Перейти к публикации

Одинаковое имя и отчество

Nusha_@

Полезные сообщения

Девочки, добрый день! После того, как узнали, что у нас будет сынок, начали перебирать имена. У меня принцип подбора имени по знакомым людям: вспоминаю всех знакомых с одним именем и вижу общие черты (ведь имя тоже играет немаловажную роль в жизни и характере человека). Так вот, выбирая имя, пришла к выводу, что мне больше всего нравится имя Андрей, но мужа зовут также! И тут нам начали говорить, что нельзя, чтобы имя и отчество были одинаковыми. Я не хочу называть в честь мужа, просто совпало, что это имя нравится. Что вы думаете по этому поводу? 

• Непонятно 2

Такой бред, если честно. Простите. 
Как вам нравится, так и называйте. 

• Нравится 4

А почему нельзя?) Вы никогда не слышали про Иванов Ивановичей или СергейСергеечей? 

• Нравится 1

Лично мне не нравится. Не суеверия, а просто не нравится. Но если вам нравится, то называйте 

Я бы не назвала, мне кажется это неудобным. Это чисто мои заморочки. Никаких непреодолимых запретов, при этом, не вижу)

• Нравится 3

Не обижайтесь, но для меня это как-то отсутствие фантазии просто. В моем окружении столько Александров Алексаедровичей, что просто бесит-куда не плюнь, везде Саша, притом некоторые уже по счету идут-первый, второй и так далее. Бред просто. Неужели имен мало? Я сама росла с бабушкой у которой два внука-и оба Жени!!! Вот я, блин, натерпелась. В одно время даже серьезно невзлюбила свое имя. Подумайте про сына: будете звать Андрея или говорить о Андрее- это сильно дизоерентирует!

• Нравится 1

У нас так получилось)) назвали сына так же, как и мужа. У меня нет заморочек по этому поводу. 

Мне не нравится, хотя не знаю про какие-то суеверия и поверья на счёт этого. У меня такой бзик после того, как одна дама назвала своего сына, как папу. А этот папа редкостное чмо.

Что, другое имя вообще не нравится?

Так как хочется, так и называйте. Ваш ребенок.

23 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я бы не назвала, мне кажется это неудобным. Это чисто мои заморочки. Никаких непреодолимых запретов, при этом, не вижу)

Вот да. Скорее неудобно. 

мне тоже нравится имя Андрей, и их сейчас не много. Ничего плохого что отчество такое же не вижу. Называйте как подсказывает сердце

Если б все так думали, не было бы Сан Санычей 😂 называйте, как хочется, делов-то. Всем приметам не получится следовать, чё то всё равно да нарушите 😄

У моего одного одинаковые имя  и отчество. Муж так захотел . Я была не против. Имена у двойни созвучные. Оба мне нравятся. С отчеством хорошо и им подходят 

Муж Ксан Ксаныч, отец его Ксан Ксаныч, мечтали, чтобы и сына мы так назвали, я сказала харооош! Имя отличное, но мужа достаточно)

• Ха-ха 2

Вот по поводу дизориентации, когда обращаться будут при папе - это да, соглашусь, не удобно. По поводу фантазии... ммм... сфантазировать можно что угодно, хоть Аполлона, а вот чтоб нравилось... 

По приметам говорили, что судьба у такого человека не сложится, другие говорили, что либо отец, либо сын, Кто-то умрет раньше времени. Да много чего

Хотя вспоминаю в первую очередь Владимира Владимировича Путина:D

• Ха-ха 2

Отсутствие фантазии - это когда в классе 5 Савелиев и 6 Арсениев, на мой взгляд. А обращаться можно по разному. У меня старший с папой одинаковые по имени, я просто пользуюсь разными формами имён. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
  • Непонятно 1

@Усатая-полосатая ну да, как вариант. 

У меня брат Сан Саныч))

Андрей Андреевич не звучит ну совсем,уж простите 

• Непонятно 1

Ну это жутко неудобно, постояно выясняется, о каком Андрее сейчас идёт речь, о маленьком или о большом, поэтому к имени добавляется ещё что то. И если маленького можно ещё звать Андрейка, Андрюшенька, то когда подрастет, уже как то не очень такие варианты. 

7 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Отсутствие фантазии - это когда в классе 5 Савелиев и 6 Арсениев, на мой взгляд

И все 11 из одной семьи чтоль?

если нет, то это просто совпадение🤷🏽‍♀️
при чём тут фантазия?

• Нравится 3
  • Ха-ха 6

У меня муж Евгений Евгеньевич и ничего)Свекровь называет своего мужа Иваныч или Женя,а сына Евгеша.Да и вообще почему то его называли в честь какой то девочки🤷🏽‍♀️Но все это не говорит об отсутствии фантазии.Если открыть статистику по областям,как в 2020 году называли детей,то имена=отчество покажется не такой уж плохой затеей)

.

У нас полстраны зовут Андреас Андреу, абсолютная норма. Еще и девочек называют так же как отца, Андреа или Адриана Андреу.

• Нравится 1

У меня папа Борис Борисыч.Племянник Владимир Владимирыч.Прикольно,как по мне.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...