Перейти к публикации

У кого была серозная киста, как она выглядит?

Полезные сообщения

Добрый день! У кого была серозная киста, как она выглядит, и её только удалять? 

Вот на фото похожа? 22х18 мм

IMG_20210423_124919.jpg

У меня была, я удаляла. Как выглядит, не знаю, окончательное заключение все равно дает только гистология.

• Спасибо 1

@Z-zanoza а у вас большой размер был? 

@Z-zanoza в смысле заключение гистологии серозная она была или нет? Или в смысле онкология или нет?

3 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Z-zanoza а у вас большой размер был? 

@Z-zanoza в смысле заключение гистологии серозная она была или нет? Или в смысле онкология или нет?

По-моему, 20х30, я плохо помню, давно это было. Да, только заключение гистологии вам онкологию исключит и тип кисты обозначит. Хотя мне, например, три разных больницы выдали три разных гистологии.

• Спасибо 1

@Z-zanoza вы сделали операцию вам там дали гистологию, и вы взяли материал и в другие клиники отнесли ?

@Z-zanoza у меня в 2008 году удаляли на этом же яичнике фолликулярную кисту 6 см , я не думала что эта история повториться (((((

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Z-zanoza вы сделали операцию вам там дали гистологию, и вы взяли материал и в другие клиники отнесли ?

@Z-zanoza у меня в 2008 году удаляли на этом же яичнике фолликулярную кисту 6 см , я не думала что эта история повториться (((((

А зачем удалять фолликулярную? она гормонально прекрасно лечится. Это цистаденому без вариантов.

@Z-zanoza наверно не правильно написала - написано кусок кистозноатрезировенного фалликула 

@Z-zanoza как я поняла не лопнул фолликул и вот кистозный стал его и удалили

@Z-zanoza а вы удалили потому что планировали или их по любому удалять да?

9 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Z-zanoza наверно не правильно написала - написано кусок кистозноатрезировенного фалликула 

@Z-zanoza как я поняла не лопнул фолликул и вот кистозный стал его и удалили

@Z-zanoza а вы удалили потому что планировали или их по любому удалять да?

Я тогда вообще не планировала, мне 23 года было. Врач сказала, что такая киста консервативно не лечится.

• Спасибо 1

@Z-zanoza понятно , спасибо....я уже честно и не знаю что сделать чтоб всю жизнь на операционном столе не лежать (((( грустно все это , только лечилась физио противовоспалительные ...и тут на тебе 

@Олькааааа Попробуйте мнение другого специалиста послушать. Возможно, сейчас уже есть какие-то варианты, я 10 лет назад оперировалась.

• Спасибо 1

@Z-zanoza спасибо! Я еще на другое Узи схожу и по врачам (((

@Олькааааа по снимкам Узи все таки не как в прошлом цикле 22х18, а стоит размер 18х17 меньше.

Мне удаляли. Цистоденома, как мне объясняли, это доброкачественная опухоль. Она сама не рассасывается. Мне удалили вместе с яичником. Так как не смогли отделить кисту от яичника. Врач, правда, молодая была. Серозная киста крайне редко бывает злокачественной.

• Спасибо 1

@RoseMama а у вас большая была? Вы её видели на снимке? 

@Олькааааа большая. Видела-такой круглый шар. Но точные размеры сейчас не подскажу, это было в 2011 году. Если что, я вот двоих уже родила пупсов. 

• Спасибо 1

У меня была цистоаденома доброкачественная по гистологии, по УЗИ разные узисты ставили в теч 7 месяцев фолликулярную. Удаляла потому что не поддавалась лечению кок, в итоге серозная по анализу. Размер по узи  и МРТ 3-4 см, по выписке с лапары 4 см.

Яичник не восстановился, сначала видели 1 см кусок с 1 фоликом, в теч полугода наверное после операции, потом исчез с горизонтов, возможно усох и припаялся за матку куда-то.

• Спасибо 1

@Sigrilin печально, обрезают вместе с фолликулами... 

@Sigrilin вы всегда УЗИ делали в начале цикла все 7 месяцев? 

@Олькааааа у меня была чуть больше, чем у Вас, тоже говорили только удалять, но я вычитала, что до 30 мм может рассосаться. в итоге за полгода "убила" ее норколутом, еще хель колола - метро-аднекс-инъель, у нас он дешевле, можно овариум

• Нравится 1
  • Спасибо 1

55 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Sigrilin печально, обрезают вместе с фолликулами... 

@Sigrilin вы всегда УЗИ делали в начале цикла все 7 месяцев? 

Ой, я сейчас уж не помню, но месяцев 5 из 7 точно делала, правда не всегда в начале цикла, а в разное время цикла, так как не только кисту смотрели+ МРТ перед лапарой. Единственные изменения были на кок ( 3 мес принимала), до этого по УЗИ определяли как двухкамерное образование (с перегородкой), после кок как однокамерное стали видеть.

Проблема в том, что по УЗИ реально никто не скажет какая это киста, только предположительно. Бывают фолликулярные, которые долго уходят на гормонах, хотя в идеале по учебнику максимум 3 месяца им дают,  но уходят все-таки. Серозные вроде не реагируют на них. 

Я просто не могла принимать гормоны долго, у меня была миома гормональнозависимая, очень быстро росла, даже на банальном утрике. + Подготовка и период восстановления перед  ЭКО, некогда было больше ждать и гадать, уйдет, не уйдет, лапара все-равно светила. По итогу хирург сказал, что сама бы не ушла.

Но... Часто слышу, что девочек порезали, а в итоге фолликулярная была((

• Спасибо 1

@olga_happy// :) а норколут вы с 5 дня цикла пили или как после овуляции? 

У меня была 3 на 3.5. Сказали только удалять, хотя и кок пробовала тоже, не помогло. 

• Спасибо 1

@Lelya30 спасибо за отзыв, а вы фото видели? Или тоже путали, говорили по разному? 

@Олькааааа фото не делали, на экране показывали, но я не помню что-то особенного.

@Олькааааа изначально её вообще как серозную не видели, говорили фолликулярная, а вот уже после удаления серо зная оказалась. Но у меня на двух яичниках были кисты, на втором была дермоидная. Поэтому удалять мне в любом случае нужно было. 

• Спасибо 1

@olga_happy// :) а овариум же наоборот для роста фолликулов? 

11 часов назад, olga_happy// :) сказал(а):

еще хель колола - метро-аднекс-инъель

я чего то такого найти не могу метро-аднекс-инъель, фирма Heel - я поняла , там комплексы всякие убихинон ,эхиноцея и тд.

@Олькааааа я знаю, что в России как раз метро-аднекс нет, точнее есть но как-то полуподпольно, у нас в Украине он в три раза дешевле овариума, кроме выращивания фоликов он обладает рассасывающим действием, овариум вроде тоже, надо сопроводиловку почитать, но если по-чесноку, то именно норколут в течение 7 циклов подряд решил мою проблему, все остальное мне кажется вторично, т.к. я и овариамин попутно принимала и маточное молочко, в общем чего не жрала только :girl_wacko:

в какой-то мере еще может эффект плацебо, поверила, что киста маленькая и норколут с ней справится, у Вас меньше размер, еще девочки боровую матку пьют литрами и тоже хвалятся что помогает

• Спасибо 1

@olga_happy// :) а вы как пили норколут подскажите, что бы понять как действует 

@olga_happy// :) какие дни цикла? 

@olga_happy// :) я почитала, можно наверно взять - гинекохель , спасибо!!!! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...