Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

natulik, молоко 2,5% добавляю в чай, ем грецкие орехи. Будем стараться наладить данный процесс :)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Svetlja4ok, Fimоська, Petty, девочки, все таки это наверное послеродовая спецсухость :Crazy: уже не знаю, что делать с руками, надеюсь, что скоро пройдет, а то как крокодил чешуйчатый... :sick: Лимонная кислота, Маш, а после первых родов тоже так было?

Миляга, irisé, во-во, у меня тоже льется молочко, и на гулянии, и когда кричит, а сегодня после горячего душа села чай попить - чувствую начало покалывать в сосках и как полило с двух грудей, прям как из крана :D

Svetlja4ok, Свет, для груди прокладками Пиджен пользуюсь, мне нравится :good: Кирочка такая милашка! И ты классно выглядишь!

Edelweiss, ой Саша не поняла, хто там висит))) такое чудо))!

Девочки, я в который раз задумываюсь о том, как было бы классно если бы не на форуме общались, а в реальности, гуляли бы каждый день вместе, представляете такой строй мамашек с колясками :rotfl:

Galya1983, ты особо не заморачивайся! у меня молоко было серо-голубое (не жирное) а дочка набирала много. сейчас белое (жирное) а набираем по 500 гр сейчас может даже меньше :scratch: ребенок сам знает сколько ему надо взять, главное корми по требованию и ночью в груди не отказывай. молоко советуют не пить вообще так как часто бывает аллергия на коровье, и уж сгущенку тем более. чтоб твое молоко было питательным важно просто кушать(каши, мясо, овощи, зеень) и пить регулярно самой-организм ребенку самое ценное отдает. бывают разные груди. у кого-то течет, но молока мало, у кого-то ни капли не вытекает, но малышу идет много. есть такие у кого грудь всегда наливается, а есть такие у кого она всегда мягкая. не равняйся на других, а смотри на себя и на ребенка как на уникальную пару.

Спасибо девочки. Может вы знаете, сколько надо в сутки месячному ребёнку? Допустим за раз малыш съедает 100 гр и ест 8-9 раз за сутки, ему хватает?

Привет, девочки!

Petty, Малина, Сашенька когда на эти игрушки висячие смотрит, то глаза такие же, как у них делает - на выкате! :grin: Бабушка (моя мама) считает, что игрушки эти невероятно страшные, и Саша так от ужаса, глядя на них, делает. :taunt:

Shalfey777, такая чУдная аватарка у тебя! По поводу ночных кормлений - я кормлю ночью один раз, где-то около 4-х часов. Больше Саша не просыпается, а будить я ее, конечно, не хочу.

К тому же у нас режим - кормимся где-то через 3-3,5 часа. После того, как через месяц на чистом ГВ у нас была мизерная прибавка в весе (при всех моих стараниях повысить лактацию и т.д.) вопрос докармливать или нет для меня закрылся сразу (повысится лактация или нет, и если да, то когда - это еще вопрос, а ребенок должен быть сыт после каждого кормления и нормально прибавлять). Теперь мы сначала едим грудь, сколько там есть, а потом бутылочку, и я не нервничаю.

Edelweiss, можно поинтересоваться, сколько даёшь в бутылочке? Всё время одно и тоже кол-во? Ведь в груди может быть разное кол-во молока

девочки присоединяюсь к теме-про сухую кожу на руках,я грешила-что ср-во для мытья рук ужасное,ан нет-видно не одна я тут страдаю,сижу смарю каким счас кремом намазацца?

про молоко-как течёт и не течёт-скажу,что не протекает почти никада-ну разве что ночью во сне,могу как-то не так рукой надавить,а при нажатии на сосок точно"молочный терроризм"как у Миляги :) ...,а пупсик (ТТТТТпо-тихоньку набирает вес!!не узнаю сынульку!

а мы вот уже приноровились к шезлонгу(нам его подарили)так вот,попа сухая,желудок" набит"молоком,всё-больше ничё не надо,перетяжка на ручке-всё что ему надо,гремит,он там сам себе улыбвается,смеётся,руками и ногами бьёт по перетяжке(хоть что-то)у нас мобиля нет :( ,зато есть коврик развивающий.УЖАСНО БОЛЬШОЙ-ПО ХОРоШЕМУ бы НАДО НА ПОЛ ПОСТАВИТЬ,НО Я НЕ ХОЧУ РИСКОВАТЬ,МНЕ КАЦЦА У НАС В КВАРТИРЕ СО ВСЕХ ЩЕЛЕЙ ДУЕТ :scratch: ,РАСКРЫВАЕМ ДИВАН-И ТОКА ТАДА ТУДА КОВРИК....ЭХ, а так не охота постоянно его раскрывать-закрывать,мы-то на коврике по 10-15минут лежим пока и всё.

natulik, знаешь, он поднимать сталее уже в меяц сам. и престали придерживать голову в вертикальном положении в месяц с небольним. сейчас он ее поднимает высоко, опираясь на ручки и вертит во все стороны минуты 1,5 подряд, но это бывает ну может раза 2 в день. в остальное время он ее пытается поднять, короче лентяй. может, но ленится часто.

невропатолог дала нам из-за этого отвод от БЦЖ даже, типа слабый он у вас. а терапевт платная порекомендовала массажик поделать, чтобы мышцы натренировать ему.

надо как писала Миляга вдоль позвоночника двумя пальчиками чаще водить и тогда это стимулирует мышцы спины.

и на животе надо чтобы ребенок был по возможности все время что он бодрствует... кто бы мне раньше так сказала, а то это многозначительное "выкладывайте на живот перед кормлением" я воспринимала, что на 3-4 мин перед кормлением положила и уче, а надо вообще долго, чтобы ковырлся. и после еды через минут 30 тоже надо уже. и спать на животе полезно, особенноу кого пупочная грыжа - она придавливается)))

Petty, неа, денег ещё не заплатил , но очень МНОГО раз извинился..... свинья.... не знаю, когда заплатит...

Спасибо за совет о соке лимона и о скрабах! я о нем совсем забыла ))))) :good:

Galya1983, получается по 800- 900 гр в день! у меня сейчас Фёдор ест по 750-850 в день :shock: и набирает хорошо. в пр месяц около 1300, в этот уже 600!

Мусечка, мы в шезлонге по часу сидим и не вякаем, ему музыка нравится. пока игрухи не бьет, но делает тянищиеся к ним движения, но не щупает. коврик тоже хороший у нас, но он дольше 10-15 мин в нем не любит лежать... вообще я зыметила, то его интересуют с музкой игрушки. на простые трещалки-шуршалки он вообще не реагигует, а вот к музыкальным прислушивается. мобиль из-за этого каждый раз как вновь открывает для себя уже 1, 5 месяца подряд!

Edelweiss, а почему тебя не устраивает мизерная прибавка? и почему кормишь по часам, получается сама себе противоречишь, как ребенок наберет хорошо вес если ест раз в 3 часа? по требованию дети быстрее набирают! к тому же не всем надо быть толстыми! я понимаю что все мамочки переживают, но мне намного важнее что дочка рядом, что она веселая, что мы вместе играем, а прибавки нужно смотреть только если что-то в развитии или поведении ребенка не устраивает. :Hello: тем более преимущество ГВ в том, что в разное время ребенок съедает разное кол-во пищи. по своему аппетиту, а не по маминым "таблицам", ты же тоже себе завтрак не по граммам а по желанию насыпаешь

Utenok, А Соничка не любит на животике лежать , начинает капризничать

natulik, Utenok, -и мы не любим на животе,для него это катастрофа просто-Ор стоит,а на моём животе пож-та,лежит себе,голову поддерживает по всякому,и попукивает себе,довольныыыййй :dance:

natulik, моя тоже не любила, так я ее к себе на живот стала выкладывать и все ок

Мусечка, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я эту Бриджит терпеть не могу!!!!!!!!!!! Ноги кривые, фигура корявая, сама нелепая! :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Лиан, но если честно, ты не первая меня с ней сравниваешь. Но я лучше, честное слово!!! Ну, то есть была лучше, до Б! Вот ссылка на меня в Одноклассниках

Ссылки скрыты.

Гошка обожает спать у Игоря или у меня на животе! Вот сейчас как раз у меня спит :give_heart:

Миляга, irisé, хотя у меня молока и недостаточно, но и я постоянно одежду пачкаю. Пользовалась прокладками авентовскими, еще какими-то, не помню. Но все они очень видны под одеждой...

Utenok, выздоравливай скорее!!!

танга, фантастика, я думала это только в СССР такое с зарплатой вытворяют!

Мусечка, вот когда твой Левушка начнет хохотать - вот будет счастье безграничное.

Мы не хотим на животе поднимать голову, быстренько сворачивает ее на бок и лежит довольная, а когда столбиком- тогда держит. Еще она стала пытаться приподниматься, если чувствует наклон, например в коляске или на руках под голову руку чуть повыше положишь и она пытается дальше приподняться. Мы стали агукаться, правда чаще гу только получается, но когда у нее получается она начинает смеяться.

Шалфейчик, у меня так Николашка спал маленький, прикольно было на прогулке, все заглядывали в коляску а там попа торчит к верху и плевать мы на всех хотели, нечего глазеть :D Он и сейчас спит на животике.

все заглядывали в коляску а там попа торчит к верху и плевать мы на всех хотели, нечего глазеть :D

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Petty, ага, не только в СССР, а и в буржуазном обществе такое делается :duel:

девочки, вот вы раньше писали что прыщи большие на лице повыскакивали, у меня обсыпало, извиняюсь, все интимные месте( ягодицы, внизу живота и на груди) чешется и выглядит как комариные укусы, муж сказал что меня покусали, ага, бегала голая по лесу получается :scratch: Меня уже Г потерял, звонил когда приду, а мне стыдно так идти :( мажу хлорофилиптом- проходит но долго. А насчет сухости кожи - уже столько кремов извела, она у меня итак всегда сухая была, а теперь еще и шелушится.

Petty, если у тебя так легко молоко течет, то можно без проблем налаживать СВ ;) есть советы для работающих мамочек,у меня подруга на дневном учится и прокормила до года и 2 мес (бросила так как дочка с папой на неделю уезжали )

irisé, я так планирую - ночью спим вместе (как сейчас), утром я кормлю перед выходом, на работе сцеживаюсь, после работы кормлю. Сейчас почти уверена, что от груди Гошка не откажется. Два года я не протяну, буду решать после 6ти месяцев, как дальше быть.

natulik, да у меня тоже особо не хотел, поэтму я и выкладывала ненадолго. думала так и надо. а теперь постепенно набираем обороты. уже все дольше лежим, но спали на животе только 1 раз. на бочку мы спать любим))) и на спинке, подняв лапки вверх)))

nata74, такие прыщи могут быть тоько гормональными.

Petty, не открывается ссылка почему-то....

Utenok, тогда ищи Татьяна Макаршина, 30 лет, Москва

nata74, похоже на аллергию!

Petty, тут главное начать ;) чем старше ребенок, тем легче кормить. тем более что промежутки увеличиваются, 8 часовой рабочий день это пропуск всего лишь одного-двух кормления при интервале 4,5 часов ;)

девочки, нашла хорошую статью о коликах

В первую очередь, поймите, что колики - это нормальное явление у малышей первого года жизни.

Причина номер раз

Ребенок рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом, в который, со временем, начинает постепенно заселяться микрофлора - то, что вокруг малыша - с рук мамы и папы, из воздуха, из воды, из грудного молока. Заселение происходит постепенно, а не все сразу, поэтому в течение первого года жизни так разнообразен цвет детских какашек - от желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку - и их запах - от кисленького до откровенно тухлого. Как правило, все это сопровождается увеличением газообразования из-за того, что микробы-"новоселы" активно размножаются. Продуктируемый газ раздувает петли кишечника, ребенку больно.

Причина номер два

Частая проблема - это заглатывание воздуха ребенком во время кормления. Оно может быть связано с:

- неправильным прикладыванием к груди

- тем, что ребенок очень активно сосет (так называемый "жадный сосун")

В любом случае, воздух при кормлении ребенок глотает. Дело не в этом, а в том, сколько его заглочено, и что мама сделала для того, чтобы от него избавиться.

Что делать?

1. правильно прикладывать ребенка к груди (во рту малыша должен быть не только сосок, но и ареола!)

2. перед каждым кормлением держать малыша на животике как можно дольше

3. после каждого кормления носить ребенка вертикально как можно дольше, чтобы весь заглоченный воздух вышел.

4. если кормите ночью сонного ребенка, укладывайте его при кормлении так, чтобы он не лежал плашмя, а с приподнятым головным концом

Если у малыша болит живот:

1. нежные круговые поглаживания теплой ладонью вокруг пупка по часовой стрелке

2. прогрейте утюгом пеленку и приложите ее к околопупочной области

3. сядьте в кресло и положите ребенка голым животом к себе на голый живот

4. поделайте ножками малыша движение "велосипед"

5. помогает одновременное прижимание согнутых ножек к животу.

Когда ставить газоотводку?

Если все перечисленное выше не помогает в течение длительного времени, живот, как барабан, ребенок ОРЁТ - можно поставить газоотводку. Это КРАЙНИЙ случай! Перепробуйте вначале все способы, описанные выше!

Однако помните, что самостоятельная постановка газоотводной трубки может быть опасной для Вашего ребенка.

Оптимально, чтобы это делал врач.

Возможные осложнения:

- ранение слизистой прямой кишки с последующим кровотечением

- перфорация кишечника с последующими перитонитом и кровотечением

Как правильно поставить газоотводную трубочку?

1. использовать прокипяченые и хранящиеся в чистом пакетике резиновые газоотводки

2. ни в коем случае не обрезать, не надрезать и не делать дополнительных отверстий в купленной трубке

3. обязательно обильно смазывать трубку вазелином или обычным растительным маслом

4. положение ребенка - на спине, ножки полусогнуты и прижаты к животу

5. вводите трубку максимально глубоко аккуратными вкручивающими движениями, одновременно прижимая ножки к животику. если чувствуете сопротивление при введении трубки, прекратите введение трубочки

6. покрутите слегка вставленной трубочкой в попе малыша, одновременно поглаживая его по животику или делая "велосипед" ножками

7. через пару минут удалите трубочку

8. прикройте малыша памперсом, в течение минут 10 он еще может "дать вам угля, мелкого, но много (с))

Когда все это кончится???

Как правило, колики могут возникать в любое время, пока ребенок сосет грудь или бутылочку. В большинстве случаев, к 6 месяцам колики прекращаются.

Что НЕ ПОМОЖЕТ?

- Эспумизан, плантекс, укропная вода

- успокоительные препараты

- анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность

Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ

запихивать в попу ребенку кусочки мыла, ватные палочки и прочие инородные предметы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...