Перейти к публикации

Гиперплазия вернулась

Полезные сообщения

Всем привет. 

С лапароскопии и гистеры прошел ровно год.

Б не случилось( 

По узи эндометрий опять повышенной эхогенности,  На 11-12 Дц уже похож как второфазный.

Девочки, подскажите сейчас мои действия, если в ближайшие пол года планирую на ЭКО.

Делать сначала пайпель и по результатам смотреть идти на гистеру или нет?

В какой период делать гистеру? Лучше до Эко, хотя бы месяца за 3 либо сначала провести стиму в цикле ЭКО, получить клетки и  сделать гистеру . Крио будет и так. СПКЯ.

Спасибо за советы и опыт. 

я бы сделала эко, потом гистеру и крио. у самой была гиперплазия и гистера, перед крио было 2 цикла жанин (удачно).

@marfochka привет.  а до эко гистеры не было? 

гиперплазию выявили только на этапе эко? просто хочу понять почему в течении года постоянных о и чистого эндика и норм мужского фактора ничего не вышло((

@KASATKA//  была гистера после эко и первого неудачного крио, только по гистологии нашли гиперплазию. потом сразу второе неудачное крио. а вот перед третьим был жанин и удача. может так совпало, но врач говорил, при склонности к гиперплазии назначают кок перед крио.

еще за год до эко была лапара и гистера, гиперплазии не было, только полип.

• Нравится 1

@marfochka а вам кок без чистки же назначили? 

@Олькааааа да, на гистере не было чистки, хотя я читала без чистки гиперплазия не уйдет и просила сделать повторно, но врач не захотела.  

• Спасибо 1

@marfochka полип тоже по гистологии. врач тоже к сожалению не чистил на операции, а просто срезал, хотя договаривались о чистке кюветкой. это было его решение, поражение было не таким большим пожалел эндик и вот...((( 

Делать гистероскопию,потом на ЭКО

Стима, гистера, эко. Так советовал мне репродуктолог. 

@KASATKA//  у меня и спкя и гиперплазия. Если планируется все равно крио, то я вам посоветую сначала провести стимуляцию. Потом уже делать гистеру. Так было у меня. Сделала стиму, сделала гистеру, пропила антибиотики и на следущий цикл перенос. Была б*б.

второй перенос был после гистеры+искусственный климакс. Была беременность, но выкидыш на 7-8 неделях.

третий перенос искусственный климакс и потом перенос. Удачно, в мае рожать.

@philia//Юлия стиму сейчас клостом провожу. 1 месяц. еще 2 цикла и после этого буду заниматься сбором доков.  получается конец года. тоже думаю получить клетки потом гистеру только

подскажи у тебя по гистологии пришла гиперплазия? так старнно что гист не пишет гиперплазия, только полип. но хирург говорит она была и ре тоже уверена

@KASATKA// да. Гиперплазия. Еще и полип был в матке и в церв.канале. Её и по узи было видно. Но сначала надеялись, что это энциклопедия такой после стимуляции.. но нет. Поэтому ре сказала, что так даже лучше. Типа постимулируемся, проведём протокол, но без переноса. Заодно после стимы и организм отдохнёт, и эндик будет хороший перед переносом. 

Ну  у кого с эндиком все норм, то им и стима не страшна. А если есть по нему замечания, то стима может только ухудшить...

@philia//Юлия а как выявляли гиперплазию? пайпель делали? или по узи все видно было?

2 часа назад, KASATKA// сказал(а):

@philia//Юлия а как выявляли гиперплазию? пайпель делали? или по узи все видно было?

Предположили по узи. Причём несколько человек. Ну и полип в матке вроде бы видели.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...