Перейти к публикации

Одинаковое имя и отчество

Nusha_@

Полезные сообщения

У меня муж Сергей Сергеевич, очень не доволен, говорит у родителей фантазии нет)

45 минут назад, Adream// сказал(а):

У нас более того) сын Иванов Иван, но никто не упрекнул в отсутствии фантазии) только отчество уточняли, вдруг Иванович)

ну я не виновата что сына как родила и вижу:ну Ванька же, а то что фамилия Иванов- это от мужа же, я не виновата тоже)

А меня всегда почему-то смешит, когда говорят: родила и вижу - вот как его/ее должны звать🙈 как там можно понять по сморщенному личику, по этому комочку, что именно это имя подходит?🙈

9 месяцев обращались к животу Петя, а назвали Вася🤔 Но это лично мое мнение😊

Никогда не понимала прикола называть одиноковыми именами.Бесят эти Сан Санычи,Иван Ивановичи и т.д других имен что-ли нет?:sorry:Сразу вспоминается шутка "сын Николай Николаевич,начал догадываться,что у его отца Николай Николаевича и деда Николай Николаевича совсем нет воображения."Ну это мое мнение,вам не навязываю.А так если вам нравится,то называйте, запретов или даже примет на этот счёт никаких нет, нельзя, обычно говорят, в честь кого-то называть,а если просто нравится имя и вы не вкладываете в него ожидания,что сын будет как папа,то никаких препятствий нет абсолютно.

• Нравится 1

Как хотите так и называйте. Привыкнут:malicious: да и всем не угодишь. Главное, чтоб вам  было хорошо)))

У нас тоже была некая традиция из поколения в поколения называли Костя и Александр. Т.е. в одном поколение Александр Константинович, в другом Константин Александрович и так далее)))) чередование этих двух имён.  

И нам во  такая традиция была очень близка и тепла. Только вот у моего папы Александра, вдруг не получилось сына:sorry:

Ну а я его первого внука назвала Александром. Но связь прерванна  - он не Константинович...:Crazy: 

А так было мило))) и теперь как ностальгия, приятная... которую уже не вернуть.... но память такая теплая и родная:girl_in_love_2: сложно передать.... тем более, когда уже и папы не стало(((  

• Нравится 2

Чет сансаныч сразу вспомнился. Странные у вас критерии отбора)

Нормально звучит Андрей Андреевич. И в приметы не верю. Могла бы так назвать. 

А нет, не могла бы. У меня муж Слава. За Вячеслава Вячеславовича сын бы мне спасибо не сказал😝

2 часа назад, Bита сказал(а):

мужчины - Иван Петрович, Петр Иванович, Иван Петрович и тд.

Ахаха ) и мы не оригинальны)))

Владимир Владимирович, тот, что ТОТ, смотрит на вас с недоумением))
А если серьезно, то мне тоже это как отсутствие фантазии. Имен мало чтоль, детку свои назвать по душе.

Но верх дурости, лично знаю семью. мама Лена. папа Сережа. Детей назвали - дочь Лена и сын Сережа. Вот не понять мне)

Нравится, называйте. У меня в окружении есть Виктор Викторович, Сергей Сергеевич, Владимир Владимирович. 

Первого сына назвали Матвей, второго тоже хотели на букву М. Думали как назвать. Я предложила Максим, как и мужа, так и назвали — Максим Максимович. Нам нравится, а кто что думает всë равно. 

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

А меня всегда почему-то смешит, когда говорят: родила и вижу - вот как его/ее должны звать🙈 как там можно понять по сморщенному личику, по этому комочку, что именно это имя подходит?🙈

Второго сына всю беременность думали назвать Марк. А родился, категорически не подходит ему это имя. Ну вот не знаю как так. Просто он такой маленький гномик, с торчащими ушками и большими глазками, ну совсем на Марка не похож. Вот так и лишился сынок имени :sorry: 

• Нравится 2

8 минут назад, lesyai сказал(а):

Первого сына назвали Матвей, второго тоже хотели на букву М

У сестры дети Варвара, Владимир и Вероника. И муж Валерий))

По теме, если нравится имя, то и называйте. Хотя тоже думаю, что не очень удобно, когда одинаковые имена в семье, но ко всему можно приспособиться )

4 часа назад, _Clever_ сказал(а):

А че у вас реально одноимённые друзья похожи по характеру? У меня такие похожи только наличием 1 носа, 1 рта, двух рук там... В прочем, как и разноименные

Вот серьезно, есть общее либо в характере, либо в судьбе и т.д. Сама раньше не задумывалась))) 

У меня двоюродный брат Константин Константинович😏  если бы еще не фамилия Константинов, то это бы еще куда ни шло, но там верх "оригинальности"😅🙈

Я бы не назвала ребенка как отца, но не из-за суеверий, а просто как-то не очень удобно даже банально обращаться, чтобы поняли сразу, к кому)

4 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Так смешно, что вы отстаиваете свою точку зрения, приводите доводы в защиту имени-отчества, и все это незнакомым теткам с бп🙈 если вы решили, для вас нормально, красиво, муж не говорит о разводе из-за такого имени, к чему тема?🙂

Нет-нет, ни на минуту не думала что-то отстаивать и кому-то что-то доказывать. Просто стало интересно, поэтому спросила кто как к этому относится😁

@lesyai и я сына еще до Б хотела назвать Марком)

А когда родился, даже как-то не задумывалась, подходит ему имя или нет, пошла да оформила на следующий день после родов свидетельство о рождении🤷‍♀️😅 норм, подходит)

Автор,  у меня тоже муж Андрей и тоже очень нравится это имя. Сейчас я в положении, но пол пока не знаем. Если мальчик, то тоже как вариант  Андрей, но смущает  как раз таки, что и отчество Андреевич...

Девочки, спасибо за ваши мнения и ответы. Очень интересно почитать. Конечно я сделаю по-своему, но узнать, как еще бывает тоже интересно😊. Сейчас сижу гадаю, рассуждаю, а может действительно, родится, посмотрю на него и нифига он не будет Андрюшей😁

• Нравится 1

@Nusha_@  а у меня Андрей и Сергей почему-то  на одной "прямой"))))т.е. кажутся одинаковыми именами))))

@Elba1201 кстати, Сергей тоже неплохое имя

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Вам смешно, а у меня так и получилось, ну не Матвей он, как звали его в пузе, а родился он не сморщенным так то) 

муж говорит, хорошо что другим именем не назвали, сыну его имя очень подходит 

2 минуты назад, Nusha_@ сказал(а):

@Elba1201 кстати, Сергей тоже неплохое имя

Ага, тем более судьба Сергеев в моём окружение очень даже ничего) и по характеру они более чем:girl_in_love_2: 

У меня муж третий Сергей Сергеевич в поколении, уж как я его уговаривала хоть одного сына Сергеем назвать - категорически отказывается.

Пфф.

Дедушка - Александр Александрович

Папа -  Александр Александрович

Я - Александра Александровна

И что в этом не так?

• Нравится 2

4 часа назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Или вы думаете прям раз, и многим понравилось какое то определенное имя

Думаю, да. Странно, при выборе имени, руководствоваться модой или звездульками🤷🏽‍♀️ 

4 часа назад, Усатая-полосатая сказал(а):

когда люди выбирают не из того, что нравится, а из того, что сейчас в тренде. 

Нуууу, если Вы точно знаете, что этих детей назвали так только из-за моды...

но я сомневаюсь, честно

16 минут назад, unika17 сказал(а):

Думаю, да. Странно, при выборе имени, руководствоваться модой или звездульками🤷🏽‍♀️ 

Нуууу, если Вы точно знаете, что этих детей назвали так только из-за моды...

но я сомневаюсь, честно

Ну тогда объясните, почему, например, году в 95м тех же Арсениев и Савелиев были единицы на страну. А в 2010х их куча мала. Имя красивое? Красивое. Типа раньше оно никому не нравилось, а тут прям всем как понравилоооось.. И почему в нашем детстве не было Наумов, Архипов и прочих старых русских имен? 

• Нравится 1

13 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Ну тогда объясните, почему, например, году в 95м тех же Арсениев и Савелиев были единицы на страну. А в 2010х их куча мала. Имя красивое? Красивое. Типа раньше оно никому не нравилось, а тут прям всем как понравилоооось.. И почему в нашем детстве не было Наумов, Архипов и прочих старых русских имен? 

Возможно, человек услышал имя, и ему оч понравилось, и таких людей тысячи. На всех разных имён не хватит, нет их , в таком количестве.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...