Перейти к публикации

Получила гистологию! Гистероскопия

Полезные сообщения

@Nvita делали вакуум аспирацию а не скоблежку 

3 часа назад, Натали28 сказал(а):

Я поняла. А нужно как вы говорите "скоблежку" :D

Чистка в слепую риск, но при гистероскопии не страшно, а важно, при гиперплазии. А так вам выдули и все, и толку теперь, сидим гадаем что в итоге. Я кстати здесь на форуме начиталась девочек, перед процедурой. 

@Nvita вакуумом хуже да для гистологии? Я читала про технологию скоблежки для гистологии.но бывает и делают вакуум. Вот не поняла при вакууме тем целиком эндик получается или кисямися?

@Натали28 вам когда разрешили планировать?

3 часа назад, Натали28 сказал(а):

Я поняла. А нужно как вы говорите "скоблежку" :D

Чистка в слепую риск, но при гистероскопии не страшно, а важно, при гиперплазии. А так вам выдули и все, и толку теперь, сидим гадаем что в итоге. Я кстати здесь на форуме начиталась девочек, перед процедурой. 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@Nvita вакуумом хуже да для гистологии? Я читала про технологию скоблежки для гистологии.но бывает и делают вакуум. Вот не поняла при вакууме тем целиком эндик получается или кисямися?

Честно, я на 100% утверждать не могу. Моя врач не делает вакуум на гистере, я спрашивала, она мол зачем? Если нужно аккуратно все собрать, либо если там все гуд вообще не трогает эндометрий, как в принципе и здесь грамотные девочки писали. 

Ну и я логически рассуждая, согласна с этим. Так она видит как "снимает", а вакуум это трубка, как пылесос же. 

• Спасибо 1

@Плодожор молодым делаю вакуум. Менее травматичен, чем скоблить

5 минут назад, Натали28 сказал(а):

Дело вообще не в возрасте 

22 минуты назад, Натали28 сказал(а):

Дорогая автор, вы не пытаетесь услышать что вам советуют, и отвечают на ваш вопрос. В вашем случае, при гиперплазии нужна была чистка, и весь материал на гистологию и возраст здесь не причём. Погуглите здесь даже, почитайте ранее темы, сколько раз девочки чистились при гиперплазии. . 

Вы спрашиваете совета, но окончательно уверены и зацепились за вакуум или то что чистка это категорично плохо. Не так это, не всегда, каждый случай индивидуален. 

И вы так и не ответили, вам разрешили планировать? Я к чему, может пока там хоть что то убрали, и получится беременность. Что вообще врач говорит по результатам гистологии? 

Желаю чтоб все получилось в скором времени. 

Только что, Nvita сказал(а):

Дорогая автор, вы не пытаетесь услышать что вам советуют, и отвечают на ваш вопрос. В вашем случае, при гиперплазии нужна была чистка, и весь материал на гистологию и возраст здесь не причём. Погуглите здесь даже, почитайте ранее темы, сколько раз девочки чистились при гиперплазии. . По вашему мнению, менее травматична повторная гистера, если вакуум не все убрал? (не дай бог) 

Вы спрашиваете совета, но окончательно уверены и зацепились за вакуум или то что чистка это категорично плохо. Не так это, не всегда, каждый случай индивидуален. 

И вы так и не ответили, вам разрешили планировать? Я к чему, может пока там хоть что то убрали, и получится беременность. Что вообще врач говорит по результатам гистологии? 

Желаю чтоб все получилось в скором времени. 

@Nvita Вот я тоже читала что берут кюреткой для гисто и вроде так лучше для анализа патологоанатома. Т к интерпретировать образцы эндика задача не простая.

• Нравится 1

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

@Nvita Вот я тоже читала что берут кюреткой для гисто и вроде так лучше для анализа патологоанатома. Т к интерпретировать образцы эндика задача не простая.

Вообще желательно из нескольких мест

@Натали28 по идее должны назначить противовоспалительное лечение. И гормоны. 

@Nvita планировать разрешила месяца через 2 пока идёт лечение. Про вакуум я не зацепилась, не настаивала, я не гинеколог, чтотназначил врач, на то и пошла.

• Держу кулачки 1

Ожидаемо при наличии мазни. Мне трижды прицельно удаляли, безуспешно-пропускали все равно, в итоге все пришлось выскоблить, как выше и пишут все. Надеюсь вам повезло больше и удалили действительно все. Если удалили все, то должно все получиться, у меня в итоге так и вышло.

• Держу кулачки 1

@DuBaDu мне не прицельно, удаляли все!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...