Перейти к публикации

Помогите выбрать творог


Aллa1987

Полезные сообщения

Скоро пасха. И снова я не знаю какой творог выбрать для творожной пасхи (именно для пасхи, а не для куличей). Чтобы фабричного производства, жирность 5-9%, без крупинок и вкусный. Я ни разу такой не находила, вдруг кому-то повезло.

На рынке покупать опасаюсь, не хочется в инфекционку после Пасхи ехать. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Aллa1987 сказал(а):

без крупинок

Перетирать его надо для выпечки через сито. Можно блендером взбить, но по мне, не то пальто. Мне без крупинок ни разу не попадался, только такой, в баночках как густой йогурт, но он не для всякой выпечки  подходит,а уж тем более если без выпечки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится ростагроэкспорт в голубой пачке. Беру его для запеканок и творожного крема. 

Беру его как раз из-за однородности, так как не люблю  ничего перетирать. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чувство Весны мне тоже блендером не нравится, а перетирать долго. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю из отвешенного кефира или ряженки. Замораживаю прям в упаковке, потом упаковку снимаю и ледышку эту на дуршлаг, проложенный хлопковой тканью. Дуршлаг на кастрюлю. Оставить на несколько часов, разморозится, стечёт, получится творожок. Чем дольше лежит, тем более он густой. Но надо много брать, из литра начального продукта получается 350 грамм творожка у меня. На сыворотке можно блины испечь, чтоб не выливать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Мадам Сасквоч сказал(а):

Я делаю из отвешенного кефира или ряженки. Замораживаю прям в упаковке, потом упаковку снимаю и ледышку эту на дуршлаг, проложенный хлопковой тканью. Дуршлаг на кастрюлю. Оставить на несколько часов, разморозится, стечёт, получится творожок. Чем дольше лежит, тем более он густой. Но надо много брать, из литра начального продукта получается 350 грамм творожка у меня. На сыворотке можно блины испечь, чтоб не выливать.

А я читала, что так сыр Филадельфия делают, правда сама ещё не пробовала. 

 

Дашковский творог у нас продают, но это типа рынка отдел есть, в магазинах не видела, кажется из Рузы. Вот его и берём на пасху, если домашний не удалось купить. Ещё Лебедянь молоко, но в мелких пачках только, иногда вкусс-вилл у них закупает. Вообще много неплохой молочки по регионам местной, но в большие магазины это редко идёт. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкус вилл у вас есть? Нормальный там творог

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Boonewboo сказал(а):

А я читала, что так сыр Филадельфия делают, правда сама ещё не пробовала. 

Да, по консистенции как Филадельфия получается.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Домик в деревне как-то раз брала в перекрёстке. На нем написано ещё для сырников. Классный, однородный. Но похоже это была разовая акция))) больше его нигде не встречала 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

726682_1972272.jpeg

У нас только в перекрёстке такой видела

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Komdasha так из него же не получится сделать, он совсем мягкий, как детский творожок агуша. Поесть вкусно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите местных производителей. 

У нас нет ничего из того что предлагают девочки.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Boonewboo сказал(а):

читала, что так сыр Филадельфия делают, правда сама ещё не пробовала

Нормик, я делала 👍🏻

У @nestikесть хороший рецепт творожной паски, из сметаны делается. То есть там вы этот творог сначала сами готовите

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Komdasha сказал(а):

726682_1972272.jpeg

У нас только в перекрёстке такой видела

Вот только хотела про него написать. Офигенный, как паста. Но у нас его не найти. В Питере покупала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Boonewboo так пасху подвешивают, чтобы вышла влага. Как раз подсохнет и не будет такой жидкий. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Komdasha сказал(а):

@Boonewboo так пасху подвешивают, чтобы вышла влага. Как раз подсохнет и не будет такой жидкий. 

Даже не знаю, мама по двум рецептам делает, вареную и сырую, там ещё сметана жирная идёт, может если её не добавлять только. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...