Перейти к публикации

Доказательная медицина Белоконь мнение

Полезные сообщения

Только что, Шейлаツ сказал(а):

Так же и с дисплазией, так страшно, что лишь бы не в рак перешло, что запихнешь со страху "все, что доктор прописал".

Соглашусь, страшно. У меня такая же проблема. И возможно, я бы тоже побежала за препаратами, если б была такая возможность. Это из разряда «делаю что могу, не сижу сложа руки» а сидеть и чего-то выжидать очень сложно.

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Chubrik сказал(а):

Ну и, насколько я читала, она, к примеру, назначает своим пациентам тот же прогестерон, против которого активно выступает в блоге:sorry:

У меня врач в жк, и педиатр, делали назначение или отправляли на исследование, прививку, я отказывалась, а они шёпотом говорили что-то типа "ну и правильно". Есть стандарты лечения от которых, видимо, нельзя уходить. 

25 минут назад, Шейлаツ сказал(а):

И исследование я читала, проводилось всего то на 160 подопытных, это очень мало конечно.

А вы представляете какая это золотая жила для Фарм компании? Страх рака - это ж очень сильный страх, тут уж готов все в себя впихнуть, лишь бы уберечься. 
очень жаль, что вакцина появилась совсем недавно. Детей своих обязательно буду вакцинировать.

32 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Люди вообще помешаны на таблеточках

как начнут тут аптечки собирать даже на курорт... 

Здоровье и таблетки для меня вообще несовместимые понятия

1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а):

что до 12 недель не сохраняют беременность за бугром

А с 13 сохраняют?:DЕсли у меня сейчас начнется аборт на 20 неделе,то он начнется.Таблетку дюфастона дадут?

5 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

А вы представляете какая это золотая жила для Фарм компании? Страх рака - это ж очень сильный страх, тут уж готов все в себя впихнуть, лишь бы уберечься. 
очень жаль, что вакцина появилась совсем недавно. Детей своих обязательно буду вакцинировать.

А Белоконь кстати и говорит, что лекции, семинары в большинстве своем проплачены фарм.компаниями, ну соответственно какая уж там доказательная медицина.

@irabora не знаю, надеюсь нас это не коснётся)

Кто в медицине - знают, как их обхаживают фарм компании даже на уровне обычных поликлиник. Я уж молчу про то, когда составляются протоколы лечения, какие там бабки вертятся

• Нравится 2

1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а):

. Но у нас же весь бп кишит вопросами типа «когда отменять дюфастон» и тп..прохожу мимо, ибо это не искоренить 

На БП много ЭКОшниц, которым без прогестерона из вне никак 🤷

• Нравится 3

Благодаря коронавирусу, сейчас наука происходит на наших глазах. Сколько исследований по всему миру, все в открытых источниках. На примере какого-то конкретного препарата можно проследить всю цепочку исследований и доказательств его эффективности. Это очень познавательно, становится понятно, что такое доказательная медицина и почему за ней будущее. 

43 минуты назад, Септария сказал(а):

Эта же куча сохранила бы беременность и без прогика. Он не имеет эффективности при сохранение беременности. Доказана его эффективность при ИЦН, в остальных случаях эффект не привышает плацебо. 

Если б ещё ИЦН вовремя распознавали. А то 3 УЗИ за Б и хватит. И как ИЦН мониторить тогда? У меня невестка так ребенка потеряла на 26 неделе, ИЦН. А в 20 недель на скрининге все хорошо было, шейка длинная. И что, как не проворонить ИЦН, если и на УЗИ часто тоже нельзя?

• Нравится 1

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Если б ещё ИЦН вовремя распознавали. А то 3 УЗИ за Б и хватит. И как ИЦН мониторить тогда? У меня невестка так ребенка потеряла на 26 неделе, ИЦН. А в 20 недель на скрининге все хорошо было, шейка длинная. И что, как не проворонить ИЦН, если и на УЗИ часто тоже нельзя?

Я не углублялась в эту тему, ничего не могу сказать. Но и рутинное назначение прогестерона всем подряд в первом триместре от этого не спасёт, вы же понимаете. 

3 часа назад, < Утя > сказал(а):

Блогеры-они такие блогеры... Никогда не воспринимала это всерьёз и вам не советую. Им нужна публика, подписчики, поэтому они должны нести в массы то, что вы не услышите, например, от очного врача. Интриговать, привлекать, зарабатывать. А правду они пишут или нет-это уже другой совсем вопрос. Главное - заработать деньги. Ничего полезного я не прочитала ни у Белоконь, ни у Шефовой,ни у другого инста "врача". 

Странно вы как-то на один уровень поставили Белоконь, практикующего врача, стажирующегося в самых развитых странах мира, оперирующего гинеколога, и например какую-нибудь Катю Чхи ни разу не являющуюся врачом, но "разговаривающую с раком" и несущую в массы "правду" про прививки. И та и та - блогеры, но разница между ними колоссальная

• Нравится 1

Про доказательную медицину я одно скажу : кто-нибудь встречал статьи о седативном эффекте валерианы или пустырника? Но мы все их глотаем априори. Не все в мире ещё изучено. Мне лично  мастодинон, затем индинол убрали мастопатию, на миофертале ушло ПМС и цикл стал стабильным.  Вроде не совсем доказано, но реально помогает. 

• Нравится 1

36 минут назад, Септария сказал(а):

Я не углублялась в эту тему, ничего не могу сказать. Но и рутинное назначение прогестерона всем подряд в первом триместре от этого не спасёт, вы же понимаете. 

Конечно на всякий случай ставить не надо, но нужно тогда мониторить шейку. 

@Натали28 в этом конкретно я с ней согласна. 

23 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Про доказательную медицину я одно скажу : кто-нибудь встречал статьи о седативном эффекте валерианы или пустырника? Но мы все их глотаем априори. Не все в мире ещё изучено. Мне лично  мастодинон, затем индинол убрали мастопатию, на миофертале ушло ПМС и цикл стал стабильным.  Вроде не совсем доказано, но реально помогает. 

Я пила мастодинон несколько лет. Потом бросила. Мастопатия прошла только после родов. Через много лет после мастодинона. 

3 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

2 беременности. Ни разу в жизни не пила прогестерон и ни разу даже на него анализ не сдавала. Большинству женщин он не нужен

Так большинство женщин и не сталкиваются с проблемами планирования) Здесь на сайте публика совсем не показательна, сюда девочки без проблем редко приходят. А среди моих знакомых некоторые про овуляцию-то ничего толком не знают, не говоря уже про прогестерон, и родили прекрасно детей с полтычка.

• Нравится 1

@irabora насколько знаю, пытаются  сохранять , есть же препараты  останавливающие схватки. Ту же ицн компенсируют. 

2 часа назад, Mazda:) сказал(а):

Люди вообще помешаны на таблеточках

как начнут тут аптечки собирать даже на курорт... 

А Вы совсем ничего не берете с собой на курорт? Ну там элементарное, порез обработать, если живот прихватит, ребенок схватит орви и темпу надо сбить. Что-то же должно быть с собой, чтобы потом на курорте не метаться в поисках аптеки

• Нравится 1

В этом списке я согласна с Белоконь! Опять же, вы вырвали кусок из всего её текста! У неё тогда был сторис, и она конкретно рассказывала, что например при проблемах с кровью прогестерон не поможет, как и наоборот, если есть проблема в густой крови, прог не сохранит беременность, а может и навредить. 

В остальном всякие лонгидаза и т п, я соглашусь с ней на 100%. Это из серии "улучшить микрофлору спринцеванием соды", хотя и это пробовали многие ( и я в т ч по глупости) 

Пс, я б после всех ваших тем, посоветовала бы сменить врача, или проконсультироваться ещё с каким то, а не слепо верить. 

14 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А Вы совсем ничего не берете с собой на курорт? Ну там элементарное, порез обработать, если живот прихватит, ребенок схватит орви и темпу надо сбить. Что-то же должно быть с собой, чтобы потом на курорте не метаться в поисках аптеки

Страховка есть же, та и аптеки вроде уже везде. 

4 часа назад, Мята перечная сказал(а):

Если бы я ее слушала,то детей у меня бы не было. 

Мужу вообще отлично помог Спеман. Индийские травки,если че... А мне лонгидаза отлично спайки рассосала...

Она и не писала про спеман для мужчин. У неё всегда мысль одна, что каждый препарат имеет свое назначение. 

Мне интересно, как могут спайки рассосаться!? Их же не лечат, только операция. 

Нам когда то тоже помог спеман. Но кстати сначала попали на подделку, херня полная, потом муж сам купил индийский, и результат налицо прям был. Но и мои преблемы убрали, вот и получилось. 

Я в принципе за доказательную медицину, но блогеров-врачей особо не читаю. Если читаю, то фильтрую инфу. По списку в посте вроде все по теме написано, препараты без доказанной эффективности. Моя г тоже с этим согласна, она за док медицину. Она одна на моем пути к беременности не пичкала меня дюфастоном с 16 по 26 день цикла и т п. Все остальные врачи, типа лучшие в городе, именно дюф мне и выписывали, но я ни разу не пила его. Повезло встретить вот свою г. Ещё бы педиатра такого найти. 

26 минут назад, Nvita сказал(а):

Страховка есть же, та и аптеки вроде уже везде. 

ну не всегда есть поблизости во первых, во вторых, вот наступил человек на осколок стекла на пляже, или обжег руку  - бежать за страховкой? Ребенок сопли подхватил, ночью подскочила температура - опять куда-то бежать? Или сбить тем, что есть с собой в аптечке, и спокойно утром уже смотреть по обстоятельствам?

Курорты, кстати, тоже разные бывают. Мамы у нас в Вардане отдыхали, вроде немаленький район, а как приспичило, в шаговой доступности ни одной аптеки.

Кстати, в Европе ту же ношпу не во всех странах продадут без рецепта врача, так что опять же, смотря куда, с кем и насколько едут. Не вижу в аптечке ничего крамольного.

• Нравится 3

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Список из 3-5 пунктов,а не 15-20, как тут иногда выкатывают

• Нравится 1

@IVVA2011 мне тоже помог индинол 3 карбинол. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...