Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

классная тема, девчонки!

Только на едином мнении никогда не сойтись. Зато можно подчерпнуть много для себя нового (взглядов на воспитание).

Меня мама всегда ругала и шлепала, и подзатыльников давала. Я не скажу, что я на нее в обиде. В детстве, может, и обижалась, но мама ставила себя так,что она МАМА и ее надо слушать.

Поэтому меня повергло в шок, когда я услышала как общается сестра мужа со своей матерью :swoon2: дееевочки....она может ей просто сказать "молчи, дура".....в то время как мой муж маму уважает.

А все это из-за воспитания - доча - единственная дочь отца (мужу он отчим) и когда мать ее за что-то ругала (за дело), то отец всегда заступался и теперь девочка мать ни во что не ставит....

Туфелька у нас так ротавирус протекал - то поднималась темпа, то падала....

Бездна и мы после ротавируса тоже всей семьей болеем....у мужа что-то по мужской части (простыл), у нас с Ромкой сопли, горло уже по второму разу....СБ температуры нет или маленькая.

------

девочки, кто спец по отсасыванию соплей??? У нас в городе нет нормальных аспираторов - ни Отривина, ни Пиджена. Я сегоня ноу-хау придумала - взяла насадку от груши, в нее вставила трубочку для соков. Насадку в нос и ртом через трубочку отсасывала. Меня интересует вопрос - не опасно ли это? Не закладывает ли у его уши? не больно ли ему? Хотя на муже попробовала :grin: он сказал, все ок.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Utenok, ты издеваешься? Куда тебе худеть-то? :spiteful: Кушать надо побольше!

juline, мой муж отсасывал сопли у Лешика через основу обычной канцелярской ручки. Ручка стеклянная, советских времен. :pardon:

Девочки, а я так худею :pardon: перед занятиями половину шоколадки съела, и в 22:00 с чаем доела... :Crazy:

Как думаете, если я всегда так ем, но добавочно занимаюсь упражнениями, толк будет?

Я без шоколада не могу...

Аленка, у меня аж внутри похолодело, когда ты рассказала про свою подругу, я бы на месте мамы не плакала, а мужа бы избила :club: :club: :club: ужас...

Я сама против того, чтобы на ребенка поднимали руку. Смотрела передачу "Няня спешит на помощь". Девочки, новая реклама: ПОСМОТРИТЕ!!! Не пожалеете! Смотрела все передачи, в инете можно посмотреть.

Так там правило: на ребенка руку не поднимать, насилие пораждает насилие. А в воспитании буду придерживаться Ю. Б. Гиппенрейтер, если получится, во многом с ней согласна.

Я на дочку не могу руку поднять, я ее постоянно целую, обнимаю, на ручках таскаю, она у меня ручная :give_heart: По 100 раз в день наверное целую. Не могу я ее шлепнуть, сама буду переживать потом.

Я тут видела картину, которая меня в шок повергла. Гуляла я с Ксюшей, прохожу мимо, а там мамочки с детьми, один мальчик кинул в другого ребенка снегом, а мама его за это так шлепнула, что он заплакал... мне так жалко мальчика стало, а мама потом еще и слезы его вытирала. Я считаю это унижение для ребенка.

Людмила777, а я вот ем очень мало днем,мучное ем только утром, а после 18ч не ем вообще. Но не худею. Думаю, мне как раз нужен спорт, чтобы просто сдвинуть все с мертвой точки.

Девочки, у меня к вам вопрос: Как вы успеваете делать дела по дому???

У меня так. Кормлю с утра, после еды стульчик грязный, на пол я ее пускать не хочу, т.к. начинает лезть во все ящики, открывать их... и т.д.

Сама не ела, не умывалась, себя надо в порядок приводить, а не получается. Если я крашусь, так она рядом лезет в косметичку и все оттуда вытаскивает. Если ее посадить в кроватку, манеж - крик! не хочет там сидеть. Или начинает ползти, в комод лезть, это значит что снова надо подходить, ее подстраховывать - уже один раз пальчики прищимила, да и как комод открывается, можно и упасть, когда выдвигаешь ящик.

Желательно с ней с утра гулять, а я как всегда не успеваю, бабушка помогает посидеть. А ведь надо покушать, помыть посуду...

Спит дома один раз, в это время могу погладить/в инете посидеть (чаще всего)/приготовить. Спит может 1-1,5.

Вообщем, когда все успевать при таком режиме? ЛОжится спать в 21:00. Потом мне уже делать ничего не хочется - сижу в инете, расслабляюсь.

Какой у вас режим, и как все успевать?????? :spiteful:

Fimоська, мне надо-то пару кг скинуть и я буду конфэтка))))

Людмила777, да, передачи про няню это тема. давно смотрела, мне нравилось. но казалось, что там дети просто шизики ненормальные, а родители придурки, щас я так не думаю....

Fimоська, мне надо-то пару кг скинуть и я буду конфэтка))))

и у меня тоже пара-тройка килограмм - и я буду тоже конфэтка :)

только вроде мало - а я не даю себе их скинуть, все равно ем сладкое, и за диетой не слежу...

Утенок, про передачу (т.е. про "шизиков") - я читала, что дети между собой дерутся, когда недополучают родительскую любовь, нежность, своими драками они как бы компенсируют это (сами того не понимая). И в этой передаче это видно наглядно, как только родители относятся к своим детям с любовью, уделяют больше внимания, и не ругаются с мужем (что тоже не мало важно) - все становится на свои места.

Людмила777, ну не знаю, нас с братом очень любят родители и я лично никогда не чувствовала нехватку любви, но вы дрались просто в кашу!!! но надо сказать просто дрались, без ненавити друг к другу, можно сказать жестко возились...

Bantik, аргументируй, пожалуйста, свое утверждение относительно недипломатичности моих постов, выделенных тобой.

Мариша, по твоей ситуации с мужем....Конечно, у него может быть другое видение методов воспитания, отличное от твоего (основанное на его воспитании, окружении и т.д., как ты сама говоришь). Может, он уже решил, что хватит с ним сюсюкаться.... я бы сначала поговорила, конечно, а потом уже по ситуации смотрела, смотря что услышала бы..... Что же касается его фразы, то с моей стороны, однозначно был бы разговор, причем достаточно жесткий, так сказать "сказала один раз и больше не повторяю", о неприемлемости подобных высказываний в адрес ребенка и процессе ваших с ним (твоих и сына) родов. У него нет права говорить в оскорбительно-саркастическом тоне о вещах, о которых он понятия не имеет.

Аленка, про ноут +1. Я так же делаю, Полина спать, я за комп. Она меня ревнует к компу и телефону :pardon:

Utenok, вот и я тоже поняла, что лучше нервы не показывать ребенку, а сохранять спокойствие, а еще лучше завлечь чем-то другим. Я признаюсь, Полину не шлепала ни разу, но голос повышала, она на меня обижается за это и плакать начинает. Теперь стараюсь этого не делать, т.к. желаемого эффекта - "0".

olgetta, унитаз мы давно уже закрываем. У нас там мячик плавал уже. Теперь Поля в ванную игрушки бросает :pardon:

juline, мы спринцовкой детской (№1) отсасываем сопли. Очень хорошо.

Людмила777, наш режим: подъем в 8-9. Полину на горшок, делает дела по-большому, иногда по-маленькому. Подмываю ее, меняю подгуз, переодеваю. Полина свободна. Я пошла умылась. Идем кушать, сначала Поля, потом я. Мою посуду. Заправляем постель вместе :spiteful: . Пылесосим через день тоже вместе, вытираю пыль. Где-то в 11-11.30 Полине надо спать. Идем на улицу или дома спит. В 14 - обед. Потом идем на улицу, если не гуляли утром или ложимся спать, как правило на 30 минут :rant: приходим с улицы или просыпаемся, потом кушаем. После ужина я глажу/стираю...что-то по дому. С 19.30 занимаюсь исключительно ребенком. В 21.00 купаю, в 21.30-22.00 - спит. А я на форум :pardon:

Девочки, меня родители, а именно папа, строго воспитывали. Я маленькая была, обижалась, а сейчас благодарна папе. И дочку так воспитывать буду. Папа четко дал мне понять, что ребенок не должен вмешиваться в дела взрослых, спорить, "тыкать", перебивать взрослых. Чувство такта тоже папа во мне воспитал. Т.е. в нашей семье было разделение на взрослых и детей. Я в этом плохого не вижу. Когды мы приезжали в гости, как правило там тоже были дети, мы садилсь кушали за стол со взрослыми, потом шли играть, уши не развешивали. Мне папа всегда говорил, что со взрослыми за столом делать нечего (в гостях), т.к. взрослые могут и выразиться непристойно и обсуждать вещи, которые детям совсем не нужно знать. Я полностью с этим согласна сейчас. А ужа моего совсем по-другому воспитывали. Родители его из деревни. И у них там никакой субординации нет. Вот у меня муж может спорить как с ровестником со своим отцом, да с ним пусть хоть как разговаривает. Но он и с моим папой так может вести, а мой папа такого вообще не приемлет. В семье мужа дети на равных со взрослыми. И что хорошего, когда мы сидим за столом, а его 4-х летний племянник залез на стул и орет "Молчите все, я говорю", причем он проорал это неск. раз, т.к. мы что-то бурно обсуждали, а его не замечали. Также мой муж, например,может разговаривать на "ты" с совершенно посторонним мужчиной, который ему в отцы годится, например, когда мы едем в такси, он может сказать "останови здесь". Я конечно придираюсь, но я по-другому воспитана. При всем при этом, мои интересы всегда учитывались, и я никогда не чувствовала себя изгоем. Я четко понимала, что, когда и где мне можно делать и говорить. И считаю это хорошим моим качеством. ИМХО.

Лимонка :), я сбивала темпу-то. Сначала в ход пошла свечка с парацетамолом, потом (когда через час эффекта не было) нурофен. Еще через 40 минут - все та же температура. Следом была свечка с анальгином. Еще час - ноль. А под занавес появился шприц с литической смесью. Вере от такой темпы было реально худо, глаза блуждали. Я так перепугалась.

А болеем мы бронхитом, а у Кати ее любимый ларинготрахеит. :(

Про отношения детей между собой - для меня это тоже очень важный момент. Наша мама всегда нам внушала, с горшка - вы же сестры, самые близкие... Я бы очень хотела, чтобы у моих дочерей были такие же отношения.

Бездна, ниче себе-бронхит! Поправляйтесь!

Светлячок,Кирочку с годовасием,пускай подрастает и радует мамочку и папочку!!!

Эдельвейс, напомни, пожалуйста, как ты Саше даешь овощи (в каком виде, в какой комбинации). Мне кажется, мой мальчик мало овощей ест, а я запомнила, что вы овощи хорошо едите.

Людмила777, у на подъем в 7-8 утра, завтрак, игры до 12-13 (прогулка иногда утром, иногда после сна), обед, сон (2-3 ЧАСА), В 17 - кефир. Для меня - время готовки, я у плиты, мальчик играет в кастрюли или что-нибудь жует. В 20-21 - купание, еда, сон. Пока мальчик днём спит, мою полы, во время прогулки докупаю, что в выхи не куплено. Больше я по дому ничего не делаю :pardon:

juline, А как вы лечили ротавирус? И долго ли болели?

Девочки, вы тут затронули вопрос о воспитании. Я, честно сказать, не знаю, буду сдерживаться от подпопников или нет. :pardon: . Все дети и родители разные, кому-то помогут шлепки, кому-то разговоры, кому-то ультиматумы. Перед глазами такие примеры: мою маму и её брата дедушка бил ремнём за то, что пили и курили. А толку никакого! Выросли оба пьющие и курящие! :pardon: Из подруг двое воспитывались в строгости и получились прекрасные добрые, воспитанные девушки. У другой очень добрые родители и понимающие родители, а выросла большая вредина и злючка! Вот!

Про себя забыла написать. Маму всегда считала строгой, а папу добрым, хоть и пьяница. Но оба могли изредка дать подзатыльник. Их понимаю, сидишь целыми вечерами до ночи уроки объясняешь, а он "тупица тупицей", вернее я! :banghead:

Девочки СОС!!! Я потеряла все ссылки свои,может у кого есть ссылка на какой нибудь сайт со стишками на годовасие

В паре машин, припаркованных на тротуарах, сидели люди и с интересом наблюдали :grin:

а выйти и помочь - не судьба??? :club:

М@риша, сложно... мой тоже обожает ребёнка, когда он спокоен, а когда капризничает, обращается ко мне раздражённо "Чего он кричит???" Не шлёпает, правда. Подскажи ему, что когда деть совершает недозволенное действие, его надо отвлечь (увести на кухню, достать интересную игрушку). Постоянно шлёпать, конечно, это грустно.

Я своего мальчика из кошачьего туалета чаще всего просто уношу и увлекаю игрой, он же быстро забывает.

А шутка по поводу "Через ж...", по моему, просто удар ниже пояса. Может он не понимает, что это тебя очень ранит, может ещё раз объяснить???

я сама в таких моментах отвлекаю, и мужу все врмя напоминаю, чтобы он не зацикливал его, а занимал чем-нибудь другим.

а по поводу этой "шутки", он мотивирует это так - как родился, так и в жизни :(

Эдельвейс*, наверно, я с ним недостаточно жестко поговорила :unsure:

он видит, что я обижаюсь на это....да...если еще так скажет, буду жестко разговаривать :club:

М@риша, ух... не знаю что бы я сделала с мужем, увидев такое :aikido: :club: . Но слава Богу, я уверена на все 100% что мой муж так никогда не сделает. Еще раз скажу, я не понимаю, как можно сделать больно существу, которое в 5 раз тебя меньше, беспомощнее, глупее....

ну....я наверно, не совсем точно выразилась. муж его не больно шлепал, а так, "для вида", чтобы малыш понял, что "по попе" - когда нельзя и плохо. мне не нра, что у него в привычку входит его постоянно таким методом воспитывать.

конечно, я ему говорю, но только потом, не при малыше

... меня повергло в шок, когда я услышала как общается сестра мужа со своей матерью :swoon2: дееевочки....она может ей просто сказать "молчи, дура".....в то время как мой муж маму уважает.

А все это из-за воспитания - доча - единственная дочь отца (мужу он отчим) и когда мать ее за что-то ругала (за дело), то отец всегда заступался и теперь девочка мать ни во что не ставит....

Аленка, девочки, вот поэтому и не наезжаю ни на кого из родственников, и в частности, на мужа при малыше. Не хоцца подрывать авторитет

М@риша, с мужем просто сядьте и поговорите. Прям по пунктам разберите, как и что надо делать с ребенком.

Оль, вот! это ж элементарно, а я не подумала! действительно, сесть и все-все по пунктикам разложить ЗАРАНЕЕ, а не по УЖЕ ПРОИЗОШЕДШЕМУ. спасибо за идею!!! :Hello:

я когда была как Варя,уронила с лошадки мальчика годовалого. До сих пор совесть мучает,никто не ругал,а еслиб шлепнули,то по делом.

я тебя понимаю. сама уронила нечаянно племяшку,когда ей было 10 мес, с дивана. тоже совесть мучала. а знаешь, когда полегчало? когда она, спустя 13 лет, уронила с дивана Егорку тоже в 10 месяцев и тоже нечаянно. :pardon:

добавлю, что в обоих случаях все без последствий!!!

уфф...одни цитаты у меня сегодня.... :dance:

Вот на счет воспитания могу сказать однозначно , что мужу не позволю бить дочку :rules: Хотя пока он даже не пытается и даже ни разу голос на нее не повысил .

Меня папа ни разу пальцем не тронул (пусть только бы попробовал , мама бы его растерзала ). Один раз была ситуация .. мне было годика 4 , папа пришел ночью пьяный , начал будить маму , чтоб она ему кушать приготовила , она его послала куда подальше , так пошел и меня начал будить , я расплакалась . Мама встала , схватила утюг и швырнула его в папу ( СБ не попала ) , зато он сразу отрезвел и пошел спать . У меня мама когда нас обижают становится тигрицей :duel: вот и я такая же ни кому не позволю обижать моего ре .

Наталья1с, я вот на этих сайтах сейчас "пасусь"

Ссылки скрыты.

Шалфей 777 , Спасибо! Из первого я уже все что можно "высосала".Кстати,а кто-нибудь будет конкурсы делать-я нет.Т.к.гости придут в 5 часов,а в 8-30 нам уже купаться пора.Так что времени очень мало.Сейчас со второй ссылкой воевать буду

Людмила777, ну конечно таких маленьких нужно любить и целовать! а вот постарше - воспитывать :pardon: за кинутый снежок это той маме надо было по ушам надавать... уж за такую мелочь могла бы просто поругать ненавящево. просто некоторые детки (я не знаю возраст того, что ты видела) делают это по незнанию, а другие спецом! вот таких уже надо конкретно поругать.. они же когда маленькие не понимают и целют конкретно другому в лицо. это может быть опасно.

Людмила777, я ношусь колбасой.. убираюсь в течение дня.. что успеваю, делаю когда спит. спит дома примерно час. не больше.. гуляю щас только вечером после того, как Варю из сада забираю.

да, передача хорошая. я раньше много смотрела и почерпнула для себя многое. щас это с Варей практикую. согласна, что детки дерутся, когда родители не могут их чем-то нормальным увлечь.

Т@нюш@, согласна с тобой. а у нас наоборот. у мужа родители из деревни, так там такая иерархия была.. там даже за столом (ой, ну я прикалывалась конечно) дед с бабушкой сидели во главе стола на высоких табуретках.. их дети по сторонам на более низких, а уж внуки и мы.. ну... в конце стола... мне так это смешно было.. вот у них эта тема, что старший всегда прав(даже если вообще нихрена (сорри за мой французский) не знает!) у нас даже до смешного доходило. отец мужа запрещал нам интеренет включать и орал, что этот интернет ---- не буду писать какой... (нам уже под 30 к слову).. орал на интернет только потому, что ничего в нем не понимает, а мы в нем лучше разберается... ну не бред?!

я считаю, что такого дебилизма быть не должно. взрослых нужно уважать, соблюдать субординацию, так скажем, но фраза:"взрослый всегда прав", я считаю глупая.

Бездна, :(:(:(

Наталья1с, у меня ни одной ссылочки....

М@риша, ну одно дело, когда ребенок нечаянно это сделал, вот тогда ругать нельзя, а когда специально?? ведь таких много... я уже такого насмотрелась на площадке. моя Варя хулиганкой считалась, но не потому, что она обижала... она наоборот деток очень любит.. она могла захотеть чужую игрушку или качаться на качелях, когда другой качался или вообще бегала с другими хулиганиками... а самое любимое занятие - это засыпать друг друга песком в песочнице!! :wacko: :wacko: :wacko:

СВЕТЛЯЧЕК, ПОЗДРАВЛЯЮ КИРОЧКУ С ГОДИКОМ!!!!

Ссылки скрыты.

Светлячок и Кирочка!!!!!!

Поздравляем вас с 1 годиком!!!!! Кира! Расти красавицей и слушайся маму с папой!

Ссылки скрыты.

Светлячек Поздравляю Кирочку с Годиком !

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Шалфей, овощи в самых разных комбинациях делаю. Единственное, в любую комбинацию кладу репчатый лук, морковь тоже в любые сочетания подходит (но я ей не злоупотребляю, она красная, для Саши раньше аллергеном была). Ну и мой принцип - не сочетать картошку с мясом.

Вот некоторые наши варианты:

- лук, три вида капусты (белокачанная, цветная, брокколи)

- лук, кабачки, картошка

- лук, кабачки, капуста (сколько хочешь видов)

- лук, кабачки, тыква

- лук, капуста (сколько хочешь), стручковая фасоль

- лук, картошка, капуста, зеленый горошек

- лук, капуста, тыква

Готовлю просто - все закидываю в кипящую воду (или в уже варящееся мясо), немного покипит, чуть-чуть соли (мы употребляем только йодированную) и все, в зависимости от желаемой консистенции сливаю или нет часть бульона, потом все блендером (вместе с мясом, если есть).

Саша ест овощи на обед в 13-00, съедает всегда всю порцию без остатка, может кашу утром не доесть, может фрукты с творогом на полдник не доесть, но овощной прием пищи не остается никогда.

Светлячок, Кирочку с первым днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

Эдельвейс*, а лука сколько кладешь в одну порцию? Я еще не давала лук, почему то... :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...