Перейти к публикации

Идеальные мамы

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Знаю, здесь много таких. Скажите, как ладить с детьми?как с ними договариваться убираться, не ломать игрушки? Не обижать друг друга? Или это невозможно? 

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Знаю, здесь много таких. Скажите, как ладить с детьми?как с ними договариваться убираться, не ломать игрушки? Не обижать друг друга? Или это невозможно? 

Почитайте Петрановскую "Если с ребенком трудно".

• Нравится 1

А вы всегда со всеми ладите и никого не обижаете? Или считаете, что ребенку это делать проще?

@Сладкая мышка вы ломаете детям игрушки? :cry:

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Почитайте Петрановскую "Если с ребенком трудно".

Плюсуюсь! И "Тайная опора" 

Не такой уж сложный и непосильный вклад - прочитать пару книг. 

А, про ломать игрушки, я не так поняла смысл)))) 

А сколько детям лет? Чтоб убираться нужна воля, так как это рутинное мероприятие. Воля начинает развиваться активно лет с 7. До этого момента только мотивация или вместе убираться, или показывать пример. 

Ломать игрушки можно по разному. Иногда это интерес и любопытство, а как же она устроена, а что будет если сломать. Это развитие. 

Иногда ломаются игрушки в порыве гнева, тут нужно учить выражать сильные эмоции экологично. 

Обижают друг друга дети тоже по очень разным причинам. 

11 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

А вы всегда со всеми ладите и никого не обижаете? Или считаете, что ребенку это делать проще?

Да, я бесконфликтный человек. 

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ну с братом не ладите же )) значитуже не такой уж и бесконфликтный ))

• Ха-ха 2

И, кстати, идеальных родителей не бывает)

2 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

С личными границами нет проблем? 

4 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Тогда вам и карты в руки. Научить ладить и не обижать детей можете только вы. Они с вас берут пример и методы коммуникации. Что-то можно показать, что-то объяснить словами.

У вас вроде одна - идеальный ребенок, а второй - сын. 😎 Остановитесь на первой - вполне сойдёт для просто матери 

• Нравится 1

34 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Что в вашем понимании "ладить с детьми"? А в остальном, что вы написали - все придет со временем. Уборку ни каждый взрослый любит, до этого нужно дорасти и то не все доростают. Ломать игрушки (хотя есть дети которые их вообще не ломают, но мои не из таких) - это я считаю познавания ,как эта игрушка устроена.  Обижать друг друга, задирать, смотря к какой форме. Если подрались,а через минуту сидят и играют друг с другом, ну что ж, бывает. Дети разные и иногда не находят общего языка.

Воспитывать надо, заниматься детьми, много, очень много, очень очень очень много! 

50 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Не путайте понятия. То, что вам нужно- это удобные, без собственного характера и мнения марионетки. Тут дело не в идеальном родителе. 

Смиритесь. 

Как с ними ладить - сначала научитесь слушать и договариваться. 

Убираться -только вместе. Вместе с ними. У вас они еще малы, чтоб это делать самостоятельно. 

Игрушки всегда ломаются, выше вам уже писали, в чем разница, когда это происходит случайно или намерено.

На счет отношений между детьми - вы должны контролировать процесс. Учите мириться, извиняться, помогать, договариваться, уступать, заботиться... и,и,и.

• Нравится 6

1 час назад, Малиновое варенье сказал(а):

Не путайте понятия. То, что вам нужно- это удобные, без собственного характера и мнения марионетки. Тут дело не в идеальном родителе. 

Смиритесь. 

Как с ними ладить - сначала научитесь слушать и договариваться. 

Убираться -только вместе. Вместе с ними. У вас они еще малы, чтоб это делать самостоятельно. 

Игрушки всегда ломаются, выше вам уже писали, в чем разница, когда это происходит случайно или намерено.

На счет отношений между детьми - вы должны контролировать процесс. Учите мириться, извиняться, помогать, договариваться, уступать, заботиться... и,и,и.

А я и не заставляю их самостоятельно убираться, главное, чтобы пока я убираю, они в другой комнате не наворошили. Вот и вся проблема

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну с братом не ладите же )) значитуже не такой уж и бесконфликтный ))

В открытый конфликт не вступаю

@Сладкая мышка так зачем убираться отдельно? Вовлекайте их в процесс и хвалите. Они ж и не знают что вы в другой комнате убираетесь и страдаете

9 часов назад, Малиновое варенье сказал(а):

То, что вам нужно- это удобные, без собственного характера и мнения марионетки

Серьёзно?!

8 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

А я и не заставляю их самостоятельно убираться, главное, чтобы пока я убираю, они в другой комнате не наворошили. Вот и вся проблема

Определитесь пожалуйста что вы хотите от уборки: главное что бы не раскидали все заново или все же содержали комнату в чистоте?

Может вам наш опыт поможет в этом?

У нас правило, убирать лишние игрушки в процессе игры. Собираем  игрушки если идём на обед/ужин (это не касается конструкций и активных действующих игрух). Если мы смотрим мультики и не играем, игрушки должны быть собраны. Рассыпаем лего только на диване, т.к. собрать его оттуда проще. И каждая игрушка живёт в своём домике, т.е. сортировать нужно. 

Приучала сразу, проблем с этим не имеем. 

Офигеть, я идеальна)).  Мой игрушки не ломает, за собой убирает, других не обижает. Что сказать... у идеальных  мам идеальные дети😎, это определённо генетика... 

• Ха-ха 1

@Сладкая мышка Если с детьми трудно найти общий язык в плане послушания. , напишите  список правил, которые должны выполнять дети. Потом вычеркните те правила, которые не несут угрозы здоровью и жизни детей. И те, которые не несут урона вещам.  Оставшиеся соблюдайте всегда. Сначала внимательно следите и помогайте детям их соблюдать, потом они привыкнут. Кто-то привыкает через месяц, кто-то через год.  Но без дисциплины  воспитания не бывает. И, главное, не перегружать правилами. Т.е. что-то должно выполняться неукоснительно, в остальном должна быть свобода выбора. 

Плюс расписание. Т.е., если , например, по правилам дети должны вечером помыться, почистить зубы и лечь в кровать, то это должно быть каждый день, всегда и без исключений.

то, что вы в конфликты не вступаете, это не значит, что это хорошо. В конфликты нужно уметь вступать и уметь отстаивать свое мнение и интересы. А то сложилось впечатление, что вы ни рыба, ни мясо, уж простите. И с детьми так же.

• Нравится 2

Автор, вот я для вас даже электронную версию книги нашла Если с ребенком трудно, просто откройте, просто почитайте.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Автор, вам нужно вступать с детьми в диалог.  

Включать уши и слушать, что вам говорят дети.

Уталять любопытство, чтоб игрушки хотя бы из-за него же не страдали. 

Вам нужно понимать потребности ваших детей, они уже не младенцы, догоняйте их в этом.

13 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Займите их! Пусть рядом ковыряются. 

У вас требования, как к мебели - стой и не мешай. Вы не неконфликтная, вы неконтактны и непонятливы , хотите легко всего и сразу. При такой установке проблемы будут всегда. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...