Эдельвейс* 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Девочки! Наша Сашенька пошла! Еще с утра ничего не предвещало! Ну она уже пару недель делала по 1-2 шага, а пару часов назад вернулись с прогулки и....! Сначала 3 шага, потом 10, потом ко мне через всю кухню, потом за мной в коридор! Теперь вот так и ходит, с перерывами на падения, конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Edelweiss, :clapping: :clapping: :clapping: праздравляемммм!!! А Катинка ток вдоль опоры носится как угорелая и от предмета к предмету шагов 5 сама делает, когда же побежим, а :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinochka 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Девочки спасибо всем большое за поздравления!!!!! Edelweiss, поздравляю с хождением!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Edelweiss, по-здра-вля-ю!!!!!!!!!! LiliSi, Света, да скоро уже побежите, скоро!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Edelweiss, ура!!!!!!!!!! поздравляю LiliSi, я таким же вопросом задаюсь, уже скоро месяц будет после первых шагов, вдоль опоры тоже уже бегает, и приседает, но не топает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Катиш, а почему отказ такой от прививок? а что сейчас такой болезни как гепатит нет? девочки я не агитирую ...не навязываю мнения своего....но как можно от прививок отказываться???? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Лилиси, ну вот, вы нас конкретно обогнали по килограммам! Мы махонькие, в 10 мес. 7310г. весила. Самые маленькие, видать :pardon: А кушает у меня Ксюша очень плохо, даже творог Начала ей давать вчера овощи цельные, на долькие разрезанные, или цветную капусту, брокколи по соцветиям. Она их разминала и в рот. А все выпадает. Рот не открывает, только то, что у нее в руках может взять, а потом и стала отказываться от творога, видите ли надо в творог руками залезть короче, практически и не ела.... Чем кормить, чтобы ела????????????? Зато начала морковку долькой в рот пихать, и что-то там глотает. Давала лапшу на бульоне овощном, бульон пьет, но из чашки, а из ложки и рот не открывает. неужели и кашу захочет руками есть???? это для нее как игра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 LiliSi, Светик, ну и поход у вас! бедняжки, сколько вы натерпелись..Блин, ну, что у нас не все как у людей :scratch: Katerinochka, поздравляю с прошедшим Днем Рождения! :giverose: Edelweiss, поздравляю :clapping: теперь Сашулька будет бегать Мама бусинки, дааа...вот история у вас..а с котом - просто супер :taunt: Наталья1с, спасибо :blush: Наши достижения: - весим 8,6кг; - танцуем как только слышим музыку, а иногда и без нее; - тыкаем пальчиком на желаемые предметы; - бегаем, сшибая все на свое пути ; - наводим в квартире порядки ; - обожаем грызть подсушенный хлеб; - пытаемся сползать с дивана; - перешли на двухразовый дневной сон; - когда просыпаемся, тычем пальчиком на тапочки и лезем к краю дивана, показывая, что нужно одевать и ходить ; - начала катать жирафов на колесиках :yahoo: ; - разобралась с музыкальной книжкой - специально переворачивает странички, чтобы звучала музыка - открывает и закрывает со смехом :grin: ; - по прежнему "болтаем на своем языке", говорим разные словосочетания; - знаем где лежит мышка от компьютера и усердно пытаемся на нее нажать ; - понимаем, что начинаем шкодить, к примеру, лезем кпроводочку, берем его двумя пальчиками и смотрим на мамину реакцию ; - любим баловаться с папой :give_heart: в особенности утром перелазить через него, дергать за уши и тыкать в глазки ; - показывает носик и глазки, но преимущественно только когда сами этого хотим( вот такая у нас девушка с характером :grin: ); - почти все попытки высаживания на горшок оказываются удачными :yahoo: ; - пытаемся пить с кружки, а также когда ее подносим ко рту, нюхаем ее как цветочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Светлячок вас с Кирочкой с 11-месяцами :giverose: Алина с неделькой :giverose: Мама бусинки, ну и хорошо, что так получилось. Будет у вас масечка, когда сами созреете Людмила777, дай ей в руки ложку, мы тоже начали есть руками, поэтому и вручила я ей ложку. Может интерес проявится. Моя теперь рот не откроет, пока перед ней тарелку с ложкой не положишь. А так с двух ложек уплетает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Edelweiss, поздравляю!!!!!!!! Тоже все не дождусь, когда пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 *Мамаша*, на фотке, я думаю, посерединке Аня, справа Даша. Они у тебя похожи очень Шалфей, Федор такой довольный вышагивает :good: Lilisi, Катринка - очаровательная гостеприимная хозяйка, и кнутом и пряником угощает :rotfl: . Ну Левончик смотри - уведут :spiteful: Edelweiss, Сашенька молодец! Поздравляю :giverose: Девочки, между первыми нижними и первыми верхними зубами сколько времени проходит? У нас ровно в 9 месяцев вылезли два и все - тишина :scratch: Juline, выздоравливайте с Ромашкой. Лимонка, как там Варюшка? Оля, как спина? Выздоравливай скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Svetlja4ok, Ссылки скрыты. С достижениями вас!!!!!! Edelweiss, Сашенька молодчинка! Поздравляю!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 nata74, olgetta, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Девочки, привет! :friends: Спасибо вам за переживания и за пожелания выздоровления!!! Сегодня у Лизы температура поменьше, но кашель сильный и сопли текут! По неврологии всё гораздо хуже. Были мы вчера у невролога. Дала направление на консультацию в больницу. Мне кажется, нас положат. Она написала в направлении, что у нас задержка моторного и речевого развития и угроза по ДЦП! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Туфелька, Держитесь!!!! Желаю, чтобы предположения не подтвердились и у вас всё было хорошо!!!! Обними и поцелуй от нас Лизоньку!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Кирочку и маму с даткой! я ваще не понимаю када мы сами пойдем. Все за пальчик ходим,хотя и без него может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катиш 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Edelweiss, поздравляю!!! Сашулька УМНИЧКА!!!! :giverose: **Оля**, у меня на счет прививок свое мнения, а тем более на счет геппатита. Я ее считаю абсолютно ненужной прививкой. И ни в коем случае никому не навязываю свое мнение. Ты считаешь нужным делать свое ре прививки, а я считаю совершенно по другому и ты и я своим детях хотим только самого хорошо и ни в коем случае не навредить. Светлячок, Кирочку с 11 месяцами :giverose: :giverose: :giverose: Туфелька, я уверена, что вы все быстро наверстаете!!! и о дцп речи вообще не будет идти. Ты склоняешься к тому чтобы лечь в больничку? это вам ваш невролог из ПК диагноз ставит? Утенок, я думаю Федор просто не может смелости набраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 olgetta, Катиш, Девочки, я не хочу в больницу! :cray: Когда Лиза выздоровит, приглашу ещё невролога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Туфелька, ты не расстраивайся раньше времени,конечно это не приятно слышать,но надо перепровериться это точно...,все ошибаются... еще...ладно моторного развития где то...а речевого то от чего?ведь говорить ре еще рано? :scratch: не понимаю.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 nata74, правильно думаешь. Меня просто достали уже. Папина доча, папина. А она и на меня на мелнькую тоже похожа. Конечно, если сравнивать меня сейчас и ее, то мы не похожи. А маленькие, мне кажется, все втроем похожи. И даже не подумаешь, что у Ани с Дашей разные отцы. Туфелька, не переживай, все наладится. Я всегда думала, что ДЦП еще в утробе видно. Ну или при рождении сразу, может я ошибаюсь, конечно, а ведь у вас все хорошо! Девочки, Даша сегодня заболела! Т 37.5, сопли ручьем. А нам переезжать надо завтра-послезавтра. Морозы -40 с лишним по утрам. Аня не учится из-за этого. Как мы будем перевозится......... Девченок к маме закину, а ведь Дашку по морозу вести до мамы. Как ее больную тащить?! :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Utenok, Катиш, спасибо Туфелька, ну, не расстраивайся раньше времени :friends: Лизочек просто не может отставать в речи, я больше, чем уверена. Мы вот тоже ток по-своему лепечем, мне вообще кажется, что она мама, папа, баба, кака без смысла говорит, ну, нравится ей их просто балаболить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 *Мамаша*, ...знаешь про ДЦП...у нас у соседей моей тети ДЦП у ребенка определили в 6 мес...и то странно то ,что ре до 5 мес не ДЕРЖАЛ ГОЛОВУ...поэтому они забеспокоились ...и узнали это... но ведь Лиза и сидит уже... :thumbsup: хотя мало что про это мы знам...тут врачи должны все знать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 Туфелька, мы кстати тож не говорим...вообще ничего! бывает так иногда га...ба...и все...визг в основном :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 девочки, всех прочитала, но отвечать нету возможности! :wave: :wave: :wave: всех, кто болеет, побыстрее выздоравливайте!! Светлячек, Кирочку с 11 месяцами!! :giverose: :giverose: :giverose: Эдельвейс, поздравляю!! молодец Сашенька! Туфелька, Свет, правильно, что хочешь проконсультироваться с другим врачем! что-то мне твоя врач эта не очень нравится!! но и больнички не бойся! там ей скорее всего какие-нить витамины будут давать. это же не инфекционка!! ничего не бойся! и выздоравливайте!! Лились, прочитала твой отчет! ну натерпелась ты, но я конечно посмеялась.. ну смешно ты пишешь! фотки улетные!! особенно первая! какая же Катрина манерная!! а туфли у вас просто шикарные! Мамаша, ну вы втроем прям одно лицо! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 февраля 2010 Поделиться 3 февраля 2010 **Оля**, Ты знаешь, Лиза вот только сейчас, во время болезни стала разговорчивой. Ей плохо, а она болтает и болтает, такая жалобная! *Мамаша*, Я тебя даже не узнала, имя сменила и авку! Поправляйтесь! Лимонка , А я так боюсь больнички, уже и отзывы про неё прочитала, не очень Девочки, кто лежал в больнице с детьми расскажите про быт! А то вообще не представляю как с ребёнком можно лежать в больнице. Это и ночью не поспишь, и не поешь, и не помоешься. Можно ли гулять? Чья еда? Мамы спят вместе с детьми? Как разогревать еду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения