Перейти к публикации

Доказательная медицина Белоконь мнение

Полезные сообщения

Девчонки. Читала Белоконь и я просто не понимаю, чем она лечит вообще и какие препараты назначает в гинекологии. 
В списке неэффективных препаратах у неё все те,которые назначают гинекологи .

Если назначает ваш врач например лонгидазу или изопринозин например или свечи ещё какие...Почитав Белоконь, не начинают лечиться по назначению своего врача.  Я вот больше доверяю своему доктору, к которому хожу и где живое общение и осмотр. Так же и про ненужные анализы..

Кто что думает.. скрин ниже из ее поста 

FF27552C-948E-414D-8187-7FF2F61536DA.jpeg

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я думаю, что каждый сам себе выбирает врача и то, чем лечиться.

Вас же не заставляют следовать ее мнению.

хм. Был у меня в жизни период "зачатие". По результатам анализов не очень хорошо, и у меня и у мужа. Подруги были в курсе,    у некоторых аналогичные проблемы. Иногда общались на тему "как дела, чем лечишься", одна  все меня на Белоконя подсаживала, мол читай, она  умные вещи пишут, а эко и гормоны и то чем тебя лечат это от лукавого. и вообще все проблемы из головы "одна  моя знакомая с почти нулевым АМГ пошла к психологу лечить голову и после этого родила двух детей!"

ну их нафик коней и белых и гнедых. я за пилюльки, которые назначают врачи 

• Нравится 4
  • Ха-ха 4

Если бы я ее слушала,то детей у меня бы не было. 

Мужу вообще отлично помог Спеман. Индийские травки,если че... А мне лонгидаза отлично спайки рассосала...

• Нравится 5
  • Непонятно 1

5 минут назад, Мята перечная сказал(а):

Если бы я ее слушала,то детей у меня бы не было. 

Мужу вообще отлично помог Спеман. Индийские травки,если че... А мне лонгидаза отлично спайки рассосала...

Серьезно? Спайки рассосала... Индийские травки... 21 век

11 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

хм. Был у меня в жизни период "зачатие". По результатам анализов не очень хорошо, и у меня и у мужа. Подруги были в курсе,    у некоторых аналогичные проблемы. Иногда общались на тему "как дела, чем лечишься", одна  все меня на Белоконя подсаживала, мол читай, она  умные вещи пишут, а эко и гормоны и то чем тебя лечат это от лукавого. и вообще все проблемы из головы "одна  моя знакомая с почти нулевым АМГ пошла к психологу лечить голову и после этого родила двух детей!"

ну их нафик коней и белых и гнедых. я за пилюльки, которые назначают врачи 

А что АМГ поднять можно лекарствами? 

• Нравится 4

@Мята перечная лонгидазу ни разу брала, сейчас впервые назначили 20 шт на весь курс (1св через 2 дня, далее раз в 5 дней), спаек нет, как от воспаления после гистеры 

Мне кажется, всё надо пропускать через сито здравого смысла. Ни один нормальный врач не будет лечить пациентов онлайн, без осмотра и аналитики всех пройденных анализов и манипуляций. У каждого ситуация своя, поэтому лечить всех под одну инста гребёнку - ну бред же. Даже лекарства на всех воздействуют по-разному. Например, многим людям, которые просто готовы верить в пилюли и плацебо способно помочь, а есть те, на которых подействуют исключительно сильнейшие препараты.

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну как бы на эндометрий Весссел Дуэ не влияет, а вот на кровь - да. И по показаниям в беременность его принимают, как и Курантил. 

Странная подборка вообще. Как написать, что Цитрамон от поноса не помогает. Не помогает - да. 🤷‍♀️

Вот согласна!  Только в последнем списке реальные препараты и они для другого.

@Chubrik так она лечит в клинике в Киеве

6 минут назад, АрияЯ сказал(а):

@Chubrik так она лечит в клинике в Киеве

Ну и, насколько я читала, она, к примеру, назначает своим пациентам тот же прогестерон, против которого активно выступает в блоге:sorry:

А есть огромная разница - идти на приём и получить ценные советы, либо читать что-то в блоге и забивать на советы врача, который постоянно вас наблюдает. В конце-концов, если смущают назначения, их всегда можно обсудить и найти компромисс

по моему вполне актуальный и адекк=ватный список. эти лекарства не лечат то, что тут написано. а лечат то для чего созданы. ну кроме феронов - они вообще просто деньг потратить

• Нравится 4

9 минут назад, babayagusya сказал(а):

Спайки можно только попробывать предотвратить, а "рассосать"  их можно только скальпелем. Это что такого должно быть в лекарстве, чтоб он прямую кишку не рассосал, а спайки рассосал?! Это как избирательно на ткани надо воздействовать? 

Это из серии "аденоиды рассосались". Вместе с миндалинами🤦‍♀️

Читать тоже надо уметь. Я не читала Белоконь, но может она против назначения Прогестерона каждой первой, это одно. Либо она категорически против него вообще в блоге, при этом пациенткам назначает. Это совсем другое. 

• Нравится 1

5 минут назад, Chubrik сказал(а):

Ну и, насколько я читала, она, к примеру, назначает своим пациентам тот же прогестерон, против которого активно выступает в блоге:sorry:

А есть огромная разница - идти на приём и получить ценные советы, либо читать что-то в блоге и забивать на советы врача, который постоянно вас наблюдает. В конце-концов, если смущают назначения, их всегда можно обсудить и найти компромисс

Прогестерон назначают при ИЦН 

Индинол и эпигалат это конечно то еще разводилово. Неужели кто-то берет эти бады-пустышки за такие деньги? 

Для меня это критерий качества врача. Назначает индинол и вобэнзим - уходи.

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

может она против назначения Прогестерона каждой первой,

Именно так а блоге и есть.  Против того, что женщины по совету подруг и интернета пьют в конце каждого цикла.

Просто люди разучились вникать и иметь критический подход к информации. Че дают, то и глотают. Даже жевать не хотят. А потом блогеры виноваты.

• Нравится 2

@//АлисаСелезнева// вы её с кем-то путаете. 

@peyote с индинолом не согласна. Мне очень даже помог. Только не аптечный. Как в виде крема на грудь, так и капсулы 

Просто интересно чем лечат эта доктор в киеве например бесплодие или воспаления??

23 минуты назад, peyote сказал(а):

Именно так а блоге и есть.  Против того, что женщины по совету подруг и интернета пьют в конце каждого цикла.

А каким боком это к доказательной медицине тогда? 

Читаю Белоконь, но фильтрую. Меня вот например оооочень смущает, что я живу достаточно в большом городе, где неплохой выбор врачей при этом я до сих пор не нашла ни одного педиатра и ни одного врача других профилей, которые бы топили за доказательную медицину. Ни в поликлинике, ни частных мед.центрах, ни в клиниках федерального уровня. Все, кто мне попадался прописывали или лечили вразрез с доказательной медициной. 

Очень сложно решиться иной раз отступить от назначения своего врача, потому что Гугл и интернетврачи лечат не так ибо страшно.

• Нравится 1

Пока мнение моего западного гинеколога и его подход к лечению созвучен с тем, что пишет Белоконь и тп..

2 примера из жизни. Столкнулась я с бякой впч и дисплазией. Никаких свечей, виферонов, аллокин-альфа (которые стоят огого) врач мне не назначал, типа полечить медикаментозно, тк этих препаратов просто не существует в Европе. Лечение - наблюдение или хирургическое. 

2 беременности. Ни разу в жизни не пила прогестерон и ни разу даже на него анализ не сдавала. Большинству женщин он не нужен. Нужен лишь при ицн. Но у нас же весь бп кишит вопросами типа «когда отменять дюфастон» и тп..прохожу мимо, ибо это не искоренить .

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...