Перейти к публикации

Доказательная медицина Белоконь мнение

Полезные сообщения

Согласна

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Это технически невозможно. Фонендоскоп не такой уж и сложный девайс, в общем-то. Для любителей 'послушать' думаю можно и самому разобраться, при желании. Ну хрипы и хрипы, это тоже не всегда повод  начать пихать ребенку серьезные препараты.

А ты умеешь квалифицированно выслушивать фонендоскопом и хорошо отличаешь какие хрипы требуют препаратов, а какие нет? Ну тогда да, конечно, врачи тебе не нужны. Я например даже горло посмотреть не умею

7 минут назад, Натали28 сказал(а):

@БеременЮля я циннаризин 2 раза в год пью, голова не болит на нем при смене погоды..

А где я писала, что циннарищин является пустышкой и не помогает взрослым?

Речь о назначении новорожденным

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я например даже горло посмотреть не умею

Я его и не смотрю никогда. 

Может я такая безответственная мамаша, конечно. Но последние 4 года врача не вызывала, только пару раз до года старшей было дело. 

Про педиатров - наша, в общем-то не сама плохая педиатр, поперла нас с участка только потому, что у нас нет бцж и она имеет кучу проблем от руководства. А то, что у меня здоровый ребенок и мы не появляемся у нее на участке - это пофиг. Вот такая реальная забота о здоровье. 

12 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

моему сыну уже как пару лет точно разные врачи из разных ПК(омс и платно) при вызове на дом  не назначают никаких антибиотиков и фуфломицинов, да вообще особо ничего не назначают.

За 4 года дочке назначили антибиотик 1 раз, когда обвинять осложнилось гнойной ангиной и темпа не падала и на 5 день. А так, от сторонних врачей попадались пара раз в назначения вибрукол и деринат, кое что из гомеопатии. Наша педиатр уже за 50 тётенька, но никогда ничего лишнего не выписывает.

Зато терапевты, это абзац. С первого же приёма, перечень на лис, кагоцелы-арбидолы, антибиотики и иже с ними. Страшное дело, люди это ведь пьют.

я смотр и горло и легкие сама слушаю дочке. понятно что не экспертно, но по результатам принимаю решение вызывать врача или нет. когда был бронхит обструктивный то там и не эксперт бы понял что с легкими проблема, главное было решить какая - а это уже к врачу. Хочу купить еще отоскоп, чтобы уши смотреть

@Salviae folia @Salviae folia

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я его и не смотрю никогда. 

Может я такая безответственная мамаша, конечно. Но последние 4 года врача не вызывала, только пару раз до года старшей было дело. 

Про педиатров - наша, в общем-то не сама плохая педиатр, поперла нас с участка только потому, что у нас нет бцж и она имеет кучу проблем от руководства. А то, что у меня здоровый ребенок и мы не появляемся у нее на участке - это пофиг. Вот такая реальная забота о здоровье. 

Я не вызывала до 1.10. Но дочь и не болела. Первое более-менее серьезное орви осложнилось бронхитом. Аб все равно врач не назначала. Вернее, дело было перед 8 марта, сказала, если жопа и тт 40 на 5 день, то подключать аб. А так по симптоматике ибупрофен, аапли в нос, физраствор, обильное питье, тормошить, смешить, щекотать ребенка , чтобы провоцировать кашель (когда уже влажный). И о ужас флуифорт. Да, нельзя типа. Но кашель и насморк полностью прошли на 10 день болезни. Вот сопли точно так быстро никогда не излечивались

Как пример с вашим педиатром характеризует всех на свете врачей? Обращаясь к теме вопроса,а что доказательные врачи антипри? Вроде нет же...

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

доказательные врачи

Я про этих товарищей вообще не в теме) 

В целом о медицине высказалась.

22 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Как пример с вашим педиатром характеризует всех на свете врачей?

То, что они в системе, следуют протоколам, а не руководствуются реальной заботой о здоровье пациента

Большинство препаратов по списку российские, либо изопринозин израильский. Ну вот Вобензим немецкий. Понятно, почему на Западе мало на них исследований. А если бы статейки на английском были, то было бы это доказательной медициной?

@Salviae folia я не про большинство, а конкретно про вас и вашу фразу "про послушать". 

8 часов назад, Септария сказал(а):

Коклюш пропустить - это, вообще, как? 

Достаточно легко. Кашляет малыш - ну от красного горлышка, ну сопли по задней стенке. Если ребенок привит, то в сторону коклюша даже не будут думать. (Это я все описала пример с ребенком друзей. Коклюш написали только младшему, непривитому).

• Нравится 1

@Malёk ничего не поняла. А ребёнок как кашлял? Какая разница привитый или нет? Там такой кашель жуткий, я не представляю, как его можно не замечать. 

У меня младшая в полгода кашляла с репризами. Я записывала аудио для врача, сама кучу видео просмотрела, там такой кашель, что это надо быть в невменяемом состоянии, что бы списать на постназальный затек. 

Но, опять - таки, к сожалению, коклюш не лечится. Антибиотик поможет в самом начале, когда его практически невозможно диагностировать, а дальше уже кашель вызван поражением кашлевого центра в мозгу. 

@БеременЮля а зачем мне ваши контраргументы в такой форме, тем более? Я где то писала - все делаем, как я? Я спокойно ответила на ваш вопрос, получила волну "контрагентов" 

@Септария сначала кашляли отец и старший привитый ребенок, потом самый младший. "Лечили" вирус. Врачи смотрели и слушали. Только потом в платной врач назначила анализ, да и характер кашля изменился (лечились дома).

Разница огромная привитый или нет. Не запишут в карточку в обычной ПК привитому ребенку про коклюш, а непривитому с радостью. Думаю, что нет смысла об'яснять почему(((

И потом, на чем основаны ваши контраргументы? На страхе довести до пневмонии, пока доказательные врачи советуют не обращаться к врачу с температурой 40 в течение длительного времени? Нет, не советуют такого. Они, вообще, не советуют, не консультируют, не назначают лечения онлайн, не транслируют свое личное мнение.Они популизируют науку, все. 

@Malёk а родители не слышали кашель? Я сама дочку носила в платную клинику и сдавала анализ на коклюш. Никто не запрещает это сделать.

Какая разница, что запишут в карте? Я к вопросу о том, что этот кашель пропустить невозможно и не будешь думать, что ребёнок привит, значит, это сопли текут. 

Ну и поставили диагноз, поздно уже для антибиотиков, дальше что будет? Лекарств нет. Противокашлевые можно давать спокойно, это да. Но и они не всегда способны принести облегчение. Тут, скорее, психологически понимать, ребёнка отвлекать, яркие впечатления давать. 

@Септария Я пишу, что возможно. Мнительная мать 3 детей и врачи из ПК  пропустили.

Если ребенок привит, то не будут его на коклюш проверять. В то лето ещё у 2 интернет-знакомых были похожие случаи. 

Я рада, что в Москве не так, а я описываю реальную ситуацию с реальными людьми.

Int J STD AIDS
actions
*         Search in PubMed
*         Search in NLM Catalog
*         Add to Search
. 1996 Jul;7(4):276-80.
doi: 10.1258/0956462961917960.
Author
S K Tay  1
Affiliation
*         1
Singapore General Hospital, Singapore.
*         PMID: 8876359
*         DOI: 10.1258/0956462961917960:

Abstract
“A randomized double-blind placebo controlled study was carried out to assess the efficacy of inosine pranobex (1 g orally 3 times a day for 6 weeks) in the treatment of symptomatic subclinical human papillomavirus infection of the vulva. In a series of 55 women, 22 patients in the inosine pranobex group and 24 patients in the placebo group were suitable for analysis. A total of 14 (63.5%) of the inosine pranobex treated patients and 4 (16.7%) of the placebo treated patients showed significant vulval epithelial morphological improvement (P = 0.005) at 2 months after initiation of treatment. Whereas 13 (59.1%) and 9 (37.5%) patients in the respective groups showed significant improvement in the severity of pruritus vulvae (P = 0.435). Twelve (66.7%) of 18 patients with morphological improvement compared to 10 (35.7%) of 28 patients with no morphological improvement experienced significant symptomatic alleviation of pruritus vulvae (P = 0.041). Similar results were seen at the second assessment 4 months after the initiation of treatment. Adverse drug reactions were reported by 2 patients in the treatment group and by 2 patients (skin rash) in the placebo group. These adverse reactions were mild and self limiting. It is concluded that inosine pranobex demonstrated a significant pharmacological activity in subclinical HPV infection of the vulva and should be considered an alternative treatment for the condition.”

@Malёk могу, лишь, предположить, что было очень лайтово, как раз, благодаря прививке. Этот ад невозможно пропустить. У нас, хоть, и не коклюш оказался, но было очень страшно. 

А при чем тут Москва? У вас нет Инвитро и других частных лабароторий ? Я из МО, здесь и сдавали тогда анализ. 

30 минут назад, Септария сказал(а):

потом, на чем основаны ваши контраргументы? На страхе довести до пневмонии, пока доказательные врачи советуют не обращаться к врачу с температурой 40 в течение длительного времени? Нет, не советуют такого. Они, вообще, не советуют, не консультируют, не назначают лечения онлайн, не транслируют свое личное мнение.Они популизируют науку, все. 

Контраргументы основаны на том, что догмы доказательной медицины могут быть неверно истолкованы многими людьми. И истолковываются. Что приводит к осложнениям.  Все. Этот тезис  я кстати и почерпнула у кого-то из доказательных блогеров-врачей. К самой док.медицине претензий не имею

@Glow А что это инозин? У нас его назначают при впч?

Это и есть Изопринозин?

• Нравится 1

@БеременЮля а какие именно догмы? Сколько врачей читаю, никогда догм не видела 

@Плодожор да, инозин пранобекс - это активное вещество препарата изопринозин, который назначают при впч.

@Glow много где пишут что он не действует толком на впч.

@Септария я несколько раз написала, что младший (у которого потом по анализу выявили коклюш) был НЕПРИВИТЫМ и только ему в карточку это написали. Ад был и до сих пор есть последствия.

@Glow @Плодожор мне как раз его и назначили при ВПЧ. Посмотрим, снизит ли вирусную нагрузку.

• Держу кулачки 1

@Плодожор это всё происки антисемитизма.))

@Malёk я поняла с первого раза, кому что написали. Меня этот вопрос, вообще, не волнует, что пишут в карту. Я о другом, ну да ладно. 

@Септария это тогда к чему?

30 минут назад, Септария сказал(а):

@Malёk могу, лишь, предположить, что было очень лайтово, как раз, благодаря прививке. 

Изначально-то речь шла о возможно/невозможно пропустить коклюш, особенно матери. Всё.

(У мам сыновей обычно более трепетное отношение к записям в карте.))

@Glow Причем здесь антисиметизм?

@Malёk нвпишите нам потом. Интересно. Я б тоже пила его не смотря на противоречивые отзывв если б выявили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...