Перейти к публикации

Истерики. Что с ними делать?

tatani

Полезные сообщения

14 минут назад, tatani сказал(а):

@Marisha☆ нет. Я боюсь. Нет гарантии, что вслед за пылесосом не воткнет заколку или ещё какую-нибудь фигню

Если просто объяснять, что розетку в принципе трогать нельзя, и будет это знать - то все равно, пока вы не смотрите, этот запрет не сработает. Может не сработать. И прекрасно ребенок станет засовывать опасное. Если знает, что вилку от пылесоса надо включать - то гораздо вероятнее, что ее и будет пытаться, «как мама». 

И без присмотра с розетками наедине оставлять - все равно есть риск, надо это понимать, знает он нельзя или нет. Эти строго «нельзя» сработают только в вашем присутствии

@Эн-оуэн возможно. Но я боюсь. 

• Нравится 1

Моей 1.4, тоже периодами истерит только так. И с подгузом та же песня 😀 одеваться терпеть не может, это ужас натуральный 🙈 иногда истерики просто потому, что не дали дернуть кота за хвост, кот убежал и спрятался, открыла шкаф, а там пусто 😀 стараюсь ее утешить в этот момент, говорю с ней, обнимаю, хотя ей не оч это нравится, ей хочется на пол свалится и лежать орать. Даю полежать и поорать) без диалога труднаааа 😀

• Нравится 1

@melioraspero очень трудно) без диалога... 

@tatani заглушку можно вытащить очень легко, и вставить другое,  по незнанию как раз

@Marisha☆ я знаю, что можно вытащить. Я писала выше, что в нашем городе девочка погибла, вытащив заглушку и засунув что то

3 минуты назад, tatani сказал(а):

@Marisha☆ я знаю, что можно вытащить. Я писала выше, что в нашем городе девочка погибла, вытащив заглушку и засунув что то

Ну так поэтому и предлагается альтернативный вариант - показать безопасное использование и только под присмотром. Чтоб удовлетворить интерес

@tatani потому что девочку не научили правильно обращаться  с розетками 

Девочки, вопрос был не про розетки. А про то, как правильно вести себя во время истерик.

@tatani так для вас все опасно, утюг горячо,а вы дайте раз потрогать, когда ещё не остыл,чтобы обжегся немного, лезть не будет. Научите в розетку правильно вилку вставлять, истерик не будет. И так во всём 

@Marisha☆ Не все. Утюг трогал, кружку горячую, дверцу духовки тоже. Розетки, тумбочка с саморезами, иголками и тд нельзя.  То от чего можно умереть нельзя. 

• Нравится 1

44 минуты назад, tatani сказал(а):

@melioraspero очень трудно) без диалога... 

В год тоже диалог какой-то возможен. У сына истерик как таковых было минимально (скоро 2 года). Стараюсь или дать попробовать (безопасное, даже опасное под присмотром), или переключить на безопасную альтернативу. Просто «нельзя» плохо работает, лучше предлагать - что можно. И объяснять, объяснять... смотри это так и так, получится то и то, а лучше вот так

@tatani инструменты папины у нас тоже было можно с папой, иголки вообще в шкафу, мне на стул вставать надо,чтобы достать их. Лучше показать, как правильно, чем ребёнок будет втихаря сам пытаться 

• Нравится 1

9 минут назад, tatani сказал(а):

тумбочка с саморезами, иголками и тд

Они что, в открытом доступе??

Если у вас в доступе иголки, саморезы, и вы рассчитываете путем запрета отвадить - это очень рискованно и не работает. Все такое интересное. Конечно, истерики будут, что не дают

23 минуты назад, tatani сказал(а):

Девочки, вопрос был не про розетки. А про то, как правильно вести себя во время истерик.

Смотрите по ребенку и ситуации: отвлечь, увлечь, скрутить в бараний рог и утащить.

Но я никогда не оставляла один на один 'проораться', особенно, в таком нежном возрасте. Это сейчас с пятилеткой могу себе такое позволить, когда чётко вижу осознанную попытку манипуляции. Но и сейчас, если вижу, что не справляется с эмоциями, тогда уж обнимашки-целовашки и прочие попытки утешить.

• Нравится 1

3 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а):

Они что, в открытом доступе??

Саморезы и другое ремонтно-строительное в тумбочке с блокираторами, иголки в комоде тоже с блокираторами. Под нельзя я имею ввиду что не даю ничего подобного в руки, не открываю при нем ни комод, ни тумбочку. Что бы не привлекать внимание. Если начинает ковырять тумбочку, открываю ящик кухонного гарнитура, в котором у него игрушки лежат, начинаю туда завлекать. В таких случаях он быстро отвлекается и идёт к игрушкам.

Истерики чаще, потому что не хочет одеваться, раздеваться, настроился на что то, а приходится прерваться. Вот сегодня поливал со мной цветы, вода в бутылке кончилась, орал, что вода кончилась, бросал бутылку, идти наливать воду не хотел, орал, кусал меня за руку, на отвлекающие маневры не реагировал. Конечно потом успокоился, набрали воду, дополивали цветы, но именно в момент этого плача, когда не получается переключить, что делать.

@tatani на что именно начал орать с водой? Может, надо стараться предотвратить? Заметить, что становится триггером, и стараться отследить. 
Насчет одевания у нас работает - или под стихи, сказки. Или если идем в интересное место, рассказываю. Пробовали под стишки?

Я с одеждой прямо вижу, что это неинтересно, поэтому отвлекается, если не завлечь внимание. Может, будет больше интереса, если самому что-то учиться надевать

7 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

@tatani на что именно начал орать с водой? Может, надо стараться предотвратить? 

Вода в бутылке закончилась, он хотел, что бы она лилась. 

Дети с начала времён истерят, истерили и будут истерить )) на то они и дети )) не надо предъявлять к ним завышенных требований, тогда истерик будет меньше, но будут все равно.  Психологи говорят, что категоричных нельзя должно быть примерно столько, сколько лет ребенку, очень опасное убрать с глаз долой. Чем меньше искушений, тем меньше истерик.

• Нравится 1

37 минут назад, tatani сказал(а):

Вода в бутылке закончилась, он хотел, что бы она лилась. 

Быстренько сбегали, наполнили водой бутылку, и нет истерики. Не усложняйте.

4 часа назад, tatani сказал(а):

@Salviae folia говорила ему не надо дверку открывать, он стоял рядом, держался за ручку и улыбался. Чётко знает какие дверки и ящики можно открывать на кухне, какие нет. Особо не учила, как-то сам понял значения этих слов. Физически никогда не наказывала. 

@Никорица Натальевна вот, я и боюсь перегнуть в какую-то сторону, вседозволенности или авторитарности... 

Ну это еще не полное понимание слова "нельзя ". Вот выйдите с ним "в свет" и тогда поймёте, что не знает он еще слово "нельзя "))) у него впереди период - надо все попробовать)

Моя тоже в год, например, знала, что в коридор, под порог ползать, ходить нельзя и прочие какие-то бытовые мелочи, но полное осознание и понимание этого слова к 2, наверное, годам пришло, когда ребенок уже понимает 100% речь.

Со словом нельзя не заиграйтесь. Нельзя только реальные опасности. Все остальное должно быть можно. 

Про истерики. Я очень внимательно всегда наблюдала за дочкой. Я знала и знаю, что ее может вывести на эмоции. И старалась такую ситуацию не допускать. И так же я знала, что ей интересно. И в совокупности у меня это работало идеально. Я никогда, как некоторые рассказывают, не носилась по квартире за ребенком, с целью одеть. 

• Нравится 1

15 часов назад, NskMsk сказал(а):

На розетки заглушки и пусть лезет сколько хочет. Сейчас уже можно пробовать договариваться с ребенком (я не про опасные игры типа розеток, там однозначно нельзя и всё), я про ситуации когда можно уступить ребенку в его желании.

Почитайте еще про кризис одного года

Если нельзя , то нельзя везде и всегда. А то дома можно потому что заглушки , а где то где нет- не уследил 

• Нравится 1

@Salviae folia да, сбегала, но он в это время орал, что я ушла... 

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Быстренько сбегали, наполнили водой бутылку, и нет истерики. Не усложняйте.

Ох если бы :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...