Перейти к публикации

Скрининг. Риски.

РыжийЛис

Полезные сообщения

Девочки, посмотрите, пожалуйста) 

Моя врач на больничном, прокомментировать некому. Гинеколог, к которой отправили на прием, старенькая бабуля с трясущейся головой, сказала все обсуждать с врачом, ведущим беременность. А она с 11.05 ещё и в отпуск уходит сразу с больничного.

Короче, есть из-за чего переживать или нет? Поделитесь мнениями, пожалуйста.

IMG_20210423_112355.jpg

Ну папп высоковат.должен быть до 2,5...Небольшие ножницы.При этом маленькие риски.Если есть деньги, сделайте нипт для полного успокоения

@_Clever_ спасибо) меня вот папп тоже насторожил, высоковат. Про НИПТ подумываем.

• Держу кулачки 1

не думайте, делайте для своего успокоения

Просто ПАП на что указывает? он больше к организму матери, чем ребенку, оттого и риски по плоду низкие.. Нипт всё же больше на пороки плода, если брать усеченную версию, типа 5 синдромов.. Поэтому для начала, я б к другому врачу сходила на консультацию. Но при этом 2 скрининг только экспертное узи.

Хотя и нипт штука хорошая, это полное спокойствие, если средства позволяют, сделайте. Просто на самотек именно завышенный ПАП в любом случае не пускайте.

9 минут назад, Опятьзабылапароль сказал(а):

Просто ПАП на что указывает? он больше к организму матери, чем ребенку, оттого и риски по плоду низкие.. Нипт всё же больше на пороки плода, если брать усеченную версию, типа 5 синдромов.. Поэтому для начала, я б к другому врачу сходила на консультацию. Но при этом 2 скрининг только экспертное узи.

Хотя и нипт штука хорошая, это полное спокойствие, если средства позволяют, сделайте. Просто на самотек именно завышенный ПАП в любом случае не пускайте.

Я как раз записалась на экспертное УЗИ на 2 скрининг, но это только 25.05. А с консультацией дело сложное, я сегодня заглянула к одной очень нахваливаемой, вышла в полном шоке. Разворчалась, мол, поначитаются интернетов, потом ходят с глупыми вопросами. Говорит, завышен не критично, ждите 2 скрининг, там все прояснится. Мне хотелось сказать: давайте уже тогда до родзала потерплю, подумаешь. А не хотите, говорит, ждать и деньги девать некуда, вперёд на НИПТ. Крайне непрофессионально, короче. 

Так что, лишний раз убедилась, и мы, и наши дети исключительно в наших же руках прежде всего. А значит, НИПТу быть. 

Высокий папп при нормальном хгч ничего не значит. Почитайте на эту тему, я тоже в свое время заинтересовалась этим вопросом, у меня 2.987 МоМ он был при хгч 1.136 МоМ. Г сказала, что все отлично, хорошая плацентация, но я на всякий погуглила, и да: сам по себе высокий папп никак не опасен, в отличие от низкого.

Это даже не является показанием к взятию анализа крови на втором скрининге, мне делали только фетометрию, так что я бы не переживала 

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland спасибо, обнадежили:)

Вы знаете, только что дозвонилась до своей Г, она посмотрела результаты и тоже сказала, что повышенный пап говорит о том, что плацентация произошла хорошо, и, если нет нарушения соотношения пап и ХГЧ, то отсюда и нормальные риски по скринингу. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...