Перейти к публикации

Первый поход к репродуктологу

Полезные сообщения

Девочки, настала моя очередь спрашивать) В понедельник пойдем с мужем к реп, первый раз. 2,5 года безуспешных попыток и толком никаких анализов. Мне 37, мужу 45 лет. Дети есть и у него и у меня, правда давным-давно было дело. Про себя хочу спросить: мне сказали в клинике, что назначают следующие анализы - АМГ, ЛГ, ФСГ, ПРЛ, T, Э, fT3, fT4, ТТГ и DHEAS. Вопрос - достаточно ли на первый раз? Или спросить еще за какие гормоны? Про трубы и тд, это уже потом. Сейчас хочу именно про анализы узнать. На какой ДЦ лучше их сдавать? На 5й?

Про мужа - написано, что делают "Компьютерное исследование CASA проверяет количество, подвижность, жизнеспособность, морфологию сперматозоидов, сперму также подвергают макроскопической оценке". Этого достаточно? Или тоже просить что-то дополнительно?

Достаточно. Но гормоны на 3 дц лучше. 

• Нравится 1

я бы сдала еще гомоцистеин и витамин д, ферритин. в принципе это более менее такие разовые анализы, понятно будет надо корректировать или около дела все.

• Нравится 1

Спасибо, девочки. За прогик не спрашивать пока?

В общем сходила я. Сделал обычное узи и узи щитовидки. Нашёл в ней 2 узла по 2см каждый. Результат обычного узи не дал, но сказал, что все в норме и соответствует дню цикла. В левом яичнике дом. фолликул, мол через сутки-двое мб овуляция. Эндик тоже в норме. На гормоны особо не дал направление пока, сказал так как цикл в порядке и по узи норм, сначала проверим мужа. Дал направление на гормоны щитовидки, амг и ещё какие-то. Сдала сразу же в клинике. Некоторые результаты уже готовы. Напишу здесь: 

ТТГ 0,986 норма 0,27—4,2

Т4 14,93 норма 12—22

АМГ 1,81 норма для 35-39 лет 0,41—6,96

Остальные допишу, как придут результаты.

Что скажете? С АМГ таким можно на ЭКО расчитывать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...