Перейти к публикации

Что-то пошло не так...

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Дочке 4г10мес

Очень нежная,  ласковая,  чувствительная и ранимая. Нытик, да, но в последнее время чуть лучше стало. 

За последние дни было поведение, которое меня вводит в ступор. Опишу сегодняшнюю ситуацию подробно, остальные аналогичные, причины разные. 

Собираемся обедать, прошу убрать игрушки со стола. Старшая дочь и сын начинают убирать, младшая насупилась сидит играет. Уносят все игрушки, она молча встаёт и приносит обратно игрушки. Прошу отнести, т.к. некуда ставить тарелки будет. Начинает злиться, рассыпает случайно игрушки. Говорю "давай уберем, чтоб я случайно не наступила и не раздавила" уходит в комнату, закрывает дверь и ревёт, повторяя в разных интерпретациях "я ж ей говорила, что поиграю чуть пока закончит готовить, а она убери-убери, а я доиграть хотела, я убрала бы потом, когда кушать, я ей говорила, а она меня не слышит".

С того момента, как я попросила всех убрать со стола, дочка не произнесла ни слова! Ни одного!!!

Как вести себя в такой ситуации?

Я в таких случаях как попугай твержу: говори словами, я не понимаю что ты хочешь когда молчишь. Или попроси, я тебя не слышу или мы решим вместе как надо.

• Нравится 4

У меня такой был старший. Ему нужно всегда подготовиться, поэтому я ему делаю три предупреждения: осталось пять минут, осталась одна минута и третьей- сейчас убираем, уходим и т.д. и повторяю, что надо говорить о том, что хочешь и чувствуешь. 

• Нравится 1

У меня такая же звезда ,4.5 года, и ситуация как у вас(со столом и игрушками) тоже случалась и не раз, пытаюсь всячески договариваться, а иначе стресс для всех.

Женщина растет. Что-то сама придумала, сама обиделась. Маленькая ещё, конечно. Что делать - любить. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Я в таких случаях как попугай твержу: говори словами, я не понимаю что ты хочешь когда молчишь. Или попроси, я тебя не слышу или мы решим вместе как надо.

Говорю, постоянно говорю об этом. Тут смущает именно то, что молчала, а потом будто кому-то жаловалась "я ей говорила, а она меня не слышала". 

2 часа назад, multimummy// сказал(а):

У меня такой был старший. Ему нужно всегда подготовиться, поэтому я ему делаю три предупреждения: осталось пять минут, осталась одна минута и третьей- сейчас убираем, уходим и т.д. и повторяю, что надо говорить о том, что хочешь и чувствуешь. 

У нас все с предупреждением заранее,  напрягает то, что чуть выше описала. 

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Женщина растет. Что-то сама придумала, сама обиделась. Маленькая ещё, конечно. Что делать - любить. 

О да, это у нас постоянно. Сама обиделась любимое занятие. Но вот это "я же говорила" когда ничего не говорила... 

@*Ма**Ма* в маленькой головке чего только не накручено. Я помню себя в детстве. Послушный беспроблемный ребенок, но иногда нашла коса на камень и туши свет. 

Попробуйте поговорить в спокойное время, спросите, почему вслух не сказала? И договоритесь, чтобы проговаривала в следующий раз. Давно началось и как часто такое поведение? 

У меня тоже дочь 4.5 с похожим темпераментом, всякое бывает. Только разговоры и обнимашки помогают

@ПолинПална третий раз дней за десять. Обижулькой она всегда была. 

Очень много ритуалов с поцелуями и объятиями, ей они необходимы как воздух.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...