Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Наталья1с, да-да, это там где скачать можно, я думаю заказать, поскольку у меня супруг не нашел в инете.

Ната, спасибо за ссылку, тоже попробуем))))

Лимонка :), да уж.... но сильно не переживай, хорошо, что это сейчас обнаружилось, тк с каждым годом этовсе сложней исправить. до школы надо управиться. а вместе с Дашей в санаторий нельзя никак??? может и ей там массажики подалали???

а вообше, Маш, отдай ее на балет 2-3 раза в неделю. ты свою красоту чз 2 месяца не узнаешь это 100 %!!!!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ой, Утенок, я эту передачу терпеть не могу.. тетки ведущие меня выбешивают...пригласите на меня эту передачу... увидите разъяренную Машу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: Меня подруга грозится в эту передачу сдать, или в "Модный приговор". Я говорю - давай, столько шмоток и стрижка на халяву! :Crazy: Хотя, я на шопинг регулярно хожу, но сама понимаю, что беру в основном удобные вещи. Ну у меня дофига платьев, все висят в шкафу без дела...

Вот Маш, попроси мужа чтоб на 8 марта сделал тебе подарок - отпустил в магаз! Пусть он с Дашкой останется, а ты с Варей сходи, ее ведь можно в Детский центр "сдать", или вместе погуляете, мне так прикольно всегда смотреть как мамы с маленькими девочками ходят по магазинам, и те им советуют что купить.

А про Варюшку - жалко ((( Нам ортопед говорила, что если ребенок сидит на коленках, то ноги уйдут на Х. И еще вчера как раз в п/к обратила внимание на объявление, что есть бесплатные путевки в ортопедический санаторий.

Наталья1с, М@риша, да бабушка наша работает.. а надо на месяц ехать.. вроде детей до 3-х лет нельзя... вобщем надо думать... :scratch: :scratch: :scratch:

Туфелька, да в санаторий можно и позже. направление даст ортопед когда я попрошу. но вот вопрос - нужно ли откладывать.. но чувтсвую, что пока без вариантов...

а щас он сказал обязательно ходить на какие-то физеопроцедуры в ПК... для меня это как на луну!!! еще и во время такое не подходящее... а еще сказал, что каждые 3 мес массаж нужно делать... вот это да... где только денег взять?

Utenok, по поводу балета... :grin: у меня такая бомбочка тяжелая.. ты бы видела какие она ПА выделывает... привет соседям... в балет нас точно не возьмут :pardon:

Алeнka, а у меня Варя никогда не сидела на коленях.. всегда правильно сидела.

Лимонка :), ой, как неожиданно тебя огорошили! Представляю, как ты расстроилась! :( А без санатория пока не обойтись? Массажами и т.д.? Хотя на массажт тоже время нужно. :(

Маш, а ты откуда ортопеда приглашала? Толковый врач? Если да, то можешь мне координаты его дать?

М@риша, ну, как у вас все, обошлось? Соседей не затопили?

Лимонка :), ничего подобного!!!! у моей подруги племянница точь в точь по комплекции как Варя была. так в 4 года ее случайно отдали в балет! да, балериной ей не быть явно, но девочка за короткий промежуток времени стала изящной, гибкой, подтянулась. ей очень нравится это занятие, она так втянулась, что без балета жить не может.Сейчас ей 5, она просто модель!!!

другой вариант это плавание. найми ей препода хоть на месяц и пущай она ее гоняет.....

а с деньгами это засада... тут на простой насморк с темпой у ребенка тсячи 1,5 тратится, а тут осанка у девочки....

у меня кстати тоже оч плохая оснка была в детстве, но меня всегда таскали на спорт, сейчас меня постоянно спрашивают не занималась ли я бальными танцами.

Плюшастик, нееее, я приглашала из ПК нашей ортопеда. Лен, вроде его хвалят. он очень смотрит подробно. но... по поводу ПК-шных врачей у всех предрассудки... он еще странноватый малец. вобщем наверное тебе такой не понравится. :pardon:

Utenok, Кать, спорить не буду конечно, но одно дело когда малышка просто пухляшка, а другое - когда у нее кость тяжелая. она у меня в тройке весовых гигантов в группе нашей садиковской. но попробовать можно конечно. но я боюсь ей комплекс привить, т.к. уверена, что из этих балерин она будет самая сложная. :(

нашего жениха Артема - зубастика, драчуна, ну и просто красивого парня поздравляем с 11 месяцами!!!!

Ссылки скрыты.

Лимонка :), Неужели всё так серьёзно? Да, в ПК каждый день тяжело ходить, и Дашку куда девать то? Ну массаж на дому можно сделать. А что за физпроцедуры? В санаторий при таком раскладе лучше поехать. Главное, Дашу пристроить. Может муж отпуск возьмут, чтобы посидеть с ней?

Utenok, Можно ещё в спортивную гимнастику отдать, тоже хороший эффект. :)

Девочки, мама звонила из Египта. Блин, везёт какую-то заразу!!! :rant: Третий день понос, рвота и темпа! Вдруг это не просто отравление? :scratch: Что делать???

Лимонка :), блин!!!! МАША!!! ты, наверно, на меня уже обидишься, :giverose: но....ты СНОВА ИЩЕШЬ ПРИЧИНЫ, а не возможности!!!

Утенок тебе правильно советует!балет, плавание...еще вариант - бальные танцы.

моя племяшка ходила на бальные, и у нее тоже комплекция Варюшкина. они ее "держали", такая вся у нас красотка была, гибкая, походка, осанка - загляденье :thumbsup: . а как забросила, так стала всем бомбочкам бомба! тут и кость сразу широкая вылезла, и ножки х-сом сильнее проявились.

дописано

Артема Крохина с 11 месяцами!!!

насчет протопа - ттт, похоже, Боженька нас миловал, и мы не затопили никого :yahoo:

Туфелька, у моей снохи точь в точь было летом в Египте. она вызывала врача по страховке. ей прописали таблетки местные, сказав, что ТОЛЬКО они помогут, т.к. именно такие препараты чувствительны к этой бяке.

ниче, вроде обошлось. путсть тоже с врачом переговорит, а на самотек не пускает. скажи маме, что, пока не вылечится, ты ее домой не пустишь :aikido: . у вас же малыш!!!

Думаю в 4 года девочку точно возьмут в балет ;) И если хороший педагог,то никаких комплексов у ребёнка не будет :D балет действительно очень хорошо влияет на осанку,да и девочки все становятся стройнее не смотря на вес :good:

девочки, конечно, я буду думать, что делать. нам даже написали, что ограничение по многим физ. нагрузкам. вот например как Света написала про спорт.гимнастику.. этого нельзя.. и еще много всего.. коньки, ролики и т.д. и т.п. разрешено только плавание и лыжы :scratch: наже прыжки запрещены..

а муж мой ни за что на свете свой отпуск не отменит.. у него планов громадье.. можно только на свекровь надеяться. ну еще на тетку мою и дядю.

Лимонка :), как жалко, что у Вари столько проблем. А может и Дашу в санаторий взять?

Алeнka, что ты имела в виду? Ребенок сидит на коленях, значит ноги уйдут в Х? Все же дети сидят на коленях.

Лимонка :), у подружкиной племянницы и кость тяжеленная, она слонотопик такой была!!! и сейчас она прекрасно выглядит, но все педагоги говорят родителям,что балериной ей не быть. у таких девочек есть один выход - спортивные танцы)))) это тоже очень захватывающее действо!!!

ты правда не обижайся, но просто лично для себя сделала вывод, что если у ребенка есть проблема, то ее надо незамедлительно начинать решать, естественно все обдумав и продумав. если рально понимаешь, что в санаторий тебе не попасть, значит ноги в руки и обойдите с ней секции, спроси что ей больше нравится - плавание, танцы, спортивная гребля))) Может другие девочки из садика захотят присоединиться, так веселее.

в санаторий вы съедите, но сама понимаешь, это на всю жизнь проблем не решит... спортом все равно придется заниматься ВСЕГДА!!!

кстати, могу посоветовать массажистку недорогую и неплохую из нашей ПК (ну или у вас в ПК договорись сама)

Лимонка :), прально ей написали ограничения, при коньках-прыжках большая нагрузка на суставы. лыжи и плавание укрепляет тело вцелом и там нет статической нагрузки на костную систему,и это вообще самые полездные занятия спортом для любых возрастов и с любыми заболеваниями!!!

Лимонка :), ссори, я увидела, что детей до 3-х лет в санаторий не берут.

Проси свекровь тогда.

Т@нюш@, на коленях всмысле не у тебя на коленях, а сам ребенок сидит, подгибая ножки.

М@риша, Я маме позвонила, сказала, чтобы к врачу обратилась. А она говорит, что у неё на руках нет страховки и паспорта. Они там у какой-то девушки, которую искать надо. В общем, отговорки! Думаю, может к бабушке пока поехать. Но там нет кроватки и пятый этаж без лифта. :scratch:

Лимонка :), Маш, а планы мужа на отпуск не связаны с тобой и детьми? :scratch: Это же ЕГО дочь тоже, нужно же сообща что-то делать, чтобы ей помочь!

Лимонка :), жалко ,что у Варьки столько проблем с осанкой . но выход надо искать как можно быстрее , вот моя мама не уделила особое внимание моей осанке , теперь у меня сколиоз , сутулюсь сильно (хотя я 6 лет занималась бальными танцами )

А мужа твоего если честно я не понимаю :scratch: , какие могут быть планы когда речь идет о здоровье ребенка ,по моему важнее ничего нет . Ты знаешь я человек очень спокойный , на мужа никогда не ору , но если бы он мне сказал о каких то там планах , орала бы так ,что стены бы тряслись .

Туфелька, засада , может действительно пока лучше к бабушке переехать , не известно же что там у твоей мамы . А твоя мама часто отдыхает , она вроде бы недавно в Таиланде , или я ошибаюсь?

Привет, девоньки! Интернета в доме не было.

Я дождалась своих, пришли только на 5-й день после последней таблетки.

Туфелька, это как М у тебя шли с Дианэ?

Лимонка, жаль, что с Варей так. Я Аню, когда привела в 1-ом классе на танцы, препод посмотрел ее и сказал, что у нас тоже есть проблемы. Я на него большими глазами смотрела, но он сказал, что через три года все исправится, если заниматься танцами. Так что, идите танцуйте, плавайте, бегайте на лыжах и не думайте о плохом!!! :thumbsup:

У Дашки сегодня сопли вдруг появились. На ровном месте. На улице за 30, мы не гуляем, дома сидим. Откуда могли взяться? Может на зуб, у нее лезет нижний 4-ый.

Natulik, У мамы большой отпуск, разбивает на две части. И всё время старается выехать заграницу. Ты права, мама недавно в Тайланде отдыхала, а теперь вот в Египет поехала. :pardon:

Заказала кровать-манеж. Думаю теперь везде с собой возить будем, а то часто что-то все болеют. :rant: Да и летом на даче тоже пригодится. У бабушки только не знаю как буду с Лизой гулять, хрущёвка, 5-ый этаж.

*Мамаша*, Может и на зуб сопли, такое часто бывает. Да, представляешь, мне нужно было ещё три дня пить Диане-35, а у меня М уже прорывались.

Туфелька, я живу в хрущевке на 5 этаже,ничего,гуляем.привыкнешь

Туфелька, кровать-манеж - это выход! :good: Уезжайте конечно к бабушке! Еще не известно, что за инфекцию везет твоя мама. Ну и что, что 5-й этаж. Я когда езжу к своим, они тоже на 5 этаже живут. И ничего, справлялись.

А бабушка далеко живет-то?

Лимонка, даже не знаю, что и сказать...Когда от мужа помощи нет, и все приходится решить самой и брать на себя, это тяжело.

Девочки, а может не надо писать, что дескать, придумываешь отговорки и отмазки...Понятно, что Маша переживает и ищет выход из ситуации, зачем же еще давить на нее? Ведь бывает на самом деле так, что не с кем оставить ребенка. Не в интернат же его сдавать?

(только не воспринимайте, плиз, как наезд с моей стороны. :giverose: :giverose: :giverose: ...А то после Танги, Оли и ЛилиСи уже не знаешь, чего ждать. :pardon: )

Fimоська, мне вот тоже почти все самой решать приходится,но у меня есть огромный плюс-машина.Закинула детей и погнала развозить кого куда,а для Маши я представляю с 2 маленькими детьми даже до ПК дотащится это уже подвиг, а о том чтобы секции обойти ввобще говорить не приходится

Fimоська, иными словами хотим сказать шо надо что-то делать и ни в коем случае обидеть никто не хочет, тем более, что катастрофы не происходит - это с каждой второй девочкой происходит сейчас))))

а насчет правильного воспрития твоих слов не парься - в мартусиках остались самые стойкие)))))))))))))

:friends: :friends: :friends:

Наталья1с, Fimоська, А вы как коляски затаскиваете на 5 этаж? Сначала ребёнка, потом коляску или всё сразу? :grin:

Fimоська, Я с тобой согласна по поводу Маши. С двумя детьми и отговорок не надо искать, одной очень тяжело!

Бабушка на 1905 годе живёт.

Utenok, "... в мартусиках остались самые стойкие)))))))))))))..." - :rotfl:

Аленка, я поняла, что когда дети сами сидят на коленях. Я же и написала, что все дети сидят. А что надо запрещать как-то? У меня Полина часто сидит.

Ой, девочки, забыла сказать вам, у меня тоже М начались. Причем прошли без ощущений вообще и более умеренные, чем до родов.

Мы на днях купили коляску такую:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...