Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Utenok, ну а вдруг полечит маму и присосется ;) если не получится приложить-при сцеживании массируй болезненное место, а после-бутылку со льдом замороженную заверни в сухое полотенце и 5 минут прикладывай по кругу на больную грудь, это уменьшит приток молока к месту застоя и снимет отек от массажа (на грудь давить нельзя, можно до мастита надавить если до синяка дотрешь) капусту или творог в лифчик-и так до следующего сцеживания

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, спасибо вам за добрые отзывы :blush: Я не напрашивалась, честное слово!!!

Utenok, так муж не водит у меня :banghead: Еще у него в среду выяснится с работой, может быть получится :beg: Держите кулачки за нас!

irisé, да, сейчас в мире многое изменилось - мама работает, мама не всегда рядом, мама сильная и порой жесткая. Но я вижу вокруг много таких семей, и у таких мам нежнейшие отношения с детьми. Моя лучшая подруга такой пример - какие восторженные и полные любви слова она услышала от старшего сына (6 лет) в свой День Рождения! Я чуть не расплакалась. Уверена, что смогу сохранить в нашей семье любовь и взаимопонимание!

juline, я директор проектов :grin: Мы культурными и развлекательными мероприятиями занимаемся - премьерами фильмов, детскими елками, презентациями драгоценностей и т.п.

shalfey777, я тебя поздравляю с замечательными результатами УЗИ! Представляю твою радость! А вот по поводу массажа у меня вопрос - тебе его где показали? Я хочу начать с двух месяцев, но не хочу в поликлинику из-за этого ехать. Может быть есть в интернете рекомендации?

Девочки, еще вопрос ко всем: у Гошки при чистке носа часто бывают сопельки с кровью. Это что? Это не страшно?

Petty, у меня в "домике" есть пару книжек по гимнастике и массажам :wave:

знаешь, я верю что у занятой мамы может быть счастливый ребенок а у домохозяйки травмированный душевно. я читала книжку про травмы детства (психологические) и важно отношение родителей-детей а не количество времени которое они проводят вместе.

)))Девочки привет! а мы какать сами начали, стала давать Атрему нан кисломолочный,1р в день какает сам :D

Я что то так устала,так вымоталась,вроде с мужем пока вдвоем.....27 муж выходит с отпуска на работуууууу не знаю как вот так с сыном одной быть дома......... :cray: :cray: :cray:

Petty, может, у Гоши слабые сосудики в носу? Они иногда лопаются и кровят? А вообще, я бы у врача спросила.

Olga1987, поздравляю с налаживанием стула! :) Как я тебя понимаю!

А насчет того, что будешь одна с ребенком, ты не переживай, справишься! Мне тоже было поначалу страшно, когда муж на работу из отпуска выходил, он с нами 2 недели провел. Но за это время ты ведь уже более или менее привыкла к сыну, восстановилась после родов. Вот увидишь, без мужа ты станешь еще более уверенной в себе и своих действиях!

А я вот что хотела спросить: у Глаши почти постоянно влажные ладошки и иногда ступни. У ваших детишек так же? Причем они могут быт холодненькими или теплыми.

Плюшастик, я слышала, что когда влажные ладошки и ступни, это типа признак рахита... но я не согласна.. видимо у малыша такая природа.

Петти, а я вот доче в нос не лазию вообще.. только когда она болела.

Плюшастик, у Гошки такая же ситуация с ладошками. А про рахит я читала, что один из первых признаков - если ребенок сильно потеет во время кормления.

irisé, согласна! Сейчас загляну в твой домик ;)

Olga1987, понимаю твое беспокойство, будет тяжело, конечно, особенно первое время. Но скоро ты в ритм войдешь, я не сомневаюсь! Зато представь, как здорово на выходных будет! Поздравляю с тем, что стул наладили!

Лимонная кислота, да вот, Маша, тут какая "петрушка" - у меня куча книжек разных по уходу за младенцами, и меня крайне возмущает, что они все друг другу противоречат!!! В одной пишут, что носик вообще не нужно прочищать, в других наоборот. Мы стали иногда, когда Гоша дышит шумно, после закапывания аквамариса чистить ему носик тоненькими ватными жгутиками. Это и педиатр в роддоме посоветовала. Теперь даже не знаю, что делать...

Плюшастик, у Гошки такая же ситуация с ладошками. А про рахит я читала, что один из первых признаков - если ребенок сильно потеет во время кормления.

irisé, согласна! Сейчас загляну в твой домик ;)

Olga1987, понимаю твое беспокойство, будет тяжело, конечно, особенно первое время. Но скоро ты в ритм войдешь, я не сомневаюсь! Зато представь, как здорово на выходных будет! Поздравляю с тем, что стул наладили!

Лимонная кислота, да вот, Маша, тут какая "петрушка" - у меня куча книжек разных по уходу за младенцами, и меня крайне возмущает, что они все друг другу противоречат!!! В одной пишут, что носик вообще не нужно прочищать, в других наоборот. Мы стали иногда, когда Гоша дышит шумно, после закапывания аквамариса чистить ему носик тоненькими ватными жгутиками. Это и педиатр в роддоме посоветовала. Теперь даже не знаю, что делать...

Olga1987, Вот у нас также, муж 27-го выходит на работу и я буду одна с Лизой. С ужасом думаю об этом. :shock:

Petty, да, Тань, я была с дочей у разных врачей и все говорят разное. я пришла к выводу, что если не лазить в нос и уши, то все очищается самостоятельно. ну если в носу козявы, то конечно прочистить надо. а в уши вообще не лезу... только воду убираю.

Привет, девочки!

Shalfey777, как хорошо, что у вас все хорошо! :D

Плюшастик, вы с Глашей уже столько всего умеете! Может, пойдете уже через пару неделек?... :grin: :grin: :grin:

Туфелька, с трудом представляю себя наедине с ребенком на целый день! Держитесь, девочки!!!

Лимонная кислота, козявы есть, только тогда и чистим. А уши мы тоже не трогаем.

irisé, я Федору сосок вкладываю в открытый рот, он по моему, потом сползает на сосок.

Плюшастик, Petty, массаж показала узистка, всем известный - ненасильственно, но достаточно уверенно гнуть все, что гнется. По времени - как пойдет, увеличивая количество повторений.

У меня мальчик часто сипит-хрипит носом, тогда и лезу за козами. А без повода - нечего там делать.

Petty, Туфелька, а я одна с Сашенькой была последние два дня и даже ночью. Совершенно ничего страшного! Мне даже больше понравилось, особенно, когда мы с ней в парке гуляли.... знаете, девочки, я в первый раз душой ощутила себя мамой......

shalfey777, а в чем должно выражаться то, что он (массаж) должен быть более жестким? Сильнее гнуть?

Petty, Спасибо за поддержку :Hello:

Edelweiss, Я уже две недели была одна с Лизой, ходила голодная и в дипрессии. Когда есть ещё кто-то для поддержки, намного лучше. К тому же не могу одна справится с коляской, поэтому буду сидеть в четырёх стенах до вечера.

Плюшастик, нормально то что потеет ладошка, у нас и голова потеет и ладошки-это не признаки рахита. признак рахита-изменение формы ребер, квадратный череп с "олимпийским" лбом. у доношенных нормальных деток это случается крайне редко

Доброе утро, мамашки!

Читаю только последние страницы - времени нет! Не бойтесь, что папы из отпуска на работу идут - справитесь 100%. Я беспокоилась, когда у мужа отпуск заканчивался - думала, как же я с ними с двумя мелкими одна - и ничего! Конечно, на форумы времени не остается, но на себя можно немного выкроить! На днях Тараса Бульбу перечитала :D

Гулять с ними выхожу два раза в день, хотелось бы и больше, но старшенькая в обед спит - одну дома я ее не рискну оставить, конечно.

Туфелька, почему с коляской справиться не можешь? Я первый раз с двумя гулять выходила без сноровки еще - ужас)))) Двоих одеть (Катя сама не одевается, только трусы и колготки), самой одеться, за старшей по всей квартире бегать - она визжит, смеется, убегает! Младшая в это время орет, красная, как рак! Вся в мыле выперла их и коляску на лестничную площадку - а лифт, оказалось, НЕ РАБОТАЕТ! :bye: :bye: :bye:

Так мне показалось проще стащить на себе коляску и двоих детей с шестого этажа, чем вернуться и раздеть их))))) Назад наверх тоже на себе перла! :Crazy:

За первый месяц мы набрали 1140 гр :grin: по-прежнему кушаем мамино молочко, надеюсь, так будет и дальше. Ночью кормлю и никого не слушаю насчет "допаивайте водичкой", " часто просит - наверно, молочко неполноценное или не наедается, - вводите докорм" - лесом, лесом!

В общем, у нас весело! Катя пыталась Веру угостить пененюшкой))))) Складывает ей в кровать своих кукол. А когда мы уже в прихожей, и я последняя из них на ходу натягиваю на себя куртку, Катя трясет со страшной силой коляску с орущей там Верой, то приходится оттаскивать Катю, пока Вера не вылетела из коляски))))))

Плюшастик, сложно объяснить, как делать массаж НА СЛОВАХ.

Просто я как делала - сопротивляется - не надо, поглажу легонько и все. А тут оказывается, нужно крепко взять за ручки в районе локтей и гнуть, преодолевая потихоньку сопротивление. Аккуратно, естественно, без фанатизма. Через несколько повторений мальчик уже сам поддается и ему нравится.

Я со вчерашнего дня стала кормить мальчика с приподнятой головой, чтобы воздух меньше попадал. И все равно, ночью стал больше капризничать из-за газиков :this:

А сейчас лежит на балконе, загорает. Прикол - выношу его на балкон, а в коляске кошка лежит, в ногах. Я мальчика кладу, а ее не трогаю. Федор начинает сучить ногами, ей по пузу и по хвосту, она фигачит его лапой по ноге и легонько прикусывает. Я ее за шкирку и вон, а мальчик улыбается, весело ему!!!

Бездна, как весело у вас! Молодец! Я кстати тож коляску с 5 этажа таскаю,ничего! И одной дома с ребенком мне нравится,никто хотя бы дурацких советов не дает. Но с мужем конечно лучше,мой только неделю смог взять отпуск,такое было блаженство!

Мы кошек к ребенку не подпускаем, так как они на улице гуляют.У нас двое кот и кошка.Кот то спокойный,а кошка вобще оторва,я ее даже боюсь иногда.Дак эта оторва как Ромка закричит сразу шкерится куда подальше!А по началу как Ромка появился она все принюхивалась ходила.Такая смешная!

Бездна, Слушай, я восхищаюсь тобой! :good: Такой дурдом с двумя детьми, я бы не справилась, мне одной Лизки ВОТ ТАК хватает. Ты и Лимонная Кислота - супермамы!!!

shalfey777, Ну вот, твой уже кошку неосознанно мучает, что же будет дальше! :pardon:

Девочки, не посоветуете. Стульчик или шезлонг стоит покупать, полезная вещь?

Edelweiss, нет, через 2 недели мы еще не пойдем. Но вот ругаться уже научились. :) Вчера Глаша довольно ясно в процессе "разговора" воскликнула "Бля!" :lol: Вот муж над ней прикалывался!

Туфелька, 2 недели назад ты еще и после родов не совсем оправилась, и депрессия у тебя была от неуверенности, от того, что толком было непонятно, как себя вести, что делать с дочкой, когда она плачет, когда она ноет, когда она орет и т.д. Сейчас все будет по-другому. Верь в себя и в свои силы. А что касается коляски, так ничего, погуляете вечером, когда муж с работы придет. А балкон у вас есть? Укладывай Лизу на балконе. Я последнюю неделю так и делала. Мы за неделю вообще ни разу на улицу с ней не вышли, только на балконе гуляем. Зато я хоть частично успеваю домашние дела делать.

Shalfey777, а ты как Федора на балкон одеваешь сейчас? Только в домашней одежде выносишь или что-то еще? А шапочку надеваешь ему?

Спасибо всем за ответы про ладошки. Но я еще спрошу у врача в 2 месяца. Я тут нашу карту не сдала в ПК, а с собой унесла. Почитала ее дома. Оказывается, педиатр в разделе "Рекомендации" в ней пометил "прием витамина Д", анализы мочи и крови. А нам он ничего не сказал. Странно.

Бездна, ты и Лимонной кислотой и Ленчиком - наши примеры для подражания для сохранения оптимизма!

Привет девочки! На форум нет времени вообще,читаю частично.Мы были сегодня на доплере смотрели шейные сосуды,т.к.саша головку когда ее врач поднимет не держит,она у нее висит,короче выяснилось что у нас родовая травма,спазмы шейных сосудо,лечить долго и нудно,ну это вылечим а вот кровь в какашках замучала,анализы посдавали выявили какую-то повышенную флору,пошли к хирургу исключить трещинку в прямой кишке,исключили,дальше осталась надежда на гастроэнтеролога,хоть бы помог :beg: Еще вопрос-девочки когда у вас малыши не спят что делают.Моя смотрит 10 мин.на мобиль и потом ор,и на руках таскаю и на живот выкладываю все это на 30 мин.не больше,дальше орем до след.кормления,незаню чем уже ее занять

Бездна, слушай, ну ты молодец!!! мне нравится одной... никто не мешает, но иногда помощь нужна, конечно. вчера например у нас первый раз животик оооочень сильно у Даши болел. орала жутко. так я несколько часов с ней на руках протоскалась...просто спина разболелась. а муж гулял с друзьями... короче, вызвала его, чтобы помог. он у меня немного не понимает.... из тех мужей, которые считают, что с детьми чисто мамская обязанность и все должны справляться. а если я пожалуюсь, говорит, что типа не одна ты такая с двумя детьми... все справляются... :banghead:

я сегодня даже психонула по этому поводу.... говорю, как ни посмотрю в поликлиннике все вдвоем с ребенком, ко врачу записывают папы или бабушки.... а я все одна да одна... а вечером все его занятия с ребенком заключаются во включении ей мультиков..... блин...

кстати здорово Вера набрала у тебя! молочко видать хорошее ;)

моя Варька тоже мне все пытается с Дашкой помочь.. вчера принесла горшок и у меня прям их рук Дашу пыталась вырвать, чтобы посадить на горшок... :lol: :lol: так смешно. когда папа наш приходит с работы она теперь хочет, чтобы Даша тоже его встречала. и один раз чуть с кровати ее не уронила.. пыталась поднять на руки. хорошо я успела.

, ой, надо же... вам наверное массаж надо будет делать??

а бодрствуем мы щас в основном на руках у мамы... по этому сложновато. а положишь, сразу возмущается. на мобиль пока не реагирует... только если минуту одну посмотрит и возмущаться начинает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...