Лимонка :) 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 М@риша, блин, вот и я в шоке от этих врачей!!!! к таким сходишь и трясешься потом, а ребенок из здорового в больного превращается.....прям даже не знаю, что тебе посоветовать. терпения, наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 М@риша, да уж, вот ведь врач у вас! А нет возможности к другому врачу сходить? Или платно, или поменять врача в своей поликлинике? 1с, про понос не знаю. Может, какие-нибудь препараты с бактериями подавать? Линекс или бифидумбактерин? А у нас дела такие. Сутки мы продержались на ГВ. Т.е. в последний раз она смесь получила вчера в 15 часов. На ночь не давали. Несмотря на это ночь у нас прошла хорошо (ТТТ): спала с 1-30 до 4-30, потом чуть-чуть пососала грудь, проспала с 5 до 7-40, опять несколько минут пососала, и проспала до 10 утра с лишним. Мы с мужем, наконец-то, выспались. Но, с другой стороны, веса она ни грамма не прибавила, хорошо хоть не потеряла! Я не заметила, что в груди молока стало больше, хотя прикладываю я ее часто. Съедает она грамм 10-30, не больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 1с, слушай, ты что под поносом подразумеваешь? у нас вот жидкий стул, то есть очень жидкий- иногда просто водичка льется, это дисбактериоз, надо давать что нибудь,нам Линекс назначили. М@риша, да уж , с желтушкой бы не шутить, у меня подругу с месячным ребенком упекли в больничку, уже 3-ю неделю лежат, никак не снижается билирубин . На солнышке лежит он у тебя? Кстати насчет роста- это да,смешно, у нас так же,родился 51 см, а в поликлинике 50 намерили. Мама моя в роддоме работает, как раз замеры рожденных детишек производит, говорит они метром измеряют, прикладывают его вдоль тела, по всем изгибам, вот и получается больше. В п/к же стационарный метр. Плюшастик, Ну вот ночь продержались и день простоите , ночью мой тоже очень мало сосет, удачи тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Лимонная кислота, эх, антибиотики... Пусть поскорее поправляется! А для профилактики бронхита вы горчичники ставите? 1с, у Гоши все наоборот, какает раз в день наш зайчик. Мне говорили, если мама будет есть зеленые груши, то малыша крепить будет. Не пробовала? М@риша, жуть, а не врачи. Сбор я бы не пила, как-то страшно. Чередой мы Гошику лицо протирали, очень мне понравилось, у него прыщички были, все сошли. Может, конечно, и не от этого, но хуже точно не стало. Только ты настой разводи как следует. KittyT, я тоже сыночка иногда Кукусей называю :grin: Плюшастик, я тебе желаю удачи!!! Болею за вас с малышкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilu 83 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 девочки а какие продукты вы едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Плюшастик, подожди недельку другую. рассосет грудь тогда и прибавки пойдут. в ГВ главное начать LenchikV., наша королевна до 3 мес на животе не любила быть. а как научилась руками игрушки трогать- теперь лежит и вертится, мы насильно никогда не заставляли. прийдет и ваше время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 М@риша, мне мама говорила что у многих до месяца желтушка остается. надо узнать уровень билирубина и если повышен-есть специальные лампы ультрафиолетовые. а глюкоза, водичка и прочее применялись давным давно. я читала что от них ни лучше ни хуже-только на почки нагрузка. и уж тем более желчегонный сбор маме-еще себе хуже сделаешь. странный дохтУр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Petty, с антибиотиками пока подождем. муж не смог купить. мож и без них обойдется... а горчичники не ставила. да она бы и не далась. я ее доктором момом мажу и доктором тайсом, хотя даже шарфик не дает повязать. у нас очень жидкий стул, по моему нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Lilu tk, я ем мясо, курицу, каши, зеленые яблоки, творог, кисломолочные продукты, тушеные овощи (рататуй готовила недавно :good: ), рис, печень и т.д. Лимонная кислота, ну тогда понятно, не драться же с ребенком! И желаю все-таки без антибиотиков обойтись!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Lilu tk, меня вот тот же вопрос мучает, каждый раз переживаю после еды как на Варюшке отразится :scratch: Измучались с животиком. Отвоевали сейчас у бабушки право есть по требованию, а то вынуждала нас выдерживать по 3 часа, она бедная потом взахлеб наглатывалась и срыгивала половину, по ночам я ее кормлю как проснется и проблем не было а днем мучение просто, посмотрим теперь как пойдет по требованию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Petty, да я сама надеюсь. вроде сегодня температура ничего. сутра сбила 39.5 пока вроде держиться небольшая совсем. если к вечеру не подымется, то вообще хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 девочки ссылки почитать с русмедсервера (форум врачей) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 irisé, спасибо за ссылки. почитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilu 83 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 а мне яблоки пока не разрешают...а из овощей что можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilu 83 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 KittyT, а какой чаек ей даете?и для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 девочки, а я красные яблоки ем. муж купил много, ну не выбрасывать же их... что думаете? Lilu tk, из овощей вроде все вареное только можно... на сколько я помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 М@риша, у нас желтушка только недавно прошла. выставляли пд солнце и в месяц врач сказал, что плоховато сходит, стали авать ромашку с сахарком буквально 20 мл в день, через раз перед кормлением. сошло за 3 дня. Плюшастик, держитесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Лимонная кислота, мне каца от краных вздутие м.б. отчет за ночь: в 22 еле уложили. в 2 30 пошла цедиться, в 3 покормила и понеслось!!!! ор, крик, вопли!!!! орал до вишневого цвета, все грыжи повыскакивали, вспотел весь... я дкмала, он просто помрет сейчас, уже в скорую хотела звонить... он не какал у на на тот момент уже давно, муж велел ставить клизму.. поставили, ребенок просто моментально замолчал, заулыбался, зарадовался!!! довольные пошли спать и опять тоже самое!!! ну мы еще ему поставили... вышло еще столько же, опять таже реакция... потом немного похныкал и муж взял его на грудь животом, тот уснул. потом муж поскакал на работу и положил его мне на грудь, мы проспали так 2 часа. короче стало лучше, но днем опять начинал заливаться. звонила врачу сказала, что это сильная ЛН. назначила пока половинную дозу лактаза бэби. вот дала 1 раз, бум следить.. а стула самостоятельного у ребенка уже 100 лет нет. :banghead: врач сказала как начнет действовать лекарство его пробирет на покакать. бедный мой котик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Utenok, БЕДНЕНЬКИЙ.. ну будем надеяться на лекарство. да кстати многие детки не какают сами. потом это проходит. ничего страшного не вижу, если этому как-то помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Лимонная кислота, ну клизмой можно вообще какую-нить заразу занести в кишечник... поэтому я предпочитаю газоотвод, но вчра н нам не помог совсем только попукали от него. правда надеюсь, что все это из за ЛН. у меня может и были бы какие-то сомнения в необходимоти лечения, но у нас оч большой процент - 1,6%. это слишком много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Utenok, я клизму ни разу не делала. я просто в попу чуть трубочку и все выходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Лимонная кислота, скорейшего выздоровления Варюшке! держитесь там :friends: Девочки, у меня тут вопрос назрел, манюня все время смокчет руки или пеленку, даже когда покушала...это позже пройдет или что-то можно сделать? пустышку давать не хочется, да и не берет она сейчас..я понимаю, что у деток сейчас очень силен инстинкт сосания, но так ведь всякую каку занести можно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyT 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Lilu tk, чаек из фенхеля, хиповский (для деток с первой недели), мне детский врач в роддоме посоветовала. он для животика чтоб не мучил, чтоб газики легче отходили. Чесно говоря, у нас с этим проблем нету, может и потому что чаек пьем еще с роддома. Из овощей можно всен кроме огурцов свежих и маринованных и чеснока. Но всего строко по кучоку!!! Яблоки даже нужны, я ем каждый день по лоляблочка. Можно и дольку апельсина сьесть если очень хочеться. Не желательно шоколад от него запоры, капусту и фасоль. А вобще говорят что ребенка надо приучать не быть аллергенным, ведь если ты сейчас не будешь пробовать ни апельсины, ни бананы, ни яблоки то потом он может иметь на них аллергию. Главное помнить что обжираться не надо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 девочки, спасибо большое, что откликнулись! Плюшастик, про поменять врача. мы уже думаем над этим. но дело в том, что наша участковая (приходила к нам в 2 недельки) просто ангел. очень скромная, культурная, все-все нам рассказывала. я надеюсь, что к 2-м месяцам ее вернут назад на свое место, т.е. на наш участок. а так, в той клинике, где я вела остаток своей Б, есть все детские специалисты. если что, то туда. тем более, на данный момент, думаю, важнее всякие хирурги, неврологи и т.д., чтобы более полно оценить состояние малыша. кстати, до сих пор не могу отойти от сегодняшнего посещения. и малыш, хоть и вел себя очень хорошо в поликлинике, дома очень беспокоился. переживательный какой. и засыпал плохо, и даже срыгивать стал, первый раз я увидела, как фонтаном срыгивают. irisé, вот мы завтра идем по направлению кровь сдавать. интересно, там и билирубин определять будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Utenok, бедненькие, как вы настрадались... Когда Гоша так закатывается с жуткой краснотой лица меня это ужасает, я в панику только от этого несколько раз впадала, самой закричать хочется вместе с ним. Пусть у вас это не повторится!!! Тоже не вижу ничего страшного в помощи со стулом. Мы несколько раз помогали, теперь, хоть и раз в день, но сам какает. Svetlja4ok, у нас тоже он сосет и руку и вообще все, что можно. Это инстинкт. Мы стараемся не давать ему сосать. Лимонная кислота, нам клизму сказали не делать. Или вставлять клизму без донышка или глицериновую свечку. А яблоки я боюсь другого цвета есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения