Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Девочки, по-поводу лимфоузлов педиатр на русмедсервисе ответил:

У детей в норме пальпируются лимфатические узлы до одного сантиметра .

Возможно,остались после перенесенной вирусной инфекции.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fimоська, ничего не скажу... мы спим на прогулках...

Шалфей 777 , Фёдор крутой чел))))) такие бордюры преодолевает!!!

про ГВ, счиаю надо завязывать, как только это начинает тяготить. не тяготит - так хоть до школы корми! тяготит - завязывай. про методу ты прально пишешь, но вот не знаю насколько это гладко пройдет на ре такого возраста, уж очень много они уже соображают и правда стресс будет для него....

я сегодня Феденьке приобрела демисезонные ботинки. такая довольная чего-то))) они ему оч удобны и я сама от их тащщщщусь))) еще в детском магазе сегодня купила кофточку новорожденной дочке знакомой, пока выбирала поняла, что у меня сын просто гигант уже - очень взрослый))))

Utenok, какой фирмы ботиночки?

Шалфей, что-то РуТьюб отказывается мне что-то показывать. :( Завтра попробую.

М@риша, классные фотки! Егорка такой крепыш! Такой довольный бегает! :good:

Fimоська, про ГВ. Мужу мальчика просто жалко "ему же нравится грудь, он еще маленький, ну потерпи".

Мой сейчас в коляске гуляет очень хорошо, на ровной поверхности в своих ботинках 25-го размера ходит прилично. А в основном едет в коляске и песни поет в голос на всю улицу, встречные прохожие ржут.

Девочки пыталась Олю братно вернуть нехочет никак,говорит что если б не СП то удалилась бы.Блииииин из-за каких то необдуманных слов вот так все оборачивается.Так мне жалко,уже почти 2 года месте....

Utenok, я тоже в пятницу купила сапожки,у нас с подъемом беда просто,а я купила не меряя просто потому что очень понравились (мне после Таши вся обувь нравится) я купила наш Котофей,пришла домой померяла и как оказалась угадала с подъемом,сама радовалась как ребенок

Fimоська, я тоже ничего не скажу,у меня сидит нормально ттт

Людмила777, у меня с детства немного увеличины лимфоузлы,просто такая особенность,но ты лучше врачу покажись,просто чтоб окончательно успокоится

Девочки, привет! У меня на работе самая горячая пора, дома только сплю.

Забежала сказать про сон - снится, что у нас в мартусиках появилась какая-то странная аватарка, как "незнакомка" в одноклассниках. И я ее вдруг спрашиваю "Ты же Танга, я тебя узнала!", а она говорит "Ну да, я Танга, решила вернуться!". Вот.

Лимонка :), Марина имела в виду проблемы с зубами у мамы.

аааа, ну это да... издержки производства.. а вообще когда я кормила, я в первую очередь думала о ребенке, а не о себе.

Шалфей 777 , девочка созрела :lol: :lol: :lol:

Алeнka, вооооот, Аленка, правильную статейку нашла. по поводу очищения крови, мне кажется тоже , что это полнейшая чушь!

Людмила777, во блин.. я даже не знаю особо где их нащупать можно..ну знаю что где-то на шее. :scratch:

Fimоська, ну у меня муж не против сворачивания, а просто за то, чтобы его подольше.. типа полезно и все-такое... ну это и я считаю, что полезно, но если мне надо будет, то сверну и все!

гуляем нормально. до сих пор в люльке ездием. сидит там спокойно. укачается и спит.

Шалфей 777 , 25 размер! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Наталья1с, а Таши орто не удачные чтоли???

Petty, да! ну и сон!! видно, что переживаешь по этому поводу!

Лимонка :), мальчик носит 21-ый, просто на эту зиму не стала покупать, носит, какие есть :pardon:

Лимонка :), нет не неудачные,они мне просто не нравятся не внешне и нога у нас там потеет сильно,просто пришлось купить,еще купила фирму одну на М как-то,вот они классные,задник жесткий,подошва жесткая,стелька дышит,и кожа мягкая,там ножка не потеет

всем привет!!! девочки, спасибо за комплименты :giverose: :giverose: :giverose:

Utenok, Мама бусинки, спасибо за ответы про питание!

Лимонка :), Наталья1с, да, я имела ввиду не зубы а малыша, а мамины

Utenok, Егор пока еще стол-стул не расчухал. сам не подходит, а посадишь - будет сидеть. Наталья1с, ты спрашивала, как я настроена с ГВ....если бы ночи нормальные были, так пусть хоть до 2-х лет сосет :blush:, но тут у меня борьба со всеми идет, т.к. считают, что с ГВ уже пора завязывать.а вообще, у Егора сильная привязанность к тите, и днем просит постоянно (не голодный!),и ночью. но конечно, если бы сам стал отказываться, я бы не настаивала :pardon:

я уж тут думаю- он же у меня пустышки не берет, может, поэтоту ему титя так дорога? :scratch:

а годовасие мы дома отмечали

Наташ, про Олю....я вообще, не поняла, она на что обиделась? если со Светой повздорила, причем тут мы все??? :this:

Шалфей 777 , у меня, в принципе, зубы тоже хуже не стали при ГВ.

у Феди 25 размер??? БОГАТЫРЬ!!! ....а, уже прочитала - 21 :D

видео -супер!!!

Алeнka, скорее, да, ты верно подметила, что эта врач-противница ГВ. она мужу еще втолдыкивала, что до 4-х месяцев кормить надо, не больше.

спасибо за статью, как там все верно написано :good: .дам еще мужу ее почитать.

Fimоська, про надпись на стене - была идея моя, а муж воплотил... :pardon: ...я в это время овощи на салат чистила...и его вдохновляла :grin:

Оль, а мы вообще всю зиму без коляски гуляем. Егор ножками, а я в наклонку- его держу, так что мы уже и забыли - что такое - спать на улице. а сейчас неделю, как сам пошел, вообще красота. все гуляют сами по себе.

Плюшастик, фирма Naturino. они до - 10 идут и до +10, водонепроницаемые. ну вообщем просто мечта)))) а красненькие вообще загляденье)))))

Наталья1с, я тоже хотела ей написать, что типа ее никто вообще обидеть не хочет, а просто я выразила пожелание не сводить склоки тут. она огрызнулась, ну и проехали бы....

а она не говорит, конкретно почему она обиделась?

Мне Таши орто сначала по компу оч понравились, но в жизни совсем бееее....

Котофей мне понравились тоже тем, что они на нашу полную ножку как раз. но вот моделька с каблучком вообще деревянная какая-то и ему явно в них не удобно, а моделька с резиновой подошвой как у коросовок отлично ему! но пока мы не посетили ортопеда, я одеваю ему Минимэн профилактически- ортопедические, думаю не навредит))))

Шалфей 777 , у нас тоже 21 размер уже.... я вообще в шоке. мы с мужем не оч курупные, а Фед у нас 80 см и 21 размер ноги! а вы изначально нас покурупнее...

Привет!Я уже тоже мечтаю закончить ГВ, вернее меня это днем напрягает, он постоянно требует грудь, меня раздевает и заваливает, причем голодный или нет без разницы ему, может сесть тарелку супа, яблоко, чай попить и кидаться тутже на меня дай грудь ему и все тут, причем раз по 20 в день, и не сказать что прям сосет много минуты на две приложится и дальше побежал, тоже как и М@риша, считаю что сильная зависимость психологическая у ребенка, соску тоже не сосем, месяцев в 9 отказался категорически, хотя до этого соску любил и спал с соской, но мне что проще- он по ночам спит, я его в 9 вечера укладываю, просыпается Юрчик в 12, сосет минут 5 и все, до 7-8 утра спит нормально, но днем у меня уже крыша едет, особенно если гости у нас, меня прям напрягает, ладно бы есть хотел, а так просто почмокать минутку, а через 30 минут опять лезет и как бороться незнаю.

А размер ноги у нас 22, тоже думаю что большая лапка у нас)))

ssea, да лапка у вас реальная))))

просто я вчера посмотрела, что в инете, у всех к году 19-20 размер, а у девочек и меньше бывает. в магазине обувь для хождения на улице стоит 18 размера. и берут!!!

Utenok, я не спрашивала у нее.Про Таши такая же фигня,больше покупать их не буду.А у нас ножка 12,5 см,незнаю какой размер-Таши-19-й,котофей-20-й,и те на М-тоже 20-й

Шалфей 777 , ааа, ну тада ладно :grin:

Utenok, ну он у тебя крупнячек :pardon: моя еще 72 см, хотя мелкой не выглядит. а ножка скорее всего 19 размера.

ssea, а ты не думаешЬ, что если он так сисю хочет, значит надобность в этом какая-то? мне сложно рассуждать... Варюха меня с этой сисей просто "замучала" сосала постоянно.. правда мне это нравилось.

Utenok, Да Лапка большая, причем в кого не понятно)) у меня 37, у мужа 40-41))

ssea, а это может быть не только в вас,но и бабушек -дедушек.У меня самой р-р 37 у мужа 42,а у Насти уже 39.Но у нас у бабушек лапы 40-го размера.

ssea, у меня 36, у папы 44))) у папиного деда 45.. может чз поколение передалось - в прадеда)))) я бы не отказалась - он был замечательный человек, высокий и красивый мужчина!!!

М@риша, варю отдельно рис, чтобы разварился, отдельно тыкву. Потом все на блендере, можно еще печеньку покрошить для сладости. От риса вроде не крепит, я же чуть-чуть. В разваренном состоянии получается где-то 2 столовые ложки.

Про ГВ и М я не знала. Но у меня уже 1 раз М прошли в феврале, а мы еще на ГВ.

Девочки, страсти вы пишите про гинекологию. Я вот последний раз была у Г через месяц после родов и все. Вот собираюсь, все никак не дойду. Понимаю, что нужно, но боюсь я гинекологов :( Но после дочиного ДР обязательно схожу.

Катиш, с прошедшим вас годовасием!!! :giverose: :drinks:

Лимонка :), Шалфей, я уже почти созрела для завершения ГВ. Думаю до лета управиться. Полина уже сосет 3 раза: на ночь, и ночью 2 раза. Зависимости от груди я не вижу у нее, правда, если видит меня с голым торсом, начинает ехидно улыбаться и пальчиком тыкать на сисю :Crazy: . Скоро начну кефир на ночь давать. Мне тоже уже надоело, что она почти всю ночь со мной спит.

Т@нюш@, ну если так мало сосет, но наверняка готова к завершению ГВ.

*Nata*, ха, я вот тоже дамала, когда же у нас 11 месяцев. Я посчитала, что это было вчера, ведь сегодня уже 1 марта, мы вышли на финишную :yahoo:

"Мужики морды бьют и очищаются" :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Fimоська, мы тоже на руках гуляем. Поэтому я стараюсь выходить исключительно в сон.

Мужья мотивируют желание сохранить подольше ГВ тем, что они высыпаются. Ре закричал ночью, мама под бочок положила, и все тишина, папы на другой бок и спать. :pardon: Ну а если серьезно, то это же полезно для ребенка :thumbsup:

Наталья1с, какую Олю вернуть хочешь и что такое СП? У вас тут что-то случилось?

Девочки, а танга куда пропала?

Т@нюш@, они обиделись,нехочу перессказывать.С финишной прямой вас!!!

Наталья1с, спасибо! А Оля то какая? Ольга1987?

Т@нюш@, хоть у полиночки и Ванечки нет 11 месяцев... Поздравляю вас с 11 месяцами!!!!

У меня Ванечка ГВ "получает" только перед сном дневным и ночным, ночью раза 2 и утром, когда просыпается. Но может перед сном вообще грудь не брать, если очень вымотался. А сейчас стал подбегать и теребить за майку и грудь искать, достану, присосётся на секунду(проверит всё ли на месте :D ) и убегает, т е уму совсем не хочется, баловство какое-то, мне это не нравится.... вот и думаю, когда завязывать....

Т@нюш@, да она.

olgetta, ну и вас с последней минидаткой,раз 30 февраля нет,то пусть будет 1 марта вам 11 мес :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...