этот метод "принеси игрушку" давно использую, когда готовлю особенно. Полина виснет на штанах моих, ну ей надо маме помочь, а она не видит даже, что я там делаю. Вот и прошу ее принести то мячик, то лягушку..., так она мне весь пол в кухне игрушками заваливает :Crazy:

Utenok, я оставляю Полину одну, но в основном она тут же за мной идет. А если нет, то чем-то занимается, особо не шкодит.

Алeнka, Наталья1с, МаМалина, спасибо девочки за поздравления!

Ольгетта, тебя и Ванюшу с 10 месяцами!!!

Т@нюш@, поздравляю тебя и Полиночку с 10 месяцами!!!

Olgetta, поздравляю тебя и Ванечку с 10 месяцами!!!

Utenok, я только недавно, последние недели 2-3, начала Глашу одну оставлять, а раньше она сразу визжать начинала. Да и то, я оставляю только чтобы или сходить за чем-то по-быстрому, например, подгуз отнести в мусорку, или я стою в холле на гладильной доске ее вещички складываю, а она в комнате, но я ее вижу через стеклянную дверь. В общем, оставляю не больше, чем на 1-3 минуты. Но все равно я рада этому изменению, все-таки это показывает, что она становится более самодостаточной.

Utenok, я постоянно оставляю, все опасное спрятали. я не могу с ней долго, она липучка тогда :) :)

ну значит я одна паникерша. Все кажется,что чего-нить в рот сунет или упадет...

Т@нюш@, поздравляю тебя и Полиночку с 10 месяцами!!! :giverose:

Olgetta, вас с Ванечкой с 10-кой!!! :giverose:

Utenok, я Варю утром всегда сажаю в комнате утром и иду завтрак готовить, а проход из комнаты перегораживаю. Она сидит там минут 10, играет, привыкла уже. Просто у нас по утрам самое холодное место - кухня. :spiteful:

Utenok, ты ж вроде работаешь? значит компенсируешь внимание качеством, а не количеством. а мне 24 часа в сутки не хватит сил следить :)

Девочки, наши малыши еще очень маленькие, чтобы оставлять их без присмотра! Я уверена, что этого делать категорически НЕЛЬЗЯ!

Девочки, спасибо за поздравлялки!!!!!

Танюша, тебя и Полиночку с 10 месяцами!!!!!! Рассказывай про ваши достижения!!!!!

Т@нюш@, olgetta, поздравляю ваших деток с 10 месяцами ! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, наши малыши еще очень маленькие, чтобы оставлять их без присмотра! Я уверена, что этого делать категорически НЕЛЬЗЯ!

А я, наоборот, считаю, что сейчас самое время начинать приучать их к самостоятельным играм, к самостоятельному проведению времени. Я не говорю, что надо оставить ребенка на час в комнате, а потом прийти и посмотреть, что он натворил за это время. Я думаю, что 10-15 минут ребенок уже должен быть в состоянии развлечь себя сам (хотя, как обычно, контраргумент: "ребенок никому ничего не должен!" :)). И это при условии, что в комнате не осталось ничего опасного. Мы, например, уже давно все розетки заткнули заглушками, вазу с нижней полки убрали наверх, никаких мелких и острых предметов в комнате на полу или на тумбе нет. Так чего бояться?

Девочки, Глаша при ходьбе стала поворачивать ступни носочками внутрь. :( Еще две недели назад такого не было. И еще ножки-голени у нее как бы полукругом идут, т.е. как будто она на внешнюю сторону стопы больше опирается. У кого-нибудь есть похожее? Мы к ортопеду во вторник собираемся попасть, если получится. Но я уже сейчас волнуюсь.

Плюшастик, мне кажется, что у моего голени немного полукругом, как ты спрашивала в тот раз. Но у меня у самой, например, ноги далеки от идеала. Вот и него немного точно есть. Но он и ходит, как медвежонок, ноги очень широко расставляет и они визуально чуть кривоваты. Хотя у кого не спрошу из знакомых, говорят - не замечают.

Ольгетта, с 10 месяцами вас с Ванечкой!!! :giverose:

Че-то не пойму, отправляла сообщение с поздравлением и не вижу его :scratch:

Девочки, спасибо за поздравления!!!

Наши достижения в 10 мес., по просьбе Ольгетты, мне лень было писать :pardon:

- сегодня вылез 5 зуб, 6 - на подходе,

- ходит сама, почти не ползает,

- пьет из кружки или из трубочки,

- машет пока-пока, дай-дай,

- кивает головой "да", машет "нет" осознанно, т.е. отвечает на вопросы типа "кушать будешь", "пойдем гулять" и т.д.

- говорит ма-ма-ма, ба-ба-ба, па-па, дай-дай, га-га - это осознанно и др.слоги,

- кивает головой "спасибо", если ей что-то дать,

- показывает как делает лошадка, мычит корова, ежик, и хрюкает как хрюша,

- приносит игрушки по просьбе,

- танцует под любую музыку,

- бросает в сортер фигурки, правда, я показываю куда какую фигурку бросать.

- закрывает, открывает краны, нажимает кнопки, выключатели,

- показывает, как она катается на драконе-качалке - качается стоит,

- показывает, как она стесняется (наклоняет голову в сторону и опускает глаза)

- показывает у игрушек глазки, носик и у тигра - усы,

- если присесть на корточки, протянуть руки и позвать Полину, то она идет на встречу и тоже тянет руки,

- делает бушки-бушки,

- показывает пальчиком на то, что хочет взять,

- целуется (во всяком случае меня целует).

Ну и антидостижения:

- мы по-прежнему не хотим собирать пирамидку, ей она вообще не интересна,

- не делает ладушки и сороку,

- не очень хорошо спит ночью,

- иногда плохо ест.

Плюшастик, моя тоже ходит как медвежонок, но ноги вроде ровные, просто широко расставляет. У Глаши с возрастом может все нормализоваться. У моей знакомой есть дочка, она уже большая. Так вот в детстве у нее ноги были - самое настоящее колесо, а сейчас ровные и длинные.

А мы сегодня губу разбили в честь дня рождения :this:

Девочки, а кто что будет дарить ребенку на годик?

Мы подарим сережки, я сегодня определилась, ну и мож игрушку какую-нибудь. Хочу весной, когда шапки снимем, ушки проколоть доче.

Т@нюш@, Полиночка - умничка!!!!!!! нам ещё.... до неё, есть ориентиры, Ванечка будет стараться!

про подарки - я вышиваю ростомер,папа купит автокресло новое, бабушки игрушки, но ребёнку пока всё равно, мне кажется.

olgetta, про ростомер, я просто восхищаюсь тобой, это сколько усидчивости надо :shock: Меня бы точно не хватило :Crazy:

Плюшастик, у Глаши сейчас сразу сильная нагрузка на ножки, поэтому она так ходит (поэтому я не настаиваю, чтобы Варя рано пошла). Со временем нормализуется, у меня у Мишки так было. А врачу-ортопеду обязательно надо показаться когда ребенок начинает ходить.

Т@нюш@, Полина просто умничка и не скажешь, что самая младшенькая из мартусиков :good:

Т@нюш@, olgetta, с 11 месяцами ваших малышей!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Полиночка просто умничка! столько умеет! нам и не снилось!!! :good: :good: :good:

Т@нюш@, Полиночка - умничка :good: . Особенно мне понравилось что она машет "спасибо :thumbsup: "

Т@нюш@, olgetta, ваших малышей с датками!!!

Т@нюш@, умничка у тебя Полинкка!!!!! Мы будем дарить женечке музыкальный игровой ковер. Сначала хотели игровой центр, типа строитель или авторемонтник, но у нас однушка и места нет совсем (((. Так что обойдемся ковриком и палаткой. Мы вообще хотели машину для катания на РУ купить большую, джип например, но решили. что поближе к лету лучше

Девочки, Глаша при ходьбе стала поворачивать ступни носочками внутрь. :( Еще две недели назад такого не было. И еще ножки-голени у нее как бы полукругом идут, т.е. как будто она на внешнюю сторону стопы больше опирается. У кого-нибудь есть похожее? Мы к ортопеду во вторник собираемся попасть, если получится. Но я уже сейчас волнуюсь.

Я тоже заметила, что женя так ходит, понаблюдала, оказывается не всегда. Не знаю с чем это связано :dance: В основном хорошо ходит, но иногда и косолапит. Вот 3его числа пойдем на прием, спрошу по этому поводу у врача.

olgetta, Т@нюш@, с десятью месяцами ваших малышат!!!!

Т@нюш@, я заказала в подарок коляску-трость (какую выбрала), а по мелочи подарят игрушки (заказала крупный конструктор) и одёжку на вырост. Но ему точно по фиг :pardon:

olgetta, какя же ты рукодельная, прям по хорошему завидую ;)

По поводу "спасибо" - мой когда у него просишь "Дай" - даёт и ждёт, надо обязательно "спасибо" сказать и кивнуть головой. А сам не благодарит.

Вчера научила его говорить "Дай", получается "Да" :D

Лимонка, передавай Туфельке привет :wave:

Т@нюш@, поздравляем очаровашку Полиночку с десяточкой! :giverose: достижения у вас просто супер :good: а вот падать и губки разбивать низзя, пусть скорее заживает :beg: с зубиком вам, пусть они меньше вас беспокоят :friends:

olgetta, поздравляем мамочку Олечку и нашего замечательного Ванюшу с десяточкой! :giverose: :give_heart: а еще с зубиком очередным:yahoo:

Лимонка :), прости меня, я тебя вчера не поздравила :blush: у вас такая замечательная дата - 5 лет! уже достаточный срок совместной жизни :clapping: так пускай ваша семейная жизнь будет долгой и оооооооооооооооочень счастливой! :give_heart: :giverose:

Девочек и малышей с прошедшими датками! :giverose:

Плюшастик, вот у Киры тоже иногда замечаю, что ножки вовнутрь как-то смотрят. Расскажешь, что вам ортопед посоветует, ок? мож нам это только кажется? а Глаша когда бегает углы не сшибает? а то моей хулиганке, особенно вечером, только дай волю - все посносит :Crazy:

Ссылки скрыты.

наши видюшки, если кому интересно) пароль 03032009

Т@нюш@, классные у вас достижения, Полиночка молодец! А что такое "бушки-бушки"? И как она показывает лошадку, прям "иго-го" говорит?

Svetlja4ok, на углы мы почти не натыкаемся по причине их отсутствия. А вот в дверные коробки иногда не вписываемся. Но это редко. Иногда вот бежит, и я вижу, что прямо на косяк несется, и что я далеко, не успею перехватить, аж глаза зажмуриваю, а она раз! и в последний момент как-то траекторию изменяет и проскакивает.

Насчет подарков я еще думаю. Хочу купить машину-каталку (т.е. на которой ездить можно), коляску игрушечную, конструктор, разные рамки-вкладыши и шнуровки, книгу "Моя первая книга" и какие-нибудь музыкальные игрушки. Наверное, не все из этого списка, но что-то точно куплю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...