Перейти к публикации

Доказательная медицина Белоконь мнение

Полезные сообщения

3 минуты назад, Натали28 сказал(а):

@peyote с индинолом не согласна. Мне очень даже помог. Только не аптечный. Как в виде крема на грудь, так и капсулы 

Просто интересно чем лечат эта доктор в киеве например бесплодие или воспаления??

Бесплодие не лечат. А ищут его причины. 

2 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

2 беременности. Ни разу в жизни не пила прогестерон и ни разу даже на него анализ не сдавала. Большинству женщин он не нужен.

Вы не столкнулись - это хорошо. Это ж не значит, что он совсем бесполезен. И куча народа на малых сроках сохранила беременность на прогестероне. Или вы эти факты отрицаете? 

• Нравится 6

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Шри-Мама сказал(а):

. Это ж не значит, что он совсем бесполезен

Я не сказала, что он бесполезен, но у него есть чёткие назначения, а не «на всякий случай» или «увеличить эндометрий» (было и такое на бп)

• Нравится 2

@DéjàEnceinte   мнение моей Г не совпадает с Белоконь. Вчера я ей привела пример про наблюдение cin 1, в ответ она мне говорит, что на прием к ее подруге онкологу пришла девочка из рядовой ЖК, где наблюдали cin1 и донаблюдали до рака. И я прям мечусь и не знаю как поступить, врач отличный, мне подошла почти идеально,но вот у нее такая позиция не совпадающая с док.мед. и Белоконь в т.ч.

• Нравится 1

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Вы не столкнулись - это хорошо. Это ж не значит, что он совсем бесполезен. И куча народа на малых сроках сохранила беременность на прогестероне. Или вы эти факты отрицаете? 

Это называется сытый голодного не разумеет.

@Шейлаツ тут должен быть собран анамнез. Наблюдать можно до 18 месяцев. Причём от возраста много зависит. После 30 большинству прижигают син 1, тк считается, что организм уже не справится сам. А молодым девочкам бывает что и син 2 наблюдают, тк он регрессирует часто. Возраст очень важен в этом деле. 
если вам эта тема интересна, почитайте книгу «в зоне риска» Лубнина. Мне очень понравилась.

4 минуты назад, Шейлаツ сказал(а):

из рядовой ЖК, где наблюдали cin1

Ещё смотря как наблюдать, как собирать тот же мазок, каким глазом смотрит врач кольпо, и тп.. очень это субъективно и много зависит увы от самого врача 

• Нравится 2

21 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

А каким боком это к доказательной медицине тогда? 

а я где писала про доказательную? И я не пишу что дюф пустышка, но подход к его назначению должен быть оправдан.

• Нравится 1

22 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

И куча народа на малых сроках сохранила беременность на прогестероне

Про это я ничего не могу сказать. Вы ж знаете, что до 12 недель не сохраняют беременность за бугром.

9 минут назад, peyote сказал(а):

а я где писала про доказательную? И я не пишу что дюф пустышка, но подход к его назначению должен быть оправдан.

Да это не персонально к вам. А в тему. 

24 минуты назад, Шейлаツ сказал(а):

Вчера я ей привела пример про наблюдение cin 1,

а что предлагает врач?

мой гинеколог не доказательный, но тоже за наблюдение и против прижигания особенно, потому как есть опасность потом что это в ЦК уйдет с шейки. Поэтому нужно смотреть регресс или прогресс... Отрицательный впч или положительный, тоже играет большую роль. Раз в полгода не сложно сдать анализы. С cin1 одномоментно никуда не прейдет.  

У меня вот регрессировали атипичный, вернулись в норм состояние и я рада, что мы наблюдали. 

@Натали28 по сути она всё правильно пишет. Научно  доказательств нет. У меня сестре вон помогала какая-то гомеопатия от простуды. Она в это верила. Я пробовала мне эта хрень никак не помогала, т.к. не верю в гомеопатию. Но наш мозг может творить удивительные вещи )

• Нравится 1

Я считаю подобного рода посты «в массы» полезными. Не потому, что есть только так и никак иначе, а просто, чтобы каждый был осведомлён, вооружён информацией по поводу лечения своей проблемы, а не слепо доверял своему врачу. Имел своё  мнение. Врачи- это те же люди, многие проходят повышения квалификации, искренне живут своей профессией, но также много и тех, кто лечит по старым схемам, назначают ненужные препараты (многие сотрудничают с аптеками, как ни крути это бизнес)..а  многим на вас просто пофиг.  Найти хорошего врача сложно.

• Нравится 3

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Да это не персонально к вам. А в тему. 

у меня своя попоболь))

В 6,3 нед Б с кофейными я пошла к долбонахе врачу которая меня запугала и назначила дюф до 22 недели. Сейчас бы я 100 раз подумала уже, и поискала бы врача еще, а тогда особо в инсте не читала никого. Блог Белоконь и иже с ней нужны хотя бы для того, чтобы засомневаться и перепроверить лишний раз. 

А теперь у меня гемангиомы прут в печени. Да, якобы не связано с дюфом. Но их рост пошел именно после беременности, т.е. связанно с гормонами . Не страшно, но неприятно

• Нравится 1

43 минуты назад, Шейлаツ сказал(а):

Читаю Белоконь, но фильтрую. Меня вот например оооочень смущает, что я живу достаточно в большом городе, где неплохой выбор врачей при этом я до сих пор не нашла ни одного педиатра и ни одного врача других профилей, которые бы топили за доказательную медицину. Ни в поликлинике, ни частных мед.центрах, ни в клиниках федерального уровня. Все, кто мне попадался прописывали или лечили вразрез с доказательной медициной. 

Очень сложно решиться иной раз отступить от назначения своего врача, потому что Гугл и интернетврачи лечат не так ибо страшно.

Потому что у врачей протоколы и страх за свою пятую точку. Дочери врач назнаечает антибиотик, я вижу, что либо рано, либо наоборот уже состояние улучшается. Не даю, прихожу на прием, говорю антибиотик не давала, и меня хвалят в ответ. Мол молодцы, что и так справились. У меня немой вопрос, почему бы не назначить прием через день, два, чтоб послушать например, а сразу назначать лечение такое? И при этом, сама то я очкую не давать, по этому приходиться ити еще за одним мнением, самим сдавать кровь. 

• Нравится 1

5 минут назад, peyote сказал(а):

А теперь у меня гемангиомы прут в печени. Да, якобы не связано с дюфом. Но их рост пошел именно после беременности, т.е. связанно с гормонами . Не страшно, но неприятно

А если просто от беременности? У меня, наоборот, показатели печени (проблемной) в беременность улучшились. Биохимия идеальная была. 🤷‍♀️

@peyote предложила три месяца цервикон Дим, затем снова онкоцитология и если улучшения не будет, то прижечь. 

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А если просто от беременности? У меня, наоборот, показатели печени (проблемной) в беременность улучшились. Биохимия идеальная была. 🤷‍♀️

да понятно, что может вообще просто, и ни беременность, ни дюфастон ни причем, но... Осадочек))

Да и кучу денег можно было б сэкономить :D

1 минуту назад, Шейлаツ сказал(а):

@peyote предложила три месяца цервикон Дим, затем снова онкоцитология и если улучшения не будет, то прижечь. 

ну, правильного решения! 

Легко Рассуждать, когда причины неБ очевидны и гинекологу есть с чем работать. А когда неясно, тогда и начинаются танцы с бубнами и эксперименты. 

И даже недоказанную эффективность будешь проверять на себе. 

• Нравится 7

8 минут назад, babayagusya сказал(а):

Потому что у врачей протоколы и страх за свою пятую точку. Дочери врач назнаечает антибиотик

Это да, типа протоколы и все по ним лечат. У нас ведь наверное какие мед.конференции организовываются, далеко не для информации, а для пропихивания какого-нибудь новенького препарата.

АБ вообще страшная тема, сколько их люди едят пачками, от любой сопли, и врачи прописывают без ума. Если б я каждый раз ребенку до трёх лет давала по назначению АБ, это в год бы получалось около пяти-восьми курсов. Вот такая у них перестраховка.

• Нравится 3

9 минут назад, Шейлаツ сказал(а):

Мне тоже назначили. Пока не начала. У вас норм переносятся эти свечки?

Люди вообще помешаны на таблеточках

как начнут тут аптечки собирать даже на курорт... 

• Нравится 2

@Плодожор небольшое жжение от них есть. Но отзывы о них хрень полная. И исследование я читала, проводилось всего то на 160 подопытных, это очень мало конечно.

1 час назад, Шейлаツ сказал(а):

@DéjàEnceinte   мнение моей Г не совпадает с Белоконь. Вчера я ей привела пример про наблюдение cin 1, в ответ она мне говорит, что на прием к ее подруге онкологу пришла девочка из рядовой ЖК, где наблюдали cin1 и донаблюдали до рака. И я прям мечусь и не знаю как поступить, врач отличный, мне подошла почти идеально,но вот у нее такая позиция не совпадающая с док.мед. и Белоконь в т.ч.

Ну да, это из серии - довели до пневмонии. 

24 минуты назад, Шейлаツ сказал(а):

предложила три месяца цервикон Дим

Препарат с недоказанной эффективностью. Существует только  на просторах снг. Подобных препаратов больше нигде нет. Не существует медикаментозного лечения дисплазии. Задумайтесь. 
деньги потратите, хуже от него не будет, пробуйте конечно,  психологически так легче.
вы знаете, иногда рак упускают из-за того, что вместо того чтобы хирургически лечить назначают подобные препараты. 
Будет 2 варианта- либо ваш организм сам справится, (конечно препарат помог)) и мазок будет чистый, либо прижигать будете. 

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

не столкнулись - это хорошо. Это ж не значит, что он совсем бесполезен. И куча народа на малых сроках сохранила беременность на прогестероне. Или вы эти факты отрицаете? 

Эта же куча сохранила бы беременность и без прогика. Он не имеет эффективности при сохранение беременности. Доказана его эффективность при ИЦН, в остальных случаях эффект не привышает плацебо. 

2 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Препарат с недоказанной эффективностью. Существует только  на просторах снг. Подобных препаратов больше нигде нет. Не существует медикаментозного лечения дисплазии. 

Да, я купила, потом прочитала про него. Доставлю эту пачку и больше не буду брать.

Это знаете как с прогиком, все настолько хотят сохранить Б, что едят и пихают его невзирая на док.мед.  Так же и с дисплазией, так страшно, что лишь бы не в рак перешло, что запихнешь со страху "все, что доктор прописал".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...