Перейти к публикации

Одинаковое имя и отчество

Nusha_@

Полезные сообщения

У одних друзей Иван Иванович, что ещё норм, а у других Дмитрий Дмитриевич, что язык сломаешь... Андрей Андреевич где то между 😁 назовите как вам нравится, пофиг на мнение других, это ваш ребёнок) 

Самый яркий пример ВВП. 😁

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Nusha_@ называйте так как Вы хотите и никого не слушайте! Это Ваш выбор, Ваш ребенок, и Ваше воспитание в дальнейшем повлияет больше на его характер, судьбу и тп, чем приметы и предрассудки поверий🙈 У нас сын Пал Палыч, это наш с мужем обоюдный выбор, нравится обоим, проблем и трудностей, а тем более путаниц абсолютно никаких. 

Андрей- хорошее имя👍 я Вас поддерживаю! 

• Спасибо 1

У меня Сергей Сергеевич) сегодня отмечает 19-летие) муж Серега, сын Серж. Норм, не путаемся.

Называла не в честь мужа, просто с детства имя нравилось)

• Нравится 2

У нас старший сын Михаил Михайлович,с фантазией все в порядке.Мне очень нравится как звучит,путаницы и неудобств не испытывает никто.Как называть ребенка - личное дело каждого родителя,про отсутствие такта у некоторых выше уже правильно написали.

А че у вас реально одноимённые друзья похожи по характеру? У меня такие похожи только наличием 1 носа, 1 рта, двух рук там... В прочем, как и разноименные

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Неудобно в быту. Плюс сын всю жизнь может жить с приставкой "младший", по мне так себе вариант.

У меня 2 сына. Ни кого не называла одинаковым в семье именем. 

Вы называйте как вам нравится. Вам же всю жизнь звать по имени сына. Зачем спрашивать незнакомых теток с БП

• Нравится 1

Имя Андрей мое самое любимое, пожалуй. Сына так назвала🙂

Но все эти Сан Саныч, Пал Палыч - нееет, увольте🙈 а Андрей Андреевич - это знатный перегиб, извиняюсь😂 (хотя моя мама все просит внука Евгения Евгеньевича😂)

Конечно, ваше право называть, как хотите, но мое мнение - много других красивых и сильных по энергетике имен.

1 час назад, Nusha_@ сказал(а):

Вот по поводу дизориентации, когда обращаться будут при папе - это да, соглашусь, не удобно. По поводу фантазии... ммм... сфантазировать можно что угодно, хоть Аполлона, а вот чтоб нравилось... 

По приметам говорили, что судьба у такого человека не сложится, другие говорили, что либо отец, либо сын, Кто-то умрет раньше времени. Да много чего

Хотя вспоминаю в первую очередь Владимира Владимировича Путина:D

Так смешно, что вы отстаиваете свою точку зрения, приводите доводы в защиту имени-отчества, и все это незнакомым теткам с бп🙈 если вы решили, для вас нормально, красиво, муж не говорит о разводе из-за такого имени, к чему тема?🙂

• Нравится 1

Предложила мужу 2 имени на выбор - Владимир и Ярослав. Ярослав ему не понравился. Получился Владимир Владимирович. Другие имена вообще не нравились.

2 часа назад, Nusha_@ сказал(а):

нельзя, чтобы имя и отчество были одинаковыми.

Про Пу написали уже? 

У меня сын Андрейка, Андрей. Кайфую от этого имени 🥰🥰🥰

По теме, если вам нравится и мужу, то называйте

1 час назад, Лейна сказал(а):

Самый яркий пример ВВП. 😁

Познер то? 😄

• Ха-ха 2

Выберите ребёнку другое имя. Мало имён, что ли. В системной семейной психологии действительно есть такое мнение, что сценарий будет повторяться у ребёнка, если назвать его именем какого-то предка. У меня препод - сильный расстановщик. Такие чудеса демонстрировала. Что хочешь ни хочешь, а начинаешь верить в какую-то взаимосвязь. 

Кто приводит ВВП в пример. Успешная карьера - ещё не показатель счастья, если что.)

Хотя, эта тема сложная. Нужно делать, как сердце подсказывает. 

1 час назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Отсутствие фантазии - это когда в классе 5 Савелиев и 6 Арсениев, на мой взгляд. А обращаться можно по разному. У меня старший с папой одинаковые по имени, я просто пользуюсь разными формами имён. 

Думаете, они были знакомы с рождения?

Наверняка так родители фантазию проявили, думали, что редкие имена выбирают.

1 час назад, unika17 сказал(а):

И все 11 из одной семьи чтоль?

если нет, то это просто совпадение🤷🏽‍♀️
при чём тут фантазия?

И все 11 это дань моде на имена. Зачем думать, когда какая то звездулька назвала ребенка Кукуцаполь? Это ж тренд, модно, нам тоже надо так же. Или вы думаете прям раз, и многим понравилось какое то определенное имя и детей называют так через одного? А потом, лет через пять, это имя уже никому и не нравится?  Просто мода на имена сменилась и называют уже по другому.  Для меня это и есть отсутствие фантазии- слепое следование моде, когда люди выбирают не из того, что нравится, а из того, что сейчас в тренде. 

У меня знакомые есть у них в трех поколениях Николай Николаевич.  Конечно со стороны странно, но думаю вряд ли их интересовало чужое мнение. Главное им нравится и ладно))

• Нравится 1

Я знаю ещё более интересный пример. У маминой подруги бывший муж был Борисов Борис Борисович. Вот там родители вобще ни разу не потроллили) 

1 час назад, Мусикапа сказал(а):

Неудобно в быту. Плюс сын всю жизнь может жить с приставкой "младший", по мне так себе вариант.

У меня 2 сына. Ни кого не называла одинаковым в семье именем. 

Вы называйте как вам нравится. Вам же всю жизнь звать по имени сына. Зачем спрашивать незнакомых теток с БП

Брат моего мужа Николас и сын его Николас. Сына называют маленький Николас...сейчас ему 27 лет, ребенок уже большой у него, а он все также маленький Николас...

Кстати, приметы не приметы..

Мужа назвали в честь отца, отец ушел из жизни в 61 год. Как их различала мама мужа, ее знаю. Мы познакомились уже гораздо позже.

У моей подруги в семье все женщины Галины : она,мама, бабушка, прабабушка. А мужчины - Иван Петрович, Петр Иванович, Иван Петрович и тд.

У их друзей родились дети Андрей и Арина. И мама подруги прокомментировала: совсем у людей фантазии нет, детей на одну букву назвали. 🤷‍♀️

Автор, называйте как вам нравится! 

У меня сыновей зовут так же, как обоих дедов моих. Но газывали не в честь их,просто так совпало.

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Я когда узнаю, что дочку зовут именем мамы, или сына именем отца, то я всегда думаю - это какая-то высшая форма любви к себе, что люди называют детей так же, как себя? 

• Нравится 5

13 минут назад, LollyBomb сказал(а):

У меня знакомые есть у них в трех поколениях Николай Николаевич.  Конечно со стороны странно, но думаю вряд ли их интересовало чужое мнение. Главное им нравится и ладно))

У нас на работе был такой, все звали КольКолич

А мне нравится).
Мягко.

@Voprosotvet какая фигня... У меня муж Владимир Владимирович. Ну даже близко не повторяет.

В семье с 3 одинаковыми именами (муж, папа, дед) проблем не было в обращении даже на грандиозные праздники, все знали к кому обращаются. 

Нравится- называйте, не слушайте никого

• Спасибо 1

У нас более того) сын Иванов Иван, но никто не упрекнул в отсутствии фантазии) только отчество уточняли, вдруг Иванович)

ну я не виновата что сына как родила и вижу:ну Ванька же, а то что фамилия Иванов- это от мужа же, я не виновата тоже)

• Нравится 1
  • Непонятно 1

мне не нравится такое. других имен что ли нет, кроме имени мужа. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...