Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Девочки! Наша Сашенька пошла! Еще с утра ничего не предвещало! Ну она уже пару недель делала по 1-2 шага, а пару часов назад вернулись с прогулки и....! Сначала 3 шага, потом 10, потом ко мне через всю кухню, потом за мной в коридор! Теперь вот так и ходит, с перерывами на падения, конечно! :D

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Edelweiss, :clapping: :clapping: :clapping: праздравляемммм!!! А Катинка ток вдоль опоры носится как угорелая и от предмета к предмету шагов 5 сама делает, когда же побежим, а :scratch:

Девочки спасибо всем большое за поздравления!!!!!

Edelweiss, поздравляю с хождением!!!!!

Edelweiss, по-здра-вля-ю!!!!!!!!!!

LiliSi, Света, да скоро уже побежите, скоро!!!

Edelweiss, ура!!!!!!!!!! поздравляю

LiliSi, я таким же вопросом задаюсь, уже скоро месяц будет после первых шагов, вдоль опоры тоже уже бегает, и приседает, но не топает....

Катиш, а почему отказ такой от прививок? а что сейчас такой болезни как гепатит нет?

девочки я не агитирую ...не навязываю мнения своего....но как можно от прививок отказываться???? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

Лилиси, ну вот, вы нас конкретно обогнали по килограммам! :Crazy:

Мы махонькие, в 10 мес. 7310г. весила. Самые маленькие, видать :pardon:

А кушает у меня Ксюша очень плохо, даже творог :(

Начала ей давать вчера овощи цельные, на долькие разрезанные, или цветную капусту, брокколи по соцветиям. Она их разминала и в рот. А все выпадает. Рот не открывает, только то, что у нее в руках может взять, а потом и стала отказываться от творога, видите ли надо в творог руками залезть :Crazy:

короче, практически и не ела....

Чем кормить, чтобы ела?????????????

Зато начала морковку долькой в рот пихать, и что-то там глотает. Давала лапшу на бульоне овощном, бульон пьет, но из чашки, а из ложки и рот не открывает. неужели и кашу захочет руками есть???? это для нее как игра :Crazy:

LiliSi, Светик, ну и поход у вас! бедняжки, сколько вы натерпелись..Блин, ну, что у нас не все как у людей :scratch:

Katerinochka, поздравляю с прошедшим Днем Рождения! :giverose:

Edelweiss, поздравляю :clapping: теперь Сашулька будет бегать ;)

Мама бусинки, дааа...вот история у вас..а с котом - просто супер :taunt:

Наталья1с, спасибо :blush:

Наши достижения:

- весим 8,6кг;

- танцуем как только слышим музыку, а иногда и без нее;

- тыкаем пальчиком на желаемые предметы;

- бегаем, сшибая все на свое пути :D ;

- наводим в квартире порядки :D ;

- обожаем грызть подсушенный хлеб;

- пытаемся сползать с дивана;

- перешли на двухразовый дневной сон;

- когда просыпаемся, тычем пальчиком на тапочки и лезем к краю дивана, показывая, что нужно одевать и ходить :) ;

- начала катать жирафов на колесиках :yahoo: ;

- разобралась с музыкальной книжкой - специально переворачивает странички, чтобы звучала музыка - открывает и закрывает со смехом :grin: ;

- по прежнему "болтаем на своем языке", говорим разные словосочетания;

- знаем где лежит мышка от компьютера и усердно пытаемся на нее нажать :D ;

- понимаем, что начинаем шкодить, к примеру, лезем кпроводочку, берем его двумя пальчиками и смотрим на мамину реакцию :) ;

- любим баловаться с папой :give_heart: в особенности утром перелазить через него, дергать за уши и тыкать в глазки :D ;

- показывает носик и глазки, но преимущественно только когда сами этого хотим( вот такая у нас девушка с характером :grin: );

- почти все попытки высаживания на горшок оказываются удачными :yahoo: ;

- пытаемся пить с кружки, а также когда ее подносим ко рту, нюхаем ее как цветочек :D

Светлячок вас с Кирочкой с 11-месяцами :giverose:

Алина с неделькой :giverose:

Мама бусинки, ну и хорошо, что так получилось. Будет у вас масечка, когда сами созреете ;)

Людмила777, дай ей в руки ложку, мы тоже начали есть руками, поэтому и вручила я ей ложку. Может интерес проявится. Моя теперь рот не откроет, пока перед ней тарелку с ложкой не положишь. А так с двух ложек уплетает :grin:

Edelweiss, поздравляю!!!!!!!! Тоже все не дождусь, когда пойдет.

*Мамаша*, на фотке, я думаю, посерединке Аня, справа Даша. Они у тебя похожи очень ;)

Шалфей, Федор такой довольный вышагивает :good:

Lilisi, Катринка - очаровательная гостеприимная хозяйка, и кнутом и пряником угощает :rotfl: . Ну Левончик смотри - уведут :spiteful:

Edelweiss, Сашенька молодец! Поздравляю :giverose:

Девочки, между первыми нижними и первыми верхними зубами сколько времени проходит? У нас ровно в 9 месяцев вылезли два и все - тишина :scratch:

Juline, выздоравливайте с Ромашкой.

Лимонка, как там Варюшка?

Оля, как спина? Выздоравливай скорее.

Svetlja4ok,

Ссылки скрыты.

С достижениями вас!!!!!!

Edelweiss, Сашенька молодчинка! Поздравляю!!!!!

nata74, olgetta, спасибо большое!

Девочки, привет! :friends: Спасибо вам за переживания и за пожелания выздоровления!!! Сегодня у Лизы температура поменьше, но кашель сильный и сопли текут!

По неврологии всё гораздо хуже. Были мы вчера у невролога. Дала направление на консультацию в больницу. Мне кажется, нас положат. Она написала в направлении, что у нас задержка моторного и речевого развития и угроза по ДЦП! :(

Туфелька, Держитесь!!!! Желаю, чтобы предположения не подтвердились и у вас всё было хорошо!!!! Обними и поцелуй от нас Лизоньку!!!!

Кирочку и маму с даткой!

я ваще не понимаю када мы сами пойдем. Все за пальчик ходим,хотя и без него может.

Edelweiss, поздравляю!!! Сашулька УМНИЧКА!!!! :giverose:

**Оля**, у меня на счет прививок свое мнения, а тем более на счет геппатита. Я ее считаю абсолютно ненужной прививкой. И ни в коем случае никому не навязываю свое мнение. Ты считаешь нужным делать свое ре прививки, а я считаю совершенно по другому и ты и я своим детях хотим только самого хорошо и ни в коем случае не навредить.

Светлячок, Кирочку с 11 месяцами :giverose: :giverose: :giverose:

Туфелька, я уверена, что вы все быстро наверстаете!!! и о дцп речи вообще не будет идти. Ты склоняешься к тому чтобы лечь в больничку? это вам ваш невролог из ПК диагноз ставит?

Утенок, я думаю Федор просто не может смелости набраться.

olgetta, Катиш, Девочки, я не хочу в больницу! :cray: Когда Лиза выздоровит, приглашу ещё невролога.

Туфелька, ты не расстраивайся раньше времени,конечно это не приятно слышать,но надо перепровериться это точно...,все ошибаются...

еще...ладно моторного развития где то...а речевого то от чего?ведь говорить ре еще рано? :scratch: не понимаю.... :scratch:

nata74, правильно думаешь. Меня просто достали уже. Папина доча, папина. А она и на меня на мелнькую тоже похожа. Конечно, если сравнивать меня сейчас и ее, то мы не похожи. А маленькие, мне кажется, все втроем похожи. И даже не подумаешь, что у Ани с Дашей разные отцы.

Туфелька, не переживай, все наладится. Я всегда думала, что ДЦП еще в утробе видно. Ну или при рождении сразу, может я ошибаюсь, конечно, а ведь у вас все хорошо!

Девочки, Даша сегодня заболела! Т 37.5, сопли ручьем. А нам переезжать надо завтра-послезавтра. Морозы -40 с лишним по утрам. Аня не учится из-за этого. Как мы будем перевозится......... Девченок к маме закину, а ведь Дашку по морозу вести до мамы. Как ее больную тащить?! :swoon2:

Utenok, Катиш, спасибо

Туфелька, ну, не расстраивайся раньше времени :friends: Лизочек просто не может отставать в речи, я больше, чем уверена. Мы вот тоже ток по-своему лепечем, мне вообще кажется, что она мама, папа, баба, кака без смысла говорит, ну, нравится ей их просто балаболить

*Мамаша*, ...знаешь про ДЦП...у нас у соседей моей тети ДЦП у ребенка определили в 6 мес...и то странно то ,что ре до 5 мес не ДЕРЖАЛ ГОЛОВУ...поэтому они забеспокоились ...и узнали это...

но ведь Лиза и сидит уже... :thumbsup:

хотя мало что про это мы знам...тут врачи должны все знать....

Туфелька, мы кстати тож не говорим...вообще ничего! бывает так иногда га...ба...и все...визг в основном

:glare:

девочки, всех прочитала, но отвечать нету возможности! :wave: :wave: :wave:

всех, кто болеет, побыстрее выздоравливайте!!

Светлячек, Кирочку с 11 месяцами!! :giverose: :giverose: :giverose:

Эдельвейс, поздравляю!! молодец Сашенька!

Туфелька, Свет, правильно, что хочешь проконсультироваться с другим врачем! что-то мне твоя врач эта не очень нравится!! но и больнички не бойся! там ей скорее всего какие-нить витамины будут давать. это же не инфекционка!! ничего не бойся! и выздоравливайте!!

Лились, прочитала твой отчет! ну натерпелась ты, но я конечно посмеялась.. ну смешно ты пишешь! :D фотки улетные!! особенно первая! какая же Катрина манерная!! а туфли у вас просто шикарные!

Мамаша, ну вы втроем прям одно лицо! :good:

**Оля**, Ты знаешь, Лиза вот только сейчас, во время болезни стала разговорчивой. Ей плохо, а она болтает и болтает, такая жалобная!

*Мамаша*, Я тебя даже не узнала, имя сменила и авку! Поправляйтесь!

Лимонка :), А я так боюсь больнички, уже и отзывы про неё прочитала, не очень

Девочки, кто лежал в больнице с детьми расскажите про быт! А то вообще не представляю как с ребёнком можно лежать в больнице. Это и ночью не поспишь, и не поешь, и не помоешься. Можно ли гулять? Чья еда? Мамы спят вместе с детьми? Как разогревать еду?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...