Перейти к публикации

Кружится голова

luckyvday_33

Полезные сообщения

Б почти 17 Н и странное головокружение. Именно лежа и часто в момент переворачивания с одного бока на другой. Прям вертолёты. И стараюсь на спине  не лежать, опасно вроде. А тут теперь р боком не понятно. Такое почти каждый вечер и утро на протяжении недели. Думала давление, но зачастило. Что может быть? 

К неврологу вам сходить бы.
У меня такое было несколько лет назад, без беременностей, просто само по себе. Очень хорошо понимаю ощущения.
Врачи тогда поставили вегетку, сказали, пережимаются шейные позвонки и кровь плохо циркулирует. Откапали в нервном отделении, массаж шеи в несколько приемов очень хорошо помог.
По-хорошему, надо сосудорасширяющие (если у вас то же, что у меня было). Недавно мне делали узи сосудов шеи, сказали, узкие в принципе сами по себе. Поэтому надо контролировать такие состояния.

PS. Женщины, что лежали тогда со мной в отделении, смеялись: "Да ничего страшного. Ну бывает такое. Упадешь в обморок, ну полежишь. Кровь обратно в голову придет, встанешь, дальше пойдешь"

• Спасибо 1

А давление измеряли? Сахар?

К неврологу,это пережимает сосуды. Мне выписывали бетагистин+ ортопедическая подушка. Пока прошло. Обязательно ещё гимнастика для шеи от остеохондроза

• Нравится 2

@unika17 сахар в норме, давление часто понижено, но никогда так лежа не было. Или в момент как ложусь или кручусь или как встать надо 

40 минут назад, luckyvday_33 сказал(а):

@unika17 сахар в норме, давление часто понижено, но никогда так лежа не было. Или в момент как ложусь или кручусь или как встать надо 

Ну вот в этот момент и измеряйте давление и сахар. 

• Спасибо 1

У меня было так, на 10 недели. Правда 1 раз только. Страшное ощущение. Но пока не повторялось. Но я в тот день устала сильно

• Держу кулачки 1

Проверьте ещё гемоглобин и ферритин, это может анемия начинается

• Нравится 1

13 часов назад, luckyvday_33 сказал(а):

Б почти 17 Н и странное головокружение. Именно лежа и часто в момент переворачивания с одного бока на другой. Прям вертолёты. И стараюсь на спине  не лежать, опасно вроде. А тут теперь р боком не понятно. Такое почти каждый вечер и утро на протяжении недели. Думала давление, но зачастило. Что может быть? 

Хм,у меня сегодня тоже самое было-содного бока на другой перевернулась и чуть в обморок лежа не упала,полминуты вертолетило.Через 10 минут тоже самое при перевороте.С утра.Первый раз такое за все три беременности.Потом встала,все ок,но мутит,даже подташнивает.После завтрака легче стало и я даже умудрилась грядку посадить)))

Давление у меня по жизни низкое,но тонометр сломался,не смогла померять.Голова и шея побаливают.

У меня вчера рабочий лень очень стрессовый был,может это?

5 часов назад, Шмяка сказал(а):

Обязательно ещё гимнастика для шеи от остеохондроза

Тоже думаю,что это что-то в том направлении,так как вчера ломало плечи,шею,стреляло в грудине.Еще и стрессанула на работе очень.Я делаю гимнастику плечевого пояса и шеи от случая к случаю.Думаю,перестаралась вчера,еще и мужа попросила массаж сделать.Вот оттуда и вертолеты.

Сорри,автор,что вклинилась.

• Нравится 1

@luckyvday_33 прочитайте про дппг ( Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение )

Отоневрологи  им занимаются. Как только свою гимнастику, сразу отпускает или через несколько часов,  совсем

• Нравится 1

У меня так проявлялось пережимание сосудов в шее..узи сосудов шеи и головы надо сделать

• Нравится 1

У меня как раз дппг перед беременностью конкретное случалось. Всё из-за вышедшего из строя вестибулярника. Не только лёжа голова кружилась, но и сидя, а ещё периодически стоя. Как будто на качелях качалась. Невролог прописал один из препаратов бетагистина + витаминный препарат. Но думаю все это при беременности противопоказано. Есть упражнение, помогающее жидкости с отолитами, скажем так, встать на место. У Малышевой даже ролик на ютубе с невролог ом есть, где они это упражнение выполняют. Либо сам невролог на приёме, возможно, поможет вам его сделать. Здоровья вам! :flower:

• Спасибо 1

3 часа назад, irabora сказал(а):

Хм,у меня сегодня тоже самое было-содного бока на другой перевернулась и чуть в обморок лежа не упала,полминуты вертолетило.Через 10 минут тоже самое при перевороте.С утра.Первый раз такое за все три беременности.Потом встала,все ок,но мутит,даже подташнивает.После завтрака легче стало и я даже умудрилась грядку посадить)))

Давление у меня по жизни низкое,но тонометр сломался,не смогла померять.Голова и шея побаливают.

У меня вчера рабочий лень очень стрессовый был,может это?

Тоже думаю,что это что-то в том направлении,так как вчера ломало плечи,шею,стреляло в грудине.Еще и стрессанула на работе очень.Я делаю гимнастику плечевого пояса и шеи от случая к случаю.Думаю,перестаралась вчера,еще и мужа попросила массаж сделать.Вот оттуда и вертолеты.

Сорри,автор,что вклинилась.

вот все прям в один к одному как было.  - пережимает артерии шеи. я потом как с похмелья еще 2 дня ходила. и у автора не диабет и не гипотония. а прям яркие симптомы и однозначные этого вертебрального синдрома. когда диабет или гипотония - там голову кружит постоянно, а тут только лежа

• Спасибо 1

Именно в беременностях такое частенько бывало. Когда в вертикали вроде терпимо, но как только ложишься и переворачиваешься, то жуткие вертолеты. Думала давление, мерила-норма. Сарах тоже. Ни к кому не ходила, ничего дополнительно не принимала. Если бы сильно беспокоило, то наверное сходила бы к врачу. А так вроде не каждый день было. Конечно, лучше бы сходить к врачу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...