Tрям 25 апреля 2021 Поделиться 25 апреля 2021 38 минут назад, antoshka221 сказал(а): Человек, который действительно верит и живет по канонам православной церкви вряд ли в повседневной жизни будет вести себя как-то иначе. Очень близко знаю примеры, когда человек в церковь ходит как по расписанию, обряды соблюдает, молитвы читает, а с блзкими, да и не только с близкими ведет себя как мразь последняя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antoshka221 25 апреля 2021 Поделиться 25 апреля 2021 19 минут назад, Tpям сказал(а): Очень близко знаю примеры, когда человек в церковь ходит как по расписанию, обряды соблюдает, молитвы читает, а с блзкими, да и не только с близкими ведет себя как мразь последняя. Ну так он же получается заповеди не соблюдает, раз ведет себя, как мразь, по Вашим словам, как же его можно назвать верующим человеком? ))) Ладно, по-моему, все и так предельно понятно, просто Вам хочется поспорить) Основная претензия автора, что она ждала, что батюшка подтвердит, что бабушка была верующим человеком и попадет в рай, а священник не согласился и попытался объяснить, что такое верующий человек по церковным понятиям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femina fantástica 25 апреля 2021 Поделиться 25 апреля 2021 40 минут назад, masa_na сказал(а): @Voprosotvet я не богослов, но, вроде как, дите Божье - это Сын Божий Христос остальные, как нравится- рабы или друзья Мы тоже дети. Даже в Библии написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 25 апреля 2021 Поделиться 25 апреля 2021 @Voprosotvet я не против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agniyaaa 25 апреля 2021 Автор Поделиться 25 апреля 2021 6 часов назад, antoshka221 сказал(а): Вы уже определитесь: в первом сообщении главная претензия была в том, что священник упрекнул Вас и бабушку, что мало верить, а нужно и в церковь ходить причащаться-исповедоваться. Где тут про деньги? Вы писали, что у бабушки проблема с суставами была, но до нее, будьте уже честны, она же каждую неделю в церковь не ходила? Кстати, там, кроме свечек, постоять на службе, исповедаться- причаститься- бесплатно! Не передергивайте. Признайте уже, что мало знаете о церкви, православной вере итд Я, кстати, тоже человек абсолютно светский, хоть и с крестиком, и ничего стыдного в этом не вижу. Долгое время тоже, как и Вы считала, что знание "Отче наш" и поход в церковь раз в пару лет имеет отношение к Вере, но пара бесед с прихожанами, батюшкой и нынешнее местожительство рядом с храмом меня разубедили)) Я вообще то писала, что ходила, и службы стояла и все остальное, пока была возможность Ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antoshka221 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 7 часов назад, agniyaaa сказал(а): Я вообще то писала, что ходила, и службы стояла и все остальное, пока была возможность Ходить. Слушайте, ну по- моему я уже несколько раз все доходчиво объяснила уже. Если еще проще: Ваши понятия о верующем человеке немного не совпадают с понятием о верующем человеке с позиции церкви. От этого Ваша бабушка не перестала быть хорошим человеком. Сходите в церковь, поставьте свечку заупокой и пообщайтесь с батюшкой, которому больше доверяете... Не знаю, как у Вас в городе, а у нас при храме есть воскресная школа- там тоже вполне адекватные люди работают, готовые говорить о Вере обо всем, что с ней связано с радостью. Приходите между службами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kopulivavarvarya 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 Не прав, но выяснять все эти моменты тоже вы не очень удачное время выбрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agniyaaa 26 апреля 2021 Автор Поделиться 26 апреля 2021 10 часов назад, antoshka221 сказал(а): Слушайте, ну по- моему я уже несколько раз все доходчиво объяснила уже. Если еще проще: Ваши понятия о верующем человеке немного не совпадают с понятием о верующем человеке с позиции церкви. От этого Ваша бабушка не перестала быть хорошим человеком. Сходите в церковь, поставьте свечку заупокой и пообщайтесь с батюшкой, которому больше доверяете... Не знаю, как у Вас в городе, а у нас при храме есть воскресная школа- там тоже вполне адекватные люди работают, готовые говорить о Вере обо всем, что с ней связано с радостью. Приходите между службами. Слушайте, вы, любой из батюшек, такой же человек, как и я.. Так же рождены, так же и умрёте. Почему вы считаете, что Ваше понятие веры вернее, чем моё? Вы просто верите, что это так, а не иначе, а я верю немного иначе, вот и все! 9 часов назад, kopulivavarvarya сказал(а): Не прав, но выяснять все эти моменты тоже вы не очень удачное время выбрали Знаете,, не после же его за углом караулить... После всех ответов я пришла к успокоению. Я не жалею, что заступилась за бабушку. Теперь я спокойна, всем спасибо, девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт