*Людмила* 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Туфелька, Свет, я Ксюше антибиотик пипеткой в рот за щеку запихивала, она тоже не хотела, отвлекала игрушками Пипетка от Бэбикалма - супер!!! Даже ради такой пипетки можно купить бебикалм и вылить. Супер! Выздоравливайте! :giverose: Мы сдали анализ на дисбактериоз. Шалфей, оборжалась над Федей, а в маске сижу - смеяться нельзя, не удержалась. Так смешно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Туфелька, блин, Ната74 ж писала про звёздочку.чуть намажь мож хоть дышать малышке легче станет.или я всегда пишу-кусочек мааахонький на ногте масла сливочного в носик.хоть дышит норм.ре ,не могу читать как она страдает...как ты там сама-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Лимонка , :friends: Edelweiss, Ну надо же как с пальмой смешно занятно получается и не денешь её никуда. Людмила777, Попробую из пипетки, хотя сиропы она выплёвывает на раз. Платно сдали на дисбактериоз? Почему ты в маске? Мусь, Попробую звёздочку! Я уже тут масло мятное в аромалампу налила, может дышаться ей легче будет. Сама от Лизы опять заразилась, пошла по второму кругу болеть. Не знаю маску надевать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Девочки, всем привет! Наконец-то, я вас дочитала, за всю неделю читать пришлось. Туфелька, очень переживаю за Лизу. А свечки какие-нибудь (эффералган, например) вам не помогают? Шалфей, Фёдор с ложкой - просто супер!!!! И ведь так осознанно он ею орудует. Как ты его учила? А то я Глафире иногда ложку даю подержать, но она ею только играет. Поздравляю всех именинников с прошедшими месячинками: Наталью1с и Сашеньку, Алину и Ксюшеньку, Светлячка и Кирочку, Катериночку и Женечку! Катериночка, у вас столько умелок! Я даже сегодня мужу про вас рассказывала! Алинааа, поздравляю с 10 недельками и постановкой на учет! Хороших выходных! Edelweiss, поздравляю вас с Сашенькой с самостоятельным хождением!!! Умничка Саша! Девочки, остальное я забыла, что хотела написать, все в голове перепуталось. Но всем болеющим желаю выздоровления, а всех, у кого есть достижения, поздравляю с ними! Постараюсь впредь так надолго не отставать от вас. Мы во вторник сходили к ортопеду. Нам сказали, что то, что Глаша ставит носки внутрь - это нормально в этом возрасте. Так детки лучше ловят равновесие. Тем не менее, у нас слабая спина (Глаша наклоняется вперед при ходьбе и стоянии) и слабые голеностопы (ни в коем случае не ходить без обуви), поэтому нужен еще курс массажа и давать по 2 капли витамина Д. И еще сказали, что обувь нам нужна без супинатора. Я из наших Таши-Орто просто отклеила стельки, оттуда вытащила супинатор и опять стельки прилепила. А еще у нас вырос 5-й зуб и 6-й уже на подходе. Поэтому мы капризничаем, плохо спим и иногда впадаем в беспричмнные истерики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Туфелька, да уж, никуда ее не приткнешь... А Людмила777, я так поняла, в косметической маске сидит! :rotfl: Небось, пленочная еще, всю кожу стянула! Плюшастик, я уж сегодня о тебе вспоминала - куда ты пропала, совсем заработалась! Спасибо за наше хождение! Кстати, уже можно - поздравляю вас с Глашенькой с 11-ю месяцами! :giverose: Вполне удачный поход к ортопеду у вас, только мелкие корректировки нужны. И с зубиками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Плюшастик, привет,Лен,то-то я тебя вижу уже 2й день,и жду сообщения от вас с Глашей,а ты оказывается не успеваешь за нами)) а ты уже на полный день выходишь на работу? блин...и нас ждёт похож к ортопеду..чесна говоря как-то страшновато :glare: ..мы у него и не были никогда :pardon: хорошо,что ничего страшного-если носок внутрь ставит ребёнок,а то мы уже всякое начинаем придумывать)) как мы вас понимаем ,с 5м и 6зубом,вот и у нас 5й прорезался уголок,но ор стоит ещё какой,спим вроде,но просыпаемся часто ------------------- да-да,и я пользуясь моментом хочу поздравить вас с Глашей,с последней мини-даткой!! :giverose: ждём ваш,отчётик)) Эдельвейс-вот ты додумалась))а я и вправду,думала написать.Люда ты заболела что ли? :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Мусечка, Edelweiss, спасибо за поздравления! Я отчет уже написала только что, но выложу завтра, т.к. хочу Глашу взвесить на домашних весах, чтобы вес поточнее написать. Мусечка, я работаю по-прежнему с понедельника по среду (полный день), но в четверг мы еще ходили с Глашей в ПК, потом я ездила в банк за документами для налогового вычета, поэтому читать вас начала в четверг только вечером, а сегодня вот закончила. Нам написали к году пройти целую кучу врачей, я уже сейчас начинаю настраиваться. Хорошо, что ортопед нам сказала теперь показаться в мае, сейчас уже не надо будет к ней идти. И тоже, как и вам, кучу анализов сдавать надо. Кроха, хотела написать, что Глаша тоже нас так пытается дурить, типа "я же плАчу! срочно дайте мне то-то и то-то!", а сама следит за нашей реакцией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Плюшастик, тебя и Глашеньку с 11 месяцами :giverose: Болеть ненавижу, нос не дышит, голова не работает :spiteful: Все кто болеет - выздоравливайте. Какая-то вторая волна эпидемии пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Туфелька, ты Лизку описываешь, жалко-то как ее... Как сегодня вы? Как ночь прошла? А мы теперь стали просыпаться покушать не в два ночи, а в четыре утра. Растем Зубы у нас лезут, как придется, совсем что-ли таблицу по прорезыванию не смотрели :grin: Центральный, боковой, низ, верх - кто во что горазд))) Из-за этого никак не могу выделить время на прививку. nata74, болеть ужасно. Это я уже во взрослом состоянии поняла. Когда сбиваешь темпу за 38 и дуешь на зачет/экзамен/работу (выбираешь из списка :grin: ). А в детстве, я, как Карлсон рассуждала: болеешь, и тебе все внимание, все за тобой ухаживают, в школу не надо ходить, и никакие хвосты за тобой не увяжутся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Всем привет! nata74, Поздравляем тебя и нашу любимую Варюшу с 11 месяцами! :giverose: :giverose: :giverose: Такая конфетка она на фото! :give_heart: :man_in_love: Плюшастик, умницу Глашу тоже с 11 месяцами! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 nata74, спасибо! И мы вас с Варенькой тоже поздравляем с 11 месяцами!!! Выздоравливай скорее! Вот наш традиционный отчет. Наши достижения: - вес 9420 грамм (+190 грамм); - рост 74 см (+1 см); - вырос 5-й зубик; - ввели рисовую кашу, тыкву, оливковое масло, КМ Агушу; - появились новые слова в "пассивном" словаре: пальчики (и на ногах, и на руках), неваляшка, собачка, компьютер, плед, ухо (уши), борода (у папы), буковки (на майке), папина кофта, подушка, Ваня Шпунтик (игрушка), большая деревянная пуговица, крем, пульт, змейка (игрушка), зеркало, башенка, Дед Мороз (сувенир на полке), детки (рисунки на коробке), тыква, пол, батарея, носок, часы, магнит, мяч, тапки; - знает и понимает глаголы: погладь (по голове, по щеке), принеси, покажи, обними, садись, спрячь (под подушку или одеяло), спускаться (с дивана), строить башенку, собирать пирамидку; - все перечисленные слова знает четко, никогда (почти) не путает, действия понимает однозначно; - по моим подсчетам в нашем пассивном словаре сейчас около 60 слов (месяц назад было 25), и еще есть слов 30, которые она знает нетвердо; - одно слово точно говорит осознанно - "Бу!", что означает "Бух!", когда что-то или кто-то падает; - собирает башенки из 3-5 кубиков MODO, один раз сделала из 6 кубиков; - все предметы кольцеобразной формы пытается на что-то надеть; - показывает, как рычит тигр, и как говорит бегемот (бррымм-бррымм); - на просьбу "Погладь Глашу!" гладит себя по голове, т.е. понимает, что Глаша - это она; - на вопрос "Как Глаша танцует?" и если слышит музыку, начинает танцевать, т.е. приседать ритмично и иногда поворачиваться из стороны в сторону; - по просьбе приносит игрушки, даже из другой комнаты, и отдает их в руку; - стала показывать уши у мамы, папы и у игрушек, иногда и на картинках (раньше показывала только глаза и нос); - умеет спускаться с дивана спиной вперед, если торопится, то пытается "нырнуть", тогда на слова "Как надо спускаться с дивана? Разворачиваемся, разворачиваемся!" разворачивается и спускает ножки; - научилась забираться на банкетку в коридоре, наступив на перевернутую ванну, стоящую под банкеткой, потом разворачивается там и садится, "как взрослая"; - начала уходить в другие комнаты или кухню, где ни мамы, ни папы нет. Может даже поиграть там одна 1-2 минутки; - пытается сама расчесываться и "расчесывает" маму; - отлично ладит с бабушками; - режим остался неизменным (хоть и пытался "сломаться" в начале месяца). Наши антидостижения: - все та же проблема самостоятельных засыпаний и ночного сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Плюшастик, nata74, поздравляю вас и ваших сладеньких малышек Глашу и Варю с последней минидаткой! Туфелька, вы чего там ве разболелись?Выздоравливайте скорее! А от Саши мне кажется мыло спрятать невозможно,она каким-то только ей известным способом его находит.Девочки со вчерашеного дня даю Саше кашу из хлопьев Нордик+фруктоза+козье молоко (1,5% -100 гр.молока+50 гр.воды),какем теперь как новорожденные раз 5 в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Девочки, ночь прошла очень плохо. :cray: Лиза всё время просыпалась от кашля и соплей. Мы периодически отсасывали ей сопли. Горячая была. Потом у неё из носа кровь пошла. Мне кажется это или из-за сосудосуживающих капель или из-за того, что муж пытался ртом ей сопли отсосать. Свечку эффералаган поставили, к утру температура уменьшилась, но всё равно есть 37,3. Антибиотики странно растворяются, на мелкие крупинки. Они остаются на стенках бутылочки. Как бы сделать так, чтобы ей всё попадало? Сегодня будет звонить дежурный врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Ната и Плюшастик, поздравляю ваших девочек с 11 месяцами! :giverose: :giverose: :giverose: Плюшастик, ваши отчеты как всегда бесподобны! :good: Туфелька, бедная Лизонька! Т спала - это хорошо. 37,3 ее не должно беспокоить. сопли это да.. противная штука.. спроси у врача про эти крупинки аб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Туфелька, бедная Лизонька! По-поводу лекарств ничего посоветовать не могу,мы пьем без шума и пыли,а кровь действительно могла быть из-за капель.А врач-то когда звонить будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Туфелька, милые, скоро на поправку пойдете, потерпи! А почему а/б с ложки не даешь??? У вас нет аспиратора? Раз ртом нос чистите... Свет, купи, если нет, он надолго нужен, поверь. Насколько он может упростить лечение! Дети лет до трех высмаркиваться не умеют. Только не грушеподобный, он ни фига не чистит... :glare: Я вообще не знаю, что бы мы делали без аспиратора!!! Мы его за собой везде возили (к бабушке и обратно), как вещь первой необходимости. Наташ, мы тоже кушаем хлопья на козьем молоке - какаем стабильно три раза в день. Иногда и четыре. А может вы от мыла так хорошо серите? :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Бездна, слабит оно чтоли? :scratch: Не не от мыла вчера мы его не ели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Наталья1с, мыло? Ага... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Бездна, а какой аспиратор хороший??? а то у меня лежит какой то но мы не ползовались им не приходилось, а все таки думаю нужно чтобы дома аспиратор был, на всякий случай Туфелька, выздоравливайте скорее :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Лимонка , Ты знаешь, Т утром всегда ведь спадает, а к вечеру опять поднимается. Так что я не радуюсь. Наталья1с, НЕ знаю, когда врач будет звонить, сегодня ведь суббота, дежурный врач какой-то должен болящих обзванивать. Точно, от мыла можете хорошо какать! Бездна, С ложки не даю антибиотик, потому что таблетку надо разводить минимум в 30 граммах воды. Аспиратор есть, даже не один, но им вообще ничего не получается высосать!!! А вот спринцовка маленькая - самое то, только Лизу держать надо, руки, голову, не любит она это дело. :this: Блин, я так за неё переживаю, что даже по поводу неврологии перестала беспокоиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Туфелька, почему не получается??? я давала ссылку Плюшастику - сейчас поищу... Вот он Ссылки скрыты. Силу тяги регулируешь сама, так как втягиваешь ртом через трубочку, вся слизь по трубочкам попадает в сосуд, а не в рот. Я пробовала многие аспираторы, но груша рядом с ним и не лежала даже! У меня мелкие тоже уворачивались и орали, дети вообще возмущаются, когда им лезут в нос/уши/попу. Но с ним в одиночку справлялась. Или в стул сажаю и голову с руками держу, а сама со спины подхожу с аспиратором, или на колени сажаю и держу одной рукой голову и руки, прижимая ребенка крепко к себе, а второй нос чищу, держу аспиратор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Бездна, Такой я ещё не видела, надо попробовать. Спасибо! :friends: Inset, Стараемся изо всех сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 А может вы от мыла так хорошо серите? :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Туфелька, вот уж не согласна с тобой!!! у Вари если жар всю ночь, так на утро не спадает.. жаропонижающее даю.. вот в четверг в 8 утра у нее было 39.. дала жаропонижающее... днем была небольше 38.. нормально... к вечеру поднялась 38,6, но сама довольно быстро спала... но это уже третий день был. кстати мы обычным курносиковским аспиратором управляемся без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Лимонка , Странно, что утром была такая высокая температура! :pardon: Как сейчас Варя себя чувствует? Девочки, как вам капли протаргол? Нам их тоже выписали, но в инете о них спорная информация. Лиза сейчас спит, периодически просыпаясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Туфелька, Варя бодра и весела.. к бабушке поехала.. чую , что следующую неделю дома будем сидеть... кашель какой-то страшный, хотя редкий. даю Эреспал и тантум верде брызгаю (она ж все губы себе разгрызла :glare: ходит и теперь в зеркало на свои болячки любуется) :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения