Перейти к публикации

Доказательная медицина Белоконь мнение

Полезные сообщения

9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А зачем вызывали то?

Справка в школу и на секцию нужна в первую очередь, ну и заодно посмотреть горло и послушать. 

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Справка в школу и на секцию нужна в первую очередь, ну и заодно посмотреть горло и послушать. 

Ну если только ради справки или больничного...

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ну если только ради справки или больничного...

Горло и послушать еще, написала ж, ну и как бы я не на столько уверена в своих силах что то не упустить в анамнезе при каждой новой болячке. 

А вы справку без врача задним числом получаете и сами можете послушать? 

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А вы справку без врача задним числом получаете и сами можете послушать? 

Справка мне не нужна, а в священном таинстве 'послушать' смысла особого не вижу

Но кто-то с этой целью и скорую гоняет, да..

Мне вообще не нравится этот врач.Я именно те препараты о которых она пишет,принимала ,цикл улучшила и овуляция была и забеременела позже

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Salviae folia подозреваю, что ребенок тяжелее ОРВИ не болел?

Все, что нужно знать о блогерах:

- у нас есть неврологиня. Ажно с 20 к подписоты. Которая говорит, что топит за доказательную медицину. Это никак не помешало моей дочке на очном приеме в 2 месяца прописать циннаризин, а в год уколы кортексина, потому что дочка еще не ходит и не расчесывается. А в блоге да, прям пальто белейшее, все неврологи, которые прописывают эти препараты, - дебилы.  а она д'артаньян. Еще 2 невролога, которые ни за что не топят, кстати, прописывали ей только вит Д.

- блогер мамазануда. Умница. Красиво пишет о прикорме, развитии и вот это все. Рассказывает,  какие ошибки допустила с первым ребёнком,  который поздно начал говорить и все поздно. Тем не менее младший "безошибочный" в 2.5 просто мычит. Как и старшая. Недавно вот она написала пост о мягком завершении гв. Угу. У нее как раз это завершение гв обернулось отказом от дс. Т.к. ничего лучше она за 2+ года ребенка не придумала, как усыплять его сиськой. Отличное мягкое завершение...

Вопрос тем, кто не показыает больных детей врачам. Вы не боитесь профакапить пневмонию? Сколько там тому дитю надо? 

Мне от врача не особо нужно лечение. Мне нужно,чтобы выслушал легкие и не допустил осложнений.  Хрипы в бронхах (это уже считается бронхитом?) точно безопасное осложнение орви? Ни у кого не переходило во что-то более неприятное?

• Нравится 5

17 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Справка мне не нужна, а в священном таинстве 'послушать' смысла особого не вижу

Но кто-то с этой целью и скорую гоняет, да..

Я чего то не поняла, вы меня осуждаете за вызов врача штатный из обычной ПК?)))

Лично мне тоже справка не нужна, справка нужна в школу и в спорт секцию, не лично мне. Когда ребенок болеет штатно и укладывается в 3-5 дней я никого не вызываю, вызываю при риске затягивания болячки и при каких то сомнениях в анамнезе. Священным таинством "послушать" пользуюсь при реальных сомнениях и смысл вижу. 

П. С. Только дошло, я ж вообще вызывала в этот раз платного за свои ж оплаченные деньги))) 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Сколько там тому дитю надо? 

Пневмонию, круп, коклюш... чо там по списку еще?

Думаю Главное знать признаки менингита. (Для подрощенных деток)

.

• Нравится 1

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Думаю Главное знать признаки менингита. (Для подрощенных деток)

.

Одно другого не отменяет все равно, к сожалению ж. 

@БеременЮля есть красные флаги, при которых необходимо обращаться к врачу. Мне не так много раз приходилось обращаться с обеими дочками. И ни разу никаких осложнений, даже, отит без антибиотиков прошли, с выжидательной тактикой под наблюдением врача. 

• Нравится 2

8 часов назад, BlacкCat сказал(а):

@irabora насколько знаю, пытаются  сохранять , есть же препараты  останавливающие схватки. Ту же ицн компенсируют. 

Ну да,смотря какая причина.Пессарий поставят,если ицн.

@Септария ага. Еще лучше иметь образование педиатра. Дети все же разные по иммунке и слабым местам. И мамы разные по уровню интеллекта, знаний в педиатрии, сметливости и тревожности. То, что с вашими все ок, не означает,  что ваша тактика сработает у другой мамы. В особенности с другим уровнем осведомлённости по тем же красным флагам.

Держу пари, ни один и не два ребёнка кончали пневмонией , скорой, больницей и  прочими нехорошими , потому что их мамы, начитавшись таких вот коней, все ждали вторую неделю с тт под 40, когда организм сам поборет этот вирус. А там давно уже аб колоть надо было...

• Нравится 1

@БеременЮля держу пари, вы понятия не имеете, что за красные флаги, но это не мешает вам приписывать то, чего доказательный врач никогда не будет советовать, при этом коверкая фамилию врача, для большего унижения, видимо. Интеллект у всех разный, согласна. Каждый выбирает свой путь. Вы спросили, не боятся ли мамы обходится без врача, я вам ответила. Что вы пытаетесь доказать? Тему про "слабую" иммунку можно развить. Но смысл? 

• Нравится 3

@Септария да. Я не имею понятие о красных флагах. Все верно. 

Врач может иметь ввиду в своих советах одно, но вот родители неправильно это поймут и будут выжидать тогда,  когда этого делать не стоит. Считаете, нет тех, кто как бы считает, что следует за доказательной медициной, но при этом так же не сечет в этих красных флагах, как и те, кто врачей вызывает?

Док.медицина она же не только для умных и шарящих...она для всех

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Септария да. Я не имею понятие о красных флагах. Все верно. 

Врач может иметь ввиду в своих советах одно, но вот родители неправильно это поймут и будут выжидать тогда,  когда этого делать не стоит. Считаете, нет тех, кто как бы считает, что следует за доказательной медициной, но при этом так же не сечет в этих красных флагах, как и те, кто врачей вызывает?

Док.медицина она же не только для умных и шарящих...она для всех

А от меня что хотите? Почему такая агрессия ко мне? Вы спросили, я ответила, как одна из таких мам. Нет, не боюсь. 

Коклюш пропустить - это, вообще, как? Пневмония либо есть, либо нет, её невозможно предотвратить, кроме вакцинации, разумеется. 

• Нравится 2

Ну что хочу сказать, все эти препараты меня не излечили, в моем случае это оказалась пустой тратой денег (

8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

П. С. Только дошло, я ж вообще вызывала в этот раз платного за свои ж оплаченные деньги))) 

Это неважно. У меня соседка труханула как-то, вызвала платного врача 8-ми месячному ребенку, в итоге стандарт: Пульмикорт, Беродуал, антигистаминные, антибиотик и т.д.. Полный фарш, в общем. Врач, напоминаю, ездит платно, и мамочки аж пищат, какая она хорошая и умная. Готовы в два раза больше платить. И вызывают бесконечно.

Поехала к другому врачу (сразу не смогли попасть), которая посмотрела назначения сказала, что начни они лечиться этими препаратами, уже лежали бы в стационаре.

А что ваши врачи назначают при ОРВИ и проч? Какие волшебные лекарства, о которых только они знают?

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Септария ага. Еще лучше иметь образование педиатра

Юль, вот за годы планирования та сама в теме ЭКО разбираешься в разы лучше среднестатистической гини из ЖК. Почему на врачей смотрят как на богов (я сейчас не про хирургов и до, в работе которых действительно высокая компетенция). 

Обычные врачи косячат только так, вот очень, очень много. На БП только миллион тем было с тупыми назначениями, отправка и на чистки и т.д.  люди годами потом разгребают проблемы со здоровьем.

Хотела написать подробности, но не буду. Моя семья столкнулась непосредственно, и это не один человек.

Педиатр назначил - мама выполнила, это не моя тема. 

9 часов назад, Malёk сказал(а):

@Salviae folia подозреваю, что ребенок тяжелее ОРВИ не болел?

Большинству и ОРВИ достаточно, чтоб напичкать ребенка десятком препаратов. А потом осложнения.

Мамский чаи пестрит: ой, ребенок чихнул и два раза кашлянул, чем лечить? Ребенок три раза сходил жидко, что дать?

@Voprosotvetчто плохого в лонгидазе? Не про спайки конечно если речь.

Про лонгидазу... пусть даже она и не вылечила, но именно она мне боль от спаеек убрала.

6 часов назад, Септария сказал(а):

А от меня что хотите? Почему такая агрессия ко мне? Вы спросили, я ответила, как одна из таких мам. Нет, не боюсь. 

Коклюш пропустить - это, вообще, как? Пневмония либо есть, либо нет, её невозможно предотвратить, кроме вакцинации, разумеется. 

Вы серьезно видите какую-то агрессию в свой адрес в моих словах?  Ваше мнение ясно. Свое так же изложила с контраргумпнтами вашим аргументам. Это называется агрессия?

@Salviae folia да, я разбираюсь в гинекологии и эко. Но! Я сама себе или другим не произведу осмотр и не сделаю узи. Без этого

@БеременЮля я циннаризин 2 раза в год пью, голова не болит на нем при смене погоды..

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я сама себе или другим не произведу осмотр и не сделаю узи

Это технически невозможно. Фонендоскоп не такой уж и сложный девайс, в общем-то. Для любителей 'послушать' думаю можно и самому разобраться, при желании. Ну хрипы и хрипы, это тоже не всегда повод  начать пихать ребенку серьезные препараты для астматиков.

@БеременЮля без этого нельзя поставить диагноз и назначить лечение. Даже если очень хорошо в этом сечешь. 

С педиатрией тоже самое. Понятно, что допустим с сыпью яснее чо делать. Вот горло я например смотреть не могу. Легкие слушать тоже (ну разве что наощупь слышно как булькает). В ухи и нос тоже не загляну 

А лечение да. Уже потом соглашаться или нет 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...