Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

(я когда увидела, сколько страниц написали сегодня, сразу догадалась, что затронута интересная тема :D:D )

:D:D:D:D:D:D:D

девочки, Ира, если кого-то задела своими рассуждениями (Ира, поняла, что ты решила проигнорировать мой пост) извините! это у меня весеннее обострение :pardon: а так , конечно, каждый при своем мнении :pardon:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сходили мы сегодня в ПК, весь режим нафиг сбился (поэтому сейчас Глаша спит), зато были первые к 3 врачам и вторые еще к одному. Правда, не совсем все так пошло, как по очереди должно было, но тем не менее мы за 2 часа ровно (пришли в 8-30, ушли в 10-30) прошли 4-х врачей и сделали ЭКГ. У всех врачей у нас маленькие недочеты, но все написали, что здорова.

У ЛОРа - немного увеличены миндалины, как последствие недавней болезни, носик и ушки в порядке.

У кардиолога - небольшой шум в верхней части сердца, сделали ЭКГ, по ней все в порядке, поэтому врач сказала, что это функциональный шум, перерастет.

У окулиста - пока все в порядке, но какой-то там запас (я не поняла чего) у нас "единица", может быть маловат. Сказала постараться до 2-х лет не давать смотреть ТВ и компьютер, в крайнем случае ограничивать время 15 минут в день.

У стоматолога - немного коротковата уздечка под верхней губой. Пока ничего страшного, может сама растянуться в процессе роста, если придется подрезать, то в 7-8 лет. Сказали чистить зубы обязательно и после 1 года отучать от соски.

В общем и целом я походом довольна. :) Глаша вела себя ИДЕАЛЬНО! Заплакала только у стоматолога, когда та ей в рот сильно залезала (это буквально на 20-30 секунд) и у окулиста, когда та ей глазки закапывала (10 секунд). А так везде все рассматривала, кардиолога схватила за стетоскоп, во всех кабинетах хватала разложенные игрушки. Кардиолог, когда кардиограмму потом разглядывала, все удивлялась "Она у вас что, совсем не дергалась?" А я говорю: "Нет, мы с папой ей песни пели и стихи рассказывали". Так и было. :)

Utenok, да, мне платят пропорционально отработанному времени, т.е. сейчас за 3 рабочих дня в неделю я получаю 60% от моего дохода. Плюс пособие (которое до 1,5 лет) мне продолжают платить. На мое место на время декрета никого не брали. Я ж начальник отдела, начальников временно не берут, на их место назначают и.о. Но у меня есть заместитель, так что без меня они вполне справлялись.

Лимонка, Наталья1с, а что такое "лимоники", которые вы заказываете? Киньте мне ссылку, плиз, а то в этих СП я ничего не понимаю. :)

Шалфей 777, вот нас как раз воспитывали такими понятиями, как "Взрослый прав, потому что он взрослый". С одной стороны, это хорошо, какое-никакое, а уважение к взрослым прививается. Но с другой стороны, мы всегда боялись перечить взрослым, даже когда те были откровенно неправы. И до сих пор я борюсь с этим в себе, мне часто очень трудно доказывать людям старше себя, что они неправы. Поэтому я все-таки хочу, чтобы Глаша понимала, что уважение надо заслужить любому человеку, и взрослому и ребенку. Но в то же время хочу, чтобы к старшим у нее было почтительное отношение. Буду искать компромисс.

Плюшастик, с удачным походом в ПК вас!!

а про Лимончики viewtopic.php?f=46&t=11616

по этой ссылке Пле*й Ту*дей фирма и Лимоны. они там чуть ниже идут. Плей уже не будут собирать, а Лимоны будут. там вещички прикольные такие. зайди на сайт их, посмотри (там ссылка есть на сайт в начале странички).

я не выдержала и купила в другом месте их (еще не привезли), т.к. здесь не собирались рядочки на модельки которые мне понравились. когда привезут, обязательно выставлю хвасты.

Плюшастик, слушай, а не знаешь, если у мен родители сидят с ребенком, то наверна можно нак ого-то из них переоформить пособие до полутора лет?

в целом хорошо сходили. хорошо, что вас предупредили про телеик и уздечку, это важная информация!!!

Utenok, мне кажется, что только один из родителей может получать пособие до 1,5 лет, при этом оформив отпуск за уходом по ребенку. При выходе на работу на условиях неполного рабочего времени отпуск по уходу за ребенком не прерывается. А бабушки-дедушки где-то работают? Они могут там оформить отпуск по уходу?

Кать, а сколько вы вашему платному педиатру платите за визит??

Лимонка, спасибо.

Мы с 22-го марта начинаем Глаше массаж. Сейчас будем платить по 700 руб. за сеанс, и я считаю, что это недорого. Мы за первый массаж платили по 900 руб, а за 2-й и 3-й по 1000 руб. Все-таки у Глаши видно, что голени расходятся в стороны, и опирается она на внешнюю часть стопы. Будем исправлять.

Зато наклона вперед при ходьбе и стоянии почти не осталось. Видимо, она научилась держать равновесие прямо. :)

Плюшастик, родители формально не оформлены.

ее вызов на дом стоит 2000 рублей.

нам последний раз 1500 заломили за массаж!!! а когда мы отказались, то знакомые еще и обиделись, типа дорогие шмотки покупаете, а массаж ребенку нормальный оплатить не можете))))) ну я просто сочла все это запредельным))))

Fimоська, :grin: я 164 см, а муж 192 см :grin:

Шалфей, я постораюсь объяснить сынульке что есть не только чёрное и белое, но и полутона, т е каждый, не зависимо от возраста, может быть прав или нет. время покажет

Плюшастик, с удачным походом в ПК!

Fimоська,

Ссылки скрыты.

это на ноги

это на талию и живот

Туфелька, ну вы как?

Алина, я себе тоже Б не нравилась категорически. Скучала по нарядам, фигуре))) Все еще будет! :thumbsup:

Девочки, а мы не вылазием из болячек. Как в феврале схватили ротовирус, так и лечимся. С 19 февраля дети торчат дома. То рвота, то температура у нас,родителей, то у девчонок. Теперь Вера - по второму кругу. Вчера три часа сбивали темпу - сбили с 39,6 до 39. :wacko:

Шалфей, фразу "взрослый всегда прав" считаю опасной. Не хочу ее вдалбливать в головы моих дочерей! Я однажды чуть сильно не поплатилась за этот внушаемый авторитет. У моей мамы до сих пор бытует такое утверждение, но у меня взгляд на этот факт сильно изменился.

Лимонка, я очень понимаю твой срыв. Сама могу шлепок отвесить. Про то, что детей нельзя наказывать физически, я всем говорила лет до 23. :D Угу... :Hello: Про воспоминания детства - я очень боялась маминых наказаний, очень. Сестре попадало много больше. Сейчас я благодарна ей за это. :giverose: Есть один неприятный момент, когда считаю, что меня незаслуженно обидела она - разбила мне нос в кровь... Вот за этот случай обида есть до сих пор.

ох, девочки, какая сегодня затронута тема интересная!!!

я про себя могу сказать - да, иногда позволяю по попе ре шлепнуть, но не сильно.и всегда сопровождаю это словом -нельзя. в основном, когда лезет в кухонные шкафы,именно нужен ему тот, где лежат от комбайна лезвия.конечно, я могу переложить их в др. место, но почему малышу неинтересны другие отсеки с кастрюльками-крышками, а именно тот манит, куда нельзя?

вот, Лимонка писала, что, если ре устроил в магазе истерику, то нужно его вывести оттуда и потом уже наказать....я разговаривала с психологом на эту тему. она сказала делать примерно также. заистерил, все покупки откладываешь, идешь к кассе, что уже купил, пробиваешь. и сразу домой, пока ребенок не забыл про свою истерику. а дома - наказать так, чтобы у ребенка был, как она выразилась, "болевой шок", т.е. он запомнил, что бывает, когда ТАК себя ведешь в магазине. вот... но я надеюсь, что до этого у меня лично не дойдет. буду заранее обговаривать с сыном такие ситуации, чтобы ходить в магазине спокойно, без истерик.

а еще про мужа добавить хотела. я уже начинаю кипеть, и уже пару раз на него сорвалась.

сразу скажу - я считаю, что при ребенке нельзя взрослым делать друг другу замечания, даже если кто-то реально неправ. нужно уже потом, без малыша, сказать про это. ну, вот к чему я это. пока Егор ведет себя хорошо, муж веселый, как только он начинает хулиганить, муж часто голос повышает, может ему сказать - замонал,достал, по попе шлепнуть может.Егор любит ЖК постоянно трогать, мужу это не нра. и вот,на днях, я тут их оставила ненадолго, слышу потом плач, захожу в комнату и вижу - сын стоит у телека, трогает его и плачет, а рядом муж - тот только тронет, он ему "нельзя " и по попе и "ну, сколько раз тебе можно говорить?".

я ему при ре никогда не говорю, потом уже пытаюсь объяснить,но уже буду, наверно, сразу реагировать на такие моменты.

вы, наверно, подумаете, что муж у меня изверг. нет, конечно, с ре он много времени проводит, вижу, что любит его очень, мне помогает во всем . я думаю, что его такое поведение идет из его детства,родители у него, особенно отец, очень "тяжелые", специфичные люди.их издержки воспитания сына (моего мужа) я расхлебываю по полной до сих пор. :dance:

еще такой момент.во время Б я читала книгу, где говорилось, что дети, рожденные ягодичками, живут немного по-другому, и в жизни у них многое наоборот получается. муж несколько раз позволял себе такую фразу в отношении сына - у него все через ж...пу. вот это меня РЕАЛЬНО обидело, он потом, видя мое лицо, начинает улыбаться и говорит - я пошутил...ну, а что, разве я не прав?

вот как в таких ситуациях себя вести, девочки?

Эдельвейс, мне твое мнение интересно очень

Плюшастик, какие вы сегодня с Глашей молодцы!!!

Туфелька, выздоравливайте!!! вот, я все время боюсь подцепить чего-нить в ПК, поэтому ходим туда не каждый месяц

Бездна, блин.. надо же как вы долго лечитесь... :scratch: а чем это они так долго сбивали? а нурофен? он же вроде быстро, хотя это и не очень хорошо.. :(

да.. нос в кровь это надо было так мать довести!

Лимонка, а какой твой пост я проигнорировала? :scratch: Маш, все в порядке, ты никого не обидела, по-моему, у нас сегодня совершенно спокойная дискуссия, никто никого не обижает, и все очень дипломатично излагают свои мысли и мнения. И это хорошо, значит, недавние неприятные события на форуме дали нам правильный урок.

Fimoська, мне кажется, сложилось неправильное мнение - я никогда никаких книжек про воспитание не читала и не собираюсь, считаю это глупостью. Все, о чем я рассуждаю - мои личные ощущения, взятые из моего жизненного опыта, мироощущения и внутренней интуиции.

Мариша, спасибо! :pardon:

Эдельвейс*, а, все, это я не увидела твой ответ и подумала, что ты обиделась. по поводу отношений с сестрой я имела ввиду, что даже то, что родители не позволяли в ваш адрес грубостей, не уберегло от разногласий с сестрой. получается, что акценты, так сказать, были расставлены не правильно. я не в коей мере не берусь судить твоих и своих родителей!! (упаси Господь!)

вобщем каждый действует так, как позволяют ему его принципы и воспитание.. само-собой, если я шлепаю или ругаю свою дочку (старшую), я чуть попозже объясняюсь с ней почему я это сделала и конечно прошу прощения!

девочки, вижу, мы в вопросе "Прав ли ВСЕГДА взрослый" единодушны :D Соглашусь с Плюшастиком, меня тоже мама так воспитывала, я лишний раз взгляд на взрослого боялась поднять, до сих пор помню этот липкий, жаркий страх и стеснение. Но как сохранить почтительное отношение и в то же время умение сказать "Нет"? Ребёнок же что думает, то и говорит, так и скажет, помните, как в фильме "Серёжа" - "Дядя Петя, ты дурак?" :D

Плюшастик, рада, что врачам нашей Глаше нечего было сказать плохого! Я тоже начну массаж мальчику с 15 марта, у нас сеанс стоит 400 р :pardon:

Бездна, ну вы болеете! Бедненькие, и столько дома, я бы свихнулась! Сегодня, зная, что дороги опять непролазные, всё равно попёрлась с коляской. Пока выволакивала один раз из колеи, шлёпнулась на задницу, прям до слёз обидно. В паре машин, припаркованных на тротуарах, сидели люди и с интересом наблюдали :grin:

М@риша, сложно... мой тоже обожает ребёнка, когда он спокоен, а когда капризничает, обращается ко мне раздражённо "Чего он кричит???" Не шлёпает, правда. Подскажи ему, что когда деть совершает недозволенное действие, его надо отвлечь (увести на кухню, достать интересную игрушку). Постоянно шлёпать, конечно, это грустно.

Я своего мальчика из кошачьего туалета чаще всего просто уношу и увлекаю игрой, он же быстро забывает.

А шутка по поводу "Через ж...", по моему, просто удар ниже пояса. Может он не понимает, что это тебя очень ранит, может ещё раз объяснить???

Лимонка, мы сейчас с тобой о разном говорим - в основе наших отношений с сестрой лежит совершенно другая ошибка (на мой взгляд), не связанная с тем, были ли мои родители грубы с нами или нет, т.е. отношения все равно были бы такими, даже если бы у нас было принято кричать и бить детей.

Fimоська, вот тут ссылка

Ссылки скрыты.

тут и как оформить газету и стихи и пожелания,был еще один где девочка сама сочиняла про все что с ребенком происходит в его первый год но никак не найду.

щас мой зайка смотрит фильм из серии я все могу. короче как-то никак... у нас фильм живая вода, на экране все что связано с водой - дельфины, бассейн, море, дети в ластах. Фёдору скучно явно....

а потом что будешь делать, когда шалости побольше пойдут? Лупить с бОльшей силой и кричать еще громче?

Просто потом большинство родителей удивляются, откуда у них дети такие взялись.

Лимонка, а какой твой пост я проигнорировала? :scratch: Маш, все в порядке, ты никого не обидела, по-моему, у нас сегодня совершенно спокойная дискуссия, никто никого не обижает, и все очень дипломатично излагают свои мысли и мнения.

По-моему, в твоих постах сегодня дипломатичностью и не пахнет.

Эдельвейс*, нет, ну это понятно. я имею ввиду, что акцент был на воспитание вас без крика, так скажем, но не было уделено внимание другому аспекту... короче, для меня более важен в воспитании детей момент, чтобы они друг к другу относились нормально... вот это я боюсь упустить.. у нас очень большое соперничество пошло. а по поводу лупешки... я же не насильник и делаю это крайне редко, по-этому я и не заморачиваюсь по поводу шлепков.

я этот разговор начала потому, что ты сказала, что из-за этих шлепков потом дети вырастают агрессивные ... я вот в этом не согласна..мне кажется, что более агрессивными бывают избалованные вниманием дети, которым все дозволено, так скажем. ребенок все-таки должен знать, что такое родитель и слушать его.

короче я за воспитание кнутом и пряником.

М@риша, ух... не знаю что бы я сделала с мужем, увидев такое :aikido: :club: . Но слава Богу, я уверена на все 100% что мой муж так никогда не сделает. Еще раз скажу, я не понимаю, как можно сделать больно существу, которое в 5 раз тебя меньше, беспомощнее, глупее....

Мне тут подруга призналась, что ее в детстве избивал отец. Просто тупо порол непонятно за что. Мама при этом сидела на кухне и плакала. Причем на вид дядя Сережа такой вполне себе милый мужчина... Подруга говорит, что у нее серьезная психологическая травма по этому поводу, и она своих детей никогда не будет бить. Ну, это крайности конечно...

А вобще, девочки, я даже расстроилась, если честно, что почти все готовы ребенка своего отлупить... :cray:

Я, конечно, не зарекаюсь... Возможно за какую то серьезную провинность мне придется прибегнуть к ремню, но это будет явно не в дошкольном и не в младшем школьном возрасте.

Алeнka, ну не сгущай краски,тут никто отлупить детей не хочет! Если ребенка шлепнуть по попке,ничего страшного,если он способен понять за что и его это не унизит.ну это мое мнение.

Алeнka, да ладно Аленка, ты не переживай так. это же не избиение! я тут признаюсь чужого мальчика лупанула...не кидайте в меня камнями.. самой было стыдно! я гуляла с Дашей, отвлеклась, а тут мне охранник сада кричит: смотрите на коляску!!!, а там сын подруги коляску с Дашей раскачивает сильно в стороны, что уже колеса поднимаются.. короче еще чуть-чуть и перевернул бы на бок... я была в таком шоке, что побежала и лупанула по попе его!! как он плакал.. потом я конечно извинилась,но его мама меня поняла...

парнишка-то не маленький и у него братик есть как Даша.. должен понимать, что так делать нельзя!

ну конечно это все со страха... а вообще чужих детей нельзя трогать и даже ругать нельзя.. это дело родителей только!

Эдельвейс*, неее, про книжное воспитание это я не про тебя конкретно. Это про ту девочку, у которой дочка неуправляемая. А про тебя итак все ясно. :D Именно у тебя не может быть по другому. И совершенно ясно, что это не из книг идет. Если бы из книг, ты бы была не столь принципиальна во многих вопросах. :pardon: Видишь, у тебя все взгляды один к одному, все четко.

М@риша, с мужем просто сядьте и поговорите. Прям по пунктам разберите, как и что надо делать с ребенком. Хотя я сама не столь педагогична. Могу на мужа наехать и при ребенке. А если я вдруг услышу, что Лешик заплакал у папы, я как фурия несусь, готовая прибить на месте всех, кто обидел мое сокровище. :D

А про шутку непозволительную...Ох я бы пошутила так пошутила. :duel: :aikido: :club: :rant: :rant: :rant:

Алeнka, тут "про лупить" никто и не говорит. Сама только недавно сестре говорила, что не понимаю, как можно БИТЬ своего ребенка? (имея в виду именно целенаправленное наказание в виде ремня и т.д Как в старые времена детей пороли розгами). А по попе шлепать, имхо, иногда придется. На сколько я помню, возраст от 2 до 5 лет довольно проблематичный. :wacko:

Людмила, спасибо за ссылку!Посмотрела упражнения для живота, и сразу заранее пресс заболел. :D

Лимонка :), щас нас все осудят,но я бы также сделала,если не хуже! Ребенок уже соображает за что получил.

я когда была как Варя,уронила с лошадки мальчика годовалого. До сих пор совесть мучает,никто не ругал,а еслиб шлепнули,то по делом.

Fimоська, прес заболел))) валяюсь)))

я на грани покупки абонемента!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...