Перейти к публикации

Пройдёт ли недержание такого типа после родов?

Вась-ка

Полезные сообщения

Вне Б проблем никаких нет. Стоит только забеременеть, примерно с 6 недель начинается проблема - очень сложно удержать мочу. Днём я с этим справляюсь частыми походами в туалет, а ночью просыпаюсь только тогда, когда уже страшно вставать. Но в лежачем положении у меня надежный замок, а вот после вставания сразу удержать невозможно и добежать сухой до туалета никогда не получается. Очень боюсь опозориться перед родственниками, потому куплю урологические прокладки. Пройдёт ли это после родов? Или станет только хуже, как пишут на некоторых форумах?

После родов может стать хуже

Как-то рано - с первого трима. 
После родов может усугубиться. Но, обычно, это временное явление.

6 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Но, обычно, это временное явление.

Ну это как сказать. При кашле, чихании, прыжках, резких физ.нагрузках у меня такая фигня так и осталась. 

• Грустно 2

Станет только хуже. Делайте упражнения Кегеля, в Б это тоже очень полезно. Старайтесь качать мышцы малого таза.

У меня после 2 Б началась эта проблема, но при прыжках, чихании.

у меня со 2 триместра была такая проблема,  сын как будто кнопку "слив" нажимал в самый не подходящий момент хоть подгузник напяливай. Чихать, кашлять, прыгать и даже смеяться было опасно.  Сразу после родов все прошло полностью.

У меня после вторых родов дней 5 так было: при кашле, чихании и т.д.

Пипец полный и еще врачи говорили, что не факт, что пройдет. Слава богу, прогноз не подтвердился.

Так что, не буду пугать, но после родов может и не пройти, раз уже появилось, а может и пройти. Как повезет.

Качайте мышцы тазового дна.

У меня такой казус только при чихании🙈

Спасает ежедневка.

После родов (кс точнее) и первый раз, и второй все наладилось🙂 надеюсь, и в этот раз тоже не буду сикать после😂

5 часов назад, Chubrik сказал(а):

Станет только хуже. Делайте упражнения Кегеля, в Б это тоже очень полезно. Старайтесь качать мышцы малого таза.

У меня после 2 Б началась эта проблема, но при прыжках, чихании.

А они тонус не провоцируют? У меня он очень часто бывает и несколько раз гематомы были.

15 минут назад, Вась-ка сказал(а):

А они тонус не провоцируют? У меня он очень часто бывает и несколько раз гематомы были.

По идее, упражнения Кегеля, если их правильно делать, не должны тонус вызывать

@Вась-ка у меня оба раза проходило. Но я по Кегелю занималась и вакуум и волны наули. 

@Вась-ка сейчас начинать не советую. Там надо изначально научиться отдельно чувствовать мышцы влагалища не напрягая при этом живот и анус. 

@Jolimaman я хотела начать в третьем триместре. Точнее, после 32 недель или когда там зрелость плода. Чтобы к родам накачать и не размазней подходить.

8 минут назад, Jolimaman сказал(а):

@Вась-ка Там надо изначально научиться отдельно чувствовать мышцы влагалища не напрягая при этом живот и анус. 

Я даже не знала, что такое реально)

@Вась-ка это основа, научиться по отдельности напрягать и расслаблять эти три вида мышц. Вот тогда Вы будете качать  то что надо а не то что само напрягается

Сразу после родов в разы хуже🤦‍♀️Потом чуть лучше. Но надо заниматься восстановлением, тренировать мышцы тазового дна. Кегель помогает, но полностью проблема пока ещё не ушла (почти 9 месяцев после родов). Хочу купить тренажер. 

@lesyai тренажёр если решите покупать покупайте дорогой, он около 20 стоит. Вот реально не пожалеете. 
мышцы станут сразу лучше как перестанете кормить

@Jolimaman по совету доулы буду брать тренажер в районе 11 тр. 

А вообще проблема конечно хоть и незаметная для окружающих, но для самих женщин... Это капец как портит жизнь! 

15 часов назад, Dancer13 сказал(а):

У меня такой казус только при чихании🙈

Спасает ежедневка.

После родов (кс точнее) и первый раз, и второй все наладилось🙂 надеюсь, и в этот раз тоже не буду сикать после😂

Я думала, это побочка после ЕР. У меня второй ребенок крупный, 4 кг, пока вытужишь, какие хочешь мышцы там с ума сойдут + геморрой.

Со временем ситуация становится лучше, но когда чихаешь, надо бдить и мышцы подзажать

• Нравится 1

Мне на 2х родах что-то повредили, что я первые несколько дней не чувствовала. Через год стало лучше. Но проблема не ушла при кашле, чихании и спорте, даже с упражнениями. Врач сказал сетку ставить надо. После 3х родов как-то даже получше стало. Но потом продуло, заработала пиелонефрит, и с тех пор как только простуда или подмерзну сразу вылазит недержание. Очень ужасная проблема. Докормлю буду наверно сетку ставить. И цистит буду лечить, как я понимаю он у меня уже хронический.  

1 час назад, Zlatenika сказал(а):

Докормлю буду наверно сетку ставить

А что за сетка? Пожилым такая операция помогает, интересно?

24.04.2021 в 08:50, lesyai сказал(а):

@Jolimaman по совету доулы буду брать тренажер в районе 11 тр. 

А вообще проблема конечно хоть и незаметная для окружающих, но для самих женщин... Это капец как портит жизнь! 

У меня днём пока нет проблем. А ночью приспособилась ставить прокладку, которая помогает дойти до туалета. Так что жизнь особо перестало портить - не обращаю внимания.

47 минут назад, Вась-ка сказал(а):

У меня днём пока нет проблем. А ночью приспособилась ставить прокладку, которая помогает дойти до туалета. Так что жизнь особо перестало портить - не обращаю внимания.

После родов вероятно будет другая история (( Не оставляйте без внимания. 

@lesyai после родов я начну гимнастику Кегеля делать регулярно. 

@Вась-ка это правильно)) здоровья вам! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...