Перейти к публикации

Квота на ЭКО по ОМС? Правомерный ли отказ?

ann961407

Полезные сообщения

Добрый день! Интересует вопрос, связанный с квотой на ЭКО. Обратилась в ЖК по месту прописки (МО, г. Одинцово), для того чтобы получить направление к репродуктологу для заключения. Стоит отметить, что у меня диагноз СПКЯ (эндокринное бесплодие), трубы проходимы и сопутствующих проблем никаких нет. Наблюдаюсь у платного репродуктолога с ним мы проверили трубы, проводили порядка 5 стимуляций, также делали процедуру инсеминации, беременность не наступила, хотя овуляция всегда есть и ячники хорошо отзываются на стимуляцию. Врач посоветовал обратиться в ЖК для квоты, так как для этого есть все показания. В ЖК мне без проблем дают направление к репродуктологу (я поинтересовалась у врача в ЖК, могут ли мне дать квоту на эко без операций лапароскопии и гистероскопии, она сказала , да, конечно, сопутствующих проблем нет, например, полипов, кисти тд., так что и не таким дают ). я приезжаю на прием к репродуктологу, отдаю ей все свои анализы, полный список как на ЭКО. Она говорит через две недели свяжемся, в итоге перезвонила только через полтора месяца и сказала, что вам отказано в квоте и направляют на лапароскопию и гистероскопию. На мой вопрос можно ли получить письменное заключение, хотя бы увидеть его в глаза? Врача сказала, что его нет и не будет. Кто помог меня отправить на операции даже элементарно не поговорив со мной, не сделав УЗИ, никто не посмотрел оболочку у яичников, полипы и кисты. Каждый раз при стимуляции я овулирую. Остальные анализы все в порядке, что у меня , что у мужа. Клинические исследования показали, что при наличии нормальных показателей УЗИ матки гистероскопия не рекомендуется, в том числе перед проведением ЭКО. Она не улучшает исход ЭКО, а может навредит, например, образованием спаек или воспалительными очагами. Лапароскопия эффективна, если медикаментозные методы не эффективны, например, не наступает овуляция. Или проводится для рассечения спаек маточных труб, чего я не имею. Насколько правомерны эти действия? Могу ли я обжаловать это решение? Получить квоту на эко без этих операций? Как грамотно им ответить?

Сейчас же именно репродуктолог решает брать вас в ЭКО или нет, сходите в другую клинику. А вообще правомерно что вам отправили на доп .обследование. это их право. 

Делайте лапару.в этом ничего страшного нет.у меня тоже спкя.Через 6 мес не получилась забеременить,направили на эко,пока собирали доки забеременела,но был выкидыш в 12 недель, потом в январе бхб. А сейчас 4 недели беременности. Желаю долгожданных//.

• Держу кулачки 1

@Шмяка может и правомерно, но почему мне не дали официальное заключение и не хотят давать. Даже элементарно направление на операции

@Mashulya Z не хотелось бы делать лапру, так как не вижу в этом смысла

@ann961407 зря, на  УЗИ много чего не видно. Я сама пошла на лапару + гистеру. Хотя никаких предпосылок не было. По результатам трубы проходимы, синехии в полости матки и полип. А это было уже после 4-х лет попыток и работы с гинекологом и кучи УЗИ

• Нравится 1

@ann961407 сколько у вас амг? 

@Ola-la-// Амг 12.28 (референсное значение 0.96-13.34 ). Кровь сдавала в феврале, более менее свежий анализ

@ann961407 имхо конечно. Но смысл в лапаре есть.  

• Нравится 2

У меня Спкя и тоже свои овуляции были даже без стимы. Хотя и стимулировали пару раз с последующей ИИ. Также как и вы думала, что лапара вообще нафиг не нужна, ведь трубы проходимы, овуля есть. В итоге на операции  нашли миоматозный узел, который на УЗИ не было видно, убрали его и сделали дрилинг яичников. Беременность на следующий же цикл, не думаю, что совпадение.

3 часа назад, ann961407 сказал(а):

@Шмяка может и правомерно, но почему мне не дали официальное заключение и не хотят давать. Даже элементарно направление на операции

@Mashulya Z не хотелось бы делать лапру, так как не вижу в этом смысла

я не совсем понимаю что за заключение. у нас на квоту требуют заключение репродуктолога что он берет в протокол, а остальное просто так на словах и было. что вы с заключением делать будете? в суд пойдете а потом к этому же врачу на эко? глупо. и чего вас свой репродуктолог на эко не берет?

Подумайте все таки о лагаре и гистере. Вы думаете, что эко это панацея, но может как раз лппара и гистера ваше спасение для успешного протокола эко. Никаких воспаление не должно быть после них. 

@Шмяка заключения, что она считает нужным сначала пройти операции. Она даже направление на операции не дала, как я должна прийти в больницу и сказать, а мне сказали на словах. По-любому какая-то официальная бумага должна быть. Мой репрудоктолог в платной клинике, ЭКО там очень дорогое. И хотела хоть, что-нибудь получить от государства. И так все за свой счет делала. А в жк мне предложили лечится якобы дюфастоном, вот и пришлось уходит в платную клинику к компетентным специалистам 

Вам должны выдать официальное заключение комиссии, протокол, на руки в котором указана причина отказа. 

• Нравится 1

@Валентина Сергеевна абсолютно с вами согласна. Заключение об отказе с объяснениями причин. А то даже непонятно кто отказал. Потому что лично у меня никакой коммисии даже не было. Я съездила один раз к репродуктологу, она у меня забрала все анализы, перезвонила через полтора месяца, а мы вам отказываем. Кто мы? Непонятно

А зачем лапару делать если вы планируете эко ? Опять же видела недавно ответ Ре , что лапару и гистеру делать без показаний нельзя , ладно бы неудачная попытка была , тогда можно ещё на гистеру сходить . Так что действия Ре не обоснованы , идите в другую клинику .

• Нравится 1

@< Утя >может быть, но почему нельзя было сначала назначить просто гистероскопию для обследования. Ведь ее делают и ты тут же уходишь ничего страшного. А лапароскопию уже серьезная операция с серьезным наркозом

@Vita_99 Да-да и ещё раз да. Абсолютно точно. Я так и дамаю. Что это не игрушки без показаний прямых делать серьезную операцию

55 минут назад, ann961407 сказал(а):

@< Утя >может быть, но почему нельзя было сначала назначить просто гистероскопию для обследования. Ведь ее делают и ты тут же уходишь ничего страшного. А лапароскопию уже серьезная операция с серьезным наркозом

@Vita_99 Да-да и ещё раз да. Абсолютно точно. Я так и думаю. Что это не игрушки без показаний прямых делать серьезную операцию

Потому что СПКЯ у вас.Если квоту на  ЭКО не дают,лучше согласиться,наверное,чем бодаться.

Правильно вас направили. Нужно пройти все обследования, гистеру и лапароскопию. Нам дали квоту по мужскому бесплодию, но я всё равно делала гистероскопию, ( хотя по УЗИ всё хорошо) обнаружили аутоиммунный эндометрит.

4 часа назад, Vita_99 сказал(а):

А зачем лапару делать если вы планируете эко ?

Хотя бы потому, что при наличии ответа на стиму результата в виде Б нет. 

Ну и амг такой огромный говорит не в пользу здоровья

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...