Перейти к публикации

Вопрос по декретному отпуску.

Ландыш_7

Полезные сообщения

Всем привет! Вопрос такой. Отпуск по БИР будет с 8 июня, убейте не помню, как и в какие сроки это все проходит. Я забираю больничный в ЖК и везу в бухгалтерию на работу? Именно 8 или раньше? Или позже? Хотим поехать на море в этих числах, непонятно бронировать с 10 норм? День в пути. Или я раньше смогу? Или наоборот больничный выдадут позже? И отпуск передвинуть на попозже сильно не могу, сестра замуж выходит 26 июня, надо уже вернуться, а как загадывать, не знаю ( может кто-то недавно выходил в отпуск по БИР? Расскажите)

Если вам врач сказала, что отправляет вам с 8 июня, то в этот день вы идете на прием,там выдают больничный, ну а то, насколько быстро вч доставите его до бухгалтерии только от вашей расторопности зависит. У нас не очень любят если больничный долго не приносим.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@*Tiny* ага, спасибо, то есть прямо день в день)

15 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@*Tiny* ага, спасибо, то есть прямо день в день)

Если прием вечером, то можно на следующий. Но я говорила заве когда уйду, она связывалась с бухгалтерией сама. 

Но я не бухгалтер, это так сказать из опыта

• Спасибо 1

@Ландыш_7 да больничный получаете в этот же день и отвозите на работу. Там подписываете заявление для фсс и все. начисление у меня было через дней 10, но может и быстрее

• Спасибо 1

4 минуты назад, Nata19 сказал(а):

@Ландыш_7 да больничный получаете в этот же день и отвозите на работу. Там подписываете заявление для фсс и все. начисление у меня было через дней 10, но может и быстрее

Спасибо большое!

Попросите электронный больничный оформить - и вообще самой только позвонить останется)))

• Спасибо 1

2 часа назад, Julsyk сказал(а):

Попросите электронный больничный оформить - и вообще самой только позвонить останется)))

Отличная идея!

Больничный Вам выдадут 8 числа. Отнести на работу можете сразу, а можете после поездки.

Без разницы - возьмёте бумажный или электронный. Вам все равно нужно будет придти на работу и подписать заявление на выплату пособия , ознакомится с приказом под роспись и тд. Тут вопрос только в том , на сколько срочно Вам нужна выплата декретных.

если что , я бух )

• Спасибо 1

1 минуту назад, Tany2004 сказал(а):

Больничный Вам выдадут 8 числа. Отнести на работу можете сразу, а можете после поездки.

Без разницы - возьмёте бумажный или электронный. Вам все равно нужно будет придти на работу и подписать заявление на выплату пособия , ознакомится с приказом под роспись и тд. Тут вопрос только в том , на сколько срочно Вам нужна выплата декретных.

если что , я бух )

Спасибо большое! Надеюсь все смогу сделать прямо 8 числа, чтобы уехать.

@Tany2004 да подписать все эти заявления и приказы всегда можно задним числом, это не горит, главное БЛ отправить)

Если что, я тоже бух😅

• Спасибо 1

@Ландыш_7 главное внимательно и аккуратно бланк заявления на выплату заполните, если Вам бух не распечатает сам. И главное - чёрной ручкой !

а то видела в фсс мужчину - расписался не той ручкой, вызвали на исправление .

@Alice from Wonderland А зачем бл отправлять если не идти не подписывать заявления? 
на выплату в фсс нужно же предоставлять заявление с подписью от работника.

Хотя подпись и нарисовать конечно можно...

7 минут назад, Tany2004 сказал(а):

@Ландыш_7 главное внимательно и аккуратно бланк заявления на выплату заполните, если Вам бух не распечатает сам. И главное - чёрной ручкой !

а то видела в фсс мужчину - расписался не той ручкой, вызвали на исправление .

@Alice from Wonderland А зачем бл отправлять если не идти не подписывать заявления? 
на выплату в фсс нужно же предоставлять заявление с подписью от работника.

Хотя подпись и нарисовать конечно можно...

Ого, я сама должна что-то распечатать? Даже не знала. На сайте фсс?

@Ландыш_7 нет, скорее всего бух сама распечатает заявление из программы, Вы только подпишете. Главное чёрной ручкой )

• Спасибо 1

@Tany2004 вы сами и ответили ))

Не всегда получается сразу приехать, у меня, например, декрет с 30.04. Успею ли я приехать в тот же день для подписания заявления - большой вопрос, а майские праздники аж до 11.05 будут, и в эти дни бухгалтерия теоретически должна отдыхать, а ФСС должен перечислить в течение 10 календарных дней, а не рабочих. Как вариант, можно еще заранее написать заявление

@Alice from Wonderland Мне так не разрешает руководство делать ))))

так сам больняк же можно в течении 6 месяцев вроде тащить до работы. Выглядит странно конечно это )

вот сотрудница давеча бл взяла 6 числа, принесла 9 - приказ от 9 числа и сделали. Если вопрос денег не стоит, то хоть через месяц можно принести.

@Tany2004 если вопрос денег не стоит, то, конечно, можно и гораздо позже)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...